KASKUS

Lightbulb Cara Mengembalikan Data File Yang Sudah Hilang/Terhapus

Cara Mengembalikan Data File Yang Sudah Hilang/Terhapus



Pasti kalian pernah menghapus file secara tidak sengaja, kemudian sudah meng-empty recycle bin?

Atau Anda telah mem-format hard disk tapi ingin data Anda kembali? Atau data hilang / rusak karena virus?

Atau karena komputer mati atau restart tiba-tiba?

Ada cara untuk mengembalikan data yang hilang, yaitu dengan satu software yang sangat lengkap, yaitu Ontrack EasyRecovery Professional. Inilah cara-cara mengembalikan data Anda yang hilang .

Sebelumnya anda harus mendownload softwarenya nya dulu.
Klik Disini : Ontrack EasyRecovery Professional
Jika data Anda yang hilang di drive C:, sebaiknya install di komputer atau sistem operasi lain.

Jika data yang hilang di drive selain C:, Anda bisa menginstall software ini di mana saja di komputer yang sama, asalkan tidak berada salam satu drive dengan data yang hilang tadi.

Software ini menyediakan sebuah solusi yang sangat komplit sehubungan dengan data yang hilang atau urusan recovery data yang hilang karena:

  • Ter-format
  • Virus.
  • Sektor yang tidak terbaca
  • Kesalahan aplikasi, system, atau shut down yang tidak normal.
  • Kerusakan pada critical area.
  • Penyebab lain yang memungkinkan hilangnya data.


Software ini di-install pada Windows 98 SE, Me, 2000, or XP, dan dapat me-recover data untuk pada semua sistem windows. Software ini memiliki empat feature utama, yaitu:

  • Email Repair, yaitu tool untuk mengembalikan data email Outlook Express yang terhapus atau rusak.

  • Data Recovery, yaitu tool untuk mengembalikan data / file karena terhapus, terformat, dan sebagainya.

  • Disk Diagnostics, yaitu tool untuk mengecek kondisi hardisk Anda apakah masih bagus atau tidak.

  • File Repair, yaitu tool untuk memperbaiki data / file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang rusak karena virus atau sebab lain.


Langsung kita lihat dibawah ini :
1. Disk Diagnostics




Tool yang ada dalam Disk Diagnostics ini adalah:

  • Drive Tests, untuk mengetes kondisi fisik dari hard disk (disk drive).
  • SMART Tests, digunakan untuk mengetes kondisi Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology pada suatu hardisk.
  • Size Manager, untuk melihat kapasitas hard disk
  • Jumper Viewer, untuk melihat posisi jumper pada hard disk.
  • Partition Tests, untuk mengecek kondisi partisi hardisk.
  • Data Advisor, untuk membuat disket recovery.


2. Data Recovery


Tool-tool yang ada dalam Data Recovery ini adalah:

  • Advanced Recovery, untuk mencari data yang sudah tidak dapat di-recover dengan tool lain, yaitu karena ter-format, ter-partisi, virus, atau hal lain.

  • Deleted Recovery, untuk mencari data yang sudah dihapus. Ini adalah tool yang paling sering dipakai penulis.

  • Format Recovery, untuk mencari data pada hard disk yang sudah di-format.

  • Raw Recovery, untuk mencari file yang hilang berdasarkan signature.

  • Resume Recovery, semua proses recovery dapat dihentikan sementara dan dilanjutkan pada lain waktu.

  • Emergency Media, untuk membuat disket atau CD yang digunakan untuk me-recover data / file hilang.




3. Email Repair, digunakan untuk mengembalikan data email Outlook dan Outlook Express yang hilang.


4. File Repair, digunakan untuk mengembalikan file-file Microsoft Office dan ZIP yang rusak. Tool ini dapat memperbaiki file Microsoft Word, Excel, Access, PowerPoint, dan ZIP (winzip) file yang corrupt / rusak karena virus atau sebab lain.





Data atau file yang hilang lebih sulit di-recover jika:

  • Anda menambahkan file baru setelah Anda menghapus atau memformat hard disk.
  • Anda menggunakan FAT32 dalam Windows XP.


Demikian cara mengembalikan data yang hilang dengan software EasyRecovery Professional.
Semoga data yang hilang bisa kembali di ambil.

LINK DOWNLOAD

Kalo berkenan nya dong.
No woman no
bantu gan

Sumber : Desainbagus.com




Spoiler for Follow twitter ane gan :
bagus gan bagus, sangat bermanfaat....
tapi kayaknya ente salah kamar deh, harusnya ke bagian komputer ini maaah...
cekidoot http://www.kaskus.co.id/forum/19

Quote:Original Posted By VayneAureliuz
bagus gan bagus, sangat bermanfaat....
tapi kayaknya ente salah kamar deh, harusnya ke bagian komputer ini maaah...
cekidoot http://www.kaskus.co.id/forum/19



maaf gan udah terlanjur jadi thread
Quote:Original Posted By candra.juragan


maaf gan udah terlanjur jadi thread


okeoke woles ajaaa guaaan hahah
Quote:Original Posted By VayneAureliuz


okeoke woles ajaaa guaaan hahah


ngomong" udah di blon ganss ?
Ijin sedot ya gan. .
File di fd ane ilang semua. .
Tapi skr fd ane yg ilang
Ituh mah bukan fd ente ilang gan
tapi dibetak
Ini ciyus lho
wah nice share gan ini sangat membantu sekali
cek tkp dulu gan...
ijin ke TKP gan,,,,sapa tau beda ama yg slma ini ane pake, btw nice trit,,,,ane bantu rate dah gan
SILAHKAN GAN
kayaknya salah kamar gan, but nice share lah

nice info gan...

nice info gan...
itu work ga gan sama fd atau memory card semacam micro mc ?
boleh dicoba juga nih caranya
ijin bookmark aja deh sapa tau butuh
ane bookmark dolo gan
mantap gan
Quote:Original Posted By salndika33
ane bookmark dolo gan
mantap gan


di dong gan kalo mantap mah
sebenarnya software ginian reocvery, gak jamin filenya bisa balek dengan sempurna,apa lagi kalo udh lewat 1 bulan
×