sama gan kemarin ane dpt telp dari +62111 tp gk ane angkat, ampe sekarang ane penasaran.. berbau telkomsel (takutnya dpt hadiah) :ngarep ----------------------
trus ane gugling, eh nemu trid ini.. jadi skrg msh tanda tanya???? sapa & mengapa no itu nelp??
allahualam..
-------------------------------------------------
klo ada yg pernah ditelp n angkat itu dr sapa n mengapa ya, mohon pencerahannya...
trlkomsel gan
biasa nya sih itu yg pascabayar
ane dulu pernah make
hehe
agan pake KartuHALO? itu dari call center telkomsel gan, barusan ane dapet telepon gitu, dia mau ngasih eInformation kalo gak salah sih
Quote:Original Posted By Cantigi.
Yang lain pada koplak.
Itu dari Kartu Halo Gan.

tepatnya dari telkomsel ya gan
itu dari operator kayanya gan
baru aja ane di telp gan sama tuh nomer. pas liat nomernya aneh +62111 ane langsung matiin

trus googling eh nemu thread ini
gak tau gan

mungkin dari provider nya gan
operator nya XL gan
SUMPEH GAN BUKAN ANE YG TELPON.....
Quote:Original Posted By bos_gede
VOIP gan.....
Voice Over IP


setuju ama agan ini, biaanya tuh yg nelpon mau nawarin FOREX atau kartu kridit
Dari Telkomsel gan kalo ga salah..
Agan pasti pake kartu halo ya??
Angkat aja gan gpp
ini bukan dari operator mana pun gan.

ane pake simpati aja di telp juga
temen ane yang pake im3 & xl juga di telpon tuh...

mungkin memang benar klo itu nomer dari VOIP

karena biayanya lebih murah jadi sales telemarketing maupun penipu pake fasilitas ini sekarang...
+62111 , itu dari CS Telkomsel gan , pasca bayar. Angkat aja gan,paling dy mau konfrim or jelasin tentang kartu kita atau ada promo etc. ane jg pernah ditelp
Mungkin dari Provider gan...
Tp mending gak usah diangkat deh. daripada ujung2nya kena potong pulsa...
pada ngawur semua


Quote:+62 = kode telp untuk area indonesia
111 = call canter Telkomsel


tergantung ente kapan ditelponnya, masalahnya mulai 1 April 2012, kode akses Customer Care by Online (Caroline) atau Call Center 111 dan 128 untuk pelanggan paskabayar Telkomsel/kartuHALO berubah menjadi 133. Perubahan ini dilakukan sebagai wujud kepatuhan Telkomsel terhadap peraturan Pemerintah tentang penataan kode akses layanan di Indonesia. Sebelumnya Call Center prabayar Telkomsel 116 juga sudah berubah menjadi 155 sejak 1 Februari 2012.

nah untuk sekarang siapa pemilik nomor kode telepon 111 ini?
yang jelas nomor ini diambil pemerintah gan, sebagai nomor khusus.


Semoga membantu,
Candra
Quote:Original Posted By verr1
setau ane Los Angles gan


Los angeles? jelas2 kode wilayahnya +62. ngawurnya tingkat dewa ini mah.
itu kalo gag salah ane juga pernah di tlp dari nomer kaya gitu gan, eh tau nya dari Operator Indosat gan, mau follow up komplainan ane yang udah 1 minggu wkwkwkw....
dari yg maha kuasa gan
pasti dari polisi tuh gan... diangkat aja.. paling paling dia nanyain ente kenal sama widyEMO gak....