KASKUS

Quote:Original Posted By D^A^Z
Ano gan... kira-kira bisa minta tolong TS simpulkan hasil diskusi ilmiahnya ke dalam bahasa Indonesia sederhana tidak?

Terima kasih banget TS yang tampan


Jagi gini,,

Quote: Awalnya yang Kita Pikirkan Selama Ini di Jakarta Terjadi Intrusi Air Laut,, Tapi Penelitian Menyatakan Tidak Terjadi Intrusi Air Laut,, Mungkin Terjadi tapi ga jauh banged sampe Monas

Quote: Awalnya Kita Pikir,, Jakarta Mengalami Penurunan Tanah,, Tapi Nyatanya Tidak,, Karena sesungguhnya jakarta bagian tengah sampai selatan tetap berada di posisinya,, yg menyebabkan data terjadi penurunan,, karena reef, atau coral, atau batu karang di bagian utara mengalami peninggkatan tinggian,, jadi seolah olah jakarta turun,, padahal tidak

Quote: Jadi Pulau Seribu dan Jakarta Utara yang Awal beritanya akan Tenggelam,, Ternyata Tidak benar,, Disana Mungkin Akan Terbentuk sebuah Tinggian atau pegunungan batu karang,, JADI ISU JAKARTA TENGGELAM TIDAK BENAR
Wah makasih gan infonya

Overall ngerti kah gan sepertinya info kyk gini perlu disosialisasikan melalui dialog di TV deh
maap gan, ane ga gitu mudeng ma bahasanya..
Quote:Original Posted By .insignia.
Wah makasih gan infonya

Overall ngerti kah gan sepertinya info kyk gini perlu disosialisasikan melalui dialog di TV deh


iya gan,, udah ada di tv one,, ane cari videonya ga ada,, trus pas ane liat,, pembawa acaranya ga mudeng,, karna ini bahasa keteknikan,, mungkin si pembawa acara ga tau,, jadi kaya aneh malah diskusinya,,
Nice info gan ....

Terutama yang harus dihindari adalah buang sampah sembarangan gan ..

Quote:Original Posted By Yassir
Nice info gan ....

Terutama yang harus dihindari adalah buang sampah sembarangan gan ..



Ane setujuh ga,, ayoo,, jangan Saling Menyalahkan,, Mulailah dari diri Sendiri,,
wah ada penjelasan ilmiahnya ternyata ya
jika bukan karena penurunan tanah yang selama ini di nyakinin jadi apa dunk penyebabnya?
semakin padat nya penduduk? yang menyebabkan air tidak bisa kemana2? apalagi kelakuan dari mereka yang tinggal di fepi sungai plus sampahnya yang di buang ke kali
Quote:Original Posted By Ltns
jika bukan karena penurunan tanah yang selama ini di nyakinin jadi apa dunk penyebabnya?
semakin padat nya penduduk? yang menyebabkan air tidak bisa kemana2? apalagi kelakuan dari mereka yang tinggal di fepi sungai plus sampahnya yang di buang ke kali


Wahh gan,, coba di baca seksama dulu,, ane udah tulis sampe 2 kali di thread ane sama di komen,,

data penurunan tanah di jakarta diakibatkan karena jakarta utara itu akan menjadi tinggian,, nah jakarta pusat ibukota seakan-akan mengalami penurunan,,
oh gitu ya gan, nice share gan, moga masalah banjir jakarta bisa segera di atasi
Quote:Original Posted By Dwiiey
oh gitu ya gan, nice share gan, moga masalah banjir jakarta bisa segera di atasi


yoi gan,, itu Doa kita bersama,, tapi pesen TS Ayo Jaga Lingkungan Kite,, Biar jadi negara Paling Bersih,,
Jadi krn pengaruh secara geologi ya gan, sebenernya ga ngerti semua istilahnya. Tapi berusaha tetep bisa ngerti
beehh.. bahasanya anak geologi berat bgt gaaann... susah ane ngertinya haha..

baca lagi dulu deh
Quote:Original Posted By Avengers
Jadi krn pengaruh secara geologi ya gan, sebenernya ga ngerti semua istilahnya. Tapi berusaha tetep bisa ngerti


iya gan,, semunya tergantung Alam,, tapi sekarang udah banyak kok teknologi yang bagus untuk rekayasa,, sekarang gimana pemerintah kita ajah yang harus merhatiin,,
guddd nice inponya gan...
semoga pak jokowi bisa ngatasinnya ya
gila benerrr, jadi takut ane ke jakarta nih
ini klo orang awam (akaejabat publik) yang baca mah ga ngaruh apa-apa
Quote:Original Posted By Juicy_purple
semoga pak jokowi bisa ngatasinnya ya


ya semoga saja gan,, karena pak ahok seorang geolog juga,, mungkin dia akan lebih paham,,
×