KASKUS

Quote:Original Posted By pitikwalik


sip thanks gan

Bawaannya 185/60/14 tapi menurut gw ketipisan, kalo mo enak pakai 185/65/14
Quote:Original Posted By 4ndry4il


Thanks u om infonya.. btw itu copotan ex sing ya?


Yup, pastiin aja kalo delco copotan itu bisa dipakai, ada beberapa kode delco walopun dudukannya sama plek sensor di dalamnya beda jadi susah disetel, gak dapet2 setelan timingnya.
Kalo ga salah ori nya berkode TD-41U untuk non vtec.
Quote:Original Posted By art086

Yup, pastiin aja kalo delco copotan itu bisa dipakai, ada beberapa kode delco walopun dudukannya sama plek sensor di dalamnya beda jadi susah disetel, gak dapet2 setelan timingnya.
Kalo ga salah ori nya berkode TD-41U untuk non vtec.


apakah hal serupa diterapkan juga buat MAP sensor om?
map sensor ane jalan cuman gopel, trus diiket pake cable tie. kata mekanik baiknya ganti aja drpd mogok dijalan.
ada yang tau brapaan harganya?

Quote:Original Posted By art086

Yup, pastiin aja kalo delco copotan itu bisa dipakai, ada beberapa kode delco walopun dudukannya sama plek sensor di dalamnya beda jadi susah disetel, gak dapet2 setelan timingnya.
Kalo ga salah ori nya berkode TD-41U untuk non vtec.

Klo TD-44 punya apa om

Quote:Original Posted By pitikwalik


apakah hal serupa diterapkan juga buat MAP sensor om?
map sensor ane jalan cuman gopel, trus diiket pake cable tie. kata mekanik baiknya ganti aja drpd mogok dijalan.
ada yang tau brapaan harganya?
300an om



Pagi gan, siapa tau ada yang mau cari genio 55jt gan
http://www.kaskus.co.id/post/50db837...74b4d91500001e
Quote:Original Posted By art086

Sepertinya dari delco bro, coba pinjam delco lain dulu ditest aja


permisi om, ni genio ane juga kena masalah yang sama. kira2 kalau ganti cdi/coil unit aja bisa gak? gak usah ganti distributor seangkatan? ada yang punya barangnya gak ya? trims
Quote:Original Posted By SetanKomputer
Minta bantuan suhu2 yang senior nih...

Ane domisili di Kudus. Sabtu kemaren ane bawa Genio ane ke semarang. Selama perjalanan ndak ada masalah. Hari seninnya ada problem nih .. masuk gigi 2 kecepatan kira2 30km/jam, si genie nyendal2. Kalau kopling ditekan sebentar, ilang. Tapi ndak lama muncul lagi. Gitu terus.

Hari Selasa ada problem lain lagi. Yg nyendal2 dah ilang sendiri. Waktu ane kunci kontak posisi on, Check Engine Light (CEL) nyala sebentar, trus mati. Ane starter ok. Sekali starter langsung ON. Tapi beberapa detik kemudian CEL nyala lagi. Ane coba matiin mesin, hidupkan lagi sesuai prosedur... Tetep aja berulang. Karena ane nyubi dan gak mudeng, akhirnya ane nekad bawa si genie pulang ke kudus dengan CEL ON terus sepanjang jalan. Ndak ada masalah mesin atau masalah lain. Ane nyampe di kudus tanpa masalah. Karena penasaran, sebelum nyampe rumah ane matiin tuh si genie. Trus hidupin lagi sesuai prosedur. Eh, CEL mati. Tapi problem yang nyendal2 muncul lagi. Ane bingung nih...

Mohon pencerahan agan2 yang senior.
Matur nuwun


Quote:Original Posted By art086

Coba di jumper soket diagnosticnya bro, kalo CEL nyala biasanya ada kode2 yg muncul. Dugaan sementara sih ada soket yg longgar atau kabel putus. Bensin boros ndak?


Iya nih bensin boros sekali. O ya, ane sempet perhatiin waktu ane starter setelah CELnya mati, RPMnya 1500, trs langsung turun di bawah 1000, naik lagi ke 1500. Gitu trs sampe beberapa saat sampai rpm stationer di 1000.

Kalo ada soket yg longgar atau kabel yg putus kira-kira yg mana ya?

Thanks bgt atas pencerahannya...
Quote:Original Posted By art086

Yup, pastiin aja kalo delco copotan itu bisa dipakai, ada beberapa kode delco walopun dudukannya sama plek sensor di dalamnya beda jadi susah disetel, gak dapet2 setelan timingnya.
Kalo ga salah ori nya berkode TD-41U untuk non vtec.


hmm gitu tohh.. oke nanti dicek dlu sebelum dipakai deh.. Matur suwun Om

salam kenal

Permisi semuanya, salam kenal.....

newbie di sini, sudah 4 tahun ditemani si genie manual'94 silver. dan baru tahu ada wadah spt ini di kaskus.

mohon pencerahannya, untuk masalah rembesan air di pintu depan sblh kiri dan di bawah dashboard, takutnya sampai kena ECU.
kalau cari list karet atau list yg compatible di jakarta utara dimana ya agan2 semua ?

terima kasih.
Quote:Original Posted By userpalembang


permisi om, ni genio ane juga kena masalah yang sama. kira2 kalau ganti cdi/coil unit aja bisa gak? gak usah ganti distributor seangkatan? ada yang punya barangnya gak ya? trims

Coil jarang yang jual bekas, kalopun ada serem takut umurnya ga jelas. Kalo barunya malah lebih mahal dari Delco copotan, kira2 800 ribu masbro
Quote:Original Posted By SetanKomputer




Iya nih bensin boros sekali. O ya, ane sempet perhatiin waktu ane starter setelah CELnya mati, RPMnya 1500, trs langsung turun di bawah 1000, naik lagi ke 1500. Gitu trs sampe beberapa saat sampai rpm stationer di 1000.

Kalo ada soket yg longgar atau kabel yg putus kira-kira yg mana ya?

Thanks bgt atas pencerahannya...

Bensin boros, bisa jadi sensor yang dibawah delco putus kabelnya, namanya sensor Coolant Temperature, soalnya gw juga baru aja putus kabel dan soketnya, mesin sih nyala cuman idlenya berantakan, dipakai jalan juga jadi boros. Kalo sementara blom mo diganti solusinya cuman dipakai ngebut aja sekalian soalnya dibawa pelan malah boros.
Quote:Original Posted By nah100610
Permisi semuanya, salam kenal.....

newbie di sini, sudah 4 tahun ditemani si genie manual'94 silver. dan baru tahu ada wadah spt ini di kaskus.

mohon pencerahannya, untuk masalah rembesan air di pintu depan sblh kiri dan di bawah dashboard, takutnya sampai kena ECU.
kalau cari list karet atau list yg compatible di jakarta utara dimana ya agan2 semua ?

terima kasih.

JakUt main2 aja ke PMK/MGK ada beberapa toko Honda disana.
List karet gw rasa masih ada yang jual kok. Nah kalo bocor dibawah dashboard, ini harus periksa apakah dari saluran udara AC, kalo iya musti dibongkar tuh n dibersihin.
Quote:Original Posted By nah100610
Permisi semuanya, salam kenal.....

newbie di sini, sudah 4 tahun ditemani si genie manual'94 silver. dan baru tahu ada wadah spt ini di kaskus.

mohon pencerahannya, untuk masalah rembesan air di pintu depan sblh kiri dan di bawah dashboard, takutnya sampai kena ECU.
kalau cari list karet atau list yg compatible di jakarta utara dimana ya agan2 semua ?

terima kasih.

Salam kenal om

Quote:Original Posted By art086

Bensin boros, bisa jadi sensor yang dibawah delco putus kabelnya, namanya sensor Coolant Temperature, soalnya gw juga baru aja putus kabel dan soketnya, mesin sih nyala cuman idlenya berantakan, dipakai jalan juga jadi boros. Kalo sementara blom mo diganti solusinya cuman dipakai ngebut aja sekalian soalnya dibawa pelan malah boros.



Ngebut gan? Ane aja baru 2 minggu bisa nyetir
Kemaren nekad aja ke semarang ...
Kata temen ane mungkin businya ada yang mati. Soalnya sempet tuh si genie jalannya ndut2an juga. Blom sempet ganti busi soalnya besok baru mau beli kunci busi ...

Bener ndak nih saran temen ane? Kalo bener busi yg cocok buat si genie tipenya apa sih?
Mohon pencerahannya lagi gan ...
Maklum ane bener2 nyubi yg nekad ...
Matur nuwun
Quote:Original Posted By FerllyYU
Pagi gan, siapa tau ada yang mau cari genio 55jt gan
http://www.kaskus.co.id/post/50db837...74b4d91500001e


PM ane gan
hmmm...menunggu US Bbq
Quote:Original Posted By SetanKomputer



Ngebut gan? Ane aja baru 2 minggu bisa nyetir
Kemaren nekad aja ke semarang ...
Kata temen ane mungkin businya ada yang mati. Soalnya sempet tuh si genie jalannya ndut2an juga. Blom sempet ganti busi soalnya besok baru mau beli kunci busi ...

Bener ndak nih saran temen ane? Kalo bener busi yg cocok buat si genie tipenya apa sih?
Mohon pencerahannya lagi gan ...
Maklum ane bener2 nyubi yg nekad ...
Matur nuwun

Busi ga susah ngeceknya, tinggal buka lihat aja kondisi fisiknya
Ini listnya silakan pilih mau yang mana:
http://eg-ci.com/?p=81
Quote:Original Posted By art086

Busi ga susah ngeceknya, tinggal buka lihat aja kondisi fisiknya
Ini listnya silakan pilih mau yang mana:
http://eg-ci.com/?p=81


hmmm...kalo bersihin busi di travel bener ga ya?

ikut gabung gan

Gan ane mau ikut gabung nih, baru dapet sr3 belun sebulan makenya, dan pengen sharing nyari spare part daerah bandung hehe. Ane daerah bandung, langsung kontak yang di page1 atau gmn nih
go go