KASKUS

Quote:Original Posted By obeng18
gan ane newbi di andromax e860
mau nanya andromax ini bisa di unlock gak.? bisa masuk flexi esia atau CDMA lain nya

mohon pencerahan nya


Nggak bisa.
Andro 4" e910 bisa flexi.

Quote:Original Posted By eyb

bener bro, aku kebetulan punya e860 trus nambah max-i.... keduanya udah rooted

masih stabil yang e860, free ram selalu diatas 200MB, sedangkan max-i selalu dibawah 100MB, udah pake aplikasi ram monitor tetep gak bisa nembus 200MB, padahal aplikasi yang diinstall sama semua.

demennya max-i, itu wifinya lebih kuat dibanding e860 yang rada budeg signal.


Ambil modul wifi nya aja.
udah lama gak main kesini
dikarenakan andromax ane ud di jual
x ini mau share game tapsonic online with new song by mastah wolfhack,
n work di andromax a.k.a hisense E860 punya temen ane tapi
kebetulan dia minta instalin dan pengetesan dan ternyata work tapsonic v1.5.0 beta di andromax a.k.a hisense E860,tp harus connect data/wifi so,,
cekidot video youtubenya aja by me
mngpz kalo wrnanya pink,coz andromax nya punya cewe

Spoiler for video:


link tutorial & download
Spoiler for tiny paste:


gan, seminggu ini chrome ma fesbuk kok error terus ya?
cuma bisa whatsapp aja

paket ane yg 50rb/bln kuota 2GB msh sisa byk....
halo suhu suhu sekalian, udah lama nggak main ke thread ini
keasyikan di pesbuk sih

Baru aja kemarin ambil Max yang kedua karena yg pertama pindah majikan ke temen kantor

( ngotot banget bayarin punya ane, dikasi yg baru sekalian malah ngga mau padahal budget mencukupi )

sekalipun ada SFA atau Maxi, ane tetep manteb pake Max sudah terbukti kehandalannya untung sekali langsung dapet yg layar rapet jadi nggak perlu ribet replace replace kayak yang pertama

begitu dapet langsung daptar paket premium bulanan yg 90K..lancar jaya, and inilah score benchmarknya :

Spoiler for BENCHMARK MAX:


Masih prawan ting ting, belum ROOT dsb dsb, kok bisa ya hasilnya sampe segitu ? bukannya apa, MAX ane yang pertama aja nggak sampe 3000 score nya.. sebenernya yang mempengaruhi hasil test benchmark apanya sih?

dan 1 lagi, kartu semar yang ane pasang kan pindahan nomor dari BB, simcardnya pakai punya Fren, padahal nomor awalan 0887, tapi kenapa ya kok signalnya mantengan yang ini drpd MAX yg pertama? dirumah ane semar biasanya mentok dapet 2-3 bar aja, tapi ini bisa FULL EVDO...sedangkan di saat yang sama MAX pertama & AndroTab ane cuman dapet 2-3 Bar naik turun..Jadi bingung apakah simcard TAB harus ikutan diganti ke FREN juga ya biar manteng EVDOnya ?

# Max 1 & Max 2 & Tab semua settingan sama dan PRLnya sama #

Anyone knows ?







Quote:Original Posted By donchu
gan, seminggu ini chrome ma fesbuk kok error terus ya?
cuma bisa whatsapp aja

paket ane yg 50rb/bln kuota 2GB msh sisa byk....


Coba hapus proxy dan port.

Quote:Original Posted By kiterunner
halo suhu suhu sekalian, udah lama nggak main ke thread ini
keasyikan di pesbuk sih

Baru aja kemarin ambil Max yang kedua karena yg pertama pindah majikan ke temen kantor

( ngotot banget bayarin punya ane, dikasi yg baru sekalian malah ngga mau padahal budget mencukupi )

sekalipun ada SFA atau Maxi, ane tetep manteb pake Max sudah terbukti kehandalannya untung sekali langsung dapet yg layar rapet jadi nggak perlu ribet replace replace kayak yang pertama

begitu dapet langsung daptar paket premium bulanan yg 90K..lancar jaya, and inilah score benchmarknya :

Masih prawan ting ting, belum ROOT dsb dsb, kok bisa ya hasilnya sampe segitu ? bukannya apa, MAX ane yang pertama aja nggak sampe 3000 score nya.. sebenernya yang mempengaruhi hasil test benchmark apanya sih?

dan 1 lagi, kartu semar yang ane pasang kan pindahan nomor dari BB, simcardnya pakai punya Fren, padahal nomor awalan 0887, tapi kenapa ya kok signalnya mantengan yang ini drpd MAX yg pertama? dirumah ane semar biasanya mentok dapet 2-3 bar aja, tapi ini bisa FULL EVDO...sedangkan di saat yang sama MAX pertama & AndroTab ane cuman dapet 2-3 Bar naik turun..Jadi bingung apakah simcard TAB harus ikutan diganti ke FREN juga ya biar manteng EVDOnya ?

# Max 1 & Max 2 & Tab semua settingan sama dan PRLnya sama #

Anyone knows ?


Paling nggak mau ribet oprek dulu, mau langsung pake yang udah manteb.

Ane juga pertama beli nggak rapet, ane jual karena lagi butuh cash. Lalu beli lagi setelah ada cash dapet yang rapet.

90 udah ganti 99, gan.

Versi baru antutu ada perubahan di skor 3d jadi naik deh.

Ruim warna biru? Mungkin penerimaan sinyalnya lebih bagus.
Quote:Original Posted By Be.R7


Coba hapus proxy dan port.



Paling nggak mau ribet oprek dulu, mau langsung pake yang udah manteb.

Ane juga pertama beli nggak rapet, ane jual karena lagi butuh cash. Lalu beli lagi setelah ada cash dapet yang rapet.

90 udah ganti 99, gan.

Versi baru antutu ada perubahan di skor 3d jadi naik deh.

Ruim warna biru? Mungkin penerimaan sinyalnya lebih bagus.


hahaha iya tuh...alesannya males rootinglah dsb dsb

oh ud ganti jd 99 toh?pantesan kmrn 100 k langsung amblass

nha itu dia om bingungnya, ngaruhnya apanya gt loh..temen ane yg bayarin max itu malah jadi dongkol sendiri..hahahaha gara gara evdonya naik turun...tempat ane manteng anteng

Quote:Original Posted By kiterunner

hahaha iya tuh...alesannya males rootinglah dsb dsb

oh ud ganti jd 99 toh?pantesan kmrn 100 k langsung amblass

nha itu dia om bingungnya, ngaruhnya apanya gt loh..temen ane yg bayarin max itu malah jadi dongkol sendiri..hahahaha gara gara evdonya naik turun...tempat ane manteng anteng



Biasalah kalau males oprek.

Haha, tapi lumayan speed lebih kenceng sampe 500mb, lewat cuma turun speed doang ke 153kbps per hari.

Mungkin karena jor-joran jadi kualitas turun.
Quote:Original Posted By donchu
gan, seminggu ini chrome ma fesbuk kok error terus ya?
cuma bisa whatsapp aja

paket ane yg 50rb/bln kuota 2GB msh sisa byk....


Quote:Original Posted By Be.R7


Coba hapus proxy dan port.


hapusnya gmn gan???

btw ane udah uninstall n install lg di play store tetep gak bisa
gan mau tanya nih, akhir2 ini paket kuota MB ane lemot banget ya, ane jadi merugi kan karena jd ga kepake kuotanya
ane jadi berfikiran buat ganti paket unlimited,
nah paket unlimited smartfren sendiri dibandingin yang kuota lebih cepet? atau lebih lambat? ataukah sama aja?
mngkn agan2 ada yg pengalaman make paket unlimited

Quote:Original Posted By alveo
gan mau tanya nih, akhir2 ini paket kuota MB ane lemot banget ya, ane jadi merugi kan karena jd ga kepake kuotanya
ane jadi berfikiran buat ganti paket unlimited,
nah paket unlimited smartfren sendiri dibandingin yang kuota lebih cepet? atau lebih lambat? ataukah sama aja?
mngkn agan2 ada yg pengalaman make paket unlimited



pengalaman ane sama aja gan...
malah kalo pake kuota harus sering" cek kuota *995 biar gak kebablasan
Quote:Original Posted By donchu


pengalaman ane sama aja gan...
malah kalo pake kuota harus sering" cek kuota *995 biar gak kebablasan


nah itu jg tuh yang jadi malesin lagi, ga ada yg ngasih tw kuota mau abis gan
yasudah lah nyobain make unlimited
Quote:Original Posted By donchu

hapusnya gmn gan???

btw ane udah uninstall n install lg di play store tetep gak bisa


Diskonek dulu.
Buka menu -> setting -> more -> mobile network -> apn.
Buka apn, hapus proxy dan port, tekan menu, save.
Quote:Original Posted By alveo
gan mau tanya nih, akhir2 ini paket kuota MB ane lemot banget ya, ane jadi merugi kan karena jd ga kepake kuotanya
ane jadi berfikiran buat ganti paket unlimited,
nah paket unlimited smartfren sendiri dibandingin yang kuota lebih cepet? atau lebih lambat? ataukah sama aja?
mngkn agan2 ada yg pengalaman make paket unlimited



kalo setau ane pada prakteknya sih sama aja speednya gan...cuman sekali doang pake kuota, habis itu langsung ganti unlimited..
males ane cek cek terus..

lagian juga ga pernah pake hp buat download file gede sih..hehehe enakan pake pc om...

beh asik akhirnya nemu rumahnya juga hehehe
izin gabung gan hehe masih newbie nih make smartfren andro hehe
ni device keren bgt ya gan tanpa di root aplikasi bawaanya bisa di non aktifkan hehe jadi gk repot2 nih hehehe

manteb bgt nih device hehe

mohon tanya dong ada yg tau gk cara biar nih device bisa nyerap sinyal wifi dengan baik , soalnya klo ane lagi make wifi sinyalnya suka kalang kabut trus mati sendiri hehe padahal adek ane yg make noki E63 lancar jaya aja hehe
maaf ya baru dateng bawel gan hehehe ane udah nyari di PAGE ONE gk ada
thxx. . .
hola gan,

mau tanya donk klo andromax itu bisa pake usb otg ga yah ?

soalnya di thread ini dikasih tau caranya utk otg tp nda bs dipake yah ..

sedangkan di grup facebook nya katanya kernel nya memang tidak mendukung ..

jd engga bisa yah ? sayang bgt ..
Quote:Original Posted By tukangkuecubit
hola gan,

mau tanya donk klo andromax itu bisa pake usb otg ga yah ?

soalnya di thread ini dikasih tau caranya utk otg tp nda bs dipake yah ..

sedangkan di grup facebook nya katanya kernel nya memang tidak mendukung ..

jd engga bisa yah ? sayang bgt ..


Nggak bisa, kernel nggak dukung.
gan, ane mw nny nih..
kq internet ane gg loading ya ?
untuk buka twitter (third party program) ndak bisa loading..

ad solusi bwt ngelancarin inet ? thx b4
gan default heapsize nya andromax brp ya? ane ganti 48mb, mau dibalikin ke awal lagi, mau coba2
gan nanya dong
ada apikasi yg buat on off tanpa mecet tombol power gk
maaf ya sebelumnya
thx
Quote:Original Posted By diserta
gan nanya dong
ada apikasi yg buat on off tanpa mecet tombol power gk
maaf ya sebelumnya
thx
sepertinya kok ane belom pernah denger ya om, tapi kalo ada asik juga tuh, bisa meminimalisir penggunaan tombolnya.

lha tapi kalo ngga pake tombol trus pake apaan om?wkwkwk..
×