KASKUS

Quote:Original Posted By zzhafar
Gan kok kata teman teman ane lenovo p700i hp cina sih? Emang benar? Kalo bukan ane minta bukti buat ane kasih tau ke teman ane p700i bukan hp cina

Yoi hp cina gan.. lenovo itu pusatnya d cina tanya om Google ama wiki. Tp lenovo itu ngebeli IBM jadi laptop banyak juga.. sekarang HP mana seh yg kagak buatan cina..
Iphone aja bikinx di cina.. jgn takut yg penting kualitasnya bisa di jamin..
Quote:Original Posted By insanrizal

Yoi hp cina gan.. lenovo itu pusatnya d cina tanya om Google ama wiki. Tp lenovo itu ngebeli IBM jadi laptop banyak juga.. sekarang HP mana seh yg kagak buatan cina..
Iphone aja bikinx di cina.. jgn takut yg penting kualitasnya bisa di jamin..


Gan, udah pernah cobain ROM ini blom? SemiAOSP.

Barusan dapet link nya pas iseng googling.

http://lenovo-forums.ru/topic/612-cu...eaphone-p700i/

Ane pake fitur translate chrome buat terjemahin bahasa russia nya.

Kalo udah pernah coba, review ya Ane tertarik bgt ma ini ROM soalnya tampilannya dibuat sedekat mungkin dgn stock ICS dr Google. Mau coba flash tp koq baca2 kudu pasang base fw 107 dulu, sedangkan setau ane yg beredar skrg paling tinggi 106 kan.

Link FW versi 107, udah include bahasa Indonesia juga ternyata kalo ane baca di deskripsinya. Ada yg berani mencoba flashing ??

http://lenovo-forums.ru/topic/586-%D...700i-row-s107/
Quote:Original Posted By plymoon


Gan, udah pernah cobain ROM ini blom? SemiAOSP.

Barusan dapet link nya pas iseng googling.

http://lenovo-forums.ru/topic/612-cu...eaphone-p700i/

Ane pake fitur translate chrome buat terjemahin bahasa russia nya.

Kalo udah pernah coba, review ya Ane tertarik bgt ma ini ROM soalnya tampilannya dibuat sedekat mungkin dgn stock ICS dr Google. Mau coba flash tp koq baca2 kudu pasang base fw 107 dulu, sedangkan setau ane yg beredar skrg paling tinggi 106 kan.


Belum paling yg dari ini ane pake

http://www.needrom.com//?s=lenovo+p700i&submit=Submit

mohon bantuan

tolongin ane dong agan" suhu,.
Leny ane da d root,ane msukin game Asphalt 7 Heat ama modern combat4,.kok ga bsa ya,msuk sih.Tp pas loading kLuar sndri..
pencerahan nya dong gan
Salam kenal tuk smua.
Baru bli P700i sabtu kmaren.
Overall ane puas, dgn kmampuan & spek yg dimiliki.
Btw link tubemate yg di pejwan mati. Mending langsung donlot ke web tubemate.
Tubemate yg di playstore virus.
Quote:Original Posted By zzhafar


Gan ane pake auto screen on ane dah geser pas di proximity sensor nya ga nyala? Cara pakai nya gimana si? Itu buat nyalain layar pas lagi di lock kan?


kalo ane sih lancar jaya,gan.enable "auto Screen On, Auto Start, Wake Lock" trus sensornya ane pilih proximity..
dulu pernah nge-enable "twice touch" juga,tapi jadi nggak responsif..
Quote:Original Posted By tryadi14024


bro...ada ga aplikasi shutdown? jd klo mau matiin hp tinggal klik applikasinya...



waduh..ane kaga tau,bro..tapi kalau nggak terpaksa sih,ane biasanya pake "schedule power on/off" bawaannya si leno.
Quote:Original Posted By zzhafar
Gan kok kata teman teman ane lenovo p700i hp cina sih? Emang benar? Kalo bukan ane minta bukti buat ane kasih tau ke teman ane p700i bukan hp cina


Bener gaan,soalnya pusat produksi yang paling deket sama asia kan china..jd pabrikan vendor lain kayak Sony, Samsung, LG, HTC, Nokia, termasuk Lenovo dll pun juga "Made in China". yang ngebedain mereka sama HP Cina (cross,nexian,dll) ya teknologi yang diusung sama mereka..

Kalo sama2 asia,kan pajak juga murah gan..jadi harga barang terjangkau. artinya,vendor2 itu bakalan bisa meraup keuntungan besar kalau mereka bisa dirikan pabrik di asia.kenapa kok china?soalnya disana sumberdaya manusianya banyak,gann..dan juga relatif stabil dari bencana alam (untuk meminimalisir kerusakan).dan juga China kan cenderung dataran.

Bayangin kalo vendor HP ini impor dari Finlandia (misalnya). Harganya bakalan selangit gaan..soalnya barang dari eropa itu lebih mahal.kayak BMW yg kadang lebih mahal drpd avanza.

Jadi enggak penting kok produk ini buatan mana,yang penting teknologi yang diusung itu jempolan. Lenovo kan termasuk vendor top,baik itu dari laptop sampai HP..maklum,gabungan teknologi dari IBM.

ane percaya lenovo,soalnya laptop pertama ane dulu lenovo.suaranya kualitas jempolan! tangguh banget dia..keluarga ane juga lebih suka lenovo.soalnya dia awet,kuat,n terjangkau..
tanya gan
apa tombol powernya emang bener2 susah dipencet ya?
solusi selain pake auto screen on ada ga? soalnya ane coba di hp ane (bukan si lenny) bikin boros batre gan
Quote:Original Posted By insanrizal
Yoi hp cina gan.. lenovo itu pusatnya d cina tanya om Google ama wiki. Tp lenovo itu ngebeli IBM jadi laptop banyak juga.. sekarang HP mana seh yg kagak buatan cina..
Iphone aja bikinx di cina.. jgn takut yg penting kualitasnya bisa di jamin..


Yah huhu oke deh gan berhubung speknya mantap. Cina cina
Quote:Original Posted By heruiu
tolongin ane dong agan" suhu,.
Leny ane da d root,ane msukin game Asphalt 7 Heat ama modern combat4,.kok ga bsa ya,msuk sih.Tp pas loading kLuar sndri..
pencerahan nya dong gan


Udah install chainfire 3d?
Quote:Original Posted By fatma911
Bener gaan,soalnya pusat produksi yang paling deket sama asia kan china..jd pabrikan vendor lain kayak Sony, Samsung, LG, HTC, Nokia, termasuk Lenovo dll pun juga "Made in China". yang ngebedain mereka sama HP Cina (cross,nexian,dll) ya teknologi yang diusung sama mereka..

Kalo sama2 asia,kan pajak juga murah gan..jadi harga barang terjangkau. artinya,vendor2 itu bakalan bisa meraup keuntungan besar kalau mereka bisa dirikan pabrik di asia.kenapa kok china?soalnya disana sumberdaya manusianya banyak,gann..dan juga relatif stabil dari bencana alam (untuk meminimalisir kerusakan).dan juga China kan cenderung dataran.

Bayangin kalo vendor HP ini impor dari Finlandia (misalnya). Harganya bakalan selangit gaan..soalnya barang dari eropa itu lebih mahal.kayak BMW yg kadang lebih mahal drpd avanza.

Jadi enggak penting kok produk ini buatan mana,yang penting teknologi yang diusung itu jempolan. Lenovo kan termasuk vendor top,baik itu dari laptop sampai HP..maklum,gabungan teknologi dari IBM.

ane percaya lenovo,soalnya laptop pertama ane dulu lenovo.suaranya kualitas jempolan! tangguh banget dia..keluarga ane juga lebih suka lenovo.soalnya dia awet,kuat,n terjangkau..


Oke deh gan nokia ama Apple juga dari cina dong?

Horayyyyy

Ane baru meminang si Lenny yang satu ini, mohon petunjuknya suhu, ane newby,,,
gan ane lagi proses instal recovery sesuai petunjuk agan

masalah yg ane temui, waktu load scater loading, ane ga nemu file .txt yg dimaksud terpaksa ane download manual file mtk 6577 .....txt nya
setelah ane download ane pakai file itu dan bisa di load
cuman masalahnya yg tercentrang file ebr1 nya
dan pas ane centrang recovery dan klik download, muncul hint recover ischecked but without path
gimana ya gan terusannya, mohon penjelasan buat ane si newbie


nb: ane download file SP flash tool dari agan, tapi pas diekstrak error, jadi ane download file nama yg sama dari link lain gan
Quote:Original Posted By niunai
gan ane lagi proses instal recovery sesuai petunjuk agan

masalah yg ane temui, waktu load scater loading, ane ga nemu file .txt yg dimaksud terpaksa ane download manual file mtk 6577 .....txt nya
setelah ane download ane pakai file itu dan bisa di load
cuman masalahnya yg tercentrang file ebr1 nya
dan pas ane centrang recovery dan klik download, muncul hint recover ischecked but without path
gimana ya gan terusannya, mohon penjelasan buat ane si newbie


nb: ane download file SP flash tool dari agan, tapi pas diekstrak error, jadi ane download file nama yg sama dari link lain gan


kayaknya mesti di update link2 nya.. mmmmhh.. ane masih ngulik recovery neh.. pake Team Win Recovery Project jadi bisa touchscreen.. hehe
pake ini bisa install stock rom dan miui rom.. klo mau coba linknya ada di pewjan
Akhirnya... setelah utak atik selama kurang lebih 4 jam dan gonta ganti custom recovery bisa juga pasang rom SemiAOSP Ternyata ROM ini cuma bisa dipasang kalo pake recovery TWRP, kalo pake CWM error mulu pas install.

Tampilannya:

Spoiler for "semiAOSP for P700i":


Overall, puas... Akhirnya bisa dapetin tampilan standar ICS dari Google walaupun bener2 ribet dah cara install nya

Setelah beres pasang ini ROM, recovery hrs dibalikkin lagi ke CWM krn file zip utk repartisi internal memory cuma bs jalan di CWM

Tapi ane puas




Quote:Original Posted By plymoon
Akhirnya... setelah utak atik selama kurang lebih 4 jam dan gonta ganti custom recovery bisa juga pasang rom SemiAOSP Ternyata ROM ini cuma bisa dipasang kalo pake recovery TWRP, kalo pake CWM error mulu pas install.

Tampilannya:

Spoiler for "semiAOSP for P700i":


Overall, puas... Akhirnya bisa dapetin tampilan standar ICS dari Google walaupun bener2 ribet dah cara install nya

Setelah beres pasang ini ROM, recovery hrs dibalikkin lagi ke CWM krn file zip utk repartisi internal memory cuma bs jalan di CWM

Tapi ane puas



Gan, Share cara installnya dunk... Thx
Quote:Original Posted By insanrizal


kayaknya mesti di update link2 nya.. mmmmhh.. ane masih ngulik recovery neh.. pake Team Win Recovery Project jadi bisa touchscreen.. hehe
pake ini bisa install stock rom dan miui rom.. klo mau coba linknya ada di pewjan


gan maksudnya ane ndak pakai smart phone flash tool ya? jadi bisa dikasih step2nya gan caranya untuk partisi memori internal biar jadi 3gb cara yg lain? lenny ane ndak ane pakai dulu ampe berhasil partisi in
hiks2
tengkyuu
Quote:Original Posted By insanrizal

Adanya di forum cina, vietnam ama rusia. Klo di xda cuman cybermarus. Tenang romnya udah pada d cobain semua dan work.. cmn yg miui blm ane coba



kalo kernel uda ada belum gan?

btw uda ada yang nyoba tweak ini ga
supercharger

Spoiler for fitur:
salam kenal gan, ane newbie p700i nih.
mo tanya donk, kenapa klo dengerin radio pake headset setelah bbrp lama suka mati sendiri ya?
go go