KASKUS

Quote:Original Posted By black.prada


teknik nlp juga bisa menghilangkan sifat2 yang tidak diinginkan kok gan, dan mengantinya dengan kebiasaan yang baru, ane lupa nama teknikya apa, mungkin para praktisi bisa jawab pertanyaan ini...


Quote:Original Posted By jarimatika


Bisa juga dengan meMODEL sifat dan sikap dari seseorang yang ingin kita jadikan pada diri ini gan.


misal gini, saya ingin seperti si Adam Levine, yg digemari banyak cewek.
jadi saya harus sering liat kelakuan n tingkah laku Adam gt?
ex: lewat video, dll

trus abis gitu ngbayangin diri kita jadi si adam?
trus langkah selanjutnya gmn?

Quote:Original Posted By gelato13




misal gini, saya ingin seperti si Adam Levine, yg digemari banyak cewek.
jadi saya harus sering liat kelakuan n tingkah laku Adam gt?
ex: lewat video, dll

trus abis gitu ngbayangin diri kita jadi si adam?
trus langkah selanjutnya gmn?


Ya nggak cuma gitu aja gan....
Kalo dari sejarahnya, awalnya ketika Richard Bandler memodel Firtz Perls juga gitu. niru gerak geriknya, perilakunya. Bahkan setahu ane Richard Bandler juga sampai menjadi perokok berat dan membuat dirinya sampai brewokan mirip banget sama si Fritz Perls. Tapi si Bandler tetep aja ga dapat memodel si Perls. Setelah ketemu ama John Grinder dan bekerjasama melakukan modeling pada Fritz Perls, maka berhasillah mereka memodel.

Memodel itu ga cuma ngebayangin, niru-niru orang lain trus dapat kemampuan yang sama dengan si role model.

Sekarang ini ane dapat dikatakan lagi memodel "leadership" seorang Leader di Yogyakarta. Karena banyak orang termasuk pemilik-pemilik perusahaan besar di Jogja dan Jawa Tengah mengikuti dan nurut pada beliau ini. Awalnya ane cuma nanya gini : "Pak, apa yang harus saya lakukan agar saya punya kemampuan seperti anda?".

Akhirnya dapat banyak cerita mengenai kisahnya dl. Trus ane juga disarankan untuk membaca buku yang beliau baca setiap hari secara berulang-ulang. Bahkan ane sekarang menggeluti bisnis yang beliau geluti saat ini. Setiap beliau memberikan konsultasi kepada orang lain, ane amati beliau. Ane cari data sebanyak-banyaknya mengenai beliau. Dan pernah selama sebulan ane hampir mengikuti setiap aktifitas beliau.

Secara Garis Besar :
Memodel tidak sama dengan meniru atau mengimitasi.
pemodel perlu memiliki referensi lengkap dan akurat mengenai si role model. buku apa yang dia baca, pengalaman apa saja yang pernah dia alami, bagaimana dengan latar belakangnya, lingkungannya, dll.
Quote:Original Posted By zeklexz


Memodel itu ga cuma ngebayangin, niru-niru orang lain trus dapat kemampuan yang sama dengan si role model.

Sekarang ini ane dapat dikatakan lagi memodel "leadership" seorang Leader di Yogyakarta. Karena banyak orang termasuk pemilik-pemilik perusahaan besar di Jogja dan Jawa Tengah mengikuti dan nurut pada beliau ini. Awalnya ane cuma nanya gini : "Pak, apa yang harus saya lakukan agar saya punya kemampuan seperti anda?".

Akhirnya dapat banyak cerita mengenai kisahnya dl. Trus ane juga disarankan untuk membaca buku yang beliau baca setiap hari secara berulang-ulang. Bahkan ane sekarang menggeluti bisnis yang beliau geluti saat ini. Setiap beliau memberikan konsultasi kepada orang lain, ane amati beliau. Ane cari data sebanyak-banyaknya mengenai beliau. Dan pernah selama sebulan ane hampir mengikuti setiap aktifitas beliau.

Secara Garis Besar :
Memodel tidak sama dengan meniru atau mengimitasi.
pemodel perlu memiliki referensi lengkap dan akurat mengenai si role model. buku apa yang dia baca, pengalaman apa saja yang pernah dia alami, bagaimana dengan latar belakangnya, lingkungannya, dll.


Ane mau nebak siapa orang yg dijadikan model buat agan.....orang tersebut adalah pemilik dari bimbingan belajar Primagama yaitu pak Purdi Chandra..

Bener gak ?...



cumz mw tnya gan...timeline bsa d lakukan sndri???
msalkn klw ad mentalblocking ttg past yg bnar2 mpengruhi c timeliners, ap tdak b'bhya....
krna sy prnah timeline bbrpa orng, ad yg pngungkapan emosi ny mletup2, bteriak, mrah, smpai pda akhir ny mngmuk
klw dy tjebak d stu tnpa praktisi ap tdk b'bhya...
bkn kh lbih aman jka ad yg m'mandu???
Quote:Original Posted By modmodol


Ane mau nebak siapa orang yg dijadikan model buat agan.....orang tersebut adalah pemilik dari bimbingan belajar Primagama yaitu pak Purdi Chandra..

Bener gak ?...





Sorry gan.... mendekati pun tidak. bukan orang terkenal kok. Leader bukan selebritis gan... Beliau bukan seorang yang terkenal kok. hehehehe.....

Quote:Original Posted By l1lithu
cumz mw tnya gan...timeline bsa d lakukan sndri???
msalkn klw ad mentalblocking ttg past yg bnar2 mpengruhi c timeliners, ap tdak b'bhya....
krna sy prnah timeline bbrpa orng, ad yg pngungkapan emosi ny mletup2, bteriak, mrah, smpai pda akhir ny mngmuk
klw dy tjebak d stu tnpa praktisi ap tdk b'bhya...
bkn kh lbih aman jka ad yg m'mandu???


Time line (dalam NLP) tidak sama dengan Time Line Therapy(TM) dari Tad James.

Timeline yang agan maksudkan Timeline yang mana nih?
Dalam kasus agan, timeline digunakan untuk apa? Perlu jelas dulu nih....
Quote:Original Posted By zeklexz



Time line (dalam NLP) tidak sama dengan Time Line Therapy(TM) dari Tad James.

Timeline yang agan maksudkan Timeline yang mana nih?
Dalam kasus agan, timeline digunakan untuk apa? Perlu jelas dulu nih....


Timeline NLP digunakan untuk menangani mentalblocking dengan tujuan goalsetting gan, kebanyakan yang ane tangani asuransi
TS nya masigh aktif kah??
nubie ijin bergabung...
trit sangat bermanfaat...
ane baru baca p1 - p7...

stlah ane baca2 ternyata nlp ini banyak menggunakan sugesti, bener g'???
Quote:Original Posted By alradjaku
nubie ijin bergabung...
trit sangat bermanfaat...
ane baru baca p1 - p7...

stlah ane baca2 ternyata nlp ini banyak menggunakan sugesti, bener g'???


dari namanya NLP gan Neuro-Linguistics Programming,
gan ane mau nanya misal ane melakukan modeling terhadap bos ane yg ahli di bidang stiker.. apakah kemampuan tsb selamanya berada pada ane atau jika kita melakukan modeling terhadap org lain kemampuan tadi hilang dan digantikan dengan kemampuan baru???

salkem

ijin nyimak gan.

gan,klo yang WFO itu sama ya gan kayak LOA? cma di buat lebih detail kapan ia datang

Pelatisn nlp dmn gan?

Gan, kalo mau ikut pelatihan nlp info dmn ya? Yg buat nubi nubi ky ane.
Quote:Original Posted By zeklexz



Circle of Excellent itu cuma teknik doank gan. ga baku2 amat. suka-suka agan aja. kalo lebih berhasil dengan buka mata ya buka mata aja, kalo berhasilnya tutup mata ya tutup mata aja....

Salah satu pilar NLP kan Flexibilty, jadi fleksibel aja....


Halo sesepuh Zeklexz...
Ijin nongkrong dan mampir disini lagi yak

Ane sangat ingin sekali sharing lagi disini :P

Sebelumnya ane masih sedang belajar sampai sekarang dengan agan zeklexz ini. Ane selalu ingat pertama tama saat belajar NLP ini. Ketemu dengan agan zeklexz dan dibimbing oleh seorang Mentor yang LUAR BIASA yang mengubah cara pandang ane sampai sekarang.

Salah satu Pelajaran yang terpenting yang selalu terapkan oleh Mentor ane dan diingat sampai sekarang yaitu Mengamalkan Presuposisi NLP. (apa itu presup NLP dan Detailnya bisa dilihat di post post sebelumnya). Yang ane pelajari dari NLP ini bukanlah dari teknik teknik yang dahsyatnya melainkan kerangka berpikir NLP tersebut sehingga nantinya akan menciptakan teknik teknik tersendiri bagi diri sendiri.

Saya sempat sharing 29 Presup NLP yang selalu terpampang atau tertempel di kamar tidur saya. Dan agan zeklexz pernah melihatnya.
Dan juga saya sempat sharing keseluruh Presup NLP disini. Silahkan cek disini

Untuk teknik teknik dari NLP ini sebenarnya berasal dari Fleksibelitas dan di istilahkan menjadi NLP is Whatever is Works (kalau gak salah ini dari Om Robert Diltz CMIIW).

Jadi lebih baik mengenal lebih dalam Cara berpikir NLP dan Presup NLP dibandingkan dengan teknik tekniknya.

Malem all,,
Thx gan zeklex buat share ilmu2nya...belum selesai ni bacanya, tapi tangan udah gatel aja pengen buat komen..

Kepengen bisa mraktekkin, tapi masih bingung sama caranya, apa dan siapanya yang mau dijadiin obyek. Pengen jadi orang sukses nih gan.udah capek jadi orang kismin.ha6

btw, agan zeklex baru di jogja kah?? boleh dong sekali2 saya ikutan nimba ilmu dari mas langsung
Quote:Original Posted By l1lithu


Timeline NLP digunakan untuk menangani mentalblocking dengan tujuan goalsetting gan, kebanyakan yang ane tangani asuransi

Salah satu pilar NLP : Flexibility

Jika kita tidak berhasil menggunakan satu cara, gunakan cara lain.

Kenapa kita tidak berhasil?
1. Kita belum menguasai dengan benar cara tersebut, atau
2. Subject tidak nyaman atau tidak cocok menggunakan cara tersebut.

Quote:Original Posted By oglop
TS nya masigh aktif kah??

Masih gan... jarang OL aja.

Quote:Original Posted By alradjaku
nubie ijin bergabung...
trit sangat bermanfaat...
ane baru baca p1 - p7...

stlah ane baca2 ternyata nlp ini banyak menggunakan sugesti, bener g'???

Ga juga.

Quote:Original Posted By alradjaku
gan ane mau nanya misal ane melakukan modeling terhadap bos ane yg ahli di bidang stiker.. apakah kemampuan tsb selamanya berada pada ane atau jika kita melakukan modeling terhadap org lain kemampuan tadi hilang dan digantikan dengan kemampuan baru???

Jika agan belajar nyetir sampai mahir. trus selama 20 tahun agan tidak pernah nyetir sama sekali apakah setelah 20 tahun tersebut agan masih dapat menyetir seperti dulu?
Lalu setelah 20 tahun agan tidak menyetir tapi belajar menerbangkan pesawat sampai jago. bagaimana?

Saya yakin agan sudah dapat jawabannya. modelling juga proses belajar, belajar menguasai suatu kemampuan secara lebih efektif.

Quote:Original Posted By Lamborghinirian
ijin nyimak gan.

gan,klo yang WFO itu sama ya gan kayak LOA? cma di buat lebih detail kapan ia datang

100% beda.
WFO itu adalah goal/outcome yang disusun dan direncanakan dengan baik. Silakan Buka disini ttg WFO

Menurut pengalaman ane, WFO mensyaratkan tindakan/usaha nyata, tidak sekedar afirmasi saja.

Quote:Original Posted By Madanimadania
Gan, kalo mau ikut pelatihan nlp info dmn ya? Yg buat nubi nubi ky ane.

banyak gan. Silakan browsing2 aja.

Quote:Original Posted By apiznk
Malem all,,
Thx gan zeklex buat share ilmu2nya...belum selesai ni bacanya, tapi tangan udah gatel aja pengen buat komen..

Kepengen bisa mraktekkin, tapi masih bingung sama caranya, apa dan siapanya yang mau dijadiin obyek. Pengen jadi orang sukses nih gan.udah capek jadi orang kismin.ha6

btw, agan zeklex baru di jogja kah?? boleh dong sekali2 saya ikutan nimba ilmu dari mas langsung

Praktekan diri sendiri dulu gan. NLP itu kan untuk membantu diri kita. bukan membantu mempraktekkan ke orang lain.

Ane di Jogja kok. kalo mau ketemu PM aja.
Quote:Original Posted By Jhed


Halo sesepuh Zeklexz...
Ijin nongkrong dan mampir disini lagi yak

Ane sangat ingin sekali sharing lagi disini :P

Sebelumnya ane masih sedang belajar sampai sekarang dengan agan zeklexz ini. Ane selalu ingat pertama tama saat belajar NLP ini. Ketemu dengan agan zeklexz dan dibimbing oleh seorang Mentor yang LUAR BIASA yang mengubah cara pandang ane sampai sekarang.

Salah satu Pelajaran yang terpenting yang selalu terapkan oleh Mentor ane dan diingat sampai sekarang yaitu Mengamalkan Presuposisi NLP. (apa itu presup NLP dan Detailnya bisa dilihat di post post sebelumnya). Yang ane pelajari dari NLP ini bukanlah dari teknik teknik yang dahsyatnya melainkan kerangka berpikir NLP tersebut sehingga nantinya akan menciptakan teknik teknik tersendiri bagi diri sendiri.

Saya sempat sharing 29 Presup NLP yang selalu terpampang atau tertempel di kamar tidur saya. Dan agan zeklexz pernah melihatnya.
Dan juga saya sempat sharing keseluruh Presup NLP disini. Silahkan cek disini

Untuk teknik teknik dari NLP ini sebenarnya berasal dari Fleksibelitas dan di istilahkan menjadi NLP is Whatever is Works (kalau gak salah ini dari Om Robert Diltz CMIIW).

Jadi lebih baik mengenal lebih dalam Cara berpikir NLP dan Presup NLP dibandingkan dengan teknik tekniknya.


Agan-agan kaskuser....
Saya perkenalkan sahabat saya yang luar biasa ini. Mr. Jhed.

Selama saya mengenal Mr. Jhed ini, beliau orangnya sungguh rendah hati dan punya semangat yang luar biasa. Saya sendiri banyak belajar dari beliau ini.

Agan dapat membaca tulisan-tulisan sahabat saya ini disini yang berisi artikel-artikel menarik dan agan akan dapat mengetahui bagaimana Bro Jhed ini membagikan pengetahuan dan pengalamannya sehingga dapat menjadi pembelajaran bagi kita semua.

Salam Bro Jhed! Anda benar-benar Luar Biasa!
Permisi, ane dari dulu tertarik sama tubuh kita karena ternyata masih banyak rahasia tubuh manusia yang belum kita ketahui. Salah satunya ternyata bisa di "utak - atik". Setelah baca2 thread NLP ini ane jadi semakin tertarik buat belajar, plus muncul banyak pertanyaan salah satunya tentang DTI pattern. Dari namanya Deep Trance Identification apakah ketika praktek harus dbetul2 Deep trance ? Kemudian seberapa detilkah Submodality karakter yang akan kita model dengan DTI tadi ? Bisakah kita buat karakter Khayalan yang submodality-nya kita karang sendiri ?
Quote:Original Posted By indr4_p23


Menurut ane LOA itu mitos gan dan ga ada hubungannya dengan NLP, NLP-ers murni setau saya tidak mengaplikasikan LOA dan affirmasi...


yah gak tau ya mitos apa nggak
mungkin kalo buat yang beragama itu bukan LOA tapi DOA

tapi ada sebuah grup musik rock dari bali pernah merasakan ke efektifan dari LOA tersebut, cuma berpikir lalu alam semesta memberi
wah..... mantab sekali trit nya gan....

sangat bermanfaat buat newbie kayak ane.

apa di BALI ada komunitasnya ya gan ?

soalnya pingin belajar bareng2, supaya bisa diskusi dan sharing.

mohon informasinya.

terima kasih
mastah zeklexz ama mastah2 yang laen kemana ya, padahal ane pengen banget ini tanya2 tapi mereka ga pernah nongol lagi di mari