KASKUS

Quote:Original Posted By ivanhs


kopling set astrea 800 beda dengan grand/supra dan sejenisnya..
klo mesin c70 masih ori biasanya byk adopsi pke astrea 800
hrg kopling set astrea 800 sekitar 150rb




hallo kang suhu #salimdulu


ane bukan suhu om...
mantau om-om yg lain udah makin banyak ajah pitung nya nih, malah banyak yg beralih jadi lapakers hehehe... hebat dah
salam hangat pakde pakde sepuh...
boleh ikut nimbrung ya..
salam kenal dulu dari malang..
Quote:Original Posted By udhindbokek
salam hangat pakde pakde sepuh...
boleh ikut nimbrung ya..
salam kenal dulu dari malang..


salam kenal gan
monggo diparkir pitung nya

Spoiler for aww:


itu bos motor yang ada di rumah.. :yb
ane blm tau apa-apa ni soal motor beginian.. maklum barusan seneng ulung..
Group Kaskus untuk Cub Series ada gak?


Salam Kenal Dari Bandung

Streetcub C800
Spoiler for StreetCub:
Quote:Original Posted By persiancolar
permisi paman , mau numpang nanya dong. kalo sayap c70 dipasang di c700 masuk gak yah?

mohon pencerahannya


Masuk gan.
C800 saya, saya modif streetcub make tebeng/sayap c70.

Salam kenal dari Bandung.
Permisi Lurs..mau tanya kalau sayap C70 dipasang di body grand th97 kira2 masuk ndak?, apa perlu bikin dudukan lagi?

Satu lagi ya..kalau mau pasang pork depan c70 juga di body grand perlu ngerubah as shock aja apa perlu rumah komstirnya..?
Quote:Original Posted By Thegarage
Mau ikutan gabung n share foto...
Harus regestrasi dulu ato gimana?maklum baru pertama...
Sembari nunggu jawaban, ane share foto yah...


Gan ini pake pelek sama ban berapa gan?
Quote:Original Posted By udhindbokek

Spoiler for aww:


itu bos motor yang ada di rumah.. :yb
ane blm tau apa-apa ni soal motor beginian.. maklum barusan seneng ulung..


Quote:Original Posted By Paltik
Group Kaskus untuk Cub Series ada gak?


Salam Kenal Dari Bandung

Streetcub C800
Spoiler for StreetCub:

salam kenal gan
Quote:Original Posted By nobrandbali
Permisi Lurs..mau tanya kalau sayap C70 dipasang di body grand th97 kira2 masuk ndak?, apa perlu bikin dudukan lagi?

Satu lagi ya..kalau mau pasang pork depan c70 juga di body grand perlu ngerubah as shock aja apa perlu rumah komstirnya..?

as komstir nya mesti pake gren juga om, ato coba hunting shock depan astrea star biar langsung plek kerangka gren

LAMPU COCOK BUAT JAPSTYLE/STREET KUSTOM/ STREET CUB

permisi gan, kali aja ada yang minta ama lampu ane : http://www.kaskus.co.id/thread/50dfa...treet-kustom/1

HID 2013

Tren baru di 2013
HID 2013
siap menjadi tren,
nyaLa putih terang
Spoiler for @947deLivery:
Perkenalan sik karo Juragans
Nama: Kumanimut Sedunia
Lokasi: Ngayogyakarto
Montor: C70 Pispot
Gambare: Ngko yo Dab, ta kumbah siki...hehe
ini spek pispot ane; CDI Grand, bandul supercup, kiprok supra, itu aja yang ane tau.

Sekalian nanya aah...kikikikk
Pispot ane ada masalah kelistrikan nih, sudah gonta-ganti bengkel tapi gak ada yang mampu juga.
Padahal itu semua bengkel klub pitung yang lumayan tenar disini, alhasil ane rada trauma nih.

Kalo dibikin gak pake starter (fungsi starter dimatikan) jalanya lancar, lampu2 normal.
Tapi kalo dibongkar dan dipasang spul buat mengaktifkan starter pasti gak tahan lama.
Sudah 3 kali ganti tapi selalu jebol; spul kebakar kemudian listriknya mati, akhirnya motor gak bisa hidup.
Dulu dikira karena masalah bandulnya yang tidak bener, dan ternyata iya karena ketika dilihat, magnit berputar meliuk2 sehingga diasumsikan menggesek2 spul maka terbakarlah dia.
Maka digantilah bandulnya, diganti spul yang baru kemudian dipasang magnitnya, tapi ternyata hasilnya sama aja.
Gejalanya; mesin gak bisa dibawa terlalu kebut, alias harus kaya keong (berbeda ketika starter tidak difungsikan, gak pake spul, pisot ane bisa gas pool ngalahin motor2 baru), kalo dibawa kebut dikit (standar, gak di gas pool) lalu mesin panasnya minta ampun, akhirnya kelistrikan padam......ampun dah.

Apa yang salah dari pispot ane?



Help gan, atau mungkin ada bengkel di Jogja yang oke dan berpengalaman?
ada yg jual murah meriah ga ya
Quote:Original Posted By KumanImut
Perkenalan sik karo Juragans
Nama: Kumanimut Sedunia
Lokasi: Ngayogyakarto
Montor: C70 Pispot
Gambare: Ngko yo Dab, ta kumbah siki...hehe
ini spek pispot ane; CDI Grand, bandul supercup, kiprok supra, itu aja yang ane tau.

Sekalian nanya aah...kikikikk
Pispot ane ada masalah kelistrikan nih, sudah gonta-ganti bengkel tapi gak ada yang mampu juga.
Padahal itu semua bengkel klub pitung yang lumayan tenar disini, alhasil ane rada trauma nih.

Kalo dibikin gak pake starter (fungsi starter dimatikan) jalanya lancar, lampu2 normal.
Tapi kalo dibongkar dan dipasang spul buat mengaktifkan starter pasti gak tahan lama.
Sudah 3 kali ganti tapi selalu jebol; spul kebakar kemudian listriknya mati, akhirnya motor gak bisa hidup.
Dulu dikira karena masalah bandulnya yang tidak bener, dan ternyata iya karena ketika dilihat, magnit berputar meliuk2 sehingga diasumsikan menggesek2 spul maka terbakarlah dia.
Maka digantilah bandulnya, diganti spul yang baru kemudian dipasang magnitnya, tapi ternyata hasilnya sama aja.
Gejalanya; mesin gak bisa dibawa terlalu kebut, alias harus kaya keong (berbeda ketika starter tidak difungsikan, gak pake spul, pisot ane bisa gas pool ngalahin motor2 baru), kalo dibawa kebut dikit (standar, gak di gas pool) lalu mesin panasnya minta ampun, akhirnya kelistrikan padam......ampun dah.

Apa yang salah dari pispot ane?



Help gan, atau mungkin ada bengkel di Jogja yang oke dan berpengalaman?

coba share di grup FB gan, suhu nya pada nongkrong di sana sering nya
Quote:Original Posted By ansipkomplek
ada yg jual murah meriah ga ya


cari fjb gan ato grup fb
ada yg pake astrea 800 ya ...??..

Teman setia mengais rejeki di ibukota ...........si AsB00 ku........






sekedar saran aja buat mas yg spull nya kobong terus ... diukur dulu mas semua output dari spull sambil di geber rpm tinggi posisi netral dulu .nah diliat tegangan keluarnya brp volt atau kalo emang selama ini yg tak terganggu adalah dinamo starternya coba aja pake dinamo starter laen pinjem dulu efeknya gimana..apa coba aliran listrik yg ke starternya di kasi kapasitor bank 10K nf ... hRUSNYA PASTI ketemu kok masalahnya mudah mudahan membantu...

----atau di inepin di aku tak opname biar sembuh wkwkkwkkwkkwkkwk
buat yg mau sharing
FB: andha chazym
Quote:Original Posted By aquaPC
ada yg pake astrea 800 ya ...??..

Teman setia mengais rejeki di ibukota ...........si AsB00 ku........






sekedar saran aja buat mas yg spull nya kobong terus ... diukur dulu mas semua output dari spull sambil di geber rpm tinggi posisi netral dulu .nah diliat tegangan keluarnya brp volt atau kalo emang selama ini yg tak terganggu adalah dinamo starternya coba aja pake dinamo starter laen pinjem dulu efeknya gimana..apa coba aliran listrik yg ke starternya di kasi kapasitor bank 10K nf ... hRUSNYA PASTI ketemu kok masalahnya mudah mudahan membantu...

----atau di inepin di aku tak opname biar sembuh wkwkkwkkwkkwkkwk
buat yg mau sharing
FB: andha chazym


Masalae wis ktmu masbro, posisi spul yang selalu menggesek magnit...
Montir yang sblmnya kurang teliti, alias kurang bisa menempatkan posisi spul tepat ditengah magnit supaya tidak bergesekan.
Memang untuk hal itu perlu ketelitian dan kesabaran, posisinya yang tertutup sungguh sangat menyulitkan.
Sekarang lg di garap di sebelah lapangan klebengan, utara peternakan UGM, pinggir selokan mataram.
Kalo gagal juga, nanti ane tes kesabaran ente
Untuk lebih lanjut ane masuk FB ente ya Gan...thx
Mau nanya sama master2 sekalian.

Lampu Redup waktu langsam rendah, pas langsam tinggi lampu terang benderang.
Masalahnya dimana ya gan?

Cool Toko yang jual part c70 di Denpasar, Bali?

agan2, ada yang tahu toko jual part c70
khususnya untuk daerah Denpasar?
lagi nyari beberapa part nih..
Quote:Original Posted By Paltik
Mau nanya sama master2 sekalian.

Lampu Redup waktu langsam rendah, pas langsam tinggi lampu terang benderang.
Masalahnya dimana ya gan?

itu normal gan, coba up grade kelistrikan nya pake yg 12v
Quote:Original Posted By passkey
agan2, ada yang tahu toko jual part c70
khususnya untuk daerah Denpasar?
lagi nyari beberapa part nih..


sundul ah....
Quote:Original Posted By ansipkomplek
ada yg jual murah meriah ga ya


Kl ada yg uda jd strit cub ku jg mau pakde
go go