KASKUS



Ke Malang bawa B13 nya Om Setyo...??



Sama Genit kah macet2an nya tadi Om Kenzie....??


~Prianto~

[/QUOTE]


Gak bawa om Pri...
Tugas dari kantor. Kantor gak mau gantiin bensinnya. padahal pengin nyobain buat jalan jauh.

Di sisni gak pernah liat B13 sliweran

## Tiyo ##
Quote:Original Posted By miogenesis





Absen Pagi
saya aja nganter istri kerja jarak cuma 12 kilo PP masa 4 jam... sampai betis kiri rasanya keram



Coba pakai yang matic om Ari... bisa sambil

## Tiyo ##

Quote:Original Posted By preeant
Absen pagi....

--- Cut ----


Sama Genit kah macet2an nya tadi Om Kenzie....??


~Prianto~



Si genit dikandangin om .. ane naik Pulsar => PZZO

Quote:Original Posted By cincinkeren


Sama oum saya juga telat...tapi gak pake absen2an segala...


Klo Bos mah beda urusan .. ane kan buruh kasar Om

Quote:Original Posted By miogenesis


sampai sekarang belum ada info yang jual karet-karet kaca B13 yang murah-murah Om... yang pakai part subtitusinya juga belum pernah ada yg kasih info cocoknya (walaupun modif dikit) pakai apa... saya lagi perhatiin lis kacanya baleno 97 sama Timor lekuk-lekuknya sepertinya sama.
denger-denger sih karet B13 yang Ori jutaan tuh tapi itu juga barangnya langka


Mau dong di bagi2 infonya Om Ary ... ditungggu hasil observasinya yah Om.
Quote:Original Posted By kenziesabrina


Si genit dikandangin om .. ane naik Pulsar => PZZO

---CUT---


Waaahh keren banget Om Kenzie naik Pulsar ke kantor....




~Prianto~
Quote:Original Posted By miogenesis


sampai sekarang belum ada info yang jual karet-karet kaca B13 yang murah-murah Om... yang pakai part subtitusinya juga belum pernah ada yg kasih info cocoknya (walaupun modif dikit) pakai apa... saya lagi perhatiin lis kacanya baleno 97 sama Timor lekuk-lekuknya sepertinya sama.
denger-denger sih karet B13 yang Ori jutaan tuh tapi itu juga barangnya langka


sebenernya sih kalo gak murah gak terlalu masalah, tapi kalo jutaan kayaknya masalah juga ya mending beli emas batangan kayaknya

oh sama baleno or timor sama ya om? coba deh ntar betmen liat2 speknya, kebetulan di showroom ada timor ma baleno nganggur

Punya budget berapa Om buat ganti kompresor AC....?? Kalo ada budget sekitar 1,5 jt bisa ikutin cara ane meremajakan kompresor AC dari Zexel ke Denso 15A. Buat ane gak perlu dipaksain pake kompresor Zexel yang ori nya B13, pake Denso juga dah bisa adem. Kalo budget masih kurang dari 1,5 jt ane saranin nabung aja dulu sambil nikmati mobil tanpa AC apa adanya.....


waahh makasih banget om infonya...
kl blh minta info dr om pri kmrn pesan kompresornya denso 15Anya dimana om?

sm rekomendasi bengkel ACnya dimana ya om? (sy lokasi di serpong om)
Quote:Original Posted By preeant


Barang langka dah diborong sama kolektor part B13 kali Om, tapi diem2 aja dulu skrg, tinggal nunggu timing yang pas trus dilepas dgn harga emas.....



Terus terang gak tau Om kualitas daya hantarnya, mudah2an aja bagus. Kalo ternyata engga ya gpp. Namanya juga coba2....
Agak sulit nanti utk mengetahui efek hasil pemasangan ground cable, di sinyalir kalo utk mobil yang sudah berumur dgn kondisi body yang sudah berkarat, maka penambahan grounding cable bisa membantu permasaahan pada kelistrikan akibat grounding yang tidak sempurna. Pan banyak dari kelistrikan tambahan yang kita pasang, kaya misal relay yang utk gampangnya kaki ground nya langsung di baut ke body. Sejatinya kalo body mobil masih bagus maka akan otomatis terkoneksi sempurna ke kutub negatif aki juga. Tapi kalo body dah pada berkarat, naah disinilah grounding sistem memberikan manfaatnya utk tetap memastikan semua peralatan kelistrikan yang terhubung ke body juga terkoneksi dgn baik ke kutub negatf aki.

Secara Gene ane juga so far gak berasa ada masalah kelistrikan, kemungkinan besar kalaupun ane menyelesaikan pemasanga sling kabel sebagai kabel ground maka efeknya mungkin gak terasa. Makanya ane bilang pemasangan grounding plat hanya sebatas aksesoris tambahan yang mudah2an nanti akan ada manfaatnya sendiri.....


~Prianto~


gampangnya om kalo mau ngecek, ukur aja tahanannya pake avometer.. tempelin dari ujung ke ujung, berapa besar hambatannya..

kalo kecil ya bagus berarti, tapi kalo gede ya gak terlalu ngaruh

si om tumben jarang2 ngomen postingan betmen

Quote:Original Posted By yanyan80
waahh makasih banget om infonya...
kl blh minta info dr om pri kmrn pesan kompresornya denso 15Anya dimana om?

sm rekomendasi bengkel ACnya dimana ya om? (sy lokasi di serpong om)


Beli kompresor AC nya di Tangomotor Om (perasaan ane dah sebutin deeh di postingan). Cek di www.tangomotor.com ya Om....
Kalo utk tempat masang kompresor AC nya, ane gak punya tempat rekomen. Karena kebetulan di Depok ada Ramanda yang jadi sentra perbaikan kendaraan roda empat, jadi ya ane bawa kesana...

Quote:Original Posted By ichan135

gampangnya om kalo mau ngecek, ukur aja tahanannya pake avometer.. tempelin dari ujung ke ujung, berapa besar hambatannya..

kalo kecil ya bagus berarti, tapi kalo gede ya gak terlalu ngaruh


Ukuran besar atau kecilnya tahanan kabelnya berapa Om Dhani....??

Quote:Original Posted By ichan135

si om tumben jarang2 ngomen postingan betmen



Masa sicchhhhh.....


~Prianto~
Quote:Original Posted By ichan135


ooh sriwidari toh, betmen dari nanggeleng om.. sama2 kota lah cuma minggir sedikit


Salam kenal om..scr pinggir nya jg ga jauh om..
Pengen ulin euy ke Sukabumi,sambil test gene matic,mampu lewatin tanjakan ga yah..he3x
Quote:Original Posted By greennarsis



Coba pakai yang matic om Ari... bisa sambil

Setuju om
## Tiyo ##



Quote:Original Posted By yanyan80
Punya budget berapa Om buat ganti kompresor AC....?? Kalo ada budget sekitar 1,5 jt bisa ikutin cara ane meremajakan kompresor AC dari Zexel ke Denso 15A. Buat ane gak perlu dipaksain pake kompresor Zexel yang ori nya B13, pake Denso juga dah bisa adem. Kalo budget masih kurang dari 1,5 jt ane saranin nabung aja dulu sambil nikmati mobil tanpa AC apa adanya.....


waahh makasih banget om infonya...
kl blh minta info dr om pri kmrn pesan kompresornya denso 15Anya dimana om?

sm rekomendasi bengkel ACnya dimana ya om? (sy lokasi di serpong om)


Kl saya betulin nya di graha bintaro om,
"Bengkel mega makmur,ruko anggrek loka blok a8/7b 53126353" coba aja tanya2 dulu..
Quote:Original Posted By kenziesabrina


Si genit dikandangin om .. ane naik Pulsar => PZZO



Penyemplak Pulsar juga rupanya Om Kenzie, ane jg pake uh PIBO UG3 Merah, biasa parkir deket nathan cafe. Tp dah 3 bln ini pake suzuki matic.
Quote:Original Posted By preeant


Waaahh keren banget Om Kenzie naik Pulsar ke kantor....




~Prianto~


Pengennya Om .... NExt Pulsar ane nih ...
Sekarang masih Pulsar R2 dulu Om Pri..
Absen pagi.....

Pagi yang cerah.....


~Prianto~
terus memantau
absen siang




~Dimas@Palembang~
Quote:Original Posted By preeant
Ukuran besar atau kecilnya tahanan kabelnya berapa Om Dhani....??



Masa sicchhhhh.....


~Prianto~


yaa makin bagus yang makin kecil lah om, kalo di avo jarum, makin tinggi jarumnya makin kecil tahanannya.. kalo nilai pastinya betmen ga tau om :
Quote:Original Posted By kyocera77
Salam kenal om..scr pinggir nya jg ga jauh om..
Pengen ulin euy ke Sukabumi,sambil test gene matic,mampu lewatin tanjakan ga yah..he3x


mampu lah om, cobain aja di tanjakan kerkop om dari berenti :

salam kenal juga om dari nubie

Estimasi Biaya ???

Om minta pendapatnya dong mengenai biaya perbaikan:

1. Boster rem => bongkar & service, ganti membran, ganti master kit. (udah termasuk part-nya)
=> Ane udah nanya ke bengkel dan mereka kasih harga kisaran 400 k s/d 500 K.
2. Power Strng => Bongkar & Service; ganti seal (udah termasuk part-nya)
=> Ane udah nanya ke bengkel dan mereka kasih harga 900 K utk jasa bongkar - pasang + 150 K jika crom gigi lingis (ane ngak paham bahasa mekaniknya)

Ditunggu komentarnya .... Thanks.
Quote:Original Posted By ichan135


mampu lah om, cobain aja di tanjakan kerkop om dari berenti :

salam kenal juga om dari nubie



masalah nya gene matic ituh om..kalo di tanjakan doank rada loyo..
dicobain di jembatan jakarta aja udah loyo, apalagi puncak or sukabumi..
ngeden kali yah..
tapi kalo di tol maknyus..
Quote:Original Posted By kenziesabrina
Om minta pendapatnya dong mengenai biaya perbaikan:

1. Boster rem => bongkar & service, ganti membran, ganti master kit. (udah termasuk part-nya)
=> Ane udah nanya ke bengkel dan mereka kasih harga kisaran 400 k s/d 500 K.
2. Power Strng => Bongkar & Service; ganti seal (udah termasuk part-nya)
=> Ane udah nanya ke bengkel dan mereka kasih harga 900 K utk jasa bongkar - pasang + 150 K jika crom gigi lingis (ane ngak paham bahasa mekaniknya)

Ditunggu komentarnya .... Thanks.


yg saya bisa jawab no 1 aja om..harga master rem rp.450rb TW - plus ongkos rp.100rb - plus minyak rem sekitar 2-3 botol (STP-warna putih olinya) @30rb