Quote:Original Posted By choir99
dah lama gak pantau thread ini pas nemu masalah ama futura ane jd inge dech...hehehe

Mo nanya nih gan...mungkin agan2 sdh ada yg pernah bongkr wiper di mobil futura tolong share dong gan...
musim hujan gini wiper ane agak ngadat kadang bisa kadang nyangkut di karet kaca depan dah gk bisa naek lg dech mesti didorong dari dalm kan repot gan..
pengen cb tk bongkar2 mumpung lg liburan...

coba buka baut di ujung batang wiper gan, tapi biasanya suka susah karena agak karat. semprot pakai cairan penghilang karat dan pelumas seperti wd40 gt. nanti setelah itu cabut dan atur posisinya. dinaikkan sedikit sampai posisinya tidak kena karet kaca depan saat posisi wiper diam. itu yg ane tahu gan.

Quote:Original Posted By andybobo

carry 85 masih bunder lampunya..ccnya 800 sekian gitu setauq..hehehe maklum gtau banget mesin mobil, kalo mesin motor kan bisa gila2an boreupnya..

carry 85 itu carry super seperti punya ane dulu, di daerah ane disebut carry bueuk sudah 4 tak dan mesinnya 1000 cc, cuma masih 4 speed + 1 mundur.

kalau carry sebelumnya itu carry st20 alias truntung. mesin masih 2 tak dan 550 cc > jadi berasap seperti motor 2 tak.

Spoiler for carry:

nah carry yg agan model atas atau bawah? kalau yg bawah itu sudah carry super 1000 cc (di daerah ane disebut carry bueuk). yg model lampu bulat paling banyak dibanding dengan yg lampunya seperti itu.
Quote:Original Posted By choir99
dah lama gak pantau thread ini pas nemu masalah ama futura ane jd inge dech...hehehe

Mo nanya nih gan...mungkin agan2 sdh ada yg pernah bongkr wiper di mobil futura tolong share dong gan...
musim hujan gini wiper ane agak ngadat kadang bisa kadang nyangkut di karet kaca depan dah gk bisa naek lg dech mesti didorong dari dalm kan repot gan..
pengen cb tk bongkar2 mumpung lg liburan...


klu punya ane kmrin bunyi grook gitu trus karet nya ane pindahin kanan kekiri & sblik nya trus lubang viper yg gerak ane kasih smprotan oli yg biasa buat rantai motor ampe skrng sembuh gan, klu ada gemuk/gres lebih bagus gan, pa mungkin karet nya minta ganti baru, klu mau buka motor viper bisa gan, tpi harus bongkar laci dasbor pake obeng (+) ntar dah kelihatan jelas klu ga salah punya ane pake pake obeng +jg
met taon baru carry kaskus
carry mobil bandel gan
buat yang akinya tekor atau butuh perawatan aki nih gan

http://www.kaskus.co.id/post/50e00ab...d719c321000008

AUTOMAC
Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)
dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system
Charger accu otomatis dengan fitur canggih harga kaki lima

Spoiler for AUTOMAC:

SELAMAT TAHUN BARU 2013

Biar tahun ini menjadi berkat buat para pengguna setia carry





Quote:Original Posted By robynaldicky
SELAMAT TAHUN BARU 2013

Biar tahun ini menjadi berkat buat para pengguna setia carry


amin100x
selamat tahun baru 2013 juga


moga carry nya pada awet & makin berkah
Quote:Original Posted By automac
met taon baru zebrakuser
carry mobil bandel gan
buat yang akinya tekor atau butuh perawatan aki nih gan

http://www.kaskus.co.id/post/50e00ab...d719c321000008

AUTOMAC
Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)
Charger accu otomatis dengan fitur canggih harga kaki lima

Spoiler for AUTOMAC:


hahahahaha ternyata tanggane dewek..aku sokaraja mas

Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

carry 85 itu carry super seperti punya ane dulu, di daerah ane disebut carry bueuk sudah 4 tak dan mesinnya 1000 cc, cuma masih 4 speed + 1 mundur.

kalau carry sebelumnya itu carry st20 alias truntung. mesin masih 2 tak dan 550 cc > jadi berasap seperti motor 2 tak.

Spoiler for carry:

nah carry yg agan model atas atau bawah? kalau yg bawah itu sudah carry super 1000 cc (di daerah ane disebut carry bueuk). yg model lampu bulat paling banyak dibanding dengan yg lampunya seperti itu.


yup yang bawah tapi pickup bukan station
Quote:Original Posted By andybobo

hahahahaha ternyata tanggane dewek..aku sokaraja mas



wew salam kenal gan? sokaraja ne pundi?
Quote:Original Posted By andybobo


yup yang bawah tapi pickup bukan station

oh kalau itu carry super sudah 1000 cc. ga perlu bore up lagi.
Gan ane mau nanya kalo yang rotor delconya muter ke kiri itu mesin carry apa ya?
soalnya ane liat carry 1000 jg ke kanan muternya.

bedanya mesin carry sama mesin jimny dari mananya ya?
Permisi master, mau tanya nih
, komponen understeel itu apa saja ya?
kalau bisa sbutkan harga ori dan kw nya sekalian hehe, dan juga roll per daun berapa biaya ya? soalnya ni boil kalau berhnti trus dibelokin stirnya ada bunyi seperti kaleng dipukul, trus stir nya lari ke kiri, dan juga kaki2 belakang udah nggak enak + banyak bunyi2 an,
mohon dibantu ya
makasih
akhinya nemu juga forum buat carry... kebetulan gw punya carry 1.0 taon 93 yang alhamdulillah kalo tancep gas pas lampu ijo nyala masih bisa ngalahin grandmax (udah minum pertamax plus soalnye .. he..he..)

langsung numpang tanya dunk buat para suhu disini :

1. Bisakah rem blakang diganti disc brake ?
2. bengkel tune up yang mumpuni di area klender jakarta timur
3. Kalo pasang kipas listrik apakah ada efeknya ?

Matur nuwun ....
Quote:Original Posted By andiika_1
akhinya nemu juga forum buat carry... kebetulan gw punya carry 1.0 taon 93 yang alhamdulillah kalo tancep gas pas lampu ijo nyala masih bisa ngalahin grandmax (udah minum pertamax plus soalnye .. he..he..)

langsung numpang tanya dunk buat para suhu disini :

1. Bisakah rem blakang diganti disc brake ?
2. bengkel tune up yang mumpuni di area klender jakarta timur
3. Kalo pasang kipas listrik apakah ada efeknya ?

Matur nuwun ....


nubi bantu jawab
1. tentu bisa, harus ganti tromol
2. no comment, bkn org jakarte
3. efeknya pendinginan mesin lebih optimal, putaran kipas bergantung pada suhu mesin bukan pada putaran mesin (kipas biasa waktu jalanan macet rpm rendah, kipas muternya gak kenceng pdhl mesin panas)
Quote:Original Posted By whr93


nubi bantu jawab
1. tentu bisa, harus ganti tromol
2. no comment, bkn org jakarte
3. efeknya pendinginan mesin lebih optimal, putaran kipas bergantung pada suhu mesin bukan pada putaran mesin (kipas biasa waktu jalanan macet rpm rendah, kipas muternya gak kenceng pdhl mesin panas)


wah mantep bro...

1. Ada estimasi harga atau apa aja yang musti diganti ?
2. skip.. he..he..
3. kira2 bikin tekor listrik gak ya ?

many thanx bro
Quote:Original Posted By andiika_1
akhinya nemu juga forum buat carry... kebetulan gw punya carry 1.0 taon 93 yang alhamdulillah kalo tancep gas pas lampu ijo nyala masih bisa ngalahin grandmax (udah minum pertamax plus soalnye .. he..he..)

langsung numpang tanya dunk buat para suhu disini :

1. Bisakah rem blakang diganti disc brake ?
2. bengkel tune up yang mumpuni di area klender jakarta timur
3. Kalo pasang kipas listrik apakah ada efeknya ?

Matur nuwun ....

1. bisa tapi saran ane jangan dah. alasannya buat apa gan? rem bawaan saja sudah pakem kan? lagian kalau mau rubah pasti mahal ongkosnya karena harus rubah dudukan dkk. setahu ane rem belakang tidak boleh lebih pakem dari yg depan. coba cek spesifikasi rem motor yg sudah double disk brake dan mobil yg sudah cakram semua. depan dan belakang pasti beda.

2. sama, ane juga bukan orang jakarte

3. lebih adem karena fan radiator bekerja berdasarkan suhu, bukan berdasarkan putaran mesin. jadi kalau macet"an suhu lebih stabil dibanding yg masih pakai visco fan. selama kapasitas aki (amperenya) dan pengisian berjalan normal + mobil tidak dipasang banyak peralatan yg menyedot listrik aki sih tidak akan tekor.
Quote:Original Posted By andiika_1


wah mantep bro...

1. Ada estimasi harga atau apa aja yang musti diganti ?
2. skip.. he..he..
3. kira2 bikin tekor listrik gak ya ?

many thanx bro


stuju dg bung FaCa, lebih baik biar rem pakem, mending ganti kampas dg yg bagus, trus hilangkan juga angin palsu, cek minyak rem dll, untuk sepeda motor ajangerubah tromol ke cakram butuh duit 1-2jt gan,
maleeem

lama ga mampir kemari

sekalian mau nyumbang foto Carry 1.0 Injeksi pake AC

Spoiler for silverinnova:

Spoiler for silverinnova:

Spoiler for silverinnova:


sorry agak burem,pake kamera BB sih
Mantap surantap mas bos..salam kenal
Quote:Original Posted By silverinnova
maleeem

lama ga mampir kemari

sekalian mau nyumbang foto Carry 1.0 Injeksi pake AC

Spoiler for silverinnova:

Spoiler for silverinnova:

Spoiler for silverinnova:


sorry agak burem,pake kamera BB sih


Quote:Original Posted By silverinnova
maleeem

lama ga mampir kemari

sekalian mau nyumbang foto Carry 1.0 Injeksi pake AC

[spoiler=silverinnova][/spoiler

sorry agak burem,pake kamera BB sih


gan itu kisi2 ac ada yg jual gak di fjb
terus kl gak salah itu tempat dudukan HU ya ?
Quote:Original Posted By dhannyee


gan itu kisi2 ac ada yg jual gak di fjb
terus kl gak salah itu tempat dudukan HU ya ?


wah ga tau gan,bukan mobil ane sih ke tukang ac kayanya ada gan
iya itu tempat HU,HUnya di geser kali ya wkwk