KASKUS

Kalo dari ketiga itu sih pasti avanza, tapi kalo ga mau terlalu pasaran ya boleh lah pilih grand livina, harga jualnya bagus juga kok..
saran ane sih ertiga ato kaga grand livina gan
itu 2 mobil nyaman kok terus kaga goyang di bawa agak kenceng heheh
ane pilih ERTIGA Gan,,

kalo ane milih ertiga gan
gw pake gl ultimate 1.5 2011 beli baru

tapi gw selalu bilang
seandainya saat gw beli itu udah ada ertiga, tentu gw akan pilih ertiga
tapi kudu matic, gak masuk akal lagi naek manual di jkt sekarang
sayangnya ampe sekarang blm muncul yg matic

tapi lagi,
sebetulnya tergantung kebutuhan atau keinginan nya apa

gw exclude avanza dari sini

so tinggal ertiga dan gl

ertiga dan gl ultimate, pitur keamananannya sama2 ok
udah abs, airbag dll

ground clearence gl cukup rendah, kalau offroad, hampir pasti mentok, ertiga gw sptnya mendingan

satu kelebihan grand livina di sini, harganya lebih mahal, artinya beda tipis mungkin prestige lebih baik

kenyamanan gw belum pernah naek ertiga, tapi sptnya body sama2 monocoque
so mungkin sama nyamannya





Quote:Original Posted By DangGaboeRC
Not for OFFENSE merk dan tipe Mobil tertentu...

just for Share.... dari pengalaman pribadi masing-masing

ada yang bisa bantu tuk pilihan recommended antara ERTIGA, AVANZA/XENIA dan GRAND LIVINA....
lebih RECOMMENDED mana?

- dari segi ketangguhan mesin,
- kenyamanan penumpang full set
- technology yang dipake
- keamanan saat dipake
- Maintenance alias perawatan keseharian... (service rutin dan lain2nya)
- konsumsi BBM
- dan faktor2 lainnya yang bisa direkomendasikan... thanks

Maaf, sekedar sharing aja.... ga ada maksud OFFENSE merk apapun...

Smoga ada yang bisa bantu, dan bisa memberi manfaat tambahan ilmu buat semuanya... thanks




Hasil VOTE dari beberapa KASKUSER :

Spoiler for "TEST TESTIMONI":


ane sih apa aja klo gratis bwt ane ane ridho

Mobil MPV Avanza Xenia Ertiga atau GL??

Agan2 sekalian mw tanya
Rencananya bokap ane mau ganti mobil .. budget 200 jt
Avanza Xenia Ertiga atau GL maybe ada saran lain Tapi jangan yg model boxy.. alias Kotak
Faktor yg penting
-nyaman untuk perjalanan jauh[/B] sering jalan2
-Handling nyaman
- Hemat bbm (maklum pake Yaris)
-Perawatannya mudah ([B]ini penting banget gan)

-Akomodasi
-Dimensi nya ngga terlalu besar
-Yang terpenting nyaman untuk 7-8 orang( coz suka pergi bareng2)
jd pingin beli ertiga nih
ane Grand livina gan
kayaknya livina deh gan,
ertiga, bodi kurang gaul
avanza, emang laku keras tapi begitu-gitu aja
GRAND LIVINA aja gan
mantab
interior paling bagus ertiga, ada kesan lux, ane punya avanza tp ane akui ertiga lebih baik...
kayaknya salah kamar lu gan
Quote:Original Posted By eoneh
Jadi gatel pengen komeng jg...

btw, dr sekian bnyk masukan apa msh blom.jg didpt kesimpulannya...? Rasanya udah bnyk bnget tuh yg ngasih ripiu...
Skdr nmbhin aja, intinya tuh mbl nantinya dipake buat apa aja, rute yg dilewati kayak apa. Klo bnyk rute jln yg keriting ya jngn ambil Av, tau sndiri dismping udah disebutin diatas jg peredaman jg payah, suara ujan menimpa atapnya aja jg bikin rame...
Sekarang tinggal dievaluasi aja dr masukan2 yg diatas terus ikutin kata hati... Mau nyomot yg mana, klo ane sendiri juga naksir tuh ma R3...


tapi sangat disayangkan r3 ga ada
double blower nya gan

saat awal2 beli mungkin ga terlalu kerasa,
tapi seiring berjalannya waktu,

pasti kerasa deh kurang nyamannya , IMHO
mending Ertiga aja gan... skrng udh bisa indent 5juta yg Double Blower dan udh ada varian Maticnya... kenyamanan udah ga usah ditanya lagi gan.. tetangga ane aja yg pake avanza veloz baru pada nyesel setelah nyoba test drive Ertiga...
kakak ane juga sering bejek gas Ertiga 140kpj.. dan kata kakak ane Ertiga klo makin dibejek makin mantep stabil abis katanya... klo tmen kakak ane lebih kacau lagi dibejek 160kpj wktu ke bandung... padahal ada 5 org didlm.. dan katanya stabil bener beda ama avanza.. klo avanza udh agak limbubg lari segitu..
bensin juga masih iritan Ertiga dibanding avanza atau grand livina... kakak ane biasa tembus 1:16..
dan kmren kan ada gan festival suzuki kalo ga salah.. yg ngetest mobil ertiga dalam keiritan bensinnya.. dan ada juara 1nya tembus 60an km/liter... sadisss bener iritnye...
Arena ane juga mau ganti ke Ertiga nih gan.. tapi nanti aja nunggu ready stock... hehehhe
bagi cendol dong gan... hehehehe
pas bener ada thread ginian, lagi mau cari2 mobil nih, nyokap mintanya avanza tapi ane ga mau soalnya pasaran banget, bimbang antara GL sama R3.. tapi ada kandidat baru malah ngiler liat rush, aduh pusiiing
Ane sendiri pake Avanza 2011 G Matic, selama ini ga pernah ada masalah sama mobil ane, TANGGUH..cm d tarikan awal aja mesinnya aga berisik, tp kl udah diatas 40km/jam udah ga berisik lagi kok..ini mobil iritt bgt baik dari sisi BBM dan perawatan, masalah limbung sama ajrut2an udah diatasin dengan cara pake strutbar, stabilizer sama front lower bar, jadi mobil udah lebih stabil dan ga ajrut2an lagi kalo lagi jalan kenceng, tp msh ttp lebih stabil livina sih.. sempet kepikiran ganti livina sampe udah test drive beberapa kali, tp kata cewe and nyokap ane ga worthed ganti livina karena biaya perawatannya cukup mahal, harga jualnya lagi ga sebagus avanza dan avanza ane ktnya masih cukup nyaman kok..kl mau ganti sekalian mendingan ganti innova biar naik kelas..jadi menurut ane balik lagi ke budget agan.. kalo mau nyaman pake livina tp biaya perawatan mahal, tp kalo mau mobil irit dan tangguh tp ga senyaman livina pake avanza..

Yang masih sayang duit pake Avanza aja deh. kecuali banyak duit pake livina ora popo..

ertiga blm pernah nyoba, tp boleh jadi pilihan karena harganya yang lebih murah dari livina dan ktnya lebih nyaman dari avanza..

yang berkenan boleh minta cendolnya gan..
ERTIGA...
ane aja kalau dapat satu uda mujur gan
ane pilih avanza aja gan,,gak tau kenapa suka aja