Quote:Original Posted By wekaweka


mohon pencerahan nih, jadinya loreng NKRI itu = loreng dengan pola pixel dengan warna yang sama untuk semua jajaran (dengan Kostrad sebagai pengguna pertama; atau loreng NKRI itu = loreng dengan pola pixel dengan warna yang berbeda antara reguler dengan Kostrad?

thanks buat penjelasannya bro


nah, itu masih tanda tanya bro. curhat dikit ya, waktu itu bapak ane pulang dari kantor cerita kalau bakal mau ada pembagian seragam baru buat seluruh jajaran kostrad pertengahan 2013,bapak ane dinas di kesatuan artileri. nah lalu ane tanya, sperti apa bentuknya dijawab mirip marpat us warnanya tapi agak terang dikit dan pake velcro. ane mikir berati kaya punya brigif, tapi dulu pernah liat postingan foto dari om kenyot kalau doreng NKRI itu seperti ini
yang dimana itu foto waktu keluar keteranganya loreng NKRI juga ,yg pake baru pamen dari kopassus, tapi gtw kelanjutanya sampe sekarang gimana, jadi kemungkinan besar loreng NKRI itu loreng dengan pola dan warna yang sama seperti yg dipake brigif untuk seluruh jajaran kostrad baik infantri,artileri,kavaleri. CMIIW . salam mas weka

Quote:Original Posted By mengkom
nice info bung tommyfariz

maksud ane velcro & zipper ga reliable di lumpur itu.. pengalaman ane kalo abis masuk rawa ato masuk genangan lumpur, biasanya bekas lumpur itu kalo kering ninggalin tanah di permukaan velcronya..dan itu susah hilang, harus disikat..jadinya daya lekat berkurang ato malah ga mau nempel sama sekali..gatau deh, apa masalah perbedaan kualitas aja, seperti yg ente sebutin..

zipper juga karena dia dari bahan metal, masuk lumpur ato air rawa yg asam bisa berkarat loh..dan kalo udah berkarat susah banget mau buka tutup..mampus aja kalo kebelet kencing.. dulu ane pernah punya celana PDL tentara korea..bahkan untuk "lobang kencing" aja mereka ga pake zipper tapi pake kancing
lagipula menurut ane, penggunaan kancing itu lebih mudah kalo mau diperbaiki..biasanya kan ada kancing cadangan dijahit di celana..tinggal lepasin, trus tinggal replace yg rusak

ya..ane sepakat, kantong dada tetep perlu buat sehari-hari..maksud ane, kantong di lengan atas tapi jangan diilangin, soalnya perlu waktu pake vest..

itu lah ane ga ngerti maksudnya sehari2 tentara pake dragrim

trus tentara kita sehari2 nempelin bayonet/belati di pinggang..tentara luar negri kayanya ga ada yg kaya gitu..bagus-bagus aja sih, jadi ciri khas tentara kita..tapi mending kalo pisaunya lebih seragam..


pasti kalau untuk urusan tersebut orang amerika udah memperhitungkan matang matang bro, dan ane yakin pasti ada standart issue sendiri untuk bahan bahan yg digunakan dalam membuat BDU, dan semoga hal tersebut juga diperhatikan sama tentara indonesia, masalah kualitas terutama, who knows? itu bdu brigif sama kopaska udah ada lapisan anti inframerah apa belum kaya bdu us.army?
dan semoga hasil dari diskusi diatas tadi dilihat sama orang orang yang ngurusi ini program, siapa sih yg gak bangga kalau lihat tni pelan tapi pasti melakukan modernisasi baik dari alutsista maupun hal hal seperti ini, asal gk terlalu pelan aja sih
^^^ udah ada gan... teknologi sritex juga udah mampu kl anti infrared
untuk helm apa kita ga beralih ke ini ?



dan ini model helmet terbaru

Quote:Original Posted By Gollevainen
untuk helm apa kita ga beralih ke ini ?



dan ini model helmet terbaru



pict atas, helm IBH. kopaska dah pake , pict bawah free base jump helmet, di amrik rata rata baru satuan tertentu yg pake gak keseluruhan, reguler mereka rata rata mich 2000/ mich 2001. CMIIW
Quote:Original Posted By tommyfariz


pict atas, helm IBH. kopaska dah pake , pict bawah free base jump helmet, di amrik rata rata baru satuan tertentu yg pake gak keseluruhan, reguler mereka rata rata mich 2000/ mich 2001. CMIIW


masalahnya punya kita masih bergosip kualitas airsoft


Maaf gan, ini tabung apaan ya ?
Quote:Original Posted By yodotucu


Maaf gan, ini tabung apaan ya ?


AFAIK itu chemical light




warna tinggal pilih


CMIIW
Balaikota Solo Di Bakar.....
#Pemilihan Presiden 1999



hayoo.... ada yang kenal......
^^^ iya tau gan... orang POM yg tukang atraksi otot
Quote:Original Posted By tommyfariz


pict atas, helm IBH. kopaska dah pake , pict bawah free base jump helmet, di amrik rata rata baru satuan tertentu yg pake gak keseluruhan, reguler mereka rata rata mich 2000/ mich 2001. CMIIW


tapiiiii apakah IBH itu helm balastik ato helm plastik
Quote:Original Posted By E.J.A.C.T.


tapiiiii apakah IBH itu helm balastik ato helm plastik


ersop kali yaa .....
Quote:Original Posted By Gollevainen


masalahnya punya kita masih bergosip kualitas airsoft


Kayanya ngga mungkin deh kalo kualitas airsoft...soalnya taruhannya nyawa soalnya, lagian yang pake juga kayanya ogah kali...mending pake helm ex PD2 kali.
maap ini masih terkait ama kopaska

ada beberapa pertanyaan, ini saya tanya karena saya belum pernah lihat
Spoiler for tanya 1:


Spoiler for tanya 2:


Spoiler for tanya 3:
udah lama ga share di mari...

monggo...

Quote:Original Posted By suromenggolo
maap ini masih terkait ama kopaska

ada beberapa pertanyaan, ini saya tanya karena saya belum pernah lihat
Spoiler for tanya 1:


Spoiler for tanya 2:


Spoiler for tanya 3:



Kopaska punya RPG 29, wuow
kalo FAMAS ada gambar ini. Ndak tau juga sih ini kesatuan mana
Spoiler for FAMAS:


Quote:Original Posted By TigerPanzer



Kopaska punya RPG 29, wuow
kalo FAMAS ada gambar ini. Ndak tau juga sih ini kesatuan mana
Spoiler for FAMAS:




bener tuh TNI gan? ato airsofter make DPM tni
entah kenapa dan bagaimana, ane kurang yakin itu TNI kecuali ada sumber kuat
Quote:Original Posted By E.J.A.C.T.


bener tuh TNI gan? ato airsofter make DPM tni
entah kenapa dan bagaimana, ane kurang yakin itu TNI kecuali ada sumber kuat



Ane juga ndak tau. Ini gambar lama dari Thread [PICS ONLY]Kompilasi Foto-Foto TNI (Kegiatan-Tokoh-Sejarah-DLL) - Part 1 yg sekarang udah ndak ada.


Dari Thread lama juga
Spoiler for FAMAS:

yg pake famas kopassus, meski dlm jumlah terbatas,kl kesatuan lain ane ga tau...
Quote:Original Posted By E.J.A.C.T.


tapiiiii apakah IBH itu helm balastik ato helm plastik


simple gan, kalau yg dibeli yg biasanya buat main airsot bisa dipastikan plastik abs solid, tapi kalo yg dibeli mil spec ya pasti balistik, dan FYI aja peran orang orang yg bergelut di bidang airsoft ke kopaska itu sangat besar banget andilnya

Quote:Original Posted By bigmack


Kayanya ngga mungkin deh kalo kualitas airsoft...soalnya taruhannya nyawa soalnya, lagian yang pake juga kayanya ogah kali...mending pake helm ex PD2 kali.


udah dibahas sebelumnya, masih abu abu, dan kaya yang ane bilang diatas , peran orang airsoft sangat besar di pengadaan barang di kopaska, terutama dalam bidang gear equipment bukan senjata. yg make ogah? belum tentu lho gan, fyi aja kopaska kalo latihan suka make gas blow back rifle a.k.a GBBR (airsoft yg pake gas),

Quote:Original Posted By suromenggolo
maap ini masih terkait ama kopaska

ada beberapa pertanyaan, ini saya tanya karena saya belum pernah lihat
Spoiler for tanya 1:


Spoiler for tanya 2:


Spoiler for tanya 3:


bantu jawab sebisanya mbah, mungkin ada pornmiler lain yg lebih tau, RPG-29 itu inventori yg wow menurut saya tpi juga gapernah tau liat barangnya nongol waktu parade or latihan juga, sama halnya dengan SMAW, yg pernah nongol foto ginian

kalau masalah famas kayanya udah ada yg share foto diatas mbah, dan itu capturean video dari kopassus kalo gk salah. kopaska juga pake steyr lho . ada fotonya tapi resolusi kecil banget


biarlah jadi misteri mslh inventori mereka namanya juga SF, yg sering nongol sih hk 416 N series (navy) , m4 sopmod, mp5sd6, dan G36k
(GL + double mag bro ) cmiiw *sumber foto google
Sekalian nanya, ini nih sniper rifle jenis apa ya ? Kalibernya keliatan gede tapi bullpup

dari Thread lama juga sih
Spoiler for sniper bullpup: