Quote:Original Posted By Frankerstein


nah kan dulu waktu baca" di page" sebelumnya (udah agak jauh banged) ada gambar itu om,...
kayaknya lagi tanya juga tentnag gambar itu, tapi kok g ada ya dicari di webnya hitec ?


mungkin sekedar saran saja pas kemaren nyari sepatu nemu merrell chameleon storm II mid
Spoiler for Merrell:

model stylish, gore-tex, vibram, mid profile, warna macem2, ada yg putih item ungu dll cm buat detail pembeliannya langsung ke sellernya aja..ane PM sellernya kalo mau..harga masih dibawah 900k
performance nya kurang tau juga karena ane masih awam didunia beginian, ngikut saran dari sesepuh saja
Quote:Original Posted By kareesnikoray

ia nih gan..
saya juga ga nemu
jadi gimana dong enaknya.. lieur saya gan...


BRUAKAKAKKAKAKKAKAKAKKAK sumpah ane ngakak ama emoticon ente om
& ternyata ane yg nemu om, tralallalalal tersangkanya adalah....
Hitech V-Lite Radar II Event

tapi g tw kenapa kok g ada deskripsi di webnya y

Quote:Original Posted By Riksa1969

Saya ikutan lieur juga kayak Karees ...masalah sepatu yang dicari ama agan Frankerstein....

Cari sepatu itu mirip cari jaket ama celana outdoor.......susah banget dibanding tenda , SB , Alas Tidur atau back pack....karena satu unsur utama yaitu ukuran atau size .

Contoh untuk dapet sepatu ukuran 39-42 lebih susah dibanding size 42.5-45 .
Dapetin jaket size S atau M lebih susah dibanding size L atau XL ..karena memang ketersediaan barang di size range asia sedikit tapi peminatnya banyaaaaak .

Pasar outdoor Indonesia emang potensial banget karena penggiat outdoor dan lingkungannya match...banyak gunung , pantai , hutan yang bagus juga menantang dsb. Cuman disalah satu sisi ketersediaan barang yang notabene bagus mutunya jarang ditemui....hal yang berbeda di negeri Singapore, THailand, Malaysia......banyak sekali toko outdoor yang mumpuni dari merek dan ketersediaannya..padahal alam dan penggiatnya disana enggak sebanyak Indonesia.

OK...balik ke sepatu.....agan Frankestein harus action dan extra effort kalau mau dapet sepatu yang mumpuni ....kagak ngehayal lihat review sana sini......satu trik cari sepatu di Indonesia jangan terpaku sama merek dan model dulu...tapi lebih ke arah ukuran dulu ajah.....baru definisi fungsi lain seperti mid profile and waterproof.... kenapa penting 2 hal ini..aman dan all round saat hujan.

Sharing cara mendapatkan sepatu idaman......:

1. Sering browsing ke website outdoor shop online ....kali kali ada program discount . Datenginnya pakai USA Indo ....bisa murah bisa mahal...tergantung perjuangan juga .
2. Datengin negara Singapore/Malaysia atau Thailand......pernah ketitipan temen kebetulan pas discount program....di kurskan sekitar 900 rb MId and goretex...lebih murah karena harga asli web sepatunya 1.6 juta kursnya misal. Biasanya akhir tahun atau tengah tahun.
3. Pantengin FJB ...barang bocoran seringnya Hitec ama Columbia kadang adidas ...karena emang pabriknya di Indonesia....rentang harga sekitar 400-600 rb tergantung model untuk 3 merek itu. Beberapa seller mencoba mendatangkan sepatu bocoran dari negeri Vietnam / China untuk merek Merrel, TNF , Millet , JWS , Salomon dsb.....tapi itu juga harganya antara 1juta-1.4 juta.....paling gak lebih murah dibanding web. Kalau perlu juga terbang ke Vietnam ......tempat sebagian merek outdoor bikin sepatu...sia[pa tahu beruntung dapet bocoran yang bagus....tentunya lebih murah lagi.
4. Datengin outlet resmi di Indonesia seperti Merrel di SS atau Airwalk di Payless shoes store....kalau ada discount murah juga...cuman berlaku hukum siapa cepat siapa dapet.
5. Cara silaturahmi ( mungkin ini paling susah untuk beberapa temen disini )......kalau punya temen kerja di perusahaan outdoor ini sebenernya cara paling gampang . Cara ini paling sering saya pake dan paling murah....karena ujung ujungnya cuman barteran ...tidak sedikitpun keluar rupiah.

Nach buat agan Frankestein..definisikan jelas kebutuhannya apa..... no 1 jelas yang utama ukuran sepatu , no 2 Mid profile, no 3 jelas waterproof......lain lain enggak terlalu penting khan......emang model pengaruh di lapangan....emang kita fashion show di gunung....?
Bergeraklah....kata sesepuh sebelumnya.....extra effort perlu karena market di Indoensia unik....monggo.


ikutan ya om,....
maaf ney ngerepotin om Riksa & om Karees,...

point"nya sih udah ane dapet om untuk ukuran & type,...
ampe sekarang juga msih hunting ney om, tapi kalo mau keluar ngeri sono kyknya untuk sikon sekarang g memungkinkan om,...
yg mgkin sih kalo udah urusan keluar negeri titip aja dech ama om Riksa, hhehehehhehe
nah kalo masih di indo, rencana ane mau ke tampur dulu sapa tw nemu barang 2nd,..
kalo g ada baru dech ke outlet: resmi brand yg bersangkutan di mall" yg ada,....
explore via online udah pasang barang yg dicari di pasar OANC & di Fb om,...
dari kemaren juga ada yg PM ane tapi y itu, ukurannya lum ad ayg cocok, rata" kegedean

Quote:Original Posted By kutalove

mungkin sekedar saran saja pas kemaren nyari sepatu nemu merrell chameleon storm II mid
Spoiler for Merrell:

model stylish, gore-tex, vibram, mid profile, warna macem2, ada yg putih item ungu dll cm buat detail pembeliannya langsung ke sellernya aja..ane PM sellernya kalo mau..harga masih dibawah 900k
performance nya kurang tau juga karena ane masih awam didunia beginian, ngikut saran dari sesepuh saja


akhirnya Mbah kutalope nongol juga
boleh om langsung PM ane ya biar ane tw detailnya lgsung dari sellernya,..
moga aja ada ukuran yg cocok buat ane (harganya juga tentunya )
Quote:Original Posted By Frankerstein


ok smaa" gan semoga membantu,..
======================================

Finally dari semua alternative yg pernah ane sebutin di page sebelumnya & atas masukan dari para sesepuh OANC, pilihan ane jatuh pada :

MID
======================
Hi-tec Cascadia Event WPI
Salomon XA PRO 3D MID GTX Trail Runner
Adidas Terrex Fast X GORE-TEX Mid
Hi-Tec V-Lite Mach 4 WPi
Merrell Moab Mid GORE-TEX XCR


LOW
===========================
Merrell WaterPro Manistee Sneaker
SALOMON XA Pro 3D Ultra 2 GTX Men's Trail Running
Salomon Tech Amphib 3 Cross-country
Merrell Refuge Pro Ventilator Hiking
Adidas Outdoor Terrex Fast X GTX Light Hiker
HI-TEC V-Lite Infinity Event Men's Trail Running


Mbah sesepuh minta referensi harga lokal dari daftar sepokat diatas bisa kan,.
& kalo sesepuh ada salah satu sepokat diatas ukurna 40-40,5 minta infonya (perkiraan harga & penjual) ya,...

*prioritas disebut pertama


ini yang buget 1,5 jeti ya ggan?
kayaknya yg pas y ane tulis mirring terlepas daari terrsedia atau tiddaknya barang ddi pasar
maap tulisan alai, kkibord jebol kayaknya
Minta review sepatu merk boogie & hitecc gan

Makasih
Quote:Original Posted By FuErzzz
Minta review sepatu merk boogie & hitecc gan

Makasih


monggo mas bro kasih penampakan atau kalao ada spec dan tipe dari sepatu yang mas bro sebutkan. mudah-mudahan penghuni marih bisa bantu
Quote:Original Posted By kernellinux


monggo mas bro kasih penampakan atau kalao ada spec dan tipe dari sepatu yang mas bro sebutkan. mudah-mudahan penghuni marih bisa bantu


Ohh ya gan hi-tec total terrain aero wp low , gimana gan ?
Quote:Original Posted By Chyoevil

ini yang buget 1,5 jeti ya ggan?
kayaknya yg pas y ane tulis mirring terlepas daari terrsedia atau tiddaknya barang ddi pasar
maap tulisan alai, kkibord jebol kayaknya


iya om yg 1,5 jeti kemaren,....
pengennya sih yg mid emang Cascadia om, tapi kok dari jaman bahula (page" awal) om Idos cari ampe sekarang juga lum ketemu juga ya,...
ampe sekarang ane yg nerusin pencariannya juga lum ketemu,..

kalo yg Low profile sih ane agak santai carinya om, yg penting MID dulu, sambil nyari yg low, kan bisa nabung lagi, sapa tw nemu salah 1 yg di list,..

jadi g sekali beli langsung 2

Ask & Help

Permisi agan" Minta Tolong di ripiw sepatu ini gan, barang kali ada dari agan" yang sudah pernah test sepatu ini :

Quote:Karrimor KSB 250 Mens Walking Boots

Spoiler for Karrimor:



> Mens walking boots
> Lace-up with metal eyelets
> Waterproof
> Padded ankle collar and tongue
> Moulded outsole for grip
> Mesh panneling
> Phylon midsole
> Rubber toe bumper
> Rubber heel counter
> Leather / Textile upper, Textile inner, Synthetic outsole


compare dgn ini gan :

Quote:V-LITE ALTITUDE ULTRA LUXE WPI

Spoiler for Hi-Tech:


UPPER
ion-mask™ hydrophobic technology
Waterproof full grain leather upper
One-piece vamp for waterproof durability
V-Lite metal hardware lacing
Micro-fibre collar and tongue lining
V-Lite design and build technology
INSOLE
Comfort-Tec contoured sockliner
OUTSOLE
Stabila-Flex, contoured thermo-plastic bi-fit board
CMEVA midsole for cushioning and support
Exclusive Vibram rubber outsole



Ane bingung mau pilih yg mana, untuk pemakaian sehari" + mau coba d pake trekking & hikng jg maklum nubie

sama toko yg jual sepatu n peralatan outdoor daerah bdg selain Eiger n Kawani dmn ya gan ??

Semoga agan" yg baik hati bisa membantu ane & berbagi informasi dgn ane

Thank's

Thumbs up Review : Hi-tec Total Terrain WP

Dear rekan2 OANCers, izinkan saya mereview salah satu sepatu outdoor pabrikan
kalau berkenan mohon dikirim kalau kurang berkenan ya

merk /tipe : Hi-tec / Total Terrain WP / medium cut
range harga : 350rb s/d 450rb (tergantung toko)
ukuran : kaki saya nyaman dgn #42
used for : ngantor, ngider2 gedung & site
deskripsi singkat :
kemungkinan besar sepatu yg saya dapet ini adalah prototype (karena label bertuliskan "sample only", dan penampakan aseli berbeda dgn gambar sepatu yg beredar di official site)
kesimpulan newbie:
  • nyaman (punggung kaki serasa dipeluk)
  • bantalan telapak kaki empuk (ngga bikin nyut2an)
  • bahan tali sepatu perlu diperbaiki (knotting/simpul suka lepas sendiri)
  • outsole agak licin jika nginjek tanah liat (pernah ditest waktu wildfishing dipinggir rawa)

Spoiler for spesifikasi:

Spoiler for HOAX-IF-NO-PIC:
Quote:Original Posted By rizzq
Dear rekan2 OANCers, izinkan saya mereview salah satu sepatu outdoor pabrikan
kalau berkenan mohon dikirim kalau kurang berkenan ya

merk /tipe : Hi-tec / Total Terrain WP / medium cut
range harga : 350rb s/d 450rb (tergantung toko)
ukuran : kaki saya nyaman dgn #42
used for : ngantor, ngider2 gedung & site
deskripsi singkat :
kemungkinan besar sepatu yg saya dapet ini adalah prototype (karena label bertuliskan "sample only", dan penampakan aseli berbeda dgn gambar sepatu yg beredar di official site)
kesimpulan newbie:
  • nyaman (punggung kaki serasa dipeluk)
  • bantalan telapak kaki empuk (ngga bikin nyut2an)
  • bahan tali sepatu perlu diperbaiki (knotting/simpul suka lepas sendiri)
  • outsole agak licin jika nginjek tanah liat (pernah ditest waktu wildfishing dipinggir rawa)

Spoiler for spesifikasi:

Spoiler for HOAX-IF-NO-PIC:


Gan dapet sepatu itu Dimana gan ? Boleh minta CP nya ? Soal nya ane nyari-nyari di daerah ane gak dapet-dapet
Ada yang tau tipe sepatu lafuma ini gak agan2?

Spoiler for q:


boleh sekalian reviewnya buat yang tau, hehehe
@primeape

penampakan seaptunya mirip lafuma stella
Quote:Original Posted By primeape
Ada yang tau tipe sepatu lafuma ini gak agan2?

[spoiler]

[/spoiler]

boleh sekalian reviewnya buat yang tau, hehehe




kaya'nya guri tu sepokat,,brp duit gan maharnya?
Quote:Original Posted By indraidonk
Permisi agan" Minta Tolong di ripiw sepatu ini gan, barang kali ada dari agan" yang sudah pernah test sepatu ini :



compare dgn ini gan :




Ane bingung mau pilih yg mana, untuk pemakaian sehari" + mau coba d pake trekking & hikng jg maklum nubie

sama toko yg jual sepatu n peralatan outdoor daerah bdg selain Eiger n Kawani dmn ya gan ??

Semoga agan" yg baik hati bisa membantu ane & berbagi informasi dgn ane

Thank's




selain kawani & eiger, cobain aja ke zebra wall jln. kanayakan atau forester di jln. imam bonjol.
Lengkapnya coba cek di TKP

semoga bisa membantu
cek PM masbro

Quote:Original Posted By FuErzzz


Gan dapet sepatu itu Dimana gan ? Boleh minta CP nya ? Soal nya ane nyari-nyari di daerah ane gak dapet-dapet


Quote:Original Posted By primeape
Ada yang tau tipe sepatu lafuma ini gak agan2?

Spoiler for q:


boleh sekalian reviewnya buat yang tau, hehehe


ini salah satu sepokat yang penah membanjiri pasar
lafuma stella kalo gak salah
btw, pic atas sama bawah beda cmiiw
btw lagi spoiler ente gak ada judulnya
Halo om2 semua... ada yg tau, atau udah pernah pake zamberlan ga? Ane kok ga pernah baca tentang sepatu itu disini ya? padahal konon, sepatu itu selevel sama asolo, scarpa sama la sportiva. Bahkan terkadang diatasnya.
Quote:Original Posted By perdana_cahaya
Halo om2 semua... ada yg tau, atau udah pernah pake zamberlan ga? Ane kok ga pernah baca tentang sepatu itu disini ya? padahal konon, sepatu itu selevel sama asolo, scarpa sama la sportiva. Bahkan terkadang diatasnya.


Mungkin agan perdana yang mau review untuk pertama di Kaskus OANC ...monggo. Sepatu Zamberland bagus tapi mungkin kurang bagus di marketingnya atau diterima oleh pasar....mungkin enggak segencar ASolo atau La sportiva....yang mudah ditemui di Singapore atau hongkong.
Quote:Original Posted By Riksa1969


Mungkin agan perdana yang mau review untuk pertama di Kaskus OANC ...monggo. Sepatu Zamberland bagus tapi mungkin kurang bagus di marketingnya atau diterima oleh pasar....mungkin enggak segencar ASolo atau La sportiva....yang mudah ditemui di Singapore atau hongkong.


Siap! Begitu ane bisa aplot foto pasti ane review
Kebetulan zamberlan di rumah sudah pada minta dipoto

Review Zamberlan 161 Wild



Quote:Product Description

The 161 Wild boots are a high cut, very lightweight boot. Excellent quality at amazing price point, these Zamberlan boots are good for use on both hilly and flat areas - and also with bad weather.

KEY FEATURES:
Hydrobloc® split leather for stability and support - Fabric panels reduce overall weight and provide better breathability - Zamberlan rubber and PU sole for great shock asborption and comfort - GORE-TEX® lining for utmost protection and breathabilty - Microtex wicking nylon collar lining help control excess moisture.

SPECIFICATIONS:
UPPER HYDROBLOC® SPLIT LEATHER/CORDURA®
HARDWARE H.R.T. "HIGH RESISTANCE TREATMENT"
LINING GORE-TEX®
FOOTBED ZAMBERLAN® Z-COMFORT FIT FOOTBED
PADDING Z.A.S. "ZAMBERLAN AIR SYSTEM"
INSOLE/SHANK ZAMBERLAN Z.A.T. "ZAMBERLAN ANTI-TORSION"
TOE AND HEEL PRE-FORMED
SOLE PACKAGE ZAMBERLAN DUAL GRIP
CONSTRUCTION DIRECT MOLDING
WEIGHT (GRAMS) 630
MADE IN SLOVAKIA


Sumber: Tempat belinya


Spoiler for Penampakan asli:


Spoiler for Kisahnya:


Spoiler for kesimpulan:


Spoiler for Harga Waktu beli:


tahun kemarin setelah ngobrol2 via telp dengan pihak zamberlan, atas rekomendasi mereka ane upgrade ke serie 986 (ane lebih cocok lagi, karena mid-cut) jadinya sepatu yg masih baru 2 pasang tak tersentuh