KASKUS

Quote:Original Posted By tajir182
insya allah. ini blm diapa2kan lg. klo udah sukses root. ane setor pic nya


Misi, Gan.... Ane juga mau nitip nih, mumpung HH agan belon diapa-apain. Ane nitip back up original ROMnya dong.... Kemaren nggak sempat back up euy...

Tengkyu, Gan....
Quote:Original Posted By sistemamadani


Misi, Gan.... Ane juga mau nitip nih, mumpung HH agan belon diapa-apain. Ane nitip back up original ROMnya dong.... Kemaren nggak sempat back up euy...

Tengkyu, Gan....


gimana rootnya gan, bisa kah?
install driver sukses. rooting minta install driver lg. ga bs
Quote:Original Posted By tajir182
install driver sukses. rooting minta install driver lg. ga bs


coba instal lagi drivernya gan, sama kaya ane dulu tuh, sambungkan HHnya instal Dpinst nya (debugging usb aktifkan) klw udah instal, restart komputer. coba root lagi.
Quote:Original Posted By fahdreza


coba instal lagi drivernya gan, sama kaya ane dulu tuh, sambungkan HHnya instal Dpinst nya (debugging usb aktifkan) klw udah instal, restart komputer. coba root lagi.

entah sudah yg keberapa kali install ulang dan restart. tetep minta driver terus.

Quote:Original Posted By tajir182

entah sudah yg keberapa kali install ulang dan restart. tetep minta driver terus.



kok aneh ya!
driver yang ini kah gan Driver Nexcom Apollo SP6820 (SPREADTRUM)
coba pake driver yang di dalam Upgrade Download

di device manager udah kelihatan kah drivernya gan?
Quote:Original Posted By fahdreza


kok aneh ya!
driver yang ini kah gan Driver Nexcom Apollo SP6820 (SPREADTRUM)
coba pake driver yang di dalam Upgrade Download

di device manager udah kelihatan kah drivernya gan?


yoi pake yg spreadtrum. di DM udah komplit keliatan semua
ah baiklah saya menyerah. dicoba lg besok dgn pc yg berbeda. klo gagal lg masuk kotak, siap dilego
Quote:Original Posted By tajir182
ah baiklah saya menyerah. dicoba lg besok dgn pc yg berbeda. klo gagal lg masuk kotak, siap dilego


jangan menyerah gan, baca kata kata penyemangat di pagewan, biar semangat gan

mudahan kali ini bisa gan.
coba agan gunakan ADB,
download dan extract filenya, ada 2 folder gan, coba copy yang .android ke folder user agan, (misal folder user ane ada di C: > user > toshiba >.android)
jadi di copy di toshiba.
coba agan root lagi, Insya Allah bisa gan. ane udah coba di laptop lain, awalnya juga gitu minta instal driver trus, tapi habis ane copy folder .android ke user ane, Alhamdulillah langsung bisa gan.
di coba gan yang penting jangan menyerah gan.
oke gan, besok ane coba lagi. doakan sukses
Quote:Original Posted By tajir182
oke gan, besok ane coba lagi. doakan sukses


Siiiiiiiip gan
Quote:Original Posted By fahdreza


Siiiiiiiip gan


sukses besar, setelag copas .android langsung lancar jaya. skrg update FW dan link2sd. manteb ini hp murah.

oya ditampilkan aja troubleshoot bila ada yg mengalami hal yg sama dihalaman depan. jd ga perlu banyak org bertanya.
Quote:Original Posted By tajir182


sukses besar, setelag copas .android langsung lancar jaya. skrg update FW dan link2sd. manteb ini hp murah.

oya ditampilkan aja troubleshoot bila ada yg mengalami hal yg sama dihalaman depan. jd ga perlu banyak org bertanya.


agan beli dengan harga berapa gan?

ok gan, ntar ane edit2 lagi pagewan, thanks sarannya.

kira2 banyak kagak yang pake ni HH, cari2 di google gak ada tentang ni HH. promosinya kurang nih, iklannya juga ga ada.
btw, SSnya y gan
ane beli 725rb bonus sdcard 2gb di samarinda.emang iklannya kurang gencar ni hp. ane tau dr temen yg kerja di agen nexcom. dibeli buat sampingan picopad5 yg lg di servis. jd skrg ni hp nganggur sebenernya
Quote:Original Posted By fahdreza


gimana rootnya gan, bisa kah?


Tengkyu, Gan.... Akhirnya berhasil setelah memakai trick ADB. Sekarang udah Root, dan terinstall Super User dengan baik.....

Cara Remove App Bawaan Firmware???

Gan, gimana caranya supaya kita bisa remove app bawaan firmware ya? Ane liat ada Angry Bird bawaan yang lumayan gede size-nya tuh, kan kalo bisa di-remove, jadi bisa legaan internal memory-nya

Terus ada juga Chinese Keyboard yang ane nggak pernah pake. Facebook juga maunya ane remove sebagai System App, ntar tinggal download lagi dari market dan bisa di-link ke ExtSD.

Ini HH sebetulnya keren abis kok, masalahnya cuma internal-nya yang kekecilan...

Ane udah berhasil root, upgrade firmware dan link to SD (cuma beberapa apps yang bisa). Cukup smooth.

Penampilan sementara sih nggak kalah sama HH High End kok....

Spoiler for After Upgrade:


Spoiler for Pengen Internal Legaan Euy:
Quote:Original Posted By sistemamadani
Gan, gimana caranya supaya kita bisa remove app bawaan firmware ya? Ane liat ada Angry Bird bawaan yang lumayan gede size-nya tuh, kan kalo bisa di-remove, jadi bisa legaan internal memory-nya

Terus ada juga Chinese Keyboard yang ane nggak pernah pake. Facebook juga maunya ane remove sebagai System App, ntar tinggal download lagi dari market dan bisa di-link ke ExtSD.


buka root explorer rubah r/o menjadi r/w
masuk ke system lalu ke app cari aplikasi yang mau di hapus, tekan dan tahan sampai keluar menu options, pilih delete.

hapus juga data dalvik-cachenya
masuk ke data lalu ke dalvik-cache

__________


gunakan link2Sd untuk melihat lokasi app




*NB
Quote:HH sudah Root
jangan sembarang menghapus aplikasi system, hapus yang sekiranya itu aplikasi tambahan atau aplikasi yang bisa di gantikan
ada baiknya, backup dulu semua aplikasi system (tinggal di copy ke memory card [gunakan pilihan multi-select])
Quote:Original Posted By sistemamadani


Ini HH sebetulnya keren abis kok, masalahnya cuma internal-nya yang kekecilan...

Ane udah berhasil root, upgrade firmware dan link to SD (cuma beberapa apps yang bisa). Cukup smooth.

Penampilan sementara sih nggak kalah sama HH High End kok....

Spoiler for After Upgrade:


Spoiler for Pengen Internal Legaan Euy:


ni HH murah gan, tapi gak murahan. klo diperahatiin ni layar HH udah IPS gan, klo ane merengin HHnya, masih bisa kebaca tulisannya, udah HVGA lagi, gak kaya HH yang lain

klo internal memory, rata2 HH harga segini, memang kecil memory internalnya, tapi mem eksnya dah up to 32 GB cuma tinggal recoverynya aja lagi ni gan, (ada kelebihan dan ada kekurangan )
btw, agan pakai launcher apa tu gan, ane pake launcher holo, udah kaya ICS gan ntar ane share.

itu screenshot pake app apa gan?

trus cuma beberapa apps yang bisa, itu termasuk apps yang ane share kah gan?

Holo Launcher

DOWNLOAD dan extract filenya, pindahkan ke HH NexcAp
copy paste HoloLauncher_v2.0.1 ke dalam system/app menggunakan root explorer, jangan lupa di r/w
Spoiler for copas:

untuk Holo Locker, instal seperti biasa, di memory internal

untuk setingan, silahkan di seting sendiri

Spoiler for Holo Launcher:
Spoiler for Holo Locker:

Quote:Original Posted By fahdreza



btw, agan pakai launcher apa tu gan, ane pake launcher holo, udah kaya ICS gan ntar ane share.

itu screenshot pake app apa gan?

trus cuma beberapa apps yang bisa, itu termasuk apps yang ane share kah gan?


Ane pake Go Launcher, Gan.... Kelebihannya ada di teks icon, kecil dan halus, jadi lebih mewah....

Screenshot-nya pake fasilitas bawaan Go Launcher, Gan... Tingal diaktifin, terus kalo mau capture tinggal digoyangin aja HH-nya....

Soal apps yang bisa di-link, ane ralat, Gan.... Semua apps, asalkan bukan system apps, bisa di-link kok.....
go go