KASKUS

[ASK] bisnis agen Aqua galon dll

maaf neh kalo udah ada trit seperti ini sebelumnya.

mau crita dulu nih, melihat permasalahan yg ada di lingkungan saya. dan berdasarkan pengalaman susahnya mencari air aqua di daerah saya. Saya jadi terlintas untuk menjadi agen aqua. Sebenernya ada banyak alfamart yang menyediakan aqua galon, gelas maupun botol. tapi stok mereka sedikit. jadi pelanggan sering kebingungan harus nyari aqua dmn lagi nih. saya jg sering ngalamin begitu susah cari aqua.

nah ,,, siapa tau di sini udah ada yang pernah main jadi agen aqua.
yang mau tanyain adalah :

1.cara registrasinya bagaimana ke distributornya?
2.syarat untuk jadi agen apa saja?
3.adakah target dari distributor?
4.harga pokok 1 galon dari distributor brapa kira2?
5.adakah ketentuan harga jual minimum dan maximum ?
6.jika sudah jadi agen, fasilits apa yang kita dapet dari distributornya?
7.ibaratkan saat baru buka saya mau ambil 100 galon, kira2 brapa modalnya ??
8.apa saja yang saya butuhkan untuk menjalankan bisnis ini ?

trima kasih sekali kalo ada yang mau sharing ,,,
sukses untuk semua
yaaah sepi ,,,
g ada yang tau nih ??
newbie menjawab karena pengalaman yah gan :P

1.cara registrasinya bagaimana ke distributornya? ane gak sampe distributor.
2.syarat untuk jadi agen apa saja? sediakan minimal 100-150 galon
3.adakah target dari distributor? waktu tahun kemaren tanya sekitar 100 galon perminggu
4.harga pokok 1 galon dari distributor brapa kira2? ane biasa beli 10500-11000
5.adakah ketentuan harga jual minimum dan maximum ? bebas kayaknya,pelanggan kan tahu harga pasarannya gan.
6.jika sudah jadi agen, fasilits apa yang kita dapet dari distributornya? hanya jadi agen kecil
7.ibaratkan saat baru buka saya mau ambil 100 galon, kira2 brapa modalnya ?? nah ini dia yg agak susah..."MENCARI GALONNYA" ane aja tahun kemaren,sistem nyicil..beli 10 galon dolo terus minggu depan beli lagi kadang2 harus beli di indomaret/alfamart...beli di agen harga 33000(galonkosong) klw beli banyak gak dikasih...indomaret/alfamaret harga 45rb skalian isinya...tapi gak bisa beli banyak.
8.apa saja yang saya butuhkan untuk menjalankan bisnis ini ?
-tempat yg agak luas klw 100 galon lebih
-papan triplek,buat jadikan galon 3 susun.
-troli buat angkut galon.


mungkin hanya itu aja yg bisa ane bantu jawab gan.
semoga membantu
ehm,,,
bisnis yang menguntungkan,,,
tapi didaerah ane masih banyak yang pake bukan brand AQUA,
Permasalahan yg sama dgn ane nih.. hehe..

Aqua punya program Aqua Home Service (AHS), ini bisa jadi bahan pertimbangan kalo agan mau bermitra dgn Aqua.

Syaratnya, pengambilan pertama 70 galon. Galon agan gak perlu beli, tapi dengan uang jaminan. Artinya suatu saat agan mau beralih ke bisnis lain, galon bisa dikembalikan. Uang jaminan per galon 30rb. Kalau isi, tergantung lokasi agan di mana. Nanti mereka yang akan tentukan.

Tapi AHS ini lebih memfokuskan untuk delivery ke prumahan, bukan untuk dijual ke penjual lagi.

Lebih jelasnya telpon Aqua Menyapa aja gan. Cek aja di websitenya.

Ane ada rencana mau buka juga gan, tapi ada kendala masih blm nemu orang buat delivery boy nya. Kalo agan ada rekomendasi, bagi ke saya yah.. hehe..
iya nih gw juga pengen bisnis aqua, karna manusia butuh air minum

MINAT JADI AGEN AQUA

JUAL GROSIR AQUA (Harga per 17december 2012)
JENIS:
240ml :Rp. 17.500
600 ml :Rp. 33.500
1500ml:Rp. 31.700

MINIMAL PENGAMBILAN 300 KARDUS (CAMPUR), PEMBAYARAN CASH, BARANG DATANG UANG DITERIMA
BURUUANN STOK SEBELUM HARGA NAIK!!!!!!! HARGA KITA DIJAMIN PALING MURAH BUKTIKAN SENDIRI!!!!
:

MELAYANI PENGIRIMAN JAKSEL DAN JAKBAR, DILUAR WILAYAH ITU BARANG BISA DIAMBIL SENDIRI HARGA NEGO

MINAT SERIUS HUB : 02193020354 ( PAK DHANI)

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Di Cileungsih Gan Dekat Kota Wisata Cibubur Ada Gudang Distributornya

MINAT JADI AGEN AQUA

OIA GAN HARGA MASIH BISA NEGO LAGI KLO AGAN BERSEDIA JADI DISTRIBUTOR BESAR DI DAERAH AGAN....DIJAMIN HARGA PALING BAGUS GAN PER 17 DESEMBER 2013 (COZ, YG 240 ML UDAH NAIK SE- NASIONAL)
BOLEH BANDINGKAN HARGA DITEMPAT LAIN SAMA KITA...THX GAN
Ane jawab sebisa ane yah,

1.cara registrasinya bagaimana ke distributornya?
Kalau ini ane kurang tahu, kyknya dlu melobi jaringan distributor besar didaerah ane.
menurut ane ini yang susah gan.

2.syarat untuk jadi agen apa saja?
Kurang tahu gan, yang jelas ada minimum penjualan.

3.adakah target dari distributor?
Ada, min penjualan tertentu sama min pembelian (kulakan)

4.harga pokok 1 galon dari distributor brapa kira2? Tiap2 daerah beda2 gan, dan hrganya fluktuatif. Setahu ane margin keuntungannya ga begitu besar.

5.adakah ketentuan harga jual minimum dan maximum ? Kyknya ga ada gan, tp hrga kita harus bersaing

6.jika sudah jadi agen, fasilits apa yang kita dapet dari distributornya?
Dlu pernah baca digoogle tapi ane lupa. Agan search digoogle deh.

7.ibaratkan saat baru buka saya mau ambil 100 galon, kira2 brapa modalnya ?? Balik lagi, tanyakan ke distributor daerah agan

8.apa saja yang saya butuhkan untuk menjalankan bisnis ini ?
Yang jelas pegawai harus ada, minimal 2 orang (1 adm, 1 kuli tukang angkat2)
Trus tempat juga harus luas karena barangnya kan gede, kendaraan juga harus dukung buat antar2 ke konsumen.

Itu setahu ane dr pengalaman temen gan. Tp dia ga bertahan lama dibisnis Aqua (dus&galon ini karena ga kuat modalnya dan margin tipis. Jual ke toko2 kdg ga bisa cash sedangkan kita ambil di distributor harus cash.

Trus dlu itu ada ketentuan tiap pengambilan sekian (ane lupa) dus aqua gelas harus ambil sekian (ane lupa) dus air minum gelas merk VIT (kyknya ini merk dr aqua juga cuma beda segmen hrga lebih murah)
Ga tau deh itu cuma didaerah ane aja atau gimana. Itu juga menjadi salah satu sebab bangkrutnya usaha temen ane krna VIT itu kurang dikenal pasar dan ga begitu laku walau lebih murah.

Agan mau ambil galon aja?kalau galon ane kurang tahu gan, soalnya dlu itu campur ada aqua gelas, botol, galon.

Semoga dpet pencerahan gan.hehe

klo mau jd agen aqua untuk lbh detailnya telp ane gan.

Bner bpk tadi, harga kemasan 240ml dll itu harga yg paling murah... Di tmpt lain hrga lbh mahal. Bisa order tuh.. Sdikit info: Pabrik aqua danone ke distributor tunggal(pt tiv. Tirta investama.) lalu ke distributor lg(pt bap dan pt m3)kemudian ke agen, selanjutnya ke toko2 dan terakhir ke user.. Nah mksud agan pngn buka jd agen, agan bisa hub pt bap ato m3 trrgantung domisili wil agan.. Biasanya klo mau jadi mau jadi agen harus jadi toko kecil dulu kemudian bru bisa menjadi agen. Nanti di target kemampuan nya mnjdi agen biasanya 3000galon/bln. Untuk mencapai angka ini agan min punya mobil pick up untuk drop ke toko2, 100 galon tidak cukup mnjadi agen, min 200up. Klo agan tdk mampu mnghbiskan target, status agen anda akan di cabut dan di ganti menjadi agan.. klo mau tau lbh jauh bs hub 98954150 mngkin ogut bs bantu agan mnjdi agen.

MINAT JADI AGEN AQUA

Bener gan bs di order ke Pt m3 dan Pt Bap, tapi klo mang agan niat jadi mau order ditempat ane asal ambil banyak bs ane jabanin harga dimana pasti ane lebih murah... boleh di tes kok...=D
ane khusus jual 240, 600, 1500 aja ya gan, yanglain blm
bs hub ke DHANI = 02193020354
240ml :Rp. 17.500
600 ml :Rp. 33.500
1500ml:Rp. 31.700

harga diatas masi bs lebih murah lagi gan klo agan adalah agen besar n rutin order klo bs, saya kasi harga Hampir SO (special order) gan...thx gan...=)
TS nya mana nih? Uda banyak yg sharing disini
Apa saja persyaratan menjadi agen AQUA? Apakah saya bisa menjadi agen AQUA?
  1. Minimal pengambilan AQUA adalah 20 galon.
  2. Dan wilayah bapak/ibu berada di dalam area pengiriman.
  3. Anda bisa menelepon ke AQUA Menyapa, layanan call center AQUA di nomor 0807-15-88888 (pulsa lokal) setiap harinya pukul 8:30 pagi hingga 5:30 petang untuk info lebih lanjut
  4. Jika bapak/ibu berniat dan serius untuk menjadi agen AQUA, bapak/ibu bisa menghubungi: Dwijanu Atmaja, dengan no telepon 021-4603070 ext 391, atau email ke: dwijanu.atmaja@danone.com, atau melalui contact us dengan kategori ‘informasi agen & distributor AQUA’.

Quote:Sumber: aqua.com
Masuk Musim Panas Makin Kenceng nih orderan AQUA,apalagi terhembus mau naik harganya, yuk stok dari sekarang....thx yang udah pada ngorder....
Update harga
daerah pingiriman saat ni khusus tangerang, jakbar dan selatan dulu, diluar itu call dulu...
Min pengiriman 300 dus campur
update harga per 20 maret 2013
saat ini hanya jual kemasan aqua
240 ml :17.200
600 ml :33.200
1500 ml :31.500
pembayaran cash, barang dateng uang langsung dibayar
minat hub 02193020354 / 081806877621 pak dhani

yu stok stok musim panas tiba

untuk mizone harga spesial klo ngambil 1 angkle 500 dus = 28.500/dus
Quote:Original Posted By Critious
Masuk Musim Panas Makin Kenceng nih orderan AQUA,apalagi terhembus mau naik harganya, yuk stok dari sekarang....thx yang udah pada ngorder....
Update harga
daerah pingiriman saat ni khusus tangerang, jakbar dan selatan dulu, diluar itu call dulu...
Min pengiriman 300 dus campur
update harga per 20 maret 2013
saat ini hanya jual kemasan aqua
240 ml :17.200
600 ml :33.200
1500 ml :31.500
pembayaran cash, barang dateng uang langsung dibayar
minat hub 02193020354 / 081806877621 pak dhani


ane serius mw jadi distributor agen aqua untuk wilayah makassar, klo ada yg minat bisa hubungi saya di 081241999917
ane bantu nyimak aja gan soalnya ane jg sama sekali nih klo ttg agen aqua

Agen Aqua

Sebenernya sekarang jadi agen aqua udah gampang,siapin modal sekitar 10 sampai 15 juta udah bisa jadi agen..tinggal cari distributornya didaerah masing2..biasanya dari tahap awal agan jadi WO(Wholeseller) dulu..nanti ada target berapa ribu galon perbulan dulu..kalau selama 4-6 bulan penjualan agan bagus dan ada peningkatan agan bisa naik lagi kelasnya..ane juga agen aqua gan,udah SO(star outlet) platinum..penjualan diatas 35ribu galon perbulan..klo agan mau tanya2 n belajar untuk jadi agen silahkan datang aja gan..toko ane di ujung aspal,bekasi..