Ummm…tp sewaktu ane cek pinbb+imei/esn/meid ke provider.blackberry.com kok bisa ya? Masuk ke account setupnya…
Kan klo ga salah, kalo suspend, sewaktu kita coba masukin pinbb+imei/meid-nya kesana, bakal dikasihtau klo pin tsb suspended…


Akhirnya ane coba lah buat akun+register email yahoo lewat providersemarpren.blackberry.com. Di menu device nya pinbb ane dikenal sbg pin dari 9650. Tapi tetep ga bisa juga uy…


Quote:Original Posted By N6275i

ditakutkan seperti beberapa post diatas yaitu kena "SUSPEND"
apalagi usaha bersih2 PIN sudah dilakukan



Quote:Original Posted By clutzkrieg

gak di ragukan lagi, itu suspend gan, kalo udh di blokir sama RIM mau gimana lagi


Quote:Original Posted By sigmaboy

Tapi kalo baca postingan sebelumnya, agan tetep bisa on BIS pake si merah ya? Kalo gitu, apa mgkn masih nyantol di gsm, jadi y kalo gitu tetep pake si merah aja sambil coba unreg manual..
Tapi kalo dua2 nya emang ga bisa on, ya kyknya emang di suspend karena dianggap on dg 2 nomor alias melakukan clone pin


sebelum dicoba di Smartfren masih bisa, akan tetapi setelah usaha HRT di Smartfren katanya trus tidak bisa semuanya ...

perkiraan saya sih udah suspended, karena sempat mengudara di kedua operator, jadi tersangka kloningan ....

Quote:Original Posted By siex3100
Ummm…tp sewaktu ane cek pinbb+imei/esn/meid ke provider.blackberry.com kok bisa ya? Masuk ke account setupnya…
Kan klo ga salah, kalo suspend, sewaktu kita coba masukin pinbb+imei/meid-nya kesana, bakal dikasihtau klo pin tsb suspended…

Akhirnya ane coba lah buat akun+register email yahoo lewat providersemarpren.blackberry.com. Di menu device nya pinbb ane dikenal sbg pin dari 9650. Tapi tetep ga bisa juga uy…



kalo udah suspended, mau gimana pun tetap tidak bisa gan ...

mending di bawa ke BB Service Centre resmi yg ada di kota agan ...
kalo di Surabaya, kata orang Smartfren ada di WTS ...

pelajaran yg bisa diambil :
jangan pernah mengaktifkan satu PIN di 2 operator atau 2 nomor berbeda ...
Quote:Original Posted By sotxsg

kalo udah suspended, mau gimana pun tetap tidak bisa gan ...mending di bawa ke BB Service Centre resmi yg ada di kota agan ...
kalo di Surabaya, kata orang Smartfren ada di WTS ...

pelajaran yg bisa diambil :
jangan pernah mengaktifkan satu PIN di 2 operator atau 2 nomor berbeda ...


Kalo ane sih sebelum ganti operator, hapus email2 baik dr email setup maupun service book.. Sekalian bersihin service book.. Trs unreg, baru deh pake operator lain, cb aktifin BIS nya.. Tp gtw kalo udh sempet nyala in BIS di 2 operator dlm wkt sama.. malah dulu aja wkt awal bb masuk sini dgr2 ad yg blg kalo bisa jgn biarin bb itu off dlm wkt lama krn bs d suspend hehe

Ralat aja bro, kalo d surabaya smartfren ada di WTC jalan pemuda, dg mbak2 cs yg cantik dan ramah hehe, kalo WTS nanti salah persepsi haha
Quote:Original Posted By roedykent
[QUOTE=sotxsg;50ea81291dd719777f000001]

Data apakah OFF atau ON ?

pilihan data ON atau OFF di bagian mana ya?,kalo yang di option/advance option/browser udah dilepas canting? saya pakai paket sosialita+ppn=44Ribu (browsing,bbm,social net,1akun email). Tapi kenapa juga makan pulsa? padahal pake browser bawaan aries 8530 "telus browser"


Sama gan punya ane juga pake socialita kesedot terus...padahal browsing pake browser bawaan..di kantor malah pake wifi....
udah pake tuts hapus service book wap + inject tcp module...tapi hasilnya nihil...
Quote:Original Posted By mastertisa
[QUOTE=roedykent;50eaa67e05346adb49000004]

Sama gan punya ane juga pake socialita kesedot terus...padahal browsing pake browser bawaan..di kantor malah pake wifi....
udah pake tuts hapus service book wap + inject tcp module...tapi hasilnya nihil...



WIH,, gak jadi dah ane ganti paket sosialita,
kalau potong2 pulsa gt, kebetulan senin habis paket social ane..


Quote:Original Posted By sigmaboy

Kalo ane sih sebelum ganti operator, hapus email2 baik dr email setup maupun service book.. Sekalian bersihin service book.. Trs unreg, baru deh pake operator lain, cb aktifin BIS nya.. Tp gtw kalo udh sempet nyala in BIS di 2 operator dlm wkt sama.. malah dulu aja wkt awal bb masuk sini dgr2 ad yg blg kalo bisa jgn biarin bb itu off dlm wkt lama krn bs d suspend hehe

Ralat aja bro, kalo d surabaya smartfren ada di WTC jalan pemuda, dg mbak2 cs yg cantik dan ramah hehe, kalo WTS nanti salah persepsi haha


oops .. betul bos, maksudnya WTC yg di Jalan Pemuda depan Surabaya Plaza, bukan WTS yg di Dolly ... hehez

Quote:Original Posted By mastertisa
[QUOTE=roedykent;50eaa67e05346adb49000004]
Sama gan punya ane juga pake socialita kesedot terus...padahal browsing pake browser bawaan..di kantor malah pake wifi....
udah pake tuts hapus service book wap + inject tcp module...tapi hasilnya nihil...


Quote:Original Posted By adip21a
[QUOTE=mastertisa;50ebb208572acfdc4c000001]
WIH,, gak jadi dah ane ganti paket sosialita,
kalau potong2 pulsa gt, kebetulan senin habis paket social ane..


khan memang akan potong pulsa kalo browsing ...

paket Smartfren yg tidak akan potong pulsa cuma 3 aja gan yaitu HEBAT1, HEBAT30 dan HEMAT30 ... lainnya pasti akan potong pulsa, confirmed oleh CS Smartfren sendiri ...
Quote:Original Posted By sotxsg
=adip21a;50ebc948e974b4f23b000009]

khan memang akan potong pulsa kalo browsing ...

paket Smartfren yg tidak akan potong pulsa cuma 3 aja gan yaitu HEBAT1, HEBAT30 dan HEMAT30 ... lainnya pasti akan potong pulsa, confirmed oleh CS Smartfren sendiri ...


kok beda2 ya gan?
ane pake sosialita ga kpotong pulsa
udah ane buktiin browsing,download di app world
*nih aj ane online kaskus pake bb
Quote:Original Posted By fahrisyal


ngadat apanya nih
yg jelas dong

paket itu kan cm bs bbman aj
apa bbmnya yg ngadat?


kemarin bbmnya kgk bisa gansss, pake wifi bisa tapi

at least problem solved gan, kt tech supportnya gangguan dari injeknya gw re inject sembuh lg

agak bingung jg si soalnya ane bnib a.k.a buka plastik dus bb udah ada nomernya tp abis di reinject sepertinya udah aman djaya sentosa. baru 6 jaman si, semoga lanjtar selamanya
Quote:Original Posted By fahrisyal

kok beda2 ya gan?
ane pake sosialita ga kpotong pulsa
udah ane buktiin browsing,download di app world
*nih aj ane online kaskus pake bb


waduh udah gan, yg spt ini tidak usah dibanggain ....
ini paket masih baru ...
ntar Smartfren tahu bug-nya trus diperbaiki, abis dech ...
byk orang Smartfren berseliweran di Kaskus ... bejibun gan ...

dulu juga ada yg klaim kalo SIMPLE juga tidak motong pulsa, akhirnya setelah Smartfren tahu, bug diperbaiki kena potong dech akhirnya ....

ini demi kebersamaan terhadap sesama pemakai paket Socialita ini ...
waduuh,,,,
lama2 paket bb smartfren tambah ribet...
kalo gini terus, hijrah ke android lebih enak
Quote:Original Posted By sotxsg


oops .. betul bos, maksudnya WTC yg di Jalan Pemuda depan Surabaya Plaza, bukan WTS yg di Dolly ... hehez

[QUOTE=mastertisa;50ebb208572acfdc4c000001]

[QUOTE=adip21a;50ebc948e974b4f23b000009]

khan memang akan potong pulsa kalo browsing ...

paket Smartfren yg tidak akan potong pulsa cuma 3 aja gan yaitu HEBAT1, HEBAT30 dan HEMAT30 ... lainnya pasti akan potong pulsa, confirmed oleh CS Smartfren sendiri ...


saya pernah pake HEMAT30 tapi tetep kepotong gan...
bini ane karang pake social....ga pernah browsing...cuman pake bbm, ma fb doang (bawaan)...tapi tetep kepotong pulsa gan....
ane sampai saat ini baru 1 atau 2 kali aja sms-an...soalnya males nyimpen pulsa di bb coz kesedot terus...
Quote:Original Posted By mastertisa
[QUOTE=sotxsg;50ec008f48ba54f87d00000d]
oops .. betul bos, maksudnya WTC yg di Jalan Pemuda depan Surabaya Plaza, bukan WTS yg di Dolly ... hehez
[QUOTE=mastertisa;50ebb208572acfdc4c000001]
saya pernah pake HEMAT30 tapi tetep kepotong gan...
bini ane karang pake social....ga pernah browsing...cuman pake bbm, ma fb doang (bawaan)...tapi tetep kepotong pulsa gan....
ane sampai saat ini baru 1 atau 2 kali aja sms-an...soalnya males nyimpen pulsa di bb coz kesedot terus...


kalo yg ini sepertinya ada yg tidak betul di setting BB ...
sbb by default byk yg sistem Push On di BB itu, nah ini yg biasanya nyedot pulsa ...
Quote:Original Posted By sotxsg
waduh udah gan, yg spt ini tidak usah dibanggain ....
ini paket masih baru ...
ntar Smartfren tahu bug-nya trus diperbaiki, abis dech ...
byk orang Smartfren berseliweran di Kaskus ... bejibun gan ...

dulu juga ada yg klaim kalo SIMPLE juga tidak motong pulsa, akhirnya setelah Smartfren tahu, bug diperbaiki kena potong dech akhirnya ....

ini demi kebersamaan terhadap sesama pemakai paket Socialita ini ...


ane ga banggain kok gan
cm mau buktikan aja omongan dr cs yg ane dpt
*terkadang jawaban dr cs sk berbeda

ane sebelumnya jg pake simple, berhubung ada paket baru (sosialita) makanya ane coba

ane blg spt itu berdasar hasil uji coba ane
pas ane install pake whatsapp kpotong pulsa
*hati2 klo sending pesan invite use whatsapp,pasti kena 100perak per kirim (dluar potong pulsa chat pake whatsapp)

kalau untuk bug,ane sendiri ga tau & ga paham
cuma ane sbg konsumen berhak mendapatkan layanan yang sesuai dgn apa yg diiklankan (bs browsing gratis)

Pengalaman daftar paket BBM 60rb / 3 bulan.

Quote:Original Posted By ReijiKyosuke
agan sepuh disini sekalian, boleh dong ane join

udah pake bb smartfren selama kurang lebih 6 bulan

terus ane baru liat paket ini loh
BBM
3 Months / 90hari ** BlackBerry Messenger, 100 SMS on-net Rp 54.545+ppn
ON[spasi]BBM90

worth ga sih gan? kalo ga ane balik ke social :v
soalnya ane cm butuh bb sama twitter


gue dah coba pakai Gan.
awalnya baik2 saja, bisa dipakai BBM dengan lancar.
tetapi sejak hari sabtu, tiba2 tidak bisa dipakai BBM lagi.
(hari sabtu jaringan smartfren sempat down karena ada masalah di daerah Malang)
hari senin pagi kemarin langsung komplain ke galeri smartfren.
sama mbak2 smartfren, BB nya di-inject ulang, dan di restart.
setelah nyala, hasilnya malah lebih parah, sinyal BB yg tadinya 1XEV, sekarang jadi 1xev.
mbak smartfren tampak bingung dan disuruh nunggu 1 hari karena katanya harus menghubungi pihak IT di kantor pusat.
sampai hari rabu pagi tadi (2 hari kemudian), sinyal masih 1xev, jadi terpaksa balik lagi ke galeri smartfren.
sekarang dilayani sama mas2 dan solusinya sama, yaitu inject ulang.
sewaktu berusaha inject ulang, si mas tampak bingung, dan bertanya ke temannya.
dari hasil nguping, ternyata si mbak hari senin itu salah inject, makanya sinyal tetap 1xev.
setelah re-inject, sinyal akhrinya jadi 1XEV.
tapi BBM masih tidak jalan juga.
setelah macam2 ini dan itu, si mas ngasih kesimpulan kalau setting BB-nya tidak kompatibel dgn paket BBM 60rb / 3 bulan karena paket ini baru dan membutuhkan setting khusus
(?!?!?! bisa ya????).
akhirnya disuruh nunggu kabar dari pihak IT dari Jakarta lagi.
rabu sore ini galeri smartfren menelpon, katanya mereka sudah dapat kabar dari Jakarta dan kesimpulannya perangkat BB-nya yg bermasalah dan harus dibawa ke service center untuk merubah setting 'khusus' tsb.

yg aneh, kalau memang masalah di setting, kenapa sebelumnya baik2 saja?
kenapa baru bermasalah sejak hari sabtu kemarin?
kayanya sih cuma alasan pihak smartfren saja.

jadi sebaiknya pikir dua kali terlebih dahulu sebelum beli paket BBM 60 rb / 3 bulan.
karena mereka tampaknya belum siap dgn support-nya.
permisi gan, bb ane aries kdang bisa kalo diketik misal on simple1 , tp kdang gk bisa sinyal 1ex ?? it knp ya?
Met pagi gan,

Caranya lihat paket layanan social smartfren (yang 45 ribu itu lho) blackberry kita habis gimana ya? Ane tekan *995 kok yang keluar paket data internet-nya ya?

Artinya saya ingin tanya, caranya lihat paket bbm kita habis terus ngga bisa bbm-an lagi itu caranya bagaimana ya?

Kedua, caranya langganan paket bbm smart, caranya gimana ya?

Sorry kl pertanyaannya newbie banget..
Quote:Original Posted By ekadp
Met pagi gan,

Caranya lihat paket layanan social smartfren (yang 45 ribu itu lho) blackberry kita habis gimana ya? Ane tekan *995 kok yang keluar paket data internet-nya ya?

Artinya saya ingin tanya, caranya lihat paket bbm kita habis terus ngga bisa bbm-an lagi itu caranya bagaimana ya?

Kedua, caranya langganan paket bbm smart, caranya gimana ya?

Sorry kl pertanyaannya newbie banget..


kyny sih u/ paket BIS harus ingat manual kapan startup/ autorenewal-nya [hitung per 30 hari klo perbln].
u/ paket BIS? selama pulsa ada, dia akan autorenew....... [kyny klo bulanan tidak cukup antara auto stop / switch ke harian].

u/ paket BBM? setahuku sih itu = ganti paket alias disarankan matikan paket yg aktif dan aktifkan paket BBM.
resiko ya BB-mu only for BBM saja. sisanya ya standard [tlp & SMS] sementara browsing? ya WiFi.......


u/ pindah paket, kecuali kau tidak sayang uang / pulsa? kapanpun hajar aja namun lebih baik sih hampir 1 bulan [kalau bulanan; misal 2 atau 3 hari sebelum autorenewal].
Quote:Original Posted By ONYX2010


kyny sih u/ paket BIS harus ingat manual kapan startup/ autorenewal-nya [hitung per 30 hari klo perbln].
u/ paket BIS? selama pulsa ada, dia akan autorenew....... [kyny klo bulanan tidak cukup antara auto stop / switch ke harian].

u/ paket BBM? setahuku sih itu = ganti paket alias disarankan matikan paket yg aktif dan aktifkan paket BBM.
resiko ya BB-mu only for BBM saja. sisanya ya standard [tlp & SMS] sementara browsing? ya WiFi.......


u/ pindah paket, kecuali kau tidak sayang uang / pulsa? kapanpun hajar aja namun lebih baik sih hampir 1 bulan [kalau bulanan; misal 2 atau 3 hari sebelum autorenewal].


1. cara matikan paket BBM gimana ya gan? saya cuma butuh yg bbm, chatting, social networking yg 40 rb itu...

2. cara daftar paketnya gimana? kalau di smartfren buat modem kan modelnya *123*3*1*2000 gitu...
Quote:Original Posted By ekadp


1. cara matikan paket BBM gimana ya gan? saya cuma butuh yg bbm, chatting, social networking yg 40 rb itu...

2. cara daftar paketnya gimana? kalau di smartfren buat modem kan modelnya *123*3*1*2000 gitu...


1.
seperti di web :
ketik : OFF kirim ke 2233
namun itu mematikan semua.

2.
seperti si web :
ON SOCIAL30 kirim ke 2233

pertanyaan:
emangnya waktu itu kau coba2 paket BBM? atau start awal di paket BBM?
kalau kg masalah ngorbanin 60rb sih terserah.....
Quote:Original Posted By ONYX2010


1.
seperti di web :
ketik : OFF kirim ke 2233
namun itu mematikan semua.

2.
seperti si web :
ON SOCIAL30 kirim ke 2233

pertanyaan:
emangnya waktu itu kau coba2 paket BBM? atau start awal di paket BBM?
kalau kg masalah ngorbanin 60rb sih terserah.....


thanks gan. so semua on / off dan daftar layanan blackberry smartren pake modem text message semua yah? beda ama di modem smartfren yg bisa pake rekues via telphone.

------------------------

pas dulu pertama beli bb, registrasi dilakukan mbak yg jaga counter sih. so ngga tahu paketnya apa.