KASKUS

wah mantap juga nih om...
--
tp kadang pendaki lebih banyak untuk menyiapkan persiapan seperlunya klau untuk penginapan saja
---
klau seperti saya hanya menyiapkan plesit seperlunya...
dan lipingbet juga..
utamnya kalori yang terbuang harus selalu dikembalikan dengan kondisi semula untuk persiapan perjalanan selanjutnya
Quote:Original Posted By frantino
yang lebih gampang pasak dimasukkan ke tali bagian terluar guylines seperti gambar di bawah ini

Untuk mengencangkan guylines tinggal tarik benda yang hitam(entah apa namanya) seperti gambar dibawah ini


saia juga menggunakan cara yang dipake neng entin ini
gan kalo tenda rei m29 udah ada yang pernah punya dan di test dialam?trus kualitasnya gimana
Spoiler for REI M29":


Quote:Original Posted By duoderby
gan kalo tenda rei m29 udah ada yang pernah punya dan di test dialam?trus kualitasnya gimana
Spoiler for REI M29":



Pernah nyoba gan, bisa buat futsalan.
Vestibulnya luas, muat 10 keril. Bisa banjir gara2 kondensasi, soalnya ventilasinya kurang mantep. CMIIW
Terimakasih
sendol send
Quote:Original Posted By frantino
yang lebih gampang pasak dimasukkan ke tali bagian terluar guylines seperti gambar di bawah ini

Untuk mengencangkan guylines tinggal tarik benda yang hitam(entah apa namanya) seperti gambar dibawah ini


Quote:Original Posted By moby13


Kalau sudah ada barangnya kenapa tidak dicoba sendiri gan?

Nanti review di sini, tenda keluaran baru kan tuh.

Reply as long as you need.


supaya kl ternyata kurang tangguh atau ada kekurangannya ane bisa siap. hehe

Quote:Original Posted By frantino
yang lebih gampang pasak dimasukkan ke tali bagian terluar guylines seperti gambar di bawah ini

Untuk mengencangkan guylines tinggal tarik benda yang hitam(entah apa namanya) seperti gambar dibawah ini

nah klo saya kyk gini,
klo ngikutin mang maman,emang agak ribet, maaf ya mang maman

Quote:Original Posted By duoderby
gan kalo tenda rei m29 udah ada yang pernah punya dan di test dialam?trus kualitasnya gimana
Spoiler for REI M29":




pernah ane pake nh tenda,kondisi baru,
pas dipake ke merbabu kena badai,pasak gak kuat, jadi framenya pecah
flyshet atas tuh emang tipis,keliatan kondensasinya,tapi gak sampai air tuh netes jatuh ke lantai tenda

untuk teras,luas banget,biasany saya pakai ntuk masak,sama naruh barang2,

didepan teras ada tambahan flyshet,biasanya untuk duduk sambil makan,

Quote:Original Posted By GolekKeris

nah klo saya kyk gini,
klo ngikutin mang maman,emang agak ribet, maaf ya mang maman




Kan saya sudah tulis bahwa sulit neranginya kalau pake kata2 he3x makanya sy minta rekan yg lain untuk nampilin potonya
Nb : maklum cuma pake hp jadi susah upload poto

Makasih sudah turut membantu jawab
Nubie nanya dong,..

ada yg nawarin tenda REI M27

adakah reviewnya dimari?

maturnuwun nggih....
Gan barangkali ada yang punya pengalaman pake tenda Lafuma Campo & Coleman Sundome 2p minta review ny dong, gmana kekurangan sama kelebihan nya...bingung mau pilih mana soalnya!!


Spoiler for Lafuma Campo:


Spoiler for Coleman Sundome 2p:
Quote:Original Posted By cry777
Gan barangkali ada yang punya pengalaman pake tenda Lafuma Campo & Coleman Sundome 2p minta review ny dong, gmana kekurangan sama kelebihan nya...bingung mau pilih mana soalnya!!


Spoiler for Lafuma Campo:


Spoiler for Coleman Sundome 2p:


pilih campo .


review cek halaman2 sebelunya
permisi agan2 newbie mau bertanya mengenai tenda:
terus terang ane baca2 tentang kekurangan dan kelebihan tenda saat saya sudah beli tenda dan terus terang saya super menyesal
karena tenda yang saya pakai saat kena gerimis rembes kedalem2 cukup nyiksa jg y. udh dingin di tambah lagi kena tetesan air.
Mohon pencerahan
1. menurut agan2 merk tenda apa yang sekiranya memang bisa dipergunakan untuk iklim indonesia yang agan2 sekalian recomend.newbie butuh masukan karena dengan kapasitas 4 orng
2.bagaimana cara terbaik untuk Packing tenda?apakah dilipat di dalam cariel atw di bawa saja *ditengteng tangan.
Quote:Original Posted By Dymazty
permisi agan2 newbie mau bertanya mengenai tenda:
terus terang ane baca2 tentang kekurangan dan kelebihan tenda saat saya sudah beli tenda dan terus terang saya super menyesal
karena tenda yang saya pakai saat kena gerimis rembes kedalem2 cukup nyiksa jg y. udh dingin di tambah lagi kena tetesan air.
Mohon pencerahan
1. menurut agan2 merk tenda apa yang sekiranya memang bisa dipergunakan untuk iklim indonesia yang agan2 sekalian recomend.newbie butuh masukan karena dengan kapasitas 4 orng
2.bagaimana cara terbaik untuk Packing tenda?apakah dilipat di dalam cariel atw di bawa saja *ditengteng tangan.


tolong foto / kasih gambar tenda agan dong , kita nggak tahu kenapa punya agan bocor.

untuk guideline aja:
1. merek apa aja, double layer (inner dan flysheet), jahitan flysheet diseal, jarak inner dan flysheet agak jauh.
2. kalo saia biasa dimasukin ransel soalnya ribet kalo jalurnya cacad nenteng tenda kan?

Quote:Original Posted By kernellinux


tolong foto / kasih gambar tenda agan dong , kita nggak tahu kenapa punya agan bocor.

untuk guideline aja:
1. merek apa aja, double layer (inner dan flysheet), jahitan flysheet diseal, jarak inner dan flysheet agak jauh.
2. kalo saia biasa dimasukin ransel soalnya ribet kalo jalurnya cacad nenteng tenda kan?


untuk recomendnya apa gan?karena tenda yang kemarin saya pakai Eiger Ambush
1. Sangat berat padahal naik 4 orng ruangan lega banget
2.pemasangan cukup rumit karena total ada 4 dan repot lah di sela2 retsleting pintu rembes air saat gerimis setelah gerimis usai dari atas tenda netes air
Quote:Original Posted By Dymazty

untuk recomendnya apa gan?karena tenda yang kemarin saya pakai Eiger Ambush
1. Sangat berat padahal naik 4 orng ruangan lega banget
2.pemasangan cukup rumit karena total ada 4 dan repot lah di sela2 retsleting pintu rembes air saat gerimis setelah gerimis usai dari atas tenda netes air


Hmm belom pernah lihat langsung yang Ambush, ada beberapa kemungkinan sih
1. kondensasi (jadi seolah bocor)
2. emang betul bocor karena biasanya coating tenda udah rusak
3. kalo disela-sela resleting bisa jadi ujannya terlalu deres + angin, di tenda saia juga kadang masuk, tapi nggak sampe masuk ke dalam. cuman netes aja kebawah.
Quote:Original Posted By cry777
Gan barangkali ada yang punya pengalaman pake tenda Lafuma Campo & Coleman Sundome 2p minta review ny dong, gmana kekurangan sama kelebihan nya...bingung mau pilih mana soalnya!!


Spoiler for Lafuma Campo:


Spoiler for Coleman Sundome 2p:
yup setuju dengan kang maman.
Pilih campo aja, Kemaren Udah saya Test di SK hujan lumayan deras gak rembes, Kondensasi nihil, floor tenda awesome(diriin tenda di jalur air, jadi air mengalir cukup deras di bagian bawah tenda dan tidak rembes sama sekali ke dalam tenda). Minusnya : frame masih fiber, pasak beratnya nauzubilah, berat total tenda 3.5kg.
Quote:Original Posted By kernellinux


Hmm belom pernah lihat langsung yang Ambush, ada beberapa kemungkinan sih
1. kondensasi (jadi seolah bocor)
2. emang betul bocor karena biasanya coating tenda udah rusak
3. kalo disela-sela resleting bisa jadi ujannya terlalu deres + angin, di tenda saia juga kadang masuk, tapi nggak sampe masuk ke dalam. cuman netes aja kebawah.

kalo coating saya beli baru gan di counter 3 hari sebelum naik..wah berarti emang aneh ini teda gerimis aja gan dengan angin cm masuk smpai lapisan bawah tenda agak genang .....untuk mengatasi kondesasi bagaimana gan? apakah ada trik khusus....terimakasih
Antara 4 tenda di bawah milih mana ya kk mastah untung kantong pelajar..

Spoiler for tent:




Posted with KaskusQR
Quote:Original Posted By Dymazty

kalo coating saya beli baru gan di counter 3 hari sebelum naik..wah berarti emang aneh ini teda gerimis aja gan dengan angin cm masuk smpai lapisan bawah tenda agak genang .....untuk mengatasi kondesasi bagaimana gan? apakah ada trik khusus....terimakasih


"bagian bawah tenda genang" ini maksudnya air genang di bawah lapisan floor tenda atau di dalam tendanya om?
Kalo di bagian bawah floor tenda ada genangan air, mungkin posisi tenda nya tepat di aliran air.. Mau tidak mau harus pindah atau dibuat parit kecil mengelilingi tenda..
Untuk mengatasi kondesasi pastikan ada jarak yg cukup antara bagian inner tenda dengan bagian outernya..
Kalau ada ventilasi tenda usahakan selalu dibuka..

Quote:Original Posted By coolcxsm51
Antara 4 tenda di bawah milih mana ya kk mastah untung kantong pelajar..

Spoiler for tent:




Posted with KaskusQR


kalo ngeliat bentuk tendanya, untuk main2 ke gunung di musim hujan, tenda kulimen sangat tidak direkomendasikan..
Quote:Original Posted By s1nch4n



kalo ngeliat bentuk tendanya, untuk main2 ke gunung di musim hujan, tenda kulimen sangat tidak direkomendasikan..


Coli man ya maksudnya?

Coli man sundome tuh g bsa jga ya?