SPEED UP VEHICLE ( BUS / TRUK / VAN / CAR )
Change RPM Limit & Front Wheel Engine Activation


Berhubung manipulasi Torque Part I kurang maksimal untuk model Busmod, maka part II ane share baru .
Part I cuma ane kasih manipulasi value torque aja , wlopun ngebut tapi kan mesin nya ngeden tuh .
Disini coba ane kasih yang baru, 2xlebih kerasa ngebut nya .

Quote:Front Wheel Engine Activation
Entah nih maksdnya apaan , haha.
Ni biar kayak aero steering atau apa yak , soalnya ane aktifin ni wheel engine jadi enteng n tambah ngebut speed nya .
oke stepnya adalah sbb :
1. Buka Folder UK Truck Simulator di My Document
2. Masuk ke folder SAVE, kalo gak ada folder save nya berarti belum maen nih
3. Cari Profile Folder dimana disitu memuat profil gameplay agan ,yang akan di hack speed nya .
Spoiler for Step 3:


4. Kemudian Buka Game.sii yang udah sesuai profil nya, buka via notepad aja .
Spoiler for Step 4:


5. Kalo udah jangan lupa di SAVE .
Setelah di save silahkan main game UKTS sesuai profil agan .
Liat perbedaan nya gan




NB : JANGAN LUPA , STERING SENSITIFITY- nya DIUBAH , GANTI BIAR GAK TERLALU SENSITIF, BIAR GAK OLENG
Quote:Original Posted By jktune
Spoiler for :



hehe, bagusan interior budiman ente gan
ane ngeblong gak pernah pake BB ya , ane pake sempak
btw , yang jateng - DIY Kopdar yukk ...
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome
SPEED UP VEHICLE ( BUS / TRUK / VAN / CAR )
Change RPM Limit & Front Wheel Engine Activation


Berhubung manipulasi Torque Part I kurang maksimal untuk model Busmod, maka part II ane share baru .
Part I cuma ane kasih manipulasi value torque aja , wlopun ngebut tapi kan mesin nya ngeden tuh .
Disini coba ane kasih yang baru, 2xlebih kerasa ngebut nya .



NB : JANGAN LUPA , STERING SENSITIFITY- nya DIUBAH , GANTI BIAR GAK TERLALU SENSITIF, BIAR GAK OLENG


Aku juga makai itu kalau kepepet masalah pengubahan script mesin...
Cuman lupa pengubahan kesensitifan setir, habis dah
Quote:Original Posted By fajarpecintabis
Spoiler for :



Monggo gan ..
QUICK Reply pkoknya ..

Spoiler for :
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome



Monggo gan ..
QUICK Reply pkoknya ..

Spoiler for :


kalau ane begini cerita dan pengaturannya...
Spoiler for pengaturan setir:
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome


OPEN_GL --------------------> Langsung ke Hardware nya
Direct_X ---------------------> Di manage via software direct 3d nya kali ya .

Kao kira2 sayang sama RAM , sayang sama Mobo , sayang ama vga card nya , jangan dipaksain pake Open_GL gan ..
pake direct X juga bagus, cuma gak sebagus pake open_GL .
Kalo open_GL teksture Pohon, orang2 yang jalan itu halus , geraknya juga real ..
kalo direct3d gak segitunya ..
yang ada pohon nya kotak2 ..
tapi ringan kok gameplay nya .




REsolusi Optimal Laptop ane 1366 x 768
Tapi kalo di game pake resolusi itu terlalu berat n jelek malah kualitas gambar nya ..
makanya di gameplay ane make 1366 x 768
Gambar nya halus, gak berat karena tekstur2 detailnya diatur via 3danalyzer + swiftshaders

Btw crash nya kenapa ?
boleh tau spec kompi nya ?
kalo boleh ..

sapa tau bisa bantu setting 3Danalyzer nya ..


Spoiler for :


iya nih, trus sejak maen UKTS kok suara spaker jd kresek-kressek ya...hehe jd oot. ni gan spek ane, maap ya paspasan...hehe
Spoiler for spek:


mohon bimbingannya
Quote:Original Posted By jktune

Sama saja ,map standart pun bisa baca dan pahami terapkan di map yang agan pakai
yang punya MAP lagi mudik ke australia..kasih makan kanguru




Interior baru boss, wkwkwk pake BB drivernya
!!! DILARANG MENGGUNAKAN PONSEL SAAT NGEBLONG !!!

pke deh ane coba dulu ya gan
makasih inpo nya gan, cek kulkas ane kirimin +1 lumayan lah

Quote:Original Posted By pose4rt


iya nih, trus sejak maen UKTS kok suara spaker jd kresek-kressek ya...hehe jd oot. ni gan spek ane, maap ya paspasan...hehe
Spoiler for spek:


mohon bimbingannya


Berarti Sound Drivernya mesti diupgrade sesuai spesifikasi komputer agan.
IntelHD Biasanya pakai Realtek (CMIIW), download aja di Website Realtek
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome



hehe, bagusan interior budiman ente gan
ane ngeblong gak pernah pake BB ya , ane pake sempak
btw , yang jateng - DIY Kopdar yukk ...


hahaaa ane ane semarang bos , ente mana bos ??,masa kopdar cuma 2 ekor
ngedate jadinya

Quote:Original Posted By o3utomo

pke deh ane coba dulu ya gan
makasih inpo nya gan, cek kulkas ane kirimin +1 lumayan lah



Oke sama sama mas bro .semoga berhasil ...
Quote:Original Posted By fajarpecintabis


Berarti Sound Drivernya mesti diupgrade sesuai spesifikasi komputer agan.
IntelHD Biasanya pakai Realtek (CMIIW), download aja di Website Realtek


thx masukannya
iya gan tp kn ane dah pake realtek,,,hrs update yg terbaru kah?
hehe ga ngerti yg ginian ane
Quote:Original Posted By pose4rt


thx masukannya
iya gan tp kn ane dah pake realtek,,,hrs update yg terbaru kah?
hehe ga ngerti yg ginian ane


Benar le, update aja... yang penting sesuai ama komputer agan...
Quote:Original Posted By fajarpecintabis
Spoiler for :


sip2 ..
nanti ane terapin deh ah di t4 ane bang


Quote:Original Posted By pose4rt
Spoiler for :


Turbo Boost
btw , udah ada TURBO BOST MONITOR gan ?
laptop nya sama nih , cuma prosessor nya bagusan ente ,
ane Asus, Intel HD Graphic juga sih ..

harusnya udah lancar kok main UKTS ,
di ane open_GL maupun Direct X lancar , cuma tetep patokan sama kualitas juga antara Open_GL / Direct X . Bagusan Direct X.
Agan tau kalo Intel HD gak bagus buat nge game ? jadi ya kreatif aja buat utak atik kualitas graphic, kalo i3 ke atas udah ada turbo boost nya gan , itu yang bikin asus intel bisa main game2 lumayan berat ( perbaikan dari intel Celeron ) .

----
Suara speaker kresek2 pas apa gan ?
pas main UKTS apa kalo pas enggak nge game ? ( musikan , liat video , dll. )

- Pas main UKTS
Kalo ane bukan masalah hardware nya sih , menurut ane emang dari gameplay nya deh . Soalnya di ane juga kresek2 ... ( efek suara bus, traffic, pabrik )

- Diluar game
Coba settingan software Realtek HD Audio di Control Panel , tapi kalo emang gtu kresek2 diluar gameplay ya berarti hardware nya gan
Quote:Original Posted By jktune


hahaaa ane ane semarang bos , ente mana bos ??,masa kopdar cuma 2 ekor
ngedate jadinya



Oke sama sama mas bro .semoga berhasil ...


.....iya nih ane jg pengen kopdar, pengen kenal sama agan2 disini
Quote:Original Posted By jktune
Spoiler for :



Semarang deket sama ane ..
ane Jogja ...

ane ada temen solo / jogja / magelang juga main UKTS ..
tapi gak pernah nongol disini , nongolnya di fb

ya bisa lah diatur , kumpulin masa dulu
nanti persetujuan sama om TS ,
Kegiatannya bisa maen ke garasi2 bus buat hunting foto
mirip bismania kaskus ya ..

joystick

gan, misi nihh numpang tanyaaa.. kalo UKTSnya pake joystick bisa nggak yaa? kalo bisaa, info doong, gimana caranya.. hehehe.. tx suhu semuaaa.. saya masih baru disini
Quote:Original Posted By mkholis1096
gan, misi nihh numpang tanyaaa.. kalo UKTSnya pake joystick bisa nggak yaa? kalo bisaa, info doong, gimana caranya.. hehehe.. tx suhu semuaaa.. saya masih baru disini


Bisa le, pakai mouse aja bisa..

Dengan pengaturan konfigurasi penggunaan game.
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome


sip2 ..
nanti ane terapin deh ah di t4 ane bang




Turbo Boost
btw , udah ada TURBO BOST MONITOR gan ?
laptop nya sama nih , cuma prosessor nya bagusan ente ,
ane Asus, Intel HD Graphic juga sih ..

harusnya udah lancar kok main UKTS ,
di ane open_GL maupun Direct X lancar , cuma tetep patokan sama kualitas juga antara Open_GL / Direct X . Bagusan Direct X.
Agan tau kalo Intel HD gak bagus buat nge game ? jadi ya kreatif aja buat utak atik kualitas graphic, kalo i3 ke atas udah ada turbo boost nya gan , itu yang bikin asus intel bisa main game2 lumayan berat ( perbaikan dari intel Celeron ) .

----
Suara speaker kresek2 pas apa gan ?
pas main UKTS apa kalo pas enggak nge game ? ( musikan , liat video , dll. )

- Pas main UKTS
Kalo ane bukan masalah hardware nya sih , menurut ane emang dari gameplay nya deh . Soalnya di ane juga kresek2 ... ( efek suara bus, traffic, pabrik )

- Diluar game
Coba settingan software Realtek HD Audio di Control Panel , tapi kalo emang gtu kresek2 diluar gameplay ya berarti hardware nya gan


1.turbo boos monitor? yg mana ya?ane pake game booster, trus dah donlot jg yg buat intel graphic itu (yg donlotnya dr idws, apa ya namanya)

2.iya gan ane coba ke kontrol panel dl,,,soalnya pc ane jg sblumnya kena hrdwaresondcardnya
Quote:Original Posted By ScreamoSyndrome



Semarang deket sama ane ..
ane Jogja ...

ane ada temen solo / jogja / magelang juga main UKTS ..
tapi gak pernah nongol disini , nongolnya di fb

ya bisa lah diatur , kumpulin masa dulu
nanti persetujuan sama om TS ,
Kegiatannya bisa maen ke garasi2 bus buat hunting foto
mirip bismania kaskus ya ..


wah masuk itu boss , biar kaya slogan TVRI "Menjalin Persatuan Dan Kesatuan"
Tapi ngemeng ngemeng TSnya kemana ya

Quote:Original Posted By pose4rt


.....iya nih ane jg pengen kopdar, pengen kenal sama agan2 disini

Wah kayanya banyak juga nih yang minat ,Booleh juga tu ide agan ScreamoSyndrome
Quote:Original Posted By fajarpecintabis


Bisa le, pakai mouse aja bisa..

Dengan pengaturan konfigurasi penggunaan game.


ane udah nyoba gabisa.. gimana yahhh

Quote:Original Posted By mkholis1096
Spoiler for :


bisa ,,,
tancepin joystik > buka game ukts > masuk option > konfiguration > pilih Keyboard + joystik

Quote:Original Posted By pose4rt
Spoiler for :


yup , turbo boost ..
download n install gan , soalnya itu software asli dari pengembang intel untuk mengoptimalkan tampilan saat main game , muter HD videos, dll.
sofware nya gak gede2 amat juga

di ane bukan i3, i5, i7 ..
tapi bisa di install ..
kali aja soalnya rekommended di i5 + i7 ..

di youtube banyak yang kasih tuts optimize intel HD graphics

Quote:Original Posted By jktune
Spoiler for :


embuh, TS nya lagi keluar kota ..
lagi nganter kargo .
nanti kalo TS nya hadir bisa bahas dikit

------
kontak ane :
0878 188 661 : terima sedot wc dan saluran buntu

29A4B208 : berani PING kita jadian
------

kali aja dapet temen baru di dunia ukts