KASKUS

Quote:Original Posted By regsaaags
to the point aja gan ane nanya nya, tombol volume blackberry monaco dimana ya? Baru beli ane, kalo agan agan ada yg tau tolong reply comment ane/send pm aja. Makasih


diraba2 dulu om.. sebelum di jelajahi monaconya..
di bagian kanan noh.. diatasnya tombol kamera..

*jangan bilang juga tombol kamera gk tau juga.. om..
Quote:Original Posted By d0bLy


diraba2 dulu om.. sebelum di jelajahi monaconya..
di bagian kanan noh.. diatasnya tombol kamera..

*jangan bilang juga tombol kamera gk tau juga.. om..


ane beli bekas soalnya, kalo os Official 7.1.0.746 dari Indosat buat monaco bisa ga?

Quote:Original Posted By regsaaags


ane beli bekas soalnya, kalo os Official 7.1.0.746 dari Indosat buat monaco bisa ga?


emgnya kl beli bekas sampe kg nampak tombol volumenya

kg bisa cuy, beda os monza n monaco. liat page 1 aja yg bagian OS monaco.
Quote:Original Posted By nezt94

emgnya kl beli bekas sampe kg nampak tombol volumenya

kg bisa cuy, beda os monza n monaco. liat page 1 aja yg bagian OS monaco.


bener ente, gapapa tapi software lancar. Makasih gan
alhamdulillah monaco ane sehat walafiat,,g ada mslah builtn in media storage,,,kyknya pnyakit ini g mempan di monaco

prnh mslah di media cardnya bis ane format microsdnya di PC, trus ane coba test benchmark micro SD eror tgh jalan ,,lupa apa warningnya,,,trus ane msukin ke monaco ga kedetek ada warning msalah di media card dan ada pilihan format,,ane format lgi dah,,,lgsg kedetek lgi media cardnya,,,sehat smpe skrg micro sd nya klo bermlsh lgi ya tinggal beli lgi microSDnya

-------------------------------------------------------------------------------
ngmg2 app memory kan dibatasi 512mb,,nah di meterberry msuk ke option trus ke tab application memory ada pilihan forced total memory bsa milih ke 128mb, 256mb, 512mb, 768mb, 1024mb (defaultnya ci 512 di pilihannya) nah apa fitur ini bsa milih total memory kita jdi updgrade y??? ane tkut mo nyoba ntar bsa kena media storage ane lgi
pdhl 512mb di ambil dr 4gb(dikurangi 768 ram) media storage kan msih ada sisa 2gb an lbih dkit,,,brarti bsa yah di paksa (forced memory) dr pilihan option di meterberry??? ada yg prnh nyoba?

nih penampakannya:


buset jdi gede gni hsil capture it
biarin akh
Quote:Original Posted By gragewonk
semua kontak yg d bb tiba2 hilang itj gmn sebabnya yah dan bgaimna cara restore kontak yg dri google itu.. krna kbtulan aku blum prnah backup data.. tpi data kontak ada d google.. mhon infonya gan...
mkash bnyak..


newbe gan

mohon add pin 2a8e4a2e di grub donk mau nanya2 app
Quote:Original Posted By Next Gen

Haha kaga lah klo ampe LCD retak gara2 masuk kantong, tp beneran ni bb ane sering kepencet turn off sama ke slide sendiri.
Bingung dah

pas masukin kantong, emang ga di "lock" dulu?


Quote:Original Posted By LeonLy

Itu gara2 aplikasi LINE bro. Coba aja dihapus pst beres lg

Monaco gw (OS 755 terbaru), install LINE ga ada masalah bro. WhatsApp jg ok. yakin karena LINE? mngkn pas kasus ente, install LINE-nya yg ga beres


Quote:Original Posted By smugfin

kalo ga salah itu di tutor kan d jelasin kalo autoteks ga bisa d back up
ya jadi backup manual disave satu" masukin ke notepad
kalo gw sih gtu
wah gw malah sejak ganti 746 line lancar jaya
mungkin aplikasi lain pas proses install nya ada yg ga beres

kalo app yg buat backup autotext ga bisa ya gan? gw pernah liat di appworld, tapi belom pernah coba sendiri. jarang pake autotext soalnya.


Quote:Original Posted By regsaaags

ane beli bekas soalnya, kalo os Official 7.1.0.746 dari Indosat buat monaco bisa ga?

ke page 1 bagian monaco, download yg versi 755 Verizon, trus ikutin tutorialnya buat flash.


Quote:Original Posted By blackbox11
alhamdulillah monaco ane sehat walafiat,,g ada mslah builtn in media storage,,,kyknya pnyakit ini g mempan di monaco

prnh mslah di media cardnya bis ane format microsdnya di PC, trus ane coba test benchmark micro SD eror tgh jalan ,,lupa apa warningnya,,,trus ane msukin ke monaco ga kedetek ada warning msalah di media card dan ada pilihan format,,ane format lgi dah,,,lgsg kedetek lgi media cardnya,,,sehat smpe skrg micro sd nya klo bermlsh lgi ya tinggal beli lgi microSDnya

-------------------------------------------------------------------------------
ngmg2 app memory kan dibatasi 512mb,,nah di meterberry msuk ke option trus ke tab application memory ada pilihan forced total memory bsa milih ke 128mb, 256mb, 512mb, 768mb, 1024mb (defaultnya ci 512 di pilihannya) nah apa fitur ini bsa milih total memory kita jdi updgrade y??? ane tkut mo nyoba ntar bsa kena media storage ane lgi
pdhl 512mb di ambil dr 4gb(dikurangi 768 ram) media storage kan msih ada sisa 2gb an lbih dkit,,,brarti bsa yah di paksa (forced memory) dr pilihan option di meterberry??? ada yg prnh nyoba?

nih penampakannya:


buset jdi gede gni hsil capture it
biarin akh

Gan, setau gw, yg "built-in media error" itu yg internal storage. kalo microSD bermasalah itu di luar itu. dan kalo dibilang monaco ga mempan, ga juga. kmrn gw ngalamin, tiba2 aja semua data ga kebaca, di file manager kosong. cm kalo gw, ga gw format, langsung gw turn off, cabut batre, tunggu beberapa saat, nyalain lagi. beres.

Soal pembahasan yg 512MB itu, ente nulis "pdhl 512mb di ambil dr 4gb(dikurangi 768 ram) media storage kan msih ada sisa 2gb an lbih dkit".
Ini maksudnya apa? 4GB itu kan total kapasitas ROM (free buat user sekitar 2.5GB), kenapa dikurangi 768MB RAM?
Quote:Original Posted By alpony_sz
met sore...

gw pengguna baru Monaco neh
kmaren habis di kasi sodara, yang baru balik dr singapur
cuman monaco nya ntu rada aneh..

di cas via charger langsung dr colokan listrik
malah kagak mau ngisi n lambang lagi nge cas juga ga ada di batre bb nya
(udah coba gonta ganti 5 charger yg berbeda)

tapi kalo di colokin via kabel data ke komputer/laptop
batrenya bs nge cas/ ngisi

ini kira2 masalahnya di mana yah?

udah gw coba juga upgrade osnya , tetep ga ngaruh


coba repost dulu... ada yang bs bantu/ tau solusinya/ pernah ngalami masalah serupa ga?
Quote:Original Posted By smugfin
kalo ga salah itu di tutor kan d jelasin kalo autoteks ga bisa d back up
ya jadi backup manual disave satu" masukin ke notepad
kalo gw sih gtu

kalau g salah ada autext backup

Tapi ane g pernah make autotext gan, kalau install app buat backup pernah. karena g guna ane hapus

Quote:Original Posted By 80000037

Soal pembahasan yg 512MB itu, ente nulis "pdhl 512mb di ambil dr 4gb(dikurangi 768 ram) media storage kan msih ada sisa 2gb an lbih dkit".
Ini maksudnya apa? 4GB itu kan total kapasitas ROM (free buat user sekitar 2.5GB), kenapa dikurangi 768MB RAM?

768 ram kan emang ngambil dari yg 4Gb broo..
Quote:Original Posted By 80000037

Gan, setau gw, yg "built-in media error" itu yg internal storage. kalo microSD bermasalah itu di luar itu. dan kalo dibilang monaco ga mempan, ga juga. kmrn gw ngalamin, tiba2 aja semua data ga kebaca, di file manager kosong. cm kalo gw, ga gw format, langsung gw turn off, cabut batre, tunggu beberapa saat, nyalain lagi. beres.

Soal pembahasan yg 512MB itu, ente nulis "pdhl 512mb di ambil dr 4gb(dikurangi 768 ram) media storage kan msih ada sisa 2gb an lbih dkit".
Ini maksudnya apa? 4GB itu kan total kapasitas ROM (free buat user sekitar 2.5GB), kenapa dikurangi 768MB RAM?

ember gan,,,ane kan critanya sndiri2, nyritain soal built-in media error trus lnjut nyritain soal kasus microsd ane coba baca lgi gan
emang monaco ane g mempan smpe skrg gan smoga aj g kjdian

baca pejwan gan,,dijelasin kok 4gb itu = 512 app memory + 768 ram + sisanya 2.5an gb buat simpen2 file
Gw mw nanya
Knp kalo gw buka powerpoint lewat doc2go slalu kluar tulisan :
Index -1>=5
Jd gw ga pernah bs buka powerpoint
Klo word,excel ama pdf sih bs gw buka
Cm powerpoint yg ga bs
Ad solusi?
Fyi monza gw os 746
Dan gw ud cobain smua os tp sama aj
Gw ud shrink os tp yg gw shrink ud sesuai dengan yg d sarankan d web antihackerlink
Buat para penghuni trit dimari, mohon bantuannya ya

Uda lama jarang ngaskus ane, kalo ada info2 baru tentang monza / OS baru yang perlu masuk pejwan langsung PM ane aja ya. jarang OL soalnya.. biar g ketinggalan info trit ini

Makasih bantuannya

gratis kok
gan, ane mau upgrade os buat blackberry monaco ane. Kalo misalnya ga ane shrink os gimana?
Quote:Original Posted By regsaaags
gan, ane mau upgrade os buat blackberry monaco ane. Kalo misalnya ga ane shrink os gimana?


g masalah. cuma free memory dikit
jangan lupa delete vendor.xml

knapa ngga bsa d buka

Misi agan2 sekalian mau tanya. yang page 1 tentang newbie frequently asked Question tentang
Q: Yg perlu dicek ketika beli BB baru/2nd?
A1: KLIK
A2: KLIK
Kok ngga bsa d buka ya??? Soalnya ane baru mau beli monza 2nd. Tolong pencerahannya para agan2 sekalian. Sebelumnya trima kasih
gan mau beli monaco nih tapi cara mbedainnya sama yang rekondisi gimana yah???
Quote:Original Posted By masmacan
gan mau beli monaco nih tapi cara mbedainnya sama yang rekondisi gimana yah???

cek vudu nya gan.. pastikan 0

nie caranya

Quote:Masuk ke option, status, ketik dengan keypad, B U Y R, nanti akan keluar info Voice dan Data Usage. Pastikan keduanya nol, atau pada Bold ATnT biasanya Voice usage sudah terpakai 4-6 menit untuk kebutuhan unlocking. kalau keduanya tertulis Exceeded 60 minutes / Exceeded 250k, sudah dipastikan itu barang second atau rekondisi,
Quote:Original Posted By LeonLy



Itu gara2 aplikasi LINE bro. Coba aja dihapus pst beres lg

Ane ga install line gan
Quote:Original Posted By SeeWithOneEye


mungkin gan, kan agan sendiri yg lbh tau app apaan aja yg udah agan instal
di coba aja instal ulang x aja bner lg

Iya tar nyoba di instaall ulang dulu sapa tau normal lagi..
Thx gan :beer

Thumbs up Ask + Help

mlm Gan ...mau nanya nie....ane pengguna bb 9850..kmrin ane wipe dri bb nya tpi udah hampir 7jam layarnya ngeblank putih aja nie....
ada solusi untuk instal/load os lagi....udah cb pake DM/BBSAK/JL_cmnder ga bisa jg soalnya ga kedetek bb ane.....

Mohon solusinya Agan2....
Thanks B4 All