KASKUS

Morning all

Salam-salam buat Pegasus Distrik Bandung yang hari ini mau touring perdana taun 2013 ke Rancabuaya, Garut.

Have a nice touring and keep safety riding ya guys..



sayang ga bisa ikut...
Quote:Original Posted By rangaroo

pies gapake bcu loh gan
dan bagusnya, warna busi itu merah bata..bukan hitam


halo gan


InsyaAllah


ane pernah tu kesetrum..padahal udah pake Crocs, masi aja..
kampret beuuuut

==========
sorry oot..buka twitter via chrome / firefox suka muncul iklan gak sih ?
di laptop ane kok ada iklannya ya

jangan2 kena virus


salken gan,,,,hehehe

Quote:Original Posted By KartuKing
Morning all

Salam-salam buat Pegasus Distrik Bandung yang hari ini mau touring perdana taun 2013 ke Rancabuaya, Garut.

Have a nice touring and keep safety riding ya guys..



sayang ga bisa ikut...


widihh boleh nih,,,biasanya di infoin dmn ni klo ada acara touring2

jual

malem agan2 sblmnya sorry ganggu
ane nawarin (jual) pies merah ane agustus th 2010 km baru 10rb-an
lokasi ane kalimalang kapin
trims waktunya
Quote:Original Posted By choihankyol
Met siang suhu2...

Mohon bantuannya donk..tangki PIES ane ketetesan lem Power Glue nih..

Gmn ya cara buat ngilanginnya...?? Keras bgt nodanya..
Help pliss...


Blm dpt jwbannya nih..
Help plisss...
Quote:Original Posted By danie.rahman


EG buatan bro Laode..
ini link nya coba aja kontek yg punya lapaknya..

http://www.kaskus.co.id/post/5099cd1...75b44f1a00018a



ane bantu jawab selain fairing sama monoshock aja aja ya

kalo mau gedein velg n ban bisa pake variasi punya nya megapro primus, ukuran velg ideal buat pies depan 2,5" belakang 3,5" dengan ukuran ban depan 100/80 atau 110/70 n belakang 130/70 udah ga ada rubahan kalo itu tinggal pasang dah di pies nya,, gambot, ganteng n sedikit lebih berat tentunya

jgn lupa

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sentra onderdil bekas terbesar di Bandung,, tempat hanting2nya anak2 D-8 kalo lg nyari barang2 seken ori kl udah mentok nyari di FJB

Spoiler for :


Itu bro laode lapaknya bukan itu kang
Aq cek post nya jg gak ada yg post jualan EG
Ih iya, aq pnya CP laode, ntar ku sms deh
Hari jumat lalu, saya baru aja melibas banjir dengan Pulsar 135 kesayangan saya ini. tapi sayang, ketinggian air yang hanya semata kaki orang dewasa saya membuat my pies berhenti dan tak berdaya. dengan gejala awal brebet, gas kosong dan akhirnya... DEAD.

lalu motornya saya engkol, hidup tapi ko it lagi, sampe sekitar 4-5 x engkol, eh idup. tapi ya utg masih semata kaki yak.. kalo udah setengah ban pake mogok kan rasanya....

di first page ada artikel mengenai cara mengatasi motor pies dari hujan dan bajir sayang link nya ga bisa dibuka. mungkin temen2 yg baik hati boleh bantu saya utk menghilangkan masalah ini?

Terima Kasih semuanya
Quote:Original Posted By yonathan21
Hari jumat lalu, saya baru aja melibas banjir dengan Pulsar 135 kesayangan saya ini. tapi sayang, ketinggian air yang hanya semata kaki orang dewasa saya membuat my pies berhenti dan tak berdaya. dengan gejala awal brebet, gas kosong dan akhirnya... DEAD.

di first page ada artikel mengenai cara mengatasi motor pies dari hujan dan bajir sayang link nya ga bisa dibuka. mungkin temen2 yg baik hati boleh bantu saya utk menghilangkan masalah ini?

Terima Kasih semuanya


kalo nerobos banjir gas jgn dilepas gan, jgn turun dari RPM 6ribu.... maenin kopling aja
kmrn nerobos banjir sebatok lampu (ketinggian airnya sebenernya selutut lebih, tapi karena ane terobos jadinya nyampe sebatok lampu)
mesin nyampe kerendem, klakson keong semblep, sampah2 pada nyangkut di motor, tuas rem kaki bengkok nabrak pembatas jalan (saking tingginya air jadinya gk keliatan)

tp untungnya gk koit tuh motor karena ane gk pernah lepas gas, meskipun berhenti tetep aj di gas...

btw cara liat link yang uda basi depannya tinggal ditambahin tulisan "old" gan
contoh:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3115 -----> kalo dibuka pasti invalid post

nah sebelum tulisan kaskus dikasi tulisan "old" jadi seperti ini:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=283078134&postcount=3115 -------> silahkan dibuka

Quote:Original Posted By rangaroo

sorry oot..buka twitter via chrome / firefox suka muncul iklan gak sih ?
di laptop ane kok ada iklannya ya

jangan2 kena virus

pake add-ons ad block plus bro di firefox
bs juga pake no-script

donlod disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/
Quote:Original Posted By yonathan21
Hari jumat lalu, saya baru aja melibas banjir dengan Pulsar 135 kesayangan saya ini. tapi sayang, ketinggian air yang hanya semata kaki orang dewasa saya membuat my pies berhenti dan tak berdaya. dengan gejala awal brebet, gas kosong dan akhirnya... DEAD.

lalu motornya saya engkol, hidup tapi ko it lagi, sampe sekitar 4-5 x engkol, eh idup. tapi ya utg masih semata kaki yak.. kalo udah setengah ban pake mogok kan rasanya....

di first page ada artikel mengenai cara mengatasi motor pies dari hujan dan bajir sayang link nya ga bisa dibuka. mungkin temen2 yg baik hati boleh bantu saya utk menghilangkan masalah ini?

Terima Kasih semuanya

Cek page2 belakang gan, ane udah post tips n trik gampangnya..ato bisa search postingan ane
Quote:Original Posted By kangsupe

sudah 1 bulan om,belum dapet

ok om,tks

thanks om cendolnya
InsyaAllah besok senin kalo ngampus ane mampir tanyain, butuhnya sepasang kan ?

Quote:Original Posted By choihankyol


Blm dpt jwbannya nih..
Help plisss...

nemu tips hasil baca2 di blog orang tapi buat kalo kena di tangan
katanya di rendam air hangat aja, trus tunggu beberapa menit nanti gampang di kleteknya..

tapi ya itu tadi, di tangan bukan benda logam

Quote:Original Posted By yonathan21
Hari jumat lalu, saya baru aja melibas banjir dengan Pulsar 135 kesayangan saya ini. tapi sayang, ketinggian air yang hanya semata kaki orang dewasa saya membuat my pies berhenti dan tak berdaya. dengan gejala awal brebet, gas kosong dan akhirnya... DEAD.

lalu motornya saya engkol, hidup tapi ko it lagi, sampe sekitar 4-5 x engkol, eh idup. tapi ya utg masih semata kaki yak.. kalo udah setengah ban pake mogok kan rasanya....

di first page ada artikel mengenai cara mengatasi motor pies dari hujan dan bajir sayang link nya ga bisa dibuka. mungkin temen2 yg baik hati boleh bantu saya utk menghilangkan masalah ini?

Terima Kasih semuanya

semata kaki ??
cuma 12cm donk..masa mati motornya

Quote:Original Posted By badrund
pake add-ons ad block plus bro di firefox
bs juga pake no-script

donlod disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/

wokeeeeeee
====================
sekalian mo tanya :
motor yg sering overheat bagusnya pake busi dingin kan ya ?
rekomendasi merk & tipe businya donk
Quote:Original Posted By badrund


kalo nerobos banjir gas jgn dilepas gan, jgn turun dari RPM 6ribu.... maenin kopling aja
kmrn nerobos banjir sebatok lampu (ketinggian airnya sebenernya selutut lebih, tapi karena ane terobos jadinya nyampe sebatok lampu)
mesin nyampe kerendem, klakson keong semblep, sampah2 pada nyangkut di motor, tuas rem kaki bengkok nabrak pembatas jalan (saking tingginya air jadinya gk keliatan)

tp untungnya gk koit tuh motor karena ane gk pernah lepas gas, meskipun berhenti tetep aj di gas...

btw cara liat link yang uda basi depannya tinggal ditambahin tulisan "old" gan
contoh:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3115 -----> kalo dibuka pasti invalid post

nah sebelum tulisan kaskus dikasi tulisan "old" jadi seperti ini:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=283078134&postcount=3115 -------> silahkan dibuka


pake add-ons ad block plus bro di firefox
bs juga pake no-script

donlod disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/


gile extreme banget cerita ente gan,,pasti mata orang2 jadi tertuju ke motor ente dengan harap2 cemas mati apa ga (ada juga kali yg nyumpahin motor ente mati) hahahaha

tipsnya oke banget itu gan,,sangat dperlukan di musim ujan seperti skr yang ujan dikit aja genangan air uda dimana2,,
Quote:Original Posted By yonathan21
Hari jumat lalu, saya baru aja melibas banjir dengan Pulsar 135 kesayangan saya ini. tapi sayang, ketinggian air yang hanya semata kaki orang dewasa saya membuat my pies berhenti dan tak berdaya. dengan gejala awal brebet, gas kosong dan akhirnya... DEAD.

lalu motornya saya engkol, hidup tapi ko it lagi, sampe sekitar 4-5 x engkol, eh idup. tapi ya utg masih semata kaki yak.. kalo udah setengah ban pake mogok kan rasanya....

di first page ada artikel mengenai cara mengatasi motor pies dari hujan dan bajir sayang link nya ga bisa dibuka. mungkin temen2 yg baik hati boleh bantu saya utk menghilangkan masalah ini?

Terima Kasih semuanya


pies gw juga kemaren gitu...
tapi setelah gw bawa ke beres dan bilang semua keluhan gw, selesai juga masalahnya....

dan tes pertama gw adalah ketika lewatin banjir di ranca ekek...
sumpah dah deg-degan setengah mati takut ni motor koit, padahal perjalanan ke garut masih jauh...
tapi untung nya sehat walafiat ni motor sampe kampung halaman
Quote:Original Posted By IIbenk


pies gw juga kemaren gitu...
tapi setelah gw bawa ke beres dan bilang semua keluhan gw, selesai juga masalahnya....

dan tes pertama gw adalah ketika lewatin banjir di ranca ekek...
sumpah dah deg-degan setengah mati takut ni motor koit, padahal perjalanan ke garut masih jauh...
tapi untung nya sehat walafiat ni motor sampe kampung halaman


kira2 parts or settingan apa aja gan yang dilakuin sama beres??
boleh share dimari gan,,ane mau tau

PEGASUS PEKALONGAN ADA GAK GAN???
Quote:Original Posted By domikadoeska

gile extreme banget cerita ente gan,,pasti mata orang2 jadi tertuju ke motor ente dengan harap2 cemas mati apa ga (ada juga kali yg nyumpahin motor ente mati) hahahaha

tipsnya oke banget itu gan,,sangat dperlukan di musim ujan seperti skr yang ujan dikit aja genangan air uda dimana2,,

iya gan, bocah2 ojeg dorong (bwt dorong motor yg mogok berharap imbalan uang) pada nyamperin motor ane....
dikiranya bakal mogok, eh gtwnya lancar jaya


Quote:Original Posted By IIbenk

pies gw juga kemaren gitu...
tapi setelah gw bawa ke beres dan bilang semua keluhan gw, selesai juga masalahnya....

dan tes pertama gw adalah ketika lewatin banjir di ranca ekek...
sumpah dah deg-degan setengah mati takut ni motor koit, padahal perjalanan ke garut masih jauh...
tapi untung nya sehat walafiat ni motor sampe kampung halaman


ane jg pernah tuh gan yg banjir ranca ekek hehehe
tp pengalaman banjir yang paling kaco mah pas ngeliwatin perempatan gede bage sukarno hatta yg mw ke arah jatinangor
Kemarin jangan kan 6000 rpm, kmrn sy udh ekstrim ke 8000an. Tp mesin motor kyk loss tenaganya. Drop. Dan ko it. Udh tahan kopling. Diatur gasnya supaya tinggi agar air ga masuk kdlm celah2 yg membahayakan motor. Wkwkwkwk tapi ttp aja mati. Tp thanks dibales nih jd tambah masukan.

Mungkin sy bw ke beres aja nanti biar diatasin dlw. Mungkin selang udaranya kena air jd ngap2an motornya, tapinya lagi, beres2 yg didekat ane pada tutup atw pindah kali biar ga terlalu dkt sm kwsk. Mungkin ada punya rekomen beres di daerah jakarta utara ? Ke jak bar jg gpp. Hahahah.

Oh iya, dgr rumor nanti bajaj pulsar bs service di kwsk? Bener?

Jaya terus pegasus! Quote:Original Posted By badrund


kalo nerobos banjir gas jgn dilepas gan, jgn turun dari RPM 6ribu.... maenin kopling aja
kmrn nerobos banjir sebatok lampu (ketinggian airnya sebenernya selutut lebih, tapi karena ane terobos jadinya nyampe sebatok lampu)
mesin nyampe kerendem, klakson keong semblep, sampah2 pada nyangkut di motor, tuas rem kaki bengkok nabrak pembatas jalan (saking tingginya air jadinya gk keliatan)

tp untungnya gk koit tuh motor karena ane gk pernah lepas gas, meskipun berhenti tetep aj di gas...

btw cara liat link yang uda basi depannya tinggal ditambahin tulisan "old" gan
contoh:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3115 -----> kalo dibuka pasti invalid post

nah sebelum tulisan kaskus dikasi tulisan "old" jadi seperti ini:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=283078134&postcount=3115 -------> silahkan dibuka


pake add-ons ad block plus bro di firefox
bs juga pake no-script

donlod disini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/


misi agan agan nubie mo nanya dung

harga rantai 1 set ori buat pies berapa ya?

ada rantai motor lain gak yang bisa dikanibalin ke pies? (astra parts etc)

sama oli yang rekomended dong buat pies beserta harganya kalo bisa

link depan dah pada mokad

terima kasih
Quote:Original Posted By badrund

iya gan, bocah2 ojeg dorong (bwt dorong motor yg mogok berharap imbalan uang) pada nyamperin motor ane....
dikiranya bakal mogok, eh gtwnya lancar jaya




ane jg pernah tuh gan yg banjir ranca ekek hehehe
tp pengalaman banjir yang paling kaco mah pas ngeliwatin perempatan gede bage sukarno hatta yg mw ke arah jatinangor


hwaaaaa...ngarep tu bocah2,,,, uda brp lama gan sama pies ente??
btw ane rencana mw nambah breket box belakang,,ada suggest ga?
pagi all

baru klar nyuci si prend.
2 hari jelajah negeri nyaribspot mancing.
lumayan berlumpur tebal. akhrnya kinclong lagi.
ampe kerendam tutup oli mesin ngak mti juga mesin.
Dah beda setijvan ma yg mati tuh..

ask dong gan tentang lampu pulsar 135

gan . salam kenal ane pengguna baru pulsar 135 , ane selama ini udh sering mantau thread ini, cuma jd silent reader aja . hehehe
pngn daftar juga sih jd member pegassus

btw pngn nanya dong gan . lampu kecil ane kan mati tuh . itu lampu nya harus beli di bengkel resmi atau bisa pake lampu merk lain kyk osram, dll ?
mohon jawabannya ya gan .

btw salam kenal gan sesama pengguna PIES
gan, bensin posisi reserve/cadangan PIES itu berapa liter ya?
go go
×