KASKUS

saya mau ganti oli matic dan oli mesin untuk kijang innova. masing2 harganya berapa ya? ongkosnya berapa?
Quote:Original Posted By blink-az
saya mau ganti oli matic dan oli mesin untuk kijang innova. masing2 harganya berapa ya? ongkosnya berapa?


Thanks, oli mesinnya pakai apa bro?
Kuras/ganti oli matik, jasanya hanya 75rb saja. Bro mau kuras (keseluruhan) apa ganti (sebagian saja)?

Thanks!

upupup

pagi gan....
MEt pagi gan...
mau kuras oli matic vios lama kira2 habis brapa ya boss ? tks
Quote:Original Posted By jonanjar
mau kuras oli matic vios lama kira2 habis brapa ya boss ? tks


Thanks,

Sori bro, toyota ws olinya lagi kosong nih... pastinya sih sy kurang tahu brp liter, tp bs kita lihat bersama saat oli sudah bening.

Thanks!

Hallo Pak,

saya sedikit bingung mengenai istilah seperti ini:
1. Apa yg dimaksud dengan flush?
2. Apa yg dimaksud dengan Tapping?
3. Apa yg dimaksud dengan Recycle?
4. Apakah Oli trasmision bisa di cuci menggunakan alat atau ibarat di filter menggunakan alat? Seperti orang cuci darah gitu.

Saya mau tanya mengenai matic transmission fluidnya, apakah benar mobil baru harus di cuci atau di kuras? soalnya saya ada dengar katanya maesin matic baru pasti banyak "Gram" atau sisa-sisa hasil gesekan mesin karena masih penyesuaian?

Oh yah Mobilnya Honda Freed, kalo memang benar harus di flush atau di ganti, kena biaya berapa yah?

thanks sebelumnya untuk Infonya.
Quote:Original Posted By luckysmurfin
Hallo Pak,

saya sedikit bingung mengenai istilah seperti ini:
1. Apa yg dimaksud dengan flush?
2. Apa yg dimaksud dengan Tapping?
3. Apa yg dimaksud dengan Recycle?
4. Apakah Oli trasmision bisa di cuci menggunakan alat atau ibarat di filter menggunakan alat? Seperti orang cuci darah gitu.

Saya mau tanya mengenai matic transmission fluidnya, apakah benar mobil baru harus di cuci atau di kuras? soalnya saya ada dengar katanya maesin matic baru pasti banyak "Gram" atau sisa-sisa hasil gesekan mesin karena masih penyesuaian?

Oh yah Mobilnya Honda Freed, kalo memang benar harus di flush atau di ganti, kena biaya berapa yah?

thanks sebelumnya untuk Infonya.


Thanks, tapping hanya mengganti sebagian oli saja, kira2 setengah walau tanpa ada kepastian brp bnyk yg diganti. tujuan utk memperpanjang umur.
Kuras, menguras semua oli dan menggantikan dgn yg baru.
Recycle, menguras dan memasukkan oli yg telah dikuras (dan di filter oleh mesin) kembali.

Dikatakan bisa, tapi kita tdk menyarankan utk melakukan itu spy transmisinya berumur panjang.

Yg terakhir, sy pernah jg baca, tapi ga pernah baca/tahu langsung dari produsen mobil. JAdi masih seperti pendapat saja. Ga perlu dikuras kalo mengikuti buku panduan. Bgmn dgn buku panduan freed?

Jasanya hanya 75rb saja. Olinya, tergantung dari yg mau dipakai, dan harga2 ada di halaman pertama thread ini.

Thanks!!

Quote:Original Posted By Hasta


Thanks,

Sori bro, toyota ws olinya lagi kosong nih... pastinya sih sy kurang tahu brp liter, tp bs kita lihat bersama saat oli sudah bening.

Thanks!



Boss, kalau buat oli vios nya uda ada kabari ya, bentar lagi saat nya sy mesti kuras. Btw beda ga Oli vios lama ama vios baru ? Thanks
Quote:Original Posted By jonanjar


Boss, kalau buat oli vios nya uda ada kabari ya, bentar lagi saat nya sy mesti kuras. Btw beda ga Oli vios lama ama vios baru ? Thanks


ok gan... udah bnyk jg tuh yg nanya. kaga ngerti dah kenapa toyota ga ada mulu. di umpetin kali ya hehehe... sama kayanya gan...secara vios lama sama dg yaris... ok gan.. thanks!

Gan utk new accent th 2006 oli maticnya ready gak?total biaya kalo kuras brp ya?thanks....
Quote:Original Posted By R3vI3
Gan utk new accent th 2006 oli maticnya ready gak?total biaya kalo kuras brp ya?thanks....


Silahkan bro, ada sp3 kalo mau, ada jg castrol multi atau eneos multi... tnggal dipilih ya...

Jasanya hanya 75rb saja. Olinya, bs dilihat di halaman awal utk harga2nya..

Thanks!

up up up
Bos,kalo city idsi thn 2004 mau kuras oli matic kena brp biaya totalnya?lokasi dmn?
Quote:Original Posted By adhedirga
Bos,kalo city idsi thn 2004 mau kuras oli matic kena brp biaya totalnya?lokasi dmn?


Jasanya hanya 75rb. Harga oli tegantung pilihan dan bnyknya yg terpakai. Semakin kotor transmisi, butuh lebh bnyk oli. Kira2 sekitar 5.5-7 liter.
Oli2nya bs dilihat di halaman awal thraed ini ya.
Kita ada di lenteng agung, jakarta selatan. Bisa kontak ke Friska di 021-7806-752.

Thanks!

up up up

up up up
up up up
up up up
pagi gan... up
×