KASKUS

Quote:Original Posted By boy2002


STNK sih emang Januari 2013 tapi tahun pembuatan mobil yg tertulis di STNK khan 2012 Ya ga ngaruh jg sih

Kalau harga jual second diliat dari tahun pembuatan mobil yah ? bukan dari stnk ?
Quote:Original Posted By wempy77


kalo ane mah sebenernya gak ambil pusing sih, yg penting diskon gede deh wakakakakaka



dari sini ane belajar dari pengalaman, gak mau deh beli mobil pas launching heheheheheh


sama bos, kecuali butuh banget dah.
Quote:Original Posted By boy2002


Nilai jual mobil juga beda...tp ya sama aja, khan kita belinya jg dpt diskon gede.

Ane malah indent sejak bulan juni. Ada kepuasan tersendiri punya mobil yg masih jarang seliweran dijalanan apalagi modelnya unik.

Sayang duit bro haha, beda sebulan doang 15 jt selisih.
Quote:Original Posted By vinc1986
Wah kebetulan nih lg ngomongin soal sales dan diskon

Awal taon depan gw ada rencana mau ambil brio at tipe S pake fasilitas kantor (kerjasama dg KKB bc*)
1. Denger2 klo awal taon disc kecil. Apa betul ?
2. Apakah klo ambil kredit via kkb bisa dpt disc sperti klo kredit via leasing (kan klo leasing si sales biasanya ada dapet jatah ) ?

-- doain smoga jadi ambil brio --
Thanx sebelumnya


Kalau KKB itu sama aja kaya ambil cash gan..

Quote:Original Posted By Dynamic_Game

Kalau harga jual second diliat dari tahun pembuatan mobil yah ? bukan dari stnk ?

sama bos, kecuali butuh banget dah.

Sayang duit bro haha, beda sebulan doang 15 jt selisih.


Setahu ane sih jual second liat STNK dan tahun pembuatan.

Nah kl nanti januari stok Brio yg tahun produksi 2012 masih banyak maka akan ada diskon lg...bisa aja lebih gede lg.

Siapa sih yg bisa tau harga kedepan. Brio launching awal agustus. Mengingat yg indent sejak juni-juli udah banyak, siapa sih yg nyangka kl akhir tahun bakalan ada diskon gede. Kl mobilnya laris n stok terbatas maka ga bakalan ada diskon gede. Ini yg ane perkirakan. Tetapi mungkin krn masalah kendala faktur dan ketersediaan stok maka banyak org yg cancel beli Brio di agustus n september kmrn. Nah ane ga nyangka ada diskon gede. Apalagi awal Nov harga naik 3jt.
Pengalaman tahun lalu, Jazz diskonnya kecil...maklum jazz mesti indent bbrp bln.
Quote:Original Posted By taulihonda


Kalau KKB itu sama aja kaya ambil cash gan..



KKB itu Kredit Kendaraan Bermotor. Itu salah satu produk si BCA. Jd kl ambil kredit sama BCA istilahnya KKB. Kl sama BCA Fincance ya leasing. Sama aja kok kredit2 jg. CMIIW
Selamat sore bro semua ,

Mau nanya donk , pajak stnk tahunan Brio kena brp yah ?

Lalu , mending ambil type S ato type E yah , selisih nya 11jt , mana yang lebih worthed ?

Thanks
Quote:Original Posted By yopi_andrian
Selamat sore bro semua ,

Mau nanya donk , pajak stnk tahunan Brio kena brp yah ?

Lalu , mending ambil type S ato type E yah , selisih nya 11jt , mana yang lebih worthed ?

Thanks


kalo orgnya suka modif mungkin lebih suka ambil yg S, tapi kalo saya pribadi orgnya gak demen modif2 ya ambil type E, lebih wothed lah menurut saya karena bedanya lumayan juga sih

Quote:Original Posted By boy2002


Setahu ane sih jual second liat STNK dan tahun pembuatan.

Nah kl nanti januari stok Brio yg tahun produksi 2012 masih banyak maka akan ada diskon lg...bisa aja lebih gede lg.

Siapa sih yg bisa tau harga kedepan. Brio launching awal agustus. Mengingat yg indent sejak juni-juli udah banyak, siapa sih yg nyangka kl akhir tahun bakalan ada diskon gede. Kl mobilnya laris n stok terbatas maka ga bakalan ada diskon gede. Ini yg ane perkirakan. Tetapi mungkin krn masalah kendala faktur dan ketersediaan stok maka banyak org yg cancel beli Brio di agustus n september kmrn. Nah ane ga nyangka ada diskon gede. Apalagi awal Nov harga naik 3jt.
Pengalaman tahun lalu, Jazz diskonnya kecil...maklum jazz mesti indent bbrp bln.


kalo saya sih liatnya dari sisi laen, pertama itu harga naek untuk kompensasi diskon juga yg bakal naek jadi harganya gak keliatan murah2 bgt heheheheh, kedua saya rasa diskon akhir tahun akan selalu lebih besar daripada diskon awal tahun dikarenakan mereka kejar target tahunan alias tutup buku, sedangkan awal tahun mah mereka masih santai, kecuali abisin stok type lama dalam arti misalnya kaya swift keluar baru tuh nah maka dia akan diskon abis2an buat model lamanya di awal tahun karena model baru launch di akhir tahun. CMIIW

Quote:Original Posted By wempy77


kalo saya sih liatnya dari sisi laen, pertama itu harga naek untuk kompensasi diskon juga yg bakal naek jadi harganya gak keliatan murah2 bgt heheheheh, kedua saya rasa diskon akhir tahun akan selalu lebih besar daripada diskon awal tahun dikarenakan mereka kejar target tahunan alias tutup buku, sedangkan awal tahun mah mereka masih santai, kecuali abisin stok type lama dalam arti misalnya kaya swift keluar baru tuh nah maka dia akan diskon abis2an buat model lamanya di awal tahun karena model baru launch di akhir tahun. CMIIW




Kebijakan diskon itu dari HPM (Honda Prospect Motor) bukan dari dealer. HPM yg ngasih batas maksimal. Nah kl desember stoknya menipis ya si dealer yg maenin diskonnya. Kl stok ga atau menipis bisa jg batas maksimal diturunkan oleh HPM.
Gan mau tanya kalau buat asuransi bgsan pake ap y buat honda..binggung jg bnyk yg nawarin..sama kalau mau bikin plat kaleng msh bs gk sih? Soalnya plg cepet kluar plat kan 1 sthg bulan..syg mobil digarasi doang...thx
Quote:Original Posted By chokin21
Gan mau tanya kalau buat asuransi bgsan pake ap y buat honda..binggung jg bnyk yg nawarin..sama kalau mau bikin plat kaleng msh bs gk sih? Soalnya plg cepet kluar plat kan 1 sthg bulan..syg mobil digarasi doang...thx


Asuransi yg bagus adalah asuransi yg bekerjasama dengan authorized dealer dan ngurusnya ga ribet. Nah silakan pilih dulu bengkel body repair yg disukai lalu tanya dia bekerjasama dgn asurasi mana. Tanyanya JANGAN sama sales showroom tapi sama admin bengkel. Tanya asuransi yg enak yg mana.

Plat sementara minta aja ma dealernya.
Quote:Original Posted By boy2002


Asuransi yg bagus adalah asuransi yg bekerjasama dengan authorized dealer dan ngurusnya ga ribet. Nah silakan pilih dulu bengkel body repair yg disukai lalu tanya dia bekerjasama dgn asurasi mana. Tanyanya JANGAN sama sales showroom tapi sama admin bengkel. Tanya asuransi yg enak yg mana.

Plat sementara minta aja ma dealernya.


G ud minta plat sementara sama org dealernya..dia blg katanya skrg ud gk bs pake plat sementara?? Ap bener ud gk bs? Apa salernya yg boongin ane?
Quote:Original Posted By boy2002



Kebijakan diskon itu dari HPM (Honda Prospect Motor) bukan dari dealer. HPM yg ngasih batas maksimal. Nah kl desember stoknya menipis ya si dealer yg maenin diskonnya. Kl stok ga atau menipis bisa jg batas maksimal diturunkan oleh HPM.


saya bicara dalam sudut pandang global bro dalam arti honda indonesia alias HPM, makanya saya bilang kenaikan harga juga, itu termasuk dalam skenarionya, kalau detil per dealer itu juga saya tau bro

Quote:Original Posted By chokin21
Gan mau tanya kalau buat asuransi bgsan pake ap y buat honda..binggung jg bnyk yg nawarin..sama kalau mau bikin plat kaleng msh bs gk sih? Soalnya plg cepet kluar plat kan 1 sthg bulan..syg mobil digarasi doang...thx


setau saya sih pake ACA lumayan atau pan pasific juga katanya bagus, kalau ACA ada mobil pengganti, 3 mobil saya pake ass yg berbeda semua ACA, ABDA, dan pan pasific

Quote:Original Posted By chokin21


G ud minta plat sementara sama org dealernya..dia blg katanya skrg ud gk bs pake plat sementara?? Ap bener ud gk bs? Apa salernya yg boongin ane?


menurut info yg saya terima ada kok bro, bahkan ada 2 macam, yaitu plat yg dikeluarkan polda dan polres, yg polda katanya lebih mahal tapi lebih aman

Quote:Original Posted By wempy77


saya bicara dalam sudut pandang global bro dalam arti honda indonesia alias HPM, makanya saya bilang kenaikan harga juga, itu termasuk dalam skenarionya, kalau detil per dealer itu juga saya tau bro



setau saya sih pake ACA lumayan atau pan pasific juga katanya bagus, kalau ACA ada mobil pengganti, 3 mobil saya pake ass yg berbeda semua ACA, ABDA, dan pan pasific



menurut info yg saya terima ada kok bro, bahkan ada 2 macam, yaitu plat yg dikeluarkan polda dan polres, yg polda katanya lebih mahal tapi lebih aman



Katanya bs tp.kena biaya 1.3jt kalau dikeluarin dr dealernya..kmahalan gk bro? Kalau ngurus di polda sendiri kira2 brp y? Ap mending polres aj y?
Quote:Original Posted By chokin21


Katanya bs tp.kena biaya 1.3jt kalau dikeluarin dr dealernya..kmahalan gk bro? Kalau ngurus di polda sendiri kira2 brp y? Ap mending polres aj y?


saya dikasih gratis kok yg polres broooo hehehehehe itu udah termasuk dalam deal
kalo yg 1juta lebih itu biasa dari polda
Quote:Original Posted By bunbuncit
Ane serah terima 29/11, lagi h2c sampai sekarang faktur aja belum jadi, pengennya Desember akhir bisa pake buat liburan.

Beli Brio S AT dapet kaca film standar, karpet transparant bonus iphone 4s 16gb white. Mayan ipun jual ke temen buat nambahin anti karat, sarung jok karpet dasar mb tech, ganti kaca film 3M, paint protection dll.


Hmmm ... masa sih ada yang diskon sampe 10juta? Ane dikasih iphone4s aja udah banyak yang kaget. Kemarin sales ane teror, akhirnya dibayarin plat hitam putih sementara sampe Januari 2013 sama selembar surat sakti dari Polda GatSu ... mayan lah buat keliling kota Ada yang tau ga berapaan tuh plat nomor?

So far pemakaian 1:10Km/L, dipake keliling komplek bini belajar mobil ... jarang banget tuh lampu ECO nya nyala, secara mobil matic agak susah kontrol speednya.

Btw, rem pedal agak dalam yah? Koq bandingin matic lain, pedal rem agak tinggi diinjek dikit udah pakem. Udah dibawa ke beres, katanya emang gitu.
Quote:Original Posted By chokin21


G ud minta plat sementara sama org dealernya..dia blg katanya skrg ud gk bs pake plat sementara?? Ap bener ud gk bs? Apa salernya yg boongin ane?


Quote:Original Posted By wempy77


menurut info yg saya terima ada kok bro, bahkan ada 2 macam, yaitu plat yg dikeluarkan polda dan polres, yg polda katanya lebih mahal tapi lebih aman



Quote:Original Posted By chokin21


Katanya bs tp.kena biaya 1.3jt kalau dikeluarin dr dealernya..kmahalan gk bro? Kalau ngurus di polda sendiri kira2 brp y? Ap mending polres aj y?


Quote:Original Posted By wempy77


saya dikasih gratis kok yg polres broooo hehehehehe itu udah termasuk dalam deal
kalo yg 1juta lebih itu biasa dari polda


Sekedar share informasi, bahwa surat jalan yang resmi (Plat B Jakarta) hanya dapat dikeluarkan oleh Kasubdit Regiden Ditlantas Polda Metro Jaya dengan surat pengantar dari dealer. Hanya dealer saja yang bisa mengajukan.

Referensi info :
http://www.tmcmetro.com/news/2011/11...alan-sementara

Biayanya sekitar 1.5 Jt dan berlaku hanya 1 bulan.

Karena faktur kendaraan cbu dan stnk lama keluar, jadi pengalaman utk kita : bahwa sebelum deal harga, minta lah diskon dan surat jalan resmi Polda, tanpa tambahan biaya apa pun.

Sekian dan mohon koreksinya jika terdapat kesalahan info.
Thanks.
Quote:Original Posted By MTA888








Sekedar share informasi, bahwa surat jalan yang resmi (Plat B Jakarta) hanya dapat dikeluarkan oleh Kasubdit Regiden Ditlantas Polda Metro Jaya dengan surat pengantar dari dealer. Hanya dealer saja yang bisa mengajukan.

Referensi info :
http://www.tmcmetro.com/news/2011/11...alan-sementara

Biayanya sekitar 1.5 Jt dan berlaku hanya 1 bulan.

Karena faktur kendaraan cbu dan stnk lama keluar, jadi pengalaman utk kita : bahwa sebelum deal harga, minta lah diskon dan surat jalan resmi Polda, tanpa tambahan biaya apa pun.

Sekian dan mohon koreksinya jika terdapat kesalahan info.
Thanks.


waduh berarti kalo surat jalan dari polres itu gak berguna dong yahhhh

btw udah ada yg pernah geber brionya sampe top belom yah di sini? pengen tau brio sebenernya bisa lari sampe berapa sih?
Quote:Original Posted By wempy77


waduh berarti kalo surat jalan dari polres itu gak berguna dong yahhhh

btw udah ada yg pernah geber brionya sampe top belom yah di sini? pengen tau brio sebenernya bisa lari sampe berapa sih?


Pernah nyoba ampe 140km/h habis itu ga brani injak gas lagi krn diomelin ma navigator
Quote:Original Posted By boy2002


Pernah nyoba ampe 140km/h habis itu ga brani injak gas lagi krn diomelin ma navigator


kemaren ada sales honda juga pernah coba 150kmh belom pol (manual), makanya pengen tau bisa lari berapa sih topnya, kalo bisa sih yg limiternya dah dicabut.
kira2 kuat gak yah 170kmh

btw itu 140kmh udah berat apa masih enteng gan?

Quote:Original Posted By wempy77


kemaren ada sales honda juga pernah coba 150kmh belom pol (manual), makanya pengen tau bisa lari berapa sih topnya, kalo bisa sih yg limiternya dah dicabut.
kira2 kuat gak yah 170kmh

btw itu 140kmh udah berat apa masih enteng gan?


Ngga rontok yah tuh mesin ^^
go go
×