Quote:Bantu nongolin lagi

INDEX

Spoiler for REVIEW UNIT:


Bagi-bagi Ilmu Seseniperan
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=317

Basic Marksmanship
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=322
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=323

Share e-book
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=333

BB Weight
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4768

the arts of battle
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...2&postcount=55

FYI : Pemegang Rekor Tembakan Jarak Jauh
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...7&postcount=91
Quote:Bantu nongolin lagi

SNIPER FAQ

Artikel ini meliput pertanyaan2 umum yang cukup sering ditanya oleh para rookie/newcomer di thread ini,jadi semoga sebelum membaca ini harap tidak untuk membuat pertanyaan yang sama lagi.. terima kasih.

Q : Gan, ajarin nubie jadi sniper donk??
A : nubie?? disini nubie semua kok.. basicly udah ada diatas cmn ni tambahannya"]Sini[/URL], Sini, Sini,

Q : Cara hitung akurasi / daya tempuh bb gmn seh gan??
A : sini

Q : Maksud spec mis:4-6x40; 3-9x30 di scope apa ya?/
A : Sini, Sini

Q : Cara cat camo di unit gmn sih gan?
A : Sinidasfjkl;sini

Q : DMR apaan tuh?
A : Sini

Q : pengen beli inner tight, tapi dilema.. mau bli edgi, ada temen menyarankan PDI kemana2 karena bahannya yg dari stainless steel sdgkn Edgi masih brass
A : Sini

Q : para senior sniper sekalian... jadi kalo masang tight barrel pasti nambah akurasi ya? jg nambah fps?
A :
Sini


Q : Ada link nya gak yg ajarin seal tape di mana aja dan step by step??masi cupu bgt nih..
A : sesama cupu om kasih tau nih sini

Q : makin panjang barrel = makin jauh jarak tempuh bb
makin tight barrel = makin kecil grouping nya
makin tinggi FPS = makin menurunkan akurasi
A : sini

Q : Gan, nanya donk.. unit yang cocok buat pemula apa ya??
A : Sesuain ama budget agan?? klo budget agan 16jt skalian aja tuh beli RS SVD.

Q : Kakak-kakak yang baik ada yang punya info tentang Sniper Rifle yang tapi harga seminimal mungkin, and juga yang terkenal sangar.. Tolong bantu ya, masih newbie hehehe...
A : Disini , SINI, SINI, Sini,

Q : Gan, pemilihan Riffle Seseniperan (antara kau, aku dan bekas pacarmu............... eehhh BAR 10 dan L96):
A : SINI, SINI

Q : Gan, upgrade unit sejuta umat sniper (bar10) apa aja ya?
A : sini ikut om

Q : gan, vsr10 sama bar 10 mahalan mana ? kualitas bagusan marui yah ?
A : SINI

Q : Dengan range harga ares dan maruzen, adakah yang lebih baik secara Body?
Dan dari range harga Ares dan Maruzen mana yang lebih Akurat secara range dan jarak tempuh (tentu saja dengan modifikasi), ?
A : SINI

Q : Gan, cara buat ghillie suit gimana?
A : Nechhhh

Q : Cara Zeroing Gimana Gan?
A : Sini dan Sini, SINI

Q : Gan hop up apaan seh??
A : Sini, Sini, Sini,

Q : Gan, unitnya pasang silencer gak?? klo buat sendiri gimana?, accessoris yg cocok gimana??
A : Sini

Q : Gan, MOA (minutes of angle/arc) itu apa??
A : sini

Q : Gan, ane mau kasih beberapa pertanyaan nech tolong dijawab ya..
1. Spring Riffle atau Gas Riffle ? denger dr temen2 kalo Spring itu parts2 nya sangat jarang ada ya ? dan Gas Riffle denger2 lbh awet umur pemakaiannya dr pd Spring ?

2. Fps ? Kan kalo saya main biasa dengan temen2 emang max ROE di 450 dgn bb 0.2 tp apakah benar kalo dengan bb 0.2 itu kurang maximal akurasi nya ?

3. Kira2 perlu Dana brp yg di perlu kan untuk merakit 1 sniping riffle yg memuaskan ? maksud nya Akurasi maknyus dan jg jarak tempuh yg cukup jauh ?

A : SIni

Q : Gan, sniper enaknya make elektrik, gas, atau spring??
A : Sini, Sini

Q : Gan, kok bb ane suka melayang2 ya??
A : hmm sini

Q : Gan, cara bongkar vsr10 gmn??
A : sini, Sini

Q : bb yg cocok apaan ya gan??
A : Sini, Sini, Sini, dan Sini
permisi gan ane baru mau mulai maen aersop, bingung milih rifle.
menurut agan dgn dana max 5 jt bagusan sniper rifle apa ?
thx
Quote:Original Posted By Jeff.Reborn
permisi gan ane baru mau mulai maen aersop, bingung milih rifle.
menurut agan dgn dana max 5 jt bagusan sniper rifle apa ?
thx


mau yang standar go with vsr10 pro hunter or L96AWS...

kalo mau fps 400an plus upgrade beberapa part go with jinggong bar10 with upgrade sedeng..... vsr jg dapet sih....
Quote:Original Posted By Jeff.Reborn
permisi gan ane baru mau mulai maen aersop, bingung milih rifle.
menurut agan dgn dana max 5 jt bagusan sniper rifle apa ?
thx


Quote:Original Posted By funz69


mau yang standar go with vsr10 pro hunter or L96AWS...

kalo mau fps 400an plus upgrade beberapa part go with jinggong bar10 with upgrade sedeng..... vsr jg dapet sih....


klo svd keluaran A&K yang lagi genjar2nya tu promo mag

gimana yaak? soalnya dari iklan sih kompatibel inner sama hopup aeg??
Quote:Original Posted By funz69

mau yang standar go with vsr10 pro hunter or L96AWS...
kalo mau fps 400an plus upgrade beberapa part go with jinggong bar10 with upgrade sedeng..... vsr jg dapet sih....

Atau coba contact nick toufu , denger2 mau nge-lego "silent killer" na tuh ........Orangnya ganteng maenan nya serem...... Wiiiwww.... Ditanggung puas dyeeehhhh........
Kalu budget na tambah lagi, gombalin om funz tuh, mana tau kilap dilego juga maenannya (L96 ceyem)...........


Quote:Original Posted By wadasgempal

Atau coba contact nick toufu , denger2 mau nge-lego "silent killer" na tuh ........Orangnya ganteng maenan nya serem...... Wiiiwww.... Ditanggung puas dyeeehhhh........
Kalu budget na tambah lagi, gombalin om funz tuh, mana tau kilap dilego juga maenannya (L96 ceyem)...........




jiah.... mau lebih serem sama yang posting eneh,.,,,, mainannya dari dulu selalu membuat hatiku bergetar.... hahahahahahaha......
Wah, kalo om funz berhasil dirayu, bakalan ga ada yg ngomporin gathering ROS ke 3 ni..
Quote:Original Posted By city sniper
Wah, kalo om funz berhasil dirayu, bakalan ga ada yg ngomporin gathering ROS ke 3 ni..


wkwkwkwkwkw.... lah kan penghuni di ros banyak.....

lagian masih dalam tahap santai biarpun jual......
Heheheeee... Jadi kpan lg nih fan?..
Oh iya, nunggu aba2 dri om mega dulu ya tuk berenti tiarap di situasi aman?
butuh chamber BAR10/VSR10...
ada yg punya kah???
misi,mau nanya,ada yang pernah nyobain M40A3 [Hakkotsu] yg outofbox,saya mau tanya keluar box rasanya bagaimana,apa bener akurasinya ud enak + fpsnya 400? apa juga internalnya compatible sama vsr marui?
Trims
Quote:Original Posted By wadasgempal

Atau coba contact nick toufu , denger2 mau nge-lego "silent killer" na tuh ........Orangnya ganteng maenan nya serem...... Wiiiwww.... Ditanggung puas dyeeehhhh........
Kalu budget na tambah lagi, gombalin om funz tuh, mana tau kilap dilego juga maenannya (L96 ceyem)...........




Aih om mega, bisaan wae ni monggo2 di lego Legonya, eh silent killernya
Quote:Original Posted By city sniper
Heheheeee... Jadi kpan lg nih fan?..
Oh iya, nunggu aba2 dri om mega dulu ya tuk berenti tiarap di situasi aman?


yup... tunggu aba2 dari sesepuh dulu dah... hahahaha...

Quote:Original Posted By bill_3e
butuh chamber BAR10/VSR10...
ada yg punya kah???


coba kontek id maximale

Quote:Original Posted By theskyfall
misi,mau nanya,ada yang pernah nyobain M40A3 [Hakkotsu] yg outofbox,saya mau tanya keluar box rasanya bagaimana,apa bener akurasinya ud enak + fpsnya 400? apa juga internalnya compatible sama vsr marui?
Trims


ootb akurasi maknyus... fps lumayan harusnya......

tp internal lom pernah bongkar.....

Quote:Original Posted By funz69


yup... tunggu aba2 dari sesepuh dulu dah... hahahaha...



coba kontek id maximale



ootb akurasi maknyus... fps lumayan harusnya......

tp internal lom pernah bongkar.....



pantesan mata kedutan terus, di panggil cyintaaaa...

chamber apaan nih???

tetep marui numero uno....ya ga cyinn...*lirik funz69

Quote:Original Posted By funz69


yup... tunggu aba2 dari sesepuh dulu dah... hahahaha...



coba kontek id maximale



ootb akurasi maknyus... fps lumayan harusnya......

tp internal lom pernah bongkar.....



ooh begitu,
kalau bar10 (bukan GSpec) outofbox nya brp fpsnya? kenapa ada yang bilang 450,ada yang 400
terus kalau dibuatkan innerbarrel dari lokal langsung,apa bisa langsung dipakai tanpa ganti searbox dll gitu??
maaf banyak nanya
Quote:Original Posted By theskyfall


ooh begitu,
kalau bar10 (bukan GSpec) outofbox nya brp fpsnya? kenapa ada yang bilang 450,ada yang 400
terus kalau dibuatkan innerbarrel dari lokal langsung,apa bisa langsung dipakai tanpa ganti searbox dll gitu??
maaf banyak nanya


inner barrel lokal asal dudukan di chambernya sama/ dibuat menurut bentuk asli hasrusnya plek bisa langsung pasang...
Quote:Original Posted By theskyfall


ooh begitu,
kalau bar10 (bukan GSpec) outofbox nya brp fpsnya? kenapa ada yang bilang 450,ada yang 400
terus kalau dibuatkan innerbarrel dari lokal langsung,apa bisa langsung dipakai tanpa ganti searbox dll gitu??
maaf banyak nanya

klo ngitung tepatnya susah bro...soalnya yg namanya buatan manusia pasti ada banyak perbedaan...

klo masalah internal G-spec dan yg pro sniper bedanya cuma panjang barrel kok
pro sniper:435mm
Gspec:303mm

masalah eksternal:
GS: +silincer, +rail+scope
PS: outer lebih panjang dan mengecil di depan, pisir only, maw pasang silincer kudu nambah silincer adapter, maw pasang scope kudu nambah rail scope dan scope nya tentu sajah...

klo masalah fps, akurasi, konsistensi ntar ajah klo dah punya unit, menurut sayah beda GS ma PS cuma sekedar "penampilan"

Quote:Original Posted By wadasgempal


wah skirmish ga ngajak2 ni si mbah.......

kabuuuurrrrrrrrrrr ah....