KASKUS

Quote:Original Posted By grahani


gan, kebetulan saya pakai SGX 2008 AT, itu cara kerjanya Alarm bawaan mobil gimana ya? sensor2nya gimana? kalo semisal alarm aktif, dan pintu dibuka perasaan nggak ada suara alarm, dan jika alarm aktif, kunci kontak diputar, juga bisa stater dan nggak ada suara alarmnya...


Remote kontak cuman dipakai utk buka tutup pintu mobil aja perasaan saya.... dan lampu sein nyala kalo dibuka tutup pakai tu remote kunci (masih normal remotenya)

sorry tynya oon, soalnya saya nggak dapat manual book alarmnya

salam,


Dulu ane punya arena GX, gw pikir pencetan di kunci itu buat activate alarm. tapi trnyata itu cuma buat buka kunci pintu doank..akhirnya pasang alarm vector 500 dan modul kunci bawaan pabrik dicopot. alarm vector 500 ini gak bisa auto lock saat injek rem. akhirnya duit sebulan gajian ilang digondol maling siang2 di LAMER seskoal gara2 istri lupa kunci mobil.
sekarang mau minang ARENA lagi dan mau nyari alarm yang bisa auto lock karena tuas kunci pintu di arena khan model tonjolan keatas jadi ketauan kalo belom kekunci. sedangkan kalo ertiga khan udah ngumpet bareng tuas pintu.

modul kunci bawaan pabrik mayan canggih sih menrut aku, krn pas kita pencet unlock di kunci arena, lampu kabin biasanya nyala lebih dulu sebelum penumpangnya masuk. dengan ctatan lampu kabin di set to DOOR.

ask:penulisan apv arena sgx 2008 di stnk

Makasi agan purrfect atas arahannya..

.ane newbie nanya lg ni kepada suhu2 semua..ane takut ketipu gan,ane liat apv arena sgx 2008,trtulis di stnknya ada berformat SUZUKI GC415V APV DLX MT dan SUZUKI APV GC415V DLX...tp klo sgx 2011 yg ane liat ,di stnk nya trtulis SUZUKI APV GC415V SDX MT..mohon pencerahan ni..takut ketipu ane..apakah di faktur mungkin bisa menjelaskan type tu apv ya gan..makasi..
mw tny kl beli yg tipe gl n ac ny single trus mw bkin jd double kena brp y?? pm ja.. n pajak per tahun brp y?? bru hunting mw beli ni.. ada yg jual??
Quote:Original Posted By grahani


gan, kebetulan saya pakai SGX 2008 AT, itu cara kerjanya Alarm bawaan mobil gimana ya? sensor2nya gimana? kalo semisal alarm aktif, dan pintu dibuka perasaan nggak ada suara alarm, dan jika alarm aktif, kunci kontak diputar, juga bisa stater dan nggak ada suara alarmnya...


Remote kontak cuman dipakai utk buka tutup pintu mobil aja perasaan saya.... dan lampu sein nyala kalo dibuka tutup pakai tu remote kunci (masih normal remotenya)

sorry tynya oon, soalnya saya nggak dapat manual book alarmnya

salam,


itu kayanya masuk ke valet mode, jadi tekan tombol buka/kunci nggak ada suara klakson, cuma nyala lampu sein aja kan?
Quote:Original Posted By mandicucikakus


Dulu ane punya arena GX, gw pikir pencetan di kunci itu buat activate alarm. tapi trnyata itu cuma buat buka kunci pintu doank..akhirnya pasang alarm vector 500 dan modul kunci bawaan pabrik dicopot. alarm vector 500 ini gak bisa auto lock saat injek rem. akhirnya duit sebulan gajian ilang digondol maling siang2 di LAMER seskoal gara2 istri lupa kunci mobil.
sekarang mau minang ARENA lagi dan mau nyari alarm yang bisa auto lock karena tuas kunci pintu di arena khan model tonjolan keatas jadi ketauan kalo belom kekunci. sedangkan kalo ertiga khan udah ngumpet bareng tuas pintu.

modul kunci bawaan pabrik mayan canggih sih menrut aku, krn pas kita pencet unlock di kunci arena, lampu kabin biasanya nyala lebih dulu sebelum penumpangnya masuk. dengan ctatan lampu kabin di set to DOOR.


kalo preferensinya cari alarm lain mending coba keliling ke sentra onderdil & asesoris atau beli tabloid otomotif & browsing iklan alarm di sisipan otobursa-nya.

yang penting sih pastikan aja soal garansi, service center (biasanya ada atau via toko yg jualan) juga cara masang alarm harus rapi + bener alias nggak jorok bin sembrono.
Quote:Original Posted By widi.gunawan
Makasi agan purrfect atas arahannya..

.ane newbie nanya lg ni kepada suhu2 semua..ane takut ketipu gan,ane liat apv arena sgx 2008,trtulis di stnknya ada berformat SUZUKI GC415V APV DLX MT dan SUZUKI APV GC415V DLX...tp klo sgx 2011 yg ane liat ,di stnk nya trtulis SUZUKI APV GC415V SDX MT..mohon pencerahan ni..takut ketipu ane..apakah di faktur mungkin bisa menjelaskan type tu apv ya gan..makasi..


GC415V itu kode sasis pabrik buat APV spek indonesia, kalo versi ekspor tulisannya GC416V. bedanya di angka doang karena itu nunjukin besar kapasitas mesin.

sama kaya suzuki jimny ada yang nyebut LJ80 buat jimny jangkrik & SL410R buat karimun kotak... itu cuma kode tipe mobil (sasis/platform) pabrikan aja.

urusan penulisan dlx atau sdx kurang paham mungkin ada salah ketik dari samsat atau samsat tiap daerah punya kode beda atau sebab lain, yang pasti selama stnk asli & sah dari samsat daerah domisili ya aman & legal kok.
Quote:Original Posted By mickyoz2
mw tny kl beli yg tipe gl n ac ny single trus mw bkin jd double kena brp y?? pm ja.. n pajak per tahun brp y?? bru hunting mw beli ni.. ada yg jual??


kalo nambah dobel blower mending konsul ke bengkel ac aja deh, usahakan bengkelnya bener bin beres juga nggak ngeyel apalagi sok.


kalo pajak tahunan beda urusan, soalnya patokan tiap samsat daerah beda.
Quote:Original Posted By Purrfect


kalo nambah dobel blower mending konsul ke bengkel ac aja deh, usahakan bengkelnya bener bin beres juga nggak ngeyel apalagi sok.


kalo pajak tahunan beda urusan, soalnya patokan tiap samsat daerah beda.


kl tmbah double blower gt kisaran hrga brp y?

kl pajak tahunan untuk jakarta barat brp y?? ada yg tw? thx
dah lama ga mampir nih

Quote:Original Posted By Purrfect


apv itu rilisnya tahun 2005 lho bukan 2004.




seinget ane APV pertama rilis Oktober atau November 2004 om purr.. soalnya pas desember 2004 masih kelas 2 SMP diajak babeh TD APV, meskipun baru Februari 2005 kebelinya
yang ane inget dulu pas mau TD APV, ane bilang ke babe "masa mau beli mobil kotak kaya gini? kaya mobil kecil dinaekin ke pikap ini mah" tapi udahnya ane bersyukur babeh ane beli APV bukan kaleng kembar

Quote:Original Posted By widi.gunawan
Makasi agan purrfect atas arahannya..

.ane newbie nanya lg ni kepada suhu2 semua..ane takut ketipu gan,ane liat apv arena sgx 2008,trtulis di stnknya ada berformat SUZUKI GC415V APV DLX MT dan SUZUKI APV GC415V DLX...tp klo sgx 2011 yg ane liat ,di stnk nya trtulis SUZUKI APV GC415V SDX MT..mohon pencerahan ni..takut ketipu ane..apakah di faktur mungkin bisa menjelaskan type tu apv ya gan..makasi..


yang dijelasin suhu purr bener banget tuh
tapi ane mau jelasin dikit kenapa ada yang DLX sama SDX kalau ada yang ga ketulis MT itu sih ane yakin kesalahan di Samasatnya dulu..

utk yang setelah GC415V XXX, XXX itu biasanya menunjukkan trim..
yang ane tau untuk APV tipe I (04-07)
STD: GA
DLX: GL
SDLX: GX

utk APV tipe II / Arena ane kurang tau, mungkin ada sedikit perbedaan
Quote:Original Posted By azu_yh
dah lama ga mampir nih



seinget ane APV pertama rilis Oktober atau November 2004 om purr.. soalnya pas desember 2004 masih kelas 2 SMP diajak babeh TD APV, meskipun baru Februari 2005 kebelinya
yang ane inget dulu pas mau TD APV, ane bilang ke babe "masa mau beli mobil kotak kaya gini? kaya mobil kecil dinaekin ke pikap ini mah" tapi udahnya ane bersyukur babeh ane beli APV bukan kaleng kembar



yang dijelasin suhu purr bener banget tuh
tapi ane mau jelasin dikit kenapa ada yang DLX sama SDX kalau ada yang ga ketulis MT itu sih ane yakin kesalahan di Samasatnya dulu..

utk yang setelah GC415V XXX, XXX itu biasanya menunjukkan trim..
yang ane tau untuk APV tipe I (04-07)
STD: GA
DLX: GL
SDLX: GX

utk APV tipe II / Arena ane kurang tau, mungkin ada sedikit perbedaan


Ok gan..makasi info2 dr agan purr dan agan az...berarti kode dlx di penulisan stnk arena 2008 bukan berarti type GL ya gan?...Ane coba tanya ke marketing suzuki berdasrkan saran dr call center suzuki,disampaikan bpk marketingnya, ga bisa ketahuan dari penulisan stnk ini apv arena type apa..rujukannya y tetap cek fisik samsat...atau fisik mobil itu sendiri..krn pd dasarnya sama untuk apv...(atau bpk mkt nya jg bingung mungkin ya.heheehe)..
Quote:Original Posted By Purrfect


itu kayanya masuk ke valet mode, jadi tekan tombol buka/kunci nggak ada suara klakson, cuma nyala lampu sein aja kan?


Cara rubah MODE kumaha kang?

Bikin APV Anti Maling

Baca" artikel di http://saft7.com/?p=314 mungkin ada masukan dari para Suhu APV.. gimana cara bikin anti maling di mobil APV..
Apa bikin semacam saklar rahasia di kabel" sensor MAP... ? Bisa Nggak Ya..
gan mau nanya dong.. bensin apv gx irit nya berbanding brp ya?? soalnya ada yg bilang boros.. mohon pencerahannya...
mau tanya gan.., ane pengguna Apv Gx taun 2006, uda beberapa minggu ini, apv ane bunyi "glutuk-glutuk" di bagian shock belakangnya kanan nya gan, jadi kalo ada jalanan ga rata tu bunyi muncul, tpi klo jalan mulus ga bunyi gan , kira2 itu kena bagian apanya ya??

oiya bunyi itu muncul, stelah apv ane ditabrak dari blakang ama avanza, body mobil ane sih ga kenapa2 cuma footstep blakang uda ga bsa di pke lgi s , tp si avanza radiator pecah n bumper n foglamp ancur. kira2 ngaruh ga yah ke bunyi "glutuk2" tadi??

skalian mau tanya, ada cara lain ga buat ngurangin bantingan mobil ini?? secara shock bawaannya klo d bwa kebut limbung, keras banget , kasian euy penumpang blakang, tiap ngehantem lubang langsung pada triak

mohon bantuannya ya para suhu
Quote:Original Posted By Sijupeemex
mau tanya gan.., ane pengguna Apv Gx taun 2006, uda beberapa minggu ini, apv ane bunyi "glutuk-glutuk" di bagian shock belakangnya kanan nya gan, jadi kalo ada jalanan ga rata tu bunyi muncul, tpi klo jalan mulus ga bunyi gan , kira2 itu kena bagian apanya ya??

oiya bunyi itu muncul, stelah apv ane ditabrak dari blakang ama avanza, body mobil ane sih ga kenapa2 cuma footstep blakang uda ga bsa di pke lgi s , tp si avanza radiator pecah n bumper n foglamp ancur. kira2 ngaruh ga yah ke bunyi "glutuk2" tadi??

skalian mau tanya, ada cara lain ga buat ngurangin bantingan mobil ini?? secara shock bawaannya klo d bwa kebut limbung, keras banget , kasian euy penumpang blakang, tiap ngehantem lubang langsung pada triak

mohon bantuannya ya para suhu

bisa-bisa gara2 efek abis ditabrak, coba di cek di bengkel dulu aja gan, takutnya ada yang copot bagian belakang dalam.

sekalian mau tanya klo bunyi gelitik pada saat di nyalain karena apa ya gan???
gan mau nanya nih, kok speaker belakang arena ane ngga bunyi ?? thanks buat yang bantu..
Quote:Original Posted By nartoy

sekalian mau tanya klo bunyi gelitik pada saat di nyalain karena apa ya gan???


gan APV emang agak ngelitik bunyi mesinnya, pernah penasaran ada 4 mbl apv, beda2 type. dan kita test bareng2, memang pasti ada tik2 di awal, cuma kalo mau ngak terlalu bunyi, caranya,
sering2 di tuneup. chek pengapian (busi khususnya), pake bahan bakar yg bagus. walau masih ada bunyi tp lebih sedikit.
ada yg mo jual apv sgx min thn 2008 ga?? kl ada kabarin y 021-92779252.. biar bs gabung d thread ini.. thx
Quote:Original Posted By grahani


Cara rubah MODE kumaha kang?

bentar cari contekan di mobil dulu... mobilnya lagi dipake adek ipar & hari ini dapet kabar mau dibegal untungnya KR aman setelah cek langsung.

Quote:Original Posted By wsndesign
gan mau nanya dong.. bensin apv gx irit nya berbanding brp ya?? soalnya ada yg bilang boros.. mohon pencerahannya...


gx tipe 1 atau tipe 2 ? manual atau matik ?

Quote:Original Posted By Sijupeemex
mau tanya gan.., ane pengguna Apv Gx taun 2006, uda beberapa minggu ini, apv ane bunyi "glutuk-glutuk" di bagian shock belakangnya kanan nya gan, jadi kalo ada jalanan ga rata tu bunyi muncul, tpi klo jalan mulus ga bunyi gan , kira2 itu kena bagian apanya ya??

oiya bunyi itu muncul, stelah apv ane ditabrak dari blakang ama avanza, body mobil ane sih ga kenapa2 cuma footstep blakang uda ga bsa di pke lgi s , tp si avanza radiator pecah n bumper n foglamp ancur. kira2 ngaruh ga yah ke bunyi "glutuk2" tadi??

skalian mau tanya, ada cara lain ga buat ngurangin bantingan mobil ini?? secara shock bawaannya klo d bwa kebut limbung, keras banget , kasian euy penumpang blakang, tiap ngehantem lubang langsung pada triak

mohon bantuannya ya para suhu


udah coba cek ke bengkel buat periksa kerusakan yang lebih detail ? bisa jadi ada bagian trim kabin yang lepas atau ada sebab lain.

urusan per keras setelah diisi orang kok malah aneh ? ban masih standar pake ukuran 15 inci atau ganti pelek?

Quote:Original Posted By yolandseptian
gan mau nanya nih, kok speaker belakang arena ane ngga bunyi ?? thanks buat yang bantu..


coba cek setelan fader speaker di head unit.
Quote:Original Posted By Purrfect



udah coba cek ke bengkel buat periksa kerusakan yang lebih detail ? bisa jadi ada bagian trim kabin yang lepas atau ada sebab lain.

urusan per keras setelah diisi orang kok malah aneh ? ban masih standar pake ukuran 15 inci atau ganti pelek?

.


belum sempet cek k bengkel gan, kantong lagi krisis ni . maklum tanggal tua :O
kamsud ane, ada cara lain ga buat ngurangin bantingan ni mobil?
soalnya serasa naek kuda gan, per nya keras . ban n pelek ukuran bawaaannya kok gan
go go