KASKUS

Quote:Original Posted By simpanse123
wow akhirnya nemu juga thread cerita2 tentang mitologi yunani hehehe......setelah lma malang melintang lewat mbh google ternyata d kaskus jga ad hehhehe
BTW disini cuma bahas mitologi yunani doang ato blh bhs mitologi yg lain hehehe cs ane msh penasaran sma mitologi nordik hehehe mungkin ad yg tau??
sma penasaran jga soal cerita lengkap'a scylla,kraken,sma ares hehehe mungkin ad yg tau d share dong kaka2 sekalian hehehe


Quote:Scylla

In Greek mythology, a sea monster who lived underneath a dangerous rock at one side of the Strait of Messia, opposite the whirlpool Charybdis. She threatened passing ships and in the Odyssey ate six of Odysseus' companions.
Scylla was a nymph, daughter of Phorcys. The fisherman-turned-sea-god Glaucus fell madly in love with her, but she fled from him onto the land where he could not follow. Despair filled his heart. He went to the sorceress Circe to ask for a love potion to melt Scylla's heart. As he told his tale of love to Circe, she herself fell in love with him. She wooed him with her sweetest words and looks, but the sea-god would have none of her. Circe was furiously angry, but with Scylla and not with Glaucus. She prepared a vial of very powerful poison and poured it in the pool where Scylla bathed. As soon as the nymph entered the water she was transformed into a frightful monster with twelve feet and six heads, each with three rows of teeth. Below the waist her body was made up of hideous monsters, like dogs, who barked unceasingly. She stood there in utter misery, unable to move, loathing and destroying everything that came into her reach, a peril to all sailors who passed near her. Whenever a ship passed, each of her heads would seize one of the crew.
jadi tetarik gara2 kemarenan nonton film imomrtal, di page 1 gw baru ngerti oh begini toh asal muasalnya....
kenapa dewa selalu berperang melawan titan...
lanjut baca
Quote:Original Posted By Deed-it






Gan, koq foto ane dipake engga bilang2, padahal di linknya kan udah jelas images.dpchallenge.com/images_challenge/0-999/459/800/Copyrighted_Image_Reuse_Prohibited_303749.jpg

Star 

Quote:Original Posted By frozen99
Gann, ada yang bisa ngejelasin tentang Three Judges yg di Underworld, ama King Midas? hehe
mohon maap kalo udah ada, brarti ane kecolongan .

Sama, Kratos / Cratos itu juga anaknya Zeus kan?
tapi tentu saja yg di mythology gak sama kaya yang di game


cratos bukannya anaknya mars...?
Quote:Original Posted By Siege


cratos bukannya anaknya mars...?

Kratos kalau dalam mitologi Yunani itu anak Styx
Quote:Original Posted By Admire
sekian lama mencari, akhirnya nemu trit beginian

ctrl D dulu ah

btw ada rekomendasi buku tentang mitologi yunani gak ya? bahasa or english version are okay


Boleh dicoba gan,
kalo yg bahasa Inggris : 100 Character From Classical Mythology by Malcolm Day

Diterangkan jg silsilah sederhana tiap karater yg diceritakan.....Ilustrasi2 klasiknya sangat menarik...menurut ane

Kalo yg bahasa Indonesia, Olympus Kisah dari Negeri para Dewa by Anton WP...

Para Pecinta Legenda & Mitologi Dunia... Ayo berkumpul! :)



Halloooo Myth Lovers!
ingin mengundang kalian semua ke 1st Gathering World Mythology Community!!

Acara:
- Diskusi tentang Hidden Creation Myth "ANUNNAKI - The Hidden Creation Myth"
- Nonton bareng
- Meet & Greet
- Tarot Reading (hiburan)

Hari/Tanggal: Rabu, 19 sept 2012
Pukul: 18.30 - 21.00 mlm
Tempat: 1/15 coffee Jl.Gandaria 1/no 63 Kebayoran Baru -- Jakarta Selatan

PETA: https://dl.dropbox.com/u/10406342/MAP-01.jpeg

GRATIS!!

Info lebih lanjut, kontak: 0856 8898 693
Facebook Group: http://www.facebook.com/groups/mythlover/
Twitter: @MythLovers

Mohon bantu disebarkan dan dipromosikan juga yaah!
Thanks!
trit bagus, ini yang ane cari2!
izin bookmark n rate 5 dulu ya gan sebelum baca dari awal
makasih banget gan, lumayan membantu kuliah ane,,,

ga ada yang bhas tentang cerita asmara para dewaa ya? padahal seru lho...


sedikit cerita tentang Puisi Shappo kepada dewi Asmara Aphrodite

Shappo adalah seorang puitis wanita pertama didunia yang tinggal di pulau lebos. dia merindukan sosok Aphrodite hingga menuliskan puisi/pujaan yang indah dan terkenal sebgai berikut.

Shappo Hym to Aphrodite by Ioannidis nikolaos



Spoiler for "versi Inggris":


mp3nya : http://beemp3.com/download.php?file=...TO%20APHRODITE

ada juga filmnya tentang shappo : http://www.imdb.com/title/tt0937373/
wah ceritanya penuh sejarah yakk,,keren dehh,.,
jadi tertarik baca dan keingetan sama .... God Of War
Gan, yang menggawangi thread ini sekarang sapa yak?
Saya mau nanyain tentang Calypso niy. Calypso itu nama lainnya Circe bukan yak?
Terima kasih.
Salam dari nubi mitologi Yunani .
Quote:Original Posted By Yukikawaii
Gan, yang menggawangi thread ini sekarang sapa yak?
Saya mau nanyain tentang Calypso niy. Calypso itu nama lainnya Circe bukan yak?
Terima kasih.
Salam dari nubi mitologi Yunani .


nubie coba jawab ya,
Calipso itu anak dr Atlas ama Hesperis, kalo Circe anak dr Helios ama Perseis

Keduanya merupakan istri dr Odysseus

semoga membantu
Quote:Original Posted By Cheiron
nubie coba jawab ya,
Calipso itu anak dr Atlas ama Hesperis, kalo Circe anak dr Helios ama Perseis

Keduanya merupakan istri dr Odysseus

semoga membantu


Yare-yare...
Jadi keduanya bertemu sama pahlawan Trojan War itu ya. Saya sering kebolak-balik sama dua wanita itu. Kirain mereka adalah orang yang sama.
Makasih ya, Gan.
Btw, Odysseus-Circe dan Odysseus-Calypso itu ketemunya duluan yang mana ya?

Btw lagi, Hades kan menculik Persephone dan jatuh cinta padanya, apakah Persephone juga mengembalikan cinta Hades? Itu cinta bertepuk sebelah tangan atau mutualisme ya?
Haduh, kagak ngarti gan.

nyerah deh
ane baca dulu gan
ane tertarik banget sama cerita yunani
wahh paling seneng nih ane ngulik tentang mitologi yunani bukmak dulu ah
:::

Kebetulan ane demen ama topik yg beginian... kira2 ada group-nya gak ya???

makin seru aja gan

yg pengen ane tanyain koq dr tadi gak ada cerita tentang saint seiya jagoannya athena... itu kan tokoh favorit ane bangeet gan
×