KASKUS

sedih gan punya ane tombol powernya rusak

gan tombol power punya ane rusak nih, awalnya di pencet gabisa, tapi kalo mencetnya di teken nyala, gejalanya macet2 nih, di teken kaya biasa ga nyala2, waktu di teken banget baru nyala gan kejadian ini terjadi jam 10 pagi tadi, sampe tadi jam 6 masih kaya gitu gan... tapi barusan tombol powernya malah gabisa aktif udah di pencet teken juga gan aduhhhhh bingung gan minta bantuannya banget gan tolong tolonggg banget gan lagi butuh banget nih HP nelpon ke conternya ga di angkat2 ane bandung.... tolong banget ya gan makasih banyakkk


**
tadi ane buka casingnya, ane kocok2 juga ga ada yang patah/bunyi apa2, tetep rapet seperti semula semuanya kok, gimana ya
Quote:Original Posted By fikriakbar54
gan tombol power punya ane rusak nih, awalnya di pencet gabisa, tapi kalo mencetnya di teken nyala, gejalanya macet2 nih, di teken kaya biasa ga nyala2, waktu di teken banget baru nyala gan kejadian ini terjadi jam 10 pagi tadi, sampe tadi jam 6 masih kaya gitu gan... tapi barusan tombol powernya malah gabisa aktif udah di pencet teken juga gan aduhhhhh bingung gan minta bantuannya banget gan tolong tolonggg banget gan lagi butuh banget nih HP nelpon ke conternya ga di angkat2 ane bandung.... tolong banget ya gan makasih banyakkk


**
tadi ane buka casingnya, ane kocok2 juga ga ada yang patah/bunyi apa2, tetep rapet seperti semula semuanya kok, gimana ya


Sebelumnya ane turut gan atas apa yg terjadi pd HH ente...
Kalau menurut ane sih itu harus dibawa ke Service Centernya, krn kerusakan secara fisik sptnya... CMIIW
Quote:Original Posted By Zhebott


Sebelumnya ane turut gan atas apa yg terjadi pd HH ente...
Kalau menurut ane sih itu harus dibawa ke Service Centernya, krn kerusakan secara fisik sptnya... CMIIW


ya gan di telpon juga udah, tapi ga di angkat2 aduhh parah, padahal lagi butuh banget HP nya aduhhh emang gan bener2 kesel nih parah lagi butuh2nya malah rusak, normal total semua kecuali tombol powernya, kayanya penting banget tombol power wkwk, wadhhuhuhuhu
Quote:Original Posted By tazzallo
Newbie nih gan. Baru beli 31 des 12 di global telshp roxy dpt bonus pulsa 50rb dan starter pack simpati data 2G 2 bulan.
3 hari kemudian di tes ketahanan ama anak sy umur 2 thn 4 bulan dgn berat 12 kg di atas lantai marmer. Panjang tapak kaki = pjg hh leny. Jadilah itu hh diinjak layarnya dan bertumpu di atasnya sambil berputar2. Ane milih nunggu aja biar dia gak kagetan. Setlh selesai "tes ketahanan" ane lht di hh tdk ada lecet sedikitpun. Mantapppp


boleh gan wkaakakk

Partisi help

Gan ane mau partisi nih tapi ntar kalo udabsi partisi aplikasi di hp yang sebelum di Partisi ilang ga?
Quote:Original Posted By fikriakbar54
gan tombol power punya ane rusak nih, awalnya di pencet gabisa, tapi kalo mencetnya di teken nyala, gejalanya macet2 nih, di teken kaya biasa ga nyala2, waktu di teken banget baru nyala gan kejadian ini terjadi jam 10 pagi tadi, sampe tadi jam 6 masih kaya gitu gan... tapi barusan tombol powernya malah gabisa aktif udah di pencet teken juga gan aduhhhhh bingung gan minta bantuannya banget gan tolong tolonggg banget gan lagi butuh banget nih HP nelpon ke conternya ga di angkat2 ane bandung.... tolong banget ya gan makasih banyakkk


**
tadi ane buka casingnya, ane kocok2 juga ga ada yang patah/bunyi apa2, tetep rapet seperti semula semuanya kok, gimana ya


coba pake app auto screen on dulu gan, di play store ada gratis
jadi nanti hpnya bs nyala pake proximity sensor, itu yg dekat kamera depan disentuh gt, jadi nyalain layar ga butuh pake tombol power
sementara pake itu dulu aj
Quote:Original Posted By zzhafar
Gan ane mau partisi nih tapi ntar kalo udabsi partisi aplikasi di hp yang sebelum di Partisi ilang ga?


Ilang gan.. mending root dulu, trus install Titanium Backup baru partisi ulang.

Quote:Original Posted By arscross


coba pake app auto screen on dulu gan, di play store ada gratis
jadi nanti hpnya bs nyala pake proximity sensor, itu yg dekat kamera depan disentuh gt, jadi nyalain layar ga butuh pake tombol power
sementara pake itu dulu aj


Kayanya si agan diatas itu tombol power nya udah keburu rusak deh jd kayanya dia ga bisa install apapun dr Market

Paling ya dibawa ke SC nya Lenovo kalo udah masalah hardware gitu sih kecuali nekad bongkar sendiri

Thank buat agan insarizal & plymoon yg dah banyak membantu
BTW ada agan2 yg pakai paket 3 Alway On ga?
Spy bs gratis browsing 10 web, pakai browser bawaan lenovo yg mana ya?
Kok ane pake browser bawaan msh kepotong kuota?
Ada tups spy koneksi 3 kencang ga gan?
Quote:Original Posted By xandrosman
Gan, nambahin fm transmitter nya Bagaimana ya?


gunanya fm transmitter apa sih gan??
Quote:Original Posted By Eurickz
Thank buat agan insarizal & plymoon yg dah banyak membantu
BTW ada agan2 yg pakai paket 3 Alway On ga?
Spy bs gratis browsing 10 web, pakai browser bawaan lenovo yg mana ya?
Kok ane pake browser bawaan msh kepotong kuota?
Ada tups spy koneksi 3 kencang ga gan?


Browser bawaan Lenovo emang agak aneh gan, yg jadi browser standarnya bukan browser standarnya Android, jadi sebenernya sama aja kaya kita pake browser lain (dolphin, opera, dll). Jadi ga enaknya, kaya ane nih pake Axis kan, dulu lagi pake HTC ato Nexus, kalo buka net.axisworld.co.id pake browser bawaan itu tanpa harus login langsung bisa kebuka halaman members nya, nomer ane lngsung kedetect tuh. Tapi kalo pake browser bawaan lenovo ga bisa.

Quote:Original Posted By citradhe


gunanya fm transmitter apa sih gan??


Kayanya si agan insanrizal dah kasih penjelasan soal ini deh di page 1

Singkatnya sih itu buat supaya ente bisa puter lagu dari P700i ente ke perangkat seperti head unit mobil via frekuensi FM yg msh kosong. Jadi nanti lagu yg ente putar di P700i bakal keluar suaranya di speaker mobil asalkan frekuensinya dah cocok.

Quote:Original Posted By fikriakbar54
gan tombol power punya ane rusak nih, awalnya di pencet gabisa, tapi kalo mencetnya di teken nyala, gejalanya macet2 nih, di teken kaya biasa ga nyala2, waktu di teken banget baru nyala gan kejadian ini terjadi jam 10 pagi tadi, sampe tadi jam 6 masih kaya gitu gan... tapi barusan tombol powernya malah gabisa aktif udah di pencet teken juga gan aduhhhhh bingung gan minta bantuannya banget gan tolong tolonggg banget gan lagi butuh banget nih HP nelpon ke conternya ga di angkat2 ane bandung.... tolong banget ya gan makasih banyakkk


**
tadi ane buka casingnya, ane kocok2 juga ga ada yang patah/bunyi apa2, tetep rapet seperti semula semuanya kok, gimana ya


jangan dibongkar sendiri, sayang garansinya, x tlp ga diangkat datengin aja servis centernya

Star Hasil Foto Lenovo P 700i

Gan, saya baru tes kamera, ini hasil fotonya, bisa liat di :

FOTO LENOVO P700i

Lumayan bagus hasilnya kl menurut saya.
Quote:Original Posted By plymoon
Browser bawaan Lenovo emang agak aneh gan, yg jadi browser standarnya bukan browser standarnya Android, jadi sebenernya sama aja kaya kita pake browser lain (dolphin, opera, dll). Jadi ga enaknya, kaya ane nih pake Axis kan, dulu lagi pake HTC ato Nexus, kalo buka net.axisworld.co.id pake browser bawaan itu tanpa harus login langsung bisa kebuka halaman members nya, nomer ane lngsung kedetect tuh. Tapi kalo pake browser bawaan lenovo ga bisa.



Kayanya si agan insanrizal dah kasih penjelasan soal ini deh di page 1

Singkatnya sih itu buat supaya ente bisa puter lagu dari P700i ente ke perangkat seperti head unit mobil via frekuensi FM yg msh kosong. Jadi nanti lagu yg ente putar di P700i bjakal keluar suaranya di speaker mobil asalkan frekuensinya dah cocok.


browser lenovo safari gan
ane saja juga kaget, kok safari

tanya gan..,

permisi gan.., nubie mo nanya.., gmn carax matiin background data ya.., soalnya kuota internet berkurang, pdahal frekuensi buat internetan jarang dpake..
Quote:Original Posted By gieosi
permisi gan.., nubie mo nanya.., gmn carax matiin background data ya.., soalnya kuota internet berkurang, pdahal frekuensi buat internetan jarang dpake..


pake app yg buat ngebatasin app mana aja yg blh konek..
bro,ane rencana mau beli p700i.tapi masih mau meyakinkan diri dulu..
kan lenovo p700i itu memorynya 4 GB ROM (1,8 GB available)
maksudnya 4 GB ROM itu apa ya??kegunaannya sendiri apa?
apa ROM itu termasuk internal memory atau gmn?
nah si ROM ini kan berdasarkan yg ane baca itu penyimpan OS
brarti 1,8 GB itu free tanpa kepake sistem OS karena OS ada di ROM apa gmn?
maaf ya ane masih nyubi banget nih
ubek-ubek kaskus sama mbah gugel tetep ga ngerti..hehe
Quote:Original Posted By gieosi
permisi gan.., nubie mo nanya.., gmn carax matiin background data ya.., soalnya kuota internet berkurang, pdahal frekuensi buat internetan jarang dpake..


ane kalo malem sih pilih mode battery long standby
Spoiler for battery:
Quote:Original Posted By abuabuan


browser lenovo safari gan
ane saja juga kaget, kok safari


Safari milik Apple maksudnya gan? Masa sih?

Krn ane skrg pake SemiAOSP dan browsernya stock Android jadi ga bs cek

Quote:Original Posted By gieosi
permisi gan.., nubie mo nanya.., gmn carax matiin background data ya.., soalnya kuota internet berkurang, pdahal frekuensi buat internetan jarang dpake..


Coba download DroidWall di Store.

Quote:Original Posted By armeee
bro,ane rencana mau beli p700i.tapi masih mau meyakinkan diri dulu..
kan lenovo p700i itu memorynya 4 GB ROM (1,8 GB available)
maksudnya 4 GB ROM itu apa ya??kegunaannya sendiri apa?
apa ROM itu termasuk internal memory atau gmn?
nah si ROM ini kan berdasarkan yg ane baca itu penyimpan OS
brarti 1,8 GB itu free tanpa kepake sistem OS karena OS ada di ROM apa gmn?
maaf ya ane masih nyubi banget nih
ubek-ubek kaskus sama mbah gugel tetep ga ngerti..hehe


Secara default, memory available buat user sebesar 700MB-an (utk install apps) dan 1,5GB utk USB storage.

permisi agan2.

baru mencicipi P700i, ketemu masalah pada aplikasi bawaan "lenovo note".
setelah default storage diubah ke sd card, akan muncul error "sd card full" saat lenoovo note dijalankan.
bagaimana cara mengatasinya?

terima kasih sebelumnya
Quote:Original Posted By plymoon
Secara default, memory available buat user sebesar 700MB-an (utk install apps) dan 1,5GB utk USB storage.


kegunaan USB storage buat apaan gan?install apps bisa ga tuh di USB storage?
go go
×