KASKUS

For PP9+ GIM User

Ane nemuin Link ROM yang mungkin bisa cocok utk GIM, tolong bila berkenan para GIM User untuk bantu mencoba dan Di Post hasilnya dimari...

YARVIK TAB468EUK GoTab Zetta 9.7" Tablet

Klik Link Dibawah untuk Info dan ROM/Firmware...
Info dan Spesifikasi Klik utk liat Full Spesification
Link ROM/Firmware Scrool Di bagian paling bawah utk TAB468EUK GoTab Zetta 9.7" Tablet

Semoga ada yg berkenan bantu mencoba...
rom yg LY i2 keren sih gan, stabil abiz, cuman itu.. kok stylus ku jdi ga sensitif ya??
Quote:Original Posted By imamwahyudiamir
rom yg LY i2 keren sih gan, stabil abiz, cuman itu.. kok stylus ku jdi ga sensitif ya??

koq Ly i2 gan ? LY-F9 kali...
ane kemaren coba, keren Splash Screennya... Stabil juga, sayang ane gk pake stylus jd ok2 aja... skrg pake Mapan yg 1.2 bagus n stabil juga...

coba di tweak mungkin bisa.. Copy paste/tulis tweaks di bagian bawah file build.prop
contoh ginian, atau cari2 di google gan...
Code:
# Touch Responsiveness
debug.performance.tuning=1
video.accelerate.hw=1

# Scrolling Responsiveness
windowsmgr.max_events_per_sec=500
ok dehh mas bro.. ane cba dlu... hehehe

Picopad GJT

Mau share original rom Axioo PicoPad GJT, manager ane masih baru beli langsung ane backup

Nih tablet dah di urut dari sononya, cuma ada beberapa aplikasi yang harusnya memerlurkan akses root tidak bisa berjalan sempurna seperti : LuckyPacther.

Antutu Benchmark Score : 3456

Original Rom Picopad GJT
Quote:http://www.mediafire.com/?uwbzd33l9v4i7oh

USB Driver
Quote:http://www.mediafire.com/?6woi843wmrj82i1

Cara Install CWM
Spoiler for Cara Install CWM:


Aplikasi Penting
Spoiler for Aplikasi Penting:


Game Yang udah di test
Spoiler for Game:

Jangan Lupa
Quote:Original Posted By cyber4rd


Wah Ane Juga Lagi Cari Gan, , Ane Juga Pakek Picopad 10 3G GJT.
Baru r00t Doang, Install CWM sisah, berhasil di instal di off terus di vol up + power on gak bisa, Mungkin Agan Sudah Install CWM dan work, kalo work kasih tutornya gan.


pake cara ini aja gan..udah ane test dan langsung back rom.

Quote:Original Posted By ascop038
berhubung kemarin mau backup ROM PP9+ ane, tapi CWM Recovery yang di pejwan ga work di PP9+ ane,nah disini ane mau share cara install CWM Recovery 6.0.1.2 allwinner a8 ics gan.

pertama-tama ambil bahannya dulu disini. kalau sudah, ekstrak zip filenya di sdcard agan, lau buka terminal emulator, lalu masukkan perintah berikut:
Spoiler for code:

setelah prosesnya selesai nanti Picopad agan akan reboot ke mode recovery, dan CWM Recovery sudah bisa agan gunakan.
untuk jelasnya bisa langsung kesumbernya gan.
*tested and working on my PP9+ GIM.

Quote:Original Posted By MasGumilang
Mau share original rom Axioo PicoPad GJT, manager ane masih baru beli langsung ane backup



Jangan Lupa


aseeek ada yg bagi2 ROM GJT ne, thanks gan...
Quote:Original Posted By MasGumilang
Mau share original rom Axioo PicoPad GJT, manager ane masih baru beli langsung ane backup

Original Rom Picopad GJT


USB Driver


Cara Install CWM
Spoiler for Cara Install CWM:


Aplikasi Penting
Spoiler for Aplikasi Penting:

Jangan Lupa

Siiip thanks gan Share nya
moga berguna bagi GJT User, ane Edit n masukin ke Pejwan ya gan...
Silahkan gan kalo berguna buat agan2 yang lain.
Bagi yang nyari file backup OEM GIE, bisa download di sini
PP 9 GIE with LY-F9 ROM
Launcher pake GO Launcher HD thank theme
based ROM LY-F9 ane rubah nama jadi "X-Treme GIE" biar keren... hehe....
game HD (gk semua sih), browsing, wifi, 3G support dongle semua lancar...

ROM ini sangat Recommended buat PP9 GIE sama dengan ROM Mapan yang 20121128... stabil sekali... jauh lebih stabil daripada ROM ORI... tombol volume akan terbalik tapi bisa diedit di keylayout nya...
Spoiler for LY-F9:

Cara instal GIM yang aman...

Agan-agan sekalian...

Dari permasalahan2an yang terjadi,
ane punya kesimpulan sendiri nih, biar proses instalasi cm10_a10_20120913.zip berjalan lancar. Ini kesimpulannya :

1. Sebelum wipe, disarankan untuk meletakan/menaruh Perlengkapan Tempur (seperti file cm10_a10_20120913.zip, 907c_compatibility_1.2.1.zip dan gapps-jb-20120726-signed.zip) didalam internal memory. Pertanyaannya emang kenapa??? Karena saya setiap instal selalu stag terus... (Loading bar nyangkut ditengah kalau file tersebut di ExtSD)
2. Setelah langkah satu jadi pilihan nanti waktu instal via CWM dari internal memory aja
3. Sebelum instal file zip didalam CWM lakukan langkah Fix Permissions dan setelah oke baru instal from internal memory.

Sejauh ini lancar jaya dan aman makmur... Karena sudah 2 kali coba flashing dan selalu berhasil...

Btw, maaf nih bahasanya kalu terlalu newbie dan berantakan. Belum pernah ngepost
Mudah2an bisa sedikit membantu yah
Quote:Original Posted By darkmasta
Bagi yang nyari file backup OEM GIE, bisa download di sini

thanks gan

Quote:Original Posted By eckha291283
Agan-agan sekalian...

Dari permasalahan2an yang terjadi,
ane punya kesimpulan sendiri nih, biar proses instalasi cm10_a10_20120913.zip berjalan lancar. Ini kesimpulannya :

1. Sebelum wipe, disarankan untuk meletakan/menaruh Perlengkapan Tempur (seperti file cm10_a10_20120913.zip, 907c_compatibility_1.2.1.zip dan gapps-jb-20120726-signed.zip) didalam internal memory. Pertanyaannya emang kenapa??? Karena saya setiap instal selalu stag terus... (Loading bar nyangkut ditengah kalau file tersebut di ExtSD)
2. Setelah langkah satu jadi pilihan nanti waktu instal via CWM dari internal memory aja
3. Sebelum instal file zip didalam CWM lakukan langkah Fix Permissions dan setelah oke baru instal from internal memory.

Sejauh ini lancar jaya dan aman makmur... Karena sudah 2 kali coba flashing dan selalu berhasil...

Btw, maaf nih bahasanya kalu terlalu newbie dan berantakan. Belum pernah ngepost
Mudah2an bisa sedikit membantu yah

bagus koq gan...
thanks udah share pengalaman, lumayan buat Referensi agan2 yg lain...
Ane masukin Tips di page One gan..
Quote:Original Posted By ascop038
mau laporan dulu gan, cm10 udah berhasil install di PP9+ ane
Spoiler for Barbuk Jelly Bean:

Spoiler for Barbuk Blutut:

overall berjalan mulus di PP9+ ane, kecuali kamera belakang ga berfungsi (masih nyari solusi, lagian ga penting-penting amat, ). Blutut juga bisa jalan dengan dongle blutut merk D-Link, (cuma setelah ane restore beberapa file lama blutut trouble, masih diselidiki juga penyebabnya).

langsung ke TKP aja gan.


Away ternyata udh d post sm agan as cop nih cm10 nya.....

Buat yg masalah sm touchscreen nya inii and ada jamu nya...

Langkah install nya,

Install cwm
Backup ROM bawaan(untk jaga2)
Wipe data,cache,dalvikcache
Install cm 10 dr pejwan
Install jamu
Install gapps
Restart pico pad nya

Ini untk jamu nya http://db.tt/O94lFX3h

Link Games

Tambahan untuk Link games Gan...

http://android.mob.org/
ada yg tau ndak online shop yg jual leather case picopad 9 GIE

TOLONG!!!!

saya mau tanya gimana ya cara root axioo picopad 9+ soalnya udah pakek beberapa cara tetep aja gak berhasil di root.,.,
Quote:Original Posted By eckha291283
Tambahan untuk Link games Gan...

http://android.mob.org/

thaks gan ane mau sedot2 dulu...

Quote:Original Posted By yku
ada yg tau ndak online shop yg jual leather case picopad 9 GIE

ane juga gk nemu aslinya punya PP GIE gan... jadinya ane pake punya GTab 8,9 kyk gambar Penampakan di Pejwan... cukup bagus koq...
Quote:Original Posted By babyandroid14


Away ternyata udh d post sm agan as cop nih cm10 nya.....

Buat yg masalah sm touchscreen nya inii and ada jamu nya...

Langkah install nya,

Install cwm
Backup ROM bawaan(untk jaga2)
Wipe data,cache,dalvikcache
Install cm 10 dr pejwan
Install jamu
Install gapps
Restart pico pad nya

Ini untk jamu nya http://db.tt/O94lFX3h

wah ada jamunya juga nih... thanks gan pageone will updated..

Quote:Original Posted By gusjon
saya mau tanya gimana ya cara root axioo picopad 9+ soalnya udah pakek beberapa cara tetep aja gak berhasil di root.,.,

Bukanya ROM sudah semi Root ya gan ??
kan tinggal install Superuser aja n Root Explorer utk nav ke system...

emang udah pake cara apa aja gan ?
Dear friends,
Saya ada masalah dengan Axioo Pico Pad GIM 9+. Setelah dipakai sampai baterenya tinggal 4%, tab saya ga bisa di charge, yaitu ketika di plug kelistrik lewat charger ataupun USB indikator chargingnya engga jalan (hanya terlihat tanda batere merah tanpa pengisian warna hijau seperti yang seharusnya).

Seharusnya tab ini masih garansi karena dibeli tahun 2012 tapi saya belum register warrrantynya karena dianggap tidak valid serial number nya padahal itu yang tertera, waktu dan pembelian saya tidak tahu karena ini barang pemberian orang.

Kira2 kerusakannya dimana yah? dan berapa ongkosnya (just in case mereka rese ga mau terima garansi saya) saya ga keberatan membayar asal ga ribet dan masuk akal aja harganya. Terima kasih & mohon dibantu.
go go
×