Tr 9130

radio jadul yg sangat bagus,,
di seri 3 TR 9130 knp recivenya jauh lebih bagus dgn seri2 yg lain,,
sy ad seri 5 2bh, seri 4 1 bh, seri 6 1 bh & seri 3 1 bh,, dri semua itu yg terbaik adlh seri 3..
Ini punya ane gan.... page one dong

Quote:Original Posted By Jay4
Ini punya ane gan.... page one dong



tony liong ya
wuih... keren-keren koleksinya gan...
ane suka dengar modulasi aslinya 9130, kebayang orang yg ngomong tinggi besar ganteng

tapi ane kurang seerr untuk memilikinya.
all mode 2mb ane pelihara 275H gan...

Spoiler for jangan dibuka gan, gak tanggung jawab diomelin momod :


kayaknya gak banyak yg punya ya di sini... threadnya juga blom ada.
ajib gan... 100W, all mode, internal swr, RF gain, RF power potensio... macem-macem....rasanya ini radio 2mb dgn komponen non smt dgn fitur terlengkap yg pernah ane lihat, di kenwood kalo gak salah 711 ya...

tapi emang sih 9130 udah punya nama di komunitas radio indonesia.

Quote:Original Posted By bjs
wuih... keren-keren koleksinya gan...
ane suka dengar modulasi aslinya 9130, kebayang orang yg ngomong tinggi besar ganteng

tapi ane kurang seerr untuk memilikinya.
all mode 2mb ane pelihara 275H gan...

Spoiler for jangan dibuka gan, gak tanggung jawab diomelin momod :


kayaknya gak banyak yg punya ya di sini... threadnya juga blom ada.
ajib gan... 100W, all mode, internal swr, RF gain, RF power potensio... macem-macem....rasanya ini radio 2mb dgn komponen non smt dgn fitur terlengkap yg pernah ane lihat, di kenwood kalo gak salah 711 ya...

tapi emang sih 9130 udah punya nama di komunitas radio indonesia.


coba kalau ada di posting di trit show off

gampang nyari itu
kalau orang kaskus bilang no pict = hoax
Quote:Original Posted By FT.2800M


coba kalau ada di posting di trit show off

gampang nyari itu
kalau orang kaskus bilang no pict = hoax


haha, ok ok gan,
ane pernah posting di forum otomotif rakom yg ane ikutin, tapi kayaknya hosting picturenya sudah expired, gambarnya udah gak nongol..
ntar ane bongkar hdd dulu cari arsipnya, sbab skrg ane lagi berpisah rumah dgn perangkat2 perang ane...

Thumbs up TR 9130

Radio jadul,,, nilai tinggi,,
mantappp

TR 9130

Radio Tua Ibaratnya matua ke dua,,
saya baru punya TR 9130

tp kadang2 kalo di nyalain suka ngehang gitu...

jadi frekuensi diem di 7.22222 kedip...gak bisa diapa2in...

knp yah....?

Quote:Original Posted By ferryw_83
saya baru punya TR 9130

tp kadang2 kalo di nyalain suka ngehang gitu...

jadi frekuensi diem di 7.22222 kedip...gak bisa diapa2in...

knp yah....?


solderan ada yg mati.... jalur ada yg putus..... ato CPU dah mulai loyo
Quote:Original Posted By ferryw_83
saya baru punya TR 9130

tp kadang2 kalo di nyalain suka ngehang gitu...

jadi frekuensi diem di 7.22222 kedip...gak bisa diapa2in...

knp yah....?



cpu nya siap2 minta ganti gan
keren banget tuh radio yahhhh jadi pengen coba
Quote:Original Posted By mister.ari
keren banget tuh radio yahhhh jadi pengen coba


beli dong gan
Ane nyumbang gambar TR9130 ane, mudah2an agan2 semua berkenan ..
Quote:Original Posted By FT.2800M


cpu nya siap2 minta ganti gan


Kalo ganti kena berapa yah kira2
Quote:Original Posted By ferryw_83


Kalo ganti kena berapa yah kira2


Klo gak salah sempet tau ada yg bikin sendiri CPU modif harganya gak sampe 1jt koq. Klo PCB doangan sekitar 250rb klo gak salah. Coba kontak om Re Astoro Hellsing.
Quote:Original Posted By ferryw_83
saya baru punya TR 9130

tp kadang2 kalo di nyalain suka ngehang gitu...

jadi frekuensi diem di 7.22222 kedip...gak bisa diapa2in...

knp yah....?


cpunya kena tuh


Quote:Original Posted By LuXun84
Ane nyumbang gambar TR9130 ane, mudah2an agan2 semua berkenan ..


wah ente kena bann pakai boot ya


Quote:Original Posted By ferryw_83
Kalo ganti kena berapa yah kira2


nyari copotan atau beli cpu buatan?
kalau copotan agak sulit om,.
kalau buatan 900ribu
TC....

Kok tau gan heheheheheeh

Quote:Original Posted By 3.806.321


tony liong ya


TANYA Modifikasi Radio Komunikasi

Numpang Tanya Gan, . . Sya dapet Pretelan Radio Transiver Kenwood TK-720,
Rangkain Driver maupun Final masih utuh, cuma ga tahu masih bagus apa gak
Yang mau saya tanyakan: Apkah Blok Driver ama Final ini bisa di modifikasi jdi Boster HT untuk Frequensi 144MHz ya Gan ?
Fotonya ke gini:
Spoiler for :

Terima kasih atas pencerahanya