KASKUS

Poll: Favourites Mob

Blaze 8% (56 votes)
Cave Spider 0% (3 votes)
Creeper 29% (199 votes)
Ender Dragon 11% (76 votes)
Enderman 13% (91 votes)
Ghast 2% (17 votes)
Magma Cube 1% (8 votes)
Pig Zombie 2% (13 votes)
Silver Fish 2% (13 votes)
Skeleton 3% (22 votes)
Slime 3% (24 votes)
Spider Jockey 2% (14 votes)
Spider 1% (10 votes)
Witch 2% (14 votes)
Wither Skele 1% (8 votes)
Wither 5% (35 votes)
Zombie 12% (83 votes)
Quote:Original Posted By 316666x
bikin compass gan, itu cara pertama
yg kedua, hapalin(catat kalo perlu) koordinat rumah agan, cek koordinatnya pencet F3, ada X, Y, dan Z
cara ketiga, pakai sebuah mod, yaitu minimap, disana agan bisa bikin waypoint(buat nandain titik2 koordinat tertentu)

soal perkampungan(atau village), agan bisa trade sama mereka dengan cara klik kanan mouse(agak merugi sih menurut ane), bisa build rumah deket2 sama mereka(biar ga forever alone ) sekaligus ikut mengembangkan desa mereka, bisa dibunuh jg mereka(ga ada untungnya, cuma kepuasan pribadi )
mungkin ada lagi fungsi lainnya dari perkampungan itu, tp ane kurang tau

ooh yg F3, nah klo mod nama mod nya apa?
perkampungan tuh cuma ada 1 atau banyak gan?

Quote:Original Posted By lucky141187
ya udah aja bikin rumahnya dimana2 nanti juga apal jalan2nya.... bisa dibantai penduduknya... hahaha
Villager sih cuma bisa di ajak barter... kalo yang gini bisa diajak bertualang
Spoiler for 17+ only:

nomaden dong gan pindah2 mulu haha

klo villager yg diajak bertualang ada dimana gan? soalnya villager yg ane temuin kyk pendeta gitu baju coklat
Quote:Original Posted By slowbox

ooh yg F3, nah klo mod nama mod nya apa?
perkampungan tuh cuma ada 1 atau banyak gan?


nomaden dong gan pindah2 mulu haha

klo villager yg diajak bertualang ada dimana gan? soalnya villager yg ane temuin kyk pendeta gitu baju coklat


Villager ngak bisa diajak petualangan. Hanya mod saja yang bisa memberi kita NPC yang bisa diajak kemana-mana
Quote:Original Posted By lucky141187


ya udah aja bikin rumahnya dimana2 nanti juga apal jalan2nya.... bisa dibantai penduduknya... hahaha
Villager sih cuma bisa di ajak barter... kalo yang gini bisa diajak bertualang
Spoiler for 17+ only:


kalo ane ga salah, itu mod yg maid gitu ya?
bisa sekalian buat jadi inventory tuh mereka

Quote:Original Posted By slowbox

ooh yg F3, nah klo mod nama mod nya apa?
perkampungan tuh cuma ada 1 atau banyak gan?


nomaden dong gan pindah2 mulu haha

klo villager yg diajak bertualang ada dimana gan? soalnya villager yg ane temuin kyk pendeta gitu baju coklat


nama modnya Rei's Minimap(kebnykan orang pakai ini)
kalo ane pribadi makainya Zan's minimap
Gan, gw mo nanya...
Server Indo yg rame selain SushiCraft, apa ya...?
Quote:Original Posted By BlackZekrom
Gan, gw mo nanya...
Server Indo yg rame selain SushiCraft, apa ya...?



silahkan di coba hexanimus
mc.hexanimus.net
Quote:Original Posted By 316666x

kalo ane ga salah, itu mod yg maid gitu ya?
bisa sekalian buat jadi inventory tuh mereka

iyaaaaa.... litle maid mod.... tapi texturenya cuma ane yang punya.... karena ane yang bikin sendiri hahahahahhahahahhhahhahahahahhaha
gan,ane kan baru nih maen minecraft
pengen nyobain multiplayer,apa ane boleh masuk ke server yang di depan? atau harus izin dulu?
maksud nya pengen gabung
Terimakasih
Quote:Original Posted By BlackZekrom
Gan, gw mo nanya...
Server Indo yg rame selain SushiCraft, apa ya...?


sushi bukannya rame lg kerameaan wkkwkw chat panjang bener mo manggil org aja susah haha

Quote:Original Posted By mrr3e
gan,ane kan baru nih maen minecraft
pengen nyobain multiplayer,apa ane boleh masuk ke server yang di depan? atau harus izin dulu?
maksud nya pengen gabung
Terimakasih


join aja gak ke hexaminus, WL dulu di forum trs masuk ke game. oh ia klo maen multiplayer usahain dah tahu cara maen MC, jgn blom pernah maen single player langsung maen multiplayer bisa bisa diusir, yg penting basic nya dah tahu ^^
Quote:Original Posted By Foodlover


sushi bukannya rame lg kerameaan wkkwkw chat panjang bener mo manggil org aja susah haha



join aja gak ke hexaminus, WL dulu di forum trs masuk ke game. oh ia klo maen multiplayer usahain dah tahu cara maen MC, jgn blom pernah maen single player langsung maen multiplayer bisa bisa diusir, yg penting basic nya dah tahu ^^



makasih gan info nya, ane ke forumnya deh
ya sedikit paham sih gan,sl nya udh 1 bulan ini main single player,makanya ane pengen coba di multiplayer


satu lagi gan,kenapa yah ane maen single player dari 3 hari yang lalu FPS nya kadang di 0 terus?? jd gak bisa gerak.
mohon pencerahan nya
Terimakasih
__________________________________________________

Quote:Original Posted By mrr3e
makasih gan info nya, ane ke forumnya deh
ya sedikit paham sih gan,sl nya udh 1 bulan ini main single player,makanya ane pengen coba di multiplayer


satu lagi gan,kenapa yah ane maen single player dari 3 hari yang lalu FPS nya kadang di 0 terus?? jd gak bisa gerak.
mohon pencerahan nya
Terimakasih


Tempat yang agan pijak mungkin nge-lag engga karuan (Contoh kalo ane itu Biome Taiga/Snow)

=========================================================================== ====

Survey lagi :
Spoiler for Survey #2:



__________________________________________________
Quote:Original Posted By xshot321
__________________________________________________



Tempat yang agan pijak mungkin nge-lag engga karuan (Contoh kalo ane itu Biome Taiga/Snow)

=========================================================================== ====

Survey lagi :
Spoiler for Survey #2:



__________________________________________________


kalo gw:
Favorit: Plains sama Forest
Benci: Jungle (Dat Tree O.O)
eh di depan dah ada list server
Quote:Original Posted By xshot321
__________________________________________________



Tempat yang agan pijak mungkin nge-lag engga karuan (Contoh kalo ane itu Biome Taiga/Snow)

=========================================================================== ====

Survey lagi :
Spoiler for Survey #2:



__________________________________________________

udah gak nge lag lagi gan,ane ubah options -> video settings -> Render distance nya dari Far ke normal,mungkin terlalu berat kali yah??

Thx
oiya gan ane kan ganti skin nah kok klo multiplayer org2 nya skin nya sama kyk ane? klo di yutube ane liat beda2 tuh gan, gimana caranya?
Quote:Original Posted By slowbox
oiya gan ane kan ganti skin nah kok klo multiplayer org2 nya skin nya sama kyk ane? klo di yutube ane liat beda2 tuh gan, gimana caranya?


Beli preminya kalo mau skinnya beda sendiri, kalo yang ganti skin biasa mah cuman keliatan client-side doang (Alias cuman sendiri yg ngeliat skinnya keganti).
Quote:Original Posted By Naoow
Beli preminya kalo mau skinnya beda sendiri, kalo yang ganti skin biasa mah cuman keliatan client-side doang (Alias cuman sendiri yg ngeliat skinnya keganti).

klo beli premi harga nya brp, cara nya gmn gan?
oiya kok ane klo buat world yg namanya sama dengan yg sblmnya (jd udh ane apus world nya) trs pas loading crush ya? itu knp gan?
Quote:Original Posted By slowbox
klo beli premi harga nya brp, cara nya gmn gan?
oiya kok ane klo buat world yg namanya sama dengan yg sblmnya (jd udh ane apus world nya) trs pas loading crush ya? itu knp gan?


premium harganya 300ribuan gan harga resmi bisa lihat di http://minecraft.net
itu buat world kemungkinan crash mungkin kompi nya gak ngangkat pas bikin, kalo crash tinggal restart aja minecraftnya nanti tinggal di load
Quote:Original Posted By MadeOke
premium harganya 300ribuan gan harga resmi bisa lihat di http://minecraft.net
itu buat world kemungkinan crash mungkin kompi nya gak ngangkat pas bikin, kalo crash tinggal restart aja minecraftnya nanti tinggal di load

wow mahal jg ya gan haha
iya ane masuk minecraft lg udh ga ada masalah. oiya klo mod yg mnrt agan recommended tuh mod apa? trs klo pake mod banyak2 bisa jd lag ga sih?
sori nih banyak nanya maklum newbie, thanks before
__________________________________________________

Sedikit dari hasil karya main Survival dengan "sedikit" kecurangan :
Spoiler for Awas BWK:



=====================================

Anjrit dah...
Pake GLSL Shaders...

Langsung Run Out Memory...



__________________________________________________

Nanya sewa vps agan

mau tanya kalau sewa vps buat minecraft gmna ya? yang dari indonesia.. biar ga harus pake hamachi lagi...
beserta tutorial pembuatan server dengan vps ya gan..
thanks masta2...
×