KASKUS

Poll: Honda Vario Model/Type Apa yg bro/sist pake?

Honda Vario Gen 1 19% (595 votes)
Honda Vario Techno 110 non-CBS 10% (332 votes)
Honda Vario Techno 110 CBS 9% (280 votes)
Honda Vario 125i non-CBS 33% (1065 votes)
Honda Vario 125i CBS 29% (913 votes)
Voter: 3186 Back to polling
Quote:Original Posted By Jaksa Agung


wekss... parah jg yaa, padahal baru mw ganti..
apa semua material nya jelek ya bro ? ato case tertentu aj ?


sepenglan gw sih baru ada 3 orang yang gw temuin punya masalah kayak gini,rtermasuk gw dan exeinside

ya kayaknya hoki2 an sih,ada beberapa suhu di mari pake HID aman2 aja,

ngak ngerti juga knp bisa gini,

pas mau nyopot bohlam dari reflektor susahnya,ampun dah,udh meleot2 soalnya,

CW or WTF?

Para sesepuh, master2 mohon masukannya..
Ane msh newbie nih, rencananya mau beli Vario minggu ini.
Masih bingung mau pilih CW or WTF, naksir WTF liat2 di blog org WTF banyak kekurangannya y ex: ngorok, suka hilang tenaga tiba2, suka brebet, busi dll.
Kyknya yg aman vario CW ya? tp koq rasanya nanggung gitu..
Mohon sarannya. Thx a lot.
Quote:Original Posted By harel1


coy,

ada fxr3.0 nih,huahahahahaha

atau hella3? apgret lah,hihi

OEM OEM OEM,huahahahah


Spoiler for lala:


itu yang mata sebelah kirinya pake apaan om?
kok ganteng gitu
share dong om itu bagian perlampuannya pake apa aja biar newbie kayak ane ngerti
Quote:Original Posted By amaranth.
Para sesepuh, master2 mohon masukannya..
Ane msh newbie nih, rencananya mau beli Vario minggu ini.
Masih bingung mau pilih CW or WTF, naksir WTF liat2 di blog org WTF banyak kekurangannya y ex: ngorok, suka hilang tenaga tiba2, suka brebet, busi dll.
Kyknya yg aman vario CW ya? tp koq rasanya nanggung gitu..
Mohon sarannya. Thx a lot.

masing2 vario ada +/- gan,,,ngorok itu ciri khas semua vario g bkl ilang cm bs dikurangi ngorokny,,,brebet2 los power tu kbnykn dr busi cmiiw,,wtf ane normal aja g brebet2 km uda 1500 uda ganti oli 3x,,klo ngorok uda mulai kerasa tp klo digas kecil aja,,klo mau irit kencang pake wtf,,,ane pengalaman pake merk y*m*h sama2 injeksi tp boros pdhl pke pertmax,,,ane newbie cmiiw

Quote:Original Posted By lushpix




thanks, gan, barusan coba stel, ternyata bisa
entah mekaniknya yg malas atau pinter, dibilang sudah stelan pabrik seperti itu
mana kompalin cover depan bunyi, dibilang harus buka semua cover buat benerinya, jadi di anggap masih toleran

kapok deh ke ahass yg sama, cuma tadi gara2 mau teduh hujan sekalian teduh di ahass
[/FONT]

sama gan bodi depan ane juga bunyi2 krik2,,service pertama ahass pada males bongkar bodi klo ada komplain bagian bodi depan ktny hrus bongkr semua cover,,dikomplain pada ngeles blng klo buninya dr plat nomer,,
Quote:Original Posted By mamokaskus
daku binun kalo ngomongin soal mesin...

ijin masang hasil kerjaan abis taun baruan ya

Spoiler for narsis:


Spoiler for cermin kejujuran yang hanya bisa memantulkan sosok orang tampan:ngakak:

Spoiler for putihnya mayan kinclong loh ternyata:

Spoiler for lagi mendung:


mohon caci makinya suhu semua


Jd kepincut pengen ikut aliran kinclong..tp jamu"nya ternyata ƍªªķ >:/ murah..
Ada saran jamu yg murmer tahap
- washing :
- pre polishing :
- polishing :
- waxing :
- finiishing :
Bener ga tuh tahap"nya?
Quote:Original Posted By amaranth.
Para sesepuh, master2 mohon masukannya..
Ane msh newbie nih, rencananya mau beli Vario minggu ini.
Masih bingung mau pilih CW or WTF, naksir WTF liat2 di blog org WTF banyak kekurangannya y ex: ngorok, suka hilang tenaga tiba2, suka brebet, busi dll.
Kyknya yg aman vario CW ya? tp koq rasanya nanggung gitu..
Mohon sarannya. Thx a lot.


klo budget pas untuk WTF kenapa enggak gan ?
alhamdulillah dari bulan november 2012 WTF ane ampe sekarang belum ada ngorok. mesin masi standar aj tenaga oke2 aja tuh gan.. ane kasi minum pertamax plus terus.

Quote:Original Posted By harel1


sepenglan gw sih baru ada 3 orang yang gw temuin punya masalah kayak gini,rtermasuk gw dan exeinside

ya kayaknya hoki2 an sih,ada beberapa suhu di mari pake HID aman2 aja,

ngak ngerti juga knp bisa gini,

pas mau nyopot bohlam dari reflektor susahnya,ampun dah,udh meleot2 soalnya,


ok".. di urungkan dl deh ganti osram nya..
Quote:Original Posted By harel1

coy,

ada fxr3.0 nih,huahahahahaha

atau hella3? apgret lah,hihi

OEM OEM OEM,huahahahah

Spoiler for lala:


Kamprettt luuu om harell..


Quote:Original Posted By yowist

Serius pake BioEthanol ?

Bukannya kalo pake kanvas kopling std, ban tetep muter pas dipanasin



Iy pernah dlu di vixion, ribet pas nyampurnya aja, kadang beleleran ke tangki, jdi males deh slanjutnya..
Tuang aja dah ke gerobak bokap..

Iy emang muter, tapi muternya pelan kan klw kondisi idle normal..
Nah ini muternya kebangetan, kaya udah di puter gasnya aja..

Btw agan siapa?
Ane gak accept friend request apaan?
Maklum buka dri hape..
Newbie numpang nanya donk, WTF cocok gak ya kalo dipakein busi iridium? Takutnya malah hilang tenaga, soalnya rencana mau beli busi Denso IU 22. Atau mungkin ada saran?
Quote:Original Posted By ristiantodweey


Iy pernah dlu di vixion, ribet pas nyampurnya aja, kadang beleleran ke tangki, jdi males deh slanjutnya..
Tuang aja dah ke gerobak bokap..

Iy emang muter, tapi muternya pelan kan klw kondisi idle normal..
Nah ini muternya kebangetan, kaya udah di puter gasnya aja..

Btw agan siapa?
Ane gak accept friend request apaan?
Maklum buka dri hape..


Jiah dia amnesia

Cek di eFBeh gih
ada yg tau perbedaan SPS pulley sama KTC pulley? kalau ganti itu kira" tarikan atas nya gimana ya?
Buat para master disini, newbie memohon pencerahan
Ane baru beli WTF, demi keamanan rencana nya pengen pasang alarm/ kunci rahasia
hasil investigasi ke bengkel terdekat:
harga alarm 140rb (bisa kurang)
harga pemasangan 50rb (set dah)
eh terus koko nya nanya motor apaan
pas ane jawab WTF dia nanya lagi ke montir nya bisa gak tu alarm dipasang di WTF yg FI
montir nya bilang perlu tambahan anu anu anu yang pas dihitung sama koko nya total plus pemasangan 220rb
trus montir nya bilang lagi kalo WTF karena FI pemasangan nya bisa nyampe 3 jam, kalo CW cuma 15 menit juga bisa.
trus bilang juga harus hati2 coz ada sistem komputer yang kalo salah bisa fatal

rencana nya pengen tanya lagi ke bengkel terjauh tapi mau konsul dulu sama para master disini

Pertanyaan ane
1. menurut mastah disini mana yg paling aman (dan murah) buat mengamankan WTF? kunci rahasia apa alarm apa ada alternatif lain?

2. apa memang semahal dan serumit itu pasang di WFT yg FI?
ada risiko rusak di sistem elektronik yang bisa fatal gak sih?

Makasih sebelumnya
Handle grip yang nyaman untuk vario cbs pake merk apa sepuh?selain merk ride it pastinya..salam kenal sepuh.trims
Quote:Original Posted By callmepid
Handle grip yang nyaman untuk vario cbs pake merk apa sepuh?selain merk ride it pastinya..salam kenal sepuh.trims


Kalo menurut ane pribadi sih ane lebih prefer yg bahannya full rubber. Jangan ada bahan cnc alumunium gitu, soalnya telapak tangan takut agak licin di bahan cnc alumunium. Kalo karet kan lebih empuk trus keset ditangan, apalagi masih musim hujan seperti sekarang ini.
Kalo masalah merk, bisa tengok KTC..

Mungkin ada pendapat laen dari suhu2 disini
Quote:Original Posted By Pendoan


itu yang mata sebelah kirinya pake apaan om?
kok ganteng gitu
share dong om itu bagian perlampuannya pake apa aja biar newbie kayak ane ngerti


itu Luxeon 20watt
hihhi

di tandem sama Hella3 OEMbulb 50w di perparah sama ballast hylux 55W,huahahah

Quote:Original Posted By Jaksa Agung


ok".. di urungkan dl deh ganti osram nya..


ya di coba dulu om,soalnya ada beberapa temen gw aman2 aja,dan ngak lernah ada masalah,apes2an kayaknya,hehe

Quote:Original Posted By ristiantodweey


Kamprettt luuu om harell..



hahahahah,ayo ayo,

ada RX330 nganggur nih,langsung dari harrier,(sayang singel beam)

atau luxeon 20 wat? hahahahaha,

____________________________________
oh iya nanti gw share ah semua sein pake luxie 3wat,hihi,semoga pada keracunan
Quote:Original Posted By khiarshop
Buat para master disini, newbie memohon pencerahan
Ane baru beli WTF, demi keamanan rencana nya pengen pasang alarm/ kunci rahasia
hasil investigasi ke bengkel terdekat:
harga alarm 140rb (bisa kurang)
harga pemasangan 50rb (set dah)
eh terus koko nya nanya motor apaan
pas ane jawab WTF dia nanya lagi ke montir nya bisa gak tu alarm dipasang di WTF yg FI
montir nya bilang perlu tambahan anu anu anu yang pas dihitung sama koko nya total plus pemasangan 220rb
trus montir nya bilang lagi kalo WTF karena FI pemasangan nya bisa nyampe 3 jam, kalo CW cuma 15 menit juga bisa.
trus bilang juga harus hati2 coz ada sistem komputer yang kalo salah bisa fatal

rencana nya pengen tanya lagi ke bengkel terjauh tapi mau konsul dulu sama para master disini

Pertanyaan ane
1. menurut mastah disini mana yg paling aman (dan murah) buat mengamankan WTF? kunci rahasia apa alarm apa ada alternatif lain?

2. apa memang semahal dan serumit itu pasang di WFT yg FI?
ada risiko rusak di sistem elektronik yang bisa fatal gak sih?

Makasih sebelumnya


utk wtf AFAIK ada produk yg plug n play nama nya smart key imobilizer
keren seeh kek mbl mewah. hanya jarak 10cm dr receiver mtr br bs idup

Quote:Original Posted By harel1


ya di coba dulu om,soalnya ada beberapa temen gw aman2 aja,dan ngak lernah ada masalah,apes2an kayaknya,hehe



hihihi...

Kemaren malam wtf ane baru aja nyampe rumah...
Pas pagi hari bagusan panasin wtfnya pake elektrik starter atau kick starter terlebih dahulu yah? Soalnya pas mau idupin pake kick starter, susah amat yah? Apa karena kemaren malam ujan mulu di jakarta makanya jadi susah?

Pengalaman awal bersama sang wtf:
Ngedorong wtf ampe pom bensin soalnya pas di tengah jalan bensin yg diisin dari dealer ga cukup buat ke pom bensin dari rumah.
Untung aja lokasi mogoknya ga jauh dari pom bensin, tapi lumayan malu juga, masa motor baru udah di dorong aja, wkwkwkw
Quote:Original Posted By callmepid
Handle grip yang nyaman untuk vario cbs pake merk apa sepuh?selain merk ride it pastinya..salam kenal sepuh.trims


Enak full rubber..empuk, ga licin lebih safe. Ane sih make merek domino buat motor pribadi kl pengen turing.
Quote:Original Posted By JakartaHilton
Kemaren malam wtf ane baru aja nyampe rumah...
Pas pagi hari bagusan panasin wtfnya pake elektrik starter atau kick starter terlebih dahulu yah? Soalnya pas mau idupin pake kick starter, susah amat yah? Apa karena kemaren malam ujan mulu di jakarta makanya jadi susah?

Pengalaman awal bersama sang wtf:
Ngedorong wtf ampe pom bensin soalnya pas di tengah jalan bensin yg diisin dari dealer ga cukup buat ke pom bensin dari rumah.
Untung aja lokasi mogoknya ga jauh dari pom bensin, tapi lumayan malu juga, masa motor baru udah di dorong aja, wkwkwkw



dapat yg rakitan 2012 atau 2013 gan ?
bagus dong, tangkinya bener2 bersih, isi pertamax + gan ?
Quote:Original Posted By lushpix



dapat yg rakitan 2012 atau 2013 gan ?
bagus dong, tangkinya bener2 bersih, isi pertamax + gan ?



Kalo kata salesnya sih rakitan 2013... Tp ga tau juga nih, soalnya kan ngambil kredit, jadi STNK belom ada di tangan

Tangki bersih sih. Setelah premium yg diisi dari dealer abis (ampe dorong ditengah jalan ), ane langsung pake pertamax +
go go
×