KASKUS

Exclamation [HELP ME] PRINTER CANON MP287 ERROR 5B00/P07

gan sekalian , tolongin dong....
printerku ERROR 5B00 nehh,,, aku udh mengikuti langkah2 yg ada di google, sprti ini

Spoiler for Cara Mengatasinya:


tpi masalahnya di sini :
--aku gak menemukan "terdeteksi sebagai device baru di komputer anda" sprti yg di katakan di atas
--di saat menggunakan program Service Tools , malah programnya hang trus biar di tinggalin berjam-jam pun sama sajaa , trus di coba berulang-ulang pun tetap hang seperti sebelumnya

saat aku baca di blog-blog yg ada di google, katanya harus ada pembungan tintahnya,,, sedangkan printerku sudah ada pembungan tintahnya...

ada yg punya solusi mengenai masalah ini gak? tolongin dong
dah refill brp kali itu katrit ? pancing pake katrit baru (original)
Quote:Original Posted By agungfajari
dah refill brp kali itu katrit ? pancing pake katrit baru (original)


repot cabutnya gan,, soalnya printerku infus
klo menurut tutorial diatas nekan tombol stop/reset hanya 2x, coba ditekan 6x..
jangan sampai salah 4x, krn printer akan mati (tp hanya sementara)
klo untuk lebih jelasnya buka aja blog dr ekohasan.blogspot...
semoga membantu
Quote:Original Posted By aditmomogix
gan sekalian , tolongin dong....
printerku ERROR 5B00 nehh,,, aku udh mengikuti langkah2 yg ada di google, sprti ini

Spoiler for Cara Mengatasinya:


tpi masalahnya di sini :
--aku gak menemukan "terdeteksi sebagai device baru di komputer anda" sprti yg di katakan di atas
--di saat menggunakan program Service Tools , malah programnya hang trus biar di tinggalin berjam-jam pun sama sajaa , trus di coba berulang-ulang pun tetap hang seperti sebelumnya

saat aku baca di blog-blog yg ada di google, katanya harus ada pembungan tintahnya,,, sedangkan printerku sudah ada pembungan tintahnya...

ada yg punya solusi mengenai masalah ini gak? tolongin dong


pelan-pelan ikuti tutor nya gan.
resetter nya juga yang khusus untuk MP258, jangan ketuker sama IP2770 walopun tampilannya sama.

untuk lebih jelasnya, ente bisa ikuti tutor disini:
Code:
http://ekohasan.blogspot.com/2011/01/cara-reset-canon-mp258-error-5b00-atau.html

Quote:Cara Resetter Canon MP258 error 5B00 atau P07 :

1. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258 error 5B00 atau P07 di SINI. (http://www.zid*du.com/download/12361840/ServiceTool_V1074MP258.zip.html)

1. Exctract File Resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258 untuk error 5B00 atau P07
4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
5. Klik " EEPROM Clear ".
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"
7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Dan Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap digunakan kembali . Selesai...
Quote:Original Posted By aditmomogix


repot cabutnya gan,, soalnya printerku infus


yah infus, itu tutorial buat non infus
sebelum matiin printer trus teken reset dll

pastiin gan sebelumnya printer agan dalam posisi normal
indikator led nya menunjukkan angka 0 bukan kedip2
kalau belum 0 coba print sembarang jika gagal pencet satu kali tombol reset

jadi intinya sebelum agan pencet reset tahan bla bla bla
printer agan harus posisi led indikator 0
ane dah nemu caranyaaa.....

ternyata tools service yg ada slma nehh tuh bkn untk MP287,,, itu untuk versi di bawahnya....
mkax setiap x pemakaian sll hank tools servicenya....
go go
×