KASKUS

Quote:Original Posted By hansjedi
ijin mantau sepuh mari

pada bahas mobil "rame "ya padahal baru maw nambah ini mobil lidah rakyat ini ' jadi ragu banyak di bully ama sepuh mari, kelebihannya cuma satu kalee, harga jual stabil ngga turun


siapa bilang nggak turun?!

tahun ini beli cash 190 jt trus dijual 5 tahun lagi apa ada jaminan bisa dapet mobil yang sekelas & sama keseluruhan isinya dengan harga jual seken yang turun 10-20% atau sekitar 160-170 jt???

itu tuh "selera lokal" lebih tepatnya disebut pembodohan massal

disaat negara lain udah mikir daur ulang mobil tua & sebagian kecil disimpen di museum juga kampanye + evolusi otomotif, di INA aja masih mikir beli ferrari diisi bensin subsidi

apa namanya kalo bukan "ajaib" ? (kalo nggak mau disebut idiot)
Quote:Original Posted By Purrfect

tau nggak kalo sales sis curcol ke gue soal ajaibnya konsumen kaya elu

pada tau kan komplen suip lama soal legroom belakang kecil karena orientasi desain lama bukan bukan buat keluarga gede tapi karena incer handling yang tajem.

nah sekarang yang desain suip di eropa mikir tujuannya supaya ciri khas suip lama tetep ada terus nambah legrom dikit (baca : dikit) tapi handling ga buyar kaya mobil yang punya wheelbase panjang lainnya.

trus dengan realita yang ada trus disesuaikan aja konsumen di INA masih komplen apa namanya kalo bukan "ajaib" kaya tret tipikal konsumen gue ?!

padahal seperti yang elu bilang... pake body kit suip sport udah minimalisasi masalah



1 hal yg sangat parah di SIS...
kualitas tenaga penjualnya acak kadut
terutama daerah2 di luar Jkt..

product konowledge-nya parah abis..

entah gmn manajemen di internal masing2 showroom, tp wajib contoh Toyota juga sih, stdr showroom semua tenaga penjual harus trainning produk minimal 1-2 bln..

kalo ini mah ngaco banget tenaga penjualnya, bikin geregetan


Quote:Original Posted By idho92


thx gan atas sarannya.. sodara ane mau ambil serena HWS ,,, seperti saran agan.. krn selain muatannya byk mesin jg oke...


untung sodara-nya berpikiran jernih gan




Quote:Original Posted By idho92


ane pernah bwa avanza om.. kecepatan 100km/jm udh goyang gak karuan..tp pas ane bwa ertiga ane 140 km/jam mobil ttp stabil... ane kira veloz lbh baik dri avanza lama .. nyatanya dri jwban para master trnyata sm parahnya...
sorry klo kesannya menyinggung pengguna avanza lama..


menyinggung apanya gan? bnyk hal2 lebih ancur di avanza daripada sekedar goyang dombret di 100 kpj koq
Quote:Original Posted By hansjedi
ijin mantau sepuh mari

pada bahas mobil "rame "ya padahal baru maw nambah ini mobil lidah rakyat ini ' jadi ragu banyak di bully ama sepuh mari, kelebihannya cuma satu kalee, harga jual stabil ngga turun


Turun lah. Uang kan ada konsep present value of money akibat inflasi. Sekarang situ beli tempe Rp 5,000, 5 tahun lagi Rp 5,000 udah gak dapet tuh tempe yg sama.
Quote:Original Posted By betrayal.kiss
permisi gan , ane kebetulan sedang ada rezeki nih .

rencana nya mau beli mobil , budget 400 max .
ane numpang bertanya" dimari karena ane sangat baru di dunia roda 4 .

semoga gk salah room nanya dimari

pilihan sementara ane dengan budget segitu :

1. Honda Civic
2. Honda CR-V
3. Freed + Jazz (beli 2)

kira" adakah sepuh dimari yg bisa menyarankan ? atau ada yg punya saran yg lain ? thx b4

butuh nya buat apa? kalo perlu lebih dari 1 mobil, beli aja yang murah, 2 - 3 biji (itu pun kalo kuat bensin n pajak n servis)
kalo beli 1 mobil, n pengen mobil baru, saran gw ya, CRV, karena lebih besar, kabin penumpang lebih luas. kalo civic, sebenarnya paling pas mnrt gw, macet2 ok, luar kota ok, nd terlalu besar, bagasi cukup an, nd terlalu boros (menurut beberapa orang trmawuk gw), akselerasi di atas jazz, cukup nyaman. tapi, civic kalo buat luar kota, penumpaqng nya g se gde CRV, CD player nd bisa di ganti, dan karena ukuran mobil yg agak kecil, mobil nya lebih goyang (g tau namanya apa). trus civic bantingan nya juga keras ( jadi kalo lewat jeglongan, pasti terasa). trus, harga jual nya turun banyak. siap2 aja kalo dalam 2-3 tahun mau di jual lagi.
civic kalo di banding dengan jazz + freed, sudah pasti lebih nayman civic, ke unggulan jazz + freed mnrt saya cuman bisa 7 orang, lebih irit bbm, bisa ganti CD player, dan resale value
IMO. gw yg pake jazz, mobil ini kalo di banding civic n crv emg g ada apa2 nya, tapi, buat luar kota tergolong mampu, terus, kabin nya buat mobil sekelasnya cukup luas. meskipun begitu, kaolo perjalanan sampe 3jm+ ya agak g enak. trus, kalo butuh 7 seaters, ada tuh innova, gde, meskipun kurang pas dengan harga nya. inova mobilnya banyak goyang, tapi diesel, cukup irit, agak berisik, penumpang di jamin dapet ruang yang luas, meskipun baris ke 3. harga, sekitar 250 - 300jt. ini kalo agan emg bner2 butuh 7 seaters yang nyaman ya, kalo g butuh, medning ambil jazz/civic/crv atau mobil 2nd an, jaminan ada yang lebih enak di banding crv, dengan harga miring. misal, CRV 2.4 sekitar 350jt, accord yang 350jt juga ada.. atau avanza juga ada g worth bgt beli avanza

Quote:Original Posted By mojoknyok

Turun lah. Uang kan ada konsep present value of money akibat inflasi. Sekarang situ beli tempe Rp 5,000, 5 tahun lagi Rp 5,000 udah gak dapet tuh tempe yg sama.

tempe mendoan bukan nya sekitar Rp 200 - 1.000 ya? kok Rp 5.000 (beli 5 biji kah?)
Quote:Original Posted By Speakerphone



tempe mendoan bukan nya sekitar Rp 200 - 1.000 ya? kok Rp 5.000 (beli 5 biji kah?)


Toyota jual 10rb lho
Quote:Original Posted By Purrfect

itu kapitan mobil dinas buat anggota parlemen & pejabat kementrian tauk!

embah gue cuma bertahan 6 bulan di kabinet gonjang-ganjing (jamannya soekarno gonta-ganti kabinet sampe ada perdama menteri segala) jadi wakil menteri terus mundur karena ga betah di kementrian tapi dikasih mobil pengganti opel kadett sama pemkot surakarta

*bukan kadett d taon 80-an ya tapi generasi sebelomnya

------------------------

di batam ada

sekarang pan diganti sama opel kalos *ngarang*


hahahaha

ih waw

om purr cucunya pejabat

opel di batam jadi taksi?

mentang2 grup gm


Quote:Original Posted By selthyzer


apa ya, Audi A8 kayaknya sih boleh diliat reviewnya ga pernah naik ini, cuma imagenya sih wah gitu
Lexus GS/LS bisa dilirik juga kalo mau Jepang kayaknya, daripada Camry


A8 kegedean om
cari yang mid sedan nya aja

kek nya ga lexus deh om, kadang masih berasa "toyota" nya jadi kurang spesial

Quote:Original Posted By controllingfate


oke, jadi valuenya bagusan sx4 yah
wew rumah keong
ga doyan ngebut om, kalo modif lebih suka modif audio

ngomong2 soal audio, frame head unit sx4 gampang nyarinya kan?
saya liat di fjb harganya bervariasi mulai dari 400 ribu sampe 800 ribu


iya, value bagusan sx4
wah kurang tau deh, cuma sayang built in audionya aja sih soalnya di setir ada pencetan nya

Quote:Original Posted By idho92


budget dibwah 200jt kisaran 180-190..tp sepertinya mau ambil serena hwa sperti saran agan yg ..


:

serena juga bagus, kalo minat yg lebih mewah bisa coba peugeot 807 om

Quote:Original Posted By idho92


ane pernah bwa avanza om.. kecepatan 100km/jm udh goyang gak karuan..tp pas ane bwa ertiga ane 140 km/jam mobil ttp stabil... ane kira veloz lbh baik dri avanza lama .. nyatanya dri jwban para master trnyata sm parahnya...
sorry klo kesannya menyinggung pengguna avanza lama..


ya namanya juga mobil rancang bangun disesuaikan ama selera lokal yg kebanyakan lebih berani dari stunt driver holywood, justru makin horror handling nya makin keliatan skill stunt driver nya

Quote:Original Posted By diablo_reaper


dulu selain opel kadett, mobil2 aneh lainnya yg pernah jadi taksi dan travel yang ane inget dan sekarang jadi bagian mobil kolektor:

Holden Torana, kalo ga salah dulu blue bird pake ini waktu awal2nya mereka berdiri...

Holden Belmont dan Kingswoodnya 4848


holden kingswood jadi taksi itu apa ga tekor bensin nya ya om

Quote:Original Posted By betrayal.kiss
permisi gan , ane kebetulan sedang ada rezeki nih .

rencana nya mau beli mobil , budget 400 max .
ane numpang bertanya" dimari karena ane sangat baru di dunia roda 4 .

semoga gk salah room nanya dimari

pilihan sementara ane dengan budget segitu :

1. Honda Civic
2. Honda CR-V
3. Freed + Jazz (beli 2)

kira" adakah sepuh dimari yg bisa menyarankan ? atau ada yg punya saran yg lain ? thx b4


si om butuh sedan apa butuh mpv?

yg jelas pilihan no 3 itu di coret jauh2, asli buang2 duit amat

ibarat nya beli terios ama rush sekaligus cuma gara2 beda jumlah kursi doang

civic sekarang katanya kurang gitu bagus soalnya ga ada lompatan yg beda dari civic gen sebelum nya, tapi kalo si om emang suka handling yg tajem ambil civic bagus kok

alternatif di harga segitu ambil ford focus, harga lebih masuk akal tapi fitur lebih canggih dari civic

kalo tertarik suv sih crv juga bagus kok, tapi di harga segitu kalo peduli ama value mending ambil kia sportage, beda harga nya lumayan jauh
crv sekarang gw juga kurang suka liat bodi nya eniwei

butuh beli baru apa tertarik seken om?

soalnya kalo seken harga segitu bisa dapet biem seri 3 loh

Quote:Original Posted By Speakerphone


tempe mendoan bukan nya sekitar Rp 200 - 1.000 ya? kok Rp 5.000 (beli 5 biji kah?)


ini bocah malah beneran mikir tempe mendoan
Quote:Original Posted By ramadhanisme


hahahaha

ih waw

om purr cucunya pejabat

opel di batam jadi taksi?

mentang2 grup gm


--------------


holden kingswood jadi taksi itu apa ga tekor bensin nya ya om

tepatnya musuhnya pejabat gue baru dikasih tau waktu gue smp kok

-------

di batam sih jangankan opel, leysus sam biem aja jadi armada taksi kok

-------

yarin

salahin gm kenapa die beli opel & daewoo yang juga dijual disini

--------

itu torana beberapa masih nangkring di rumah owner usaha travel 4848 di menteng & bandung kok

lagian jamannya mesin v8 jadi taksi itu kan gegara masih ada sentimen politik sama merk jepang tapi nggak berlaku buat merk jerman yang sama-sama poros kolonialis & agresor

kurang ajaib apa coba kalo liat mental "tempe bongkrek" konsumen sekarang yang me-nubuat-ken daripada astra (tiripel elips)?!

tahun jaman 50-70 itu dewa-nya mobil eropa & amerika nah dekade 80-2000 dewa-nya mobil jepang, mungkin dekade 2010-2020 dewa-nya mobil kroya-india-siam nah lanjutan dekade berikutnya itu mobil tiongkok

Quote:Original Posted By ramadhanisme

ya namanya juga mobil rancang bangun disesuaikan ama selera lokal yg kebanyakan lebih berani dari stunt driver holywood, justru makin horror handling nya makin keliatan skill stunt driver nya





supir2 Avanza yg suka ngebut berasanya keren, kalo gw bilang sih ga tau diri
Misi gan om, mohon maaf kl sdh pernah di tanyakan, kira2 mobil bekas yg worth, dari segi irit, sparepart banyak, bandel, maks 50jt, mentok2 55 lah kira2 apa ya, tp kalo bisa di bwh 50, maklum dana mepet. Nuhun gan, makasih.
Quote:Original Posted By scorpioers
Misi gan om, mohon maaf kl sdh pernah di tanyakan, kira2 mobil bekas yg worth, dari segi irit, sparepart banyak, bandel, maks 50jt, mentok2 55 lah kira2 apa ya, tp kalo bisa di bwh 50, maklum dana mepet. Nuhun gan, makasih.


carry futura
Quote:Original Posted By Purrfect
carry futura


kalo yang sedannya apa ya Om?
Quote:Original Posted By scorpioers


kalo yang sedannya apa ya Om?


esteem 1.3/ 1.6 GT, accord maestro, civic wonder, corolla twincam, elantra/nenggala, cakra/accent, timor/sephia, dll.
Quote:Original Posted By Purrfect


esteem 1.3/ 1.6 GT, accord maestro, civic wonder, corolla twincam, elantra/nenggala, cakra/accent, timor/sephia, dll.

nambahin list mazda interplay, nissan genesis.
ga nyebut bmw ah kali ini, tar dikira salesman bmw
Quote:Original Posted By scorpioers
Misi gan om, mohon maaf kl sdh pernah di tanyakan, kira2 mobil bekas yg worth, dari segi irit, sparepart banyak, bandel, maks 50jt, mentok2 55 lah kira2 apa ya, tp kalo bisa di bwh 50, maklum dana mepet. Nuhun gan, makasih.


Hyundai Accent th 2000
mesin awet, perawatan gmpg, irit juga, sparepart murah, cukup nyaman, dan masih tergolong modern desainnya
Quote:Original Posted By Purrfect
tepatnya musuhnya pejabat gue baru dikasih tau waktu gue smp kok

-------

di batam sih jangankan opel, leysus sam biem aja jadi armada taksi kok

-------

yarin

salahin gm kenapa die beli opel & daewoo yang juga dijual disini

--------

itu torana beberapa masih nangkring di rumah owner usaha travel 4848 di menteng & bandung kok

lagian jamannya mesin v8 jadi taksi itu kan gegara masih ada sentimen politik sama merk jepang tapi nggak berlaku buat merk jerman yang sama-sama poros kolonialis & agresor

kurang ajaib apa coba kalo liat mental "tempe bongkrek" konsumen sekarang yang me-nubuat-ken daripada astra (tiripel elips)?!

tahun jaman 50-70 itu dewa-nya mobil eropa & amerika nah dekade 80-2000 dewa-nya mobil jepang, mungkin dekade 2010-2020 dewa-nya mobil kroya-india-siam nah lanjutan dekade berikutnya itu mobil tiongkok



*cucu pejabat*

opel limbahan spore semua ya?

itu mah salah tukang bubur om, kelamaan rebus nya nasi jadi bubur deh

mobil kek gitu jadi taksi jaman sekarang argo nya berapa ya

tapi bukan nya taon segitu lagi sentimen US juga ya om?
kok muscle car aman2 aja?

siam emang produksi mobil om?
merk nya apa?

Quote:Original Posted By Quatroporte



supir2 Avanza yg suka ngebut berasanya keren, kalo gw bilang sih ga tau diri


gw juga suka lari 140an kok pake kaleng

kalo jaman gw masih labil dulu tapi

Quote:Original Posted By scorpioers
Misi gan om, mohon maaf kl sdh pernah di tanyakan, kira2 mobil bekas yg worth, dari segi irit, sparepart banyak, bandel, maks 50jt, mentok2 55 lah kira2 apa ya, tp kalo bisa di bwh 50, maklum dana mepet. Nuhun gan, makasih.


suzuki katana
suzuki karimun kotak (eh dapet ga ya?)
suzuki carry
daihatsu zebra
nissan genesis
mazda interplay
toyota corolla twin cam
hyundai accent
timor
suzuki esteem

khusus katana & carry, itu mobil diciptakan khusus buat perang nuklir, soalnya kalo ada perang nuklir 2 mobil itu masih bisa beroperasional dengan normal ga kena efek EMP
nanya gan
kalo mau beli mobil second, harus cek apa aja?
detail2 yang perlu dicek?
kalo ada linknya malah ane makasih banget
Quote:Original Posted By ramadhanisme


*cucu pejabat*

------------

opel limbahan spore semua ya?

-------------

mobil kek gitu jadi taksi jaman sekarang argo nya berapa ya

--------------

tapi bukan nya taon segitu lagi sentimen US juga ya om?
kok muscle car aman2 aja?

--------------

siam emang produksi mobil om?
merk nya apa?

------------------

khusus katana & carry, itu mobil diciptakan khusus buat perang nuklir, soalnya kalo ada perang nuklir 2 mobil itu masih bisa beroperasional dengan normal ga kena efek EMP


*cucu (mantan) pejabat*

-----------

yaah yang paling deket lah

-----------

main ke batam aja nanya sama supir taksinya :

-----------

aman lah... kan yang langsung lobby ke Soekarno ya Kennedy langsung setelah pilot CIA ketembak jatuh di Makassar sama pilot TKR Oedara Ignatius Dewanto waktu "bantu" RMS - PERMESTA... itu setelah Soekarno bilang "USA, Go to hell with your aid!".

e tapi main politik luar negeri INA waktu itu ajib makanya dapet Hercules gress dari pabrik, walo kekuatan tempur udara TNI AU jadi blangsak mampus ;nohope:

yang masih sentimen gede ya jepang entu baru mulai beres jelang akhir dekade 70-an

-----------

itu pios, njezz sama suip kan bikinan siam

-----------

karimun kotak juga tuh
Quote:Original Posted By kothok king
nanya gan
kalo mau beli mobil second, harus cek apa aja?
detail2 yang perlu dicek?
kalo ada linknya malah ane makasih banget

banyak banget sebetulnya om.
dan kudu dicek dalam waktu singkat. ini yang susah, makanya kudu ada spare dana buat kompensasi yang ga ketemu waktu dicek dalam waktu cuman beberapa jam.

bodi sih biasa lah lurus ga aneh shapenya.
engine: ga bunyi aneh (kresek2, kricik2 dan temen2nya), sama ga meler. sebenernya sih meler tu penyakit yang pasti bakal kejadian karena karet/paking bocor nahan kompresi. tapi kalo mau pake sendiri ya nyarinya yang ga meler kan
cooling sistem: selang ga getas. radiator dan temen2nya tu paling malesin gantinnya sama ngerembet kecil2nya.
kaki2: gundukan/lubang ga bunyi, belok ga bunyi. sok keras, mobil normalnya diteken ke bawah ngelawan, ga membal. kalo membal2 sok mati, tinggal per yang kerja. mesin ga geter, kalo geter meskipun alus mungkin engine mountingnya ga bener.
elektrik: panel nyala semua.
ac: dingin normal, kompresor putus dalam waktu wajar ga muter terus. kalo nyala terus ga keputus berarti termostat gagal mutus karena kondensor ga kebaca suhunya. ga bau aneh2 kaya apek/sangit/bau lain, kalo bau kondensor kotor. ac rembetannya banyak, komponennya itungannya banyak untuk sirkuit sependek itu.
kolong: knalpot ga bocor, dek ga kropos.
Quote:Original Posted By Mamang.555


Butuhnya seperti apa? Seneng nyupir sendiri apa disupirin? Angkut pasukan (keluarga besar) ga?

Di spesifikin lagi aja Pilihannya buanyaakkkk banget soalnya


Quote:Original Posted By Speakerphone

butuh nya buat apa? kalo perlu lebih dari 1 mobil, beli aja yang murah, 2 - 3 biji (itu pun kalo kuat bensin n pajak n servis)
kalo beli 1 mobil, n pengen mobil baru, saran gw ya, CRV, karena lebih besar, kabin penumpang lebih luas. kalo civic, sebenarnya paling pas mnrt gw, macet2 ok, luar kota ok, nd terlalu besar, bagasi cukup an, nd terlalu boros (menurut beberapa orang trmawuk gw), akselerasi di atas jazz, cukup nyaman. tapi, civic kalo buat luar kota, penumpaqng nya g se gde CRV, CD player nd bisa di ganti, dan karena ukuran mobil yg agak kecil, mobil nya lebih goyang (g tau namanya apa). trus civic bantingan nya juga keras ( jadi kalo lewat jeglongan, pasti terasa). trus, harga jual nya turun banyak. siap2 aja kalo dalam 2-3 tahun mau di jual lagi.
civic kalo di banding dengan jazz + freed, sudah pasti lebih nayman civic, ke unggulan jazz + freed mnrt saya cuman bisa 7 orang, lebih irit bbm, bisa ganti CD player, dan resale value
IMO. gw yg pake jazz, mobil ini kalo di banding civic n crv emg g ada apa2 nya, tapi, buat luar kota tergolong mampu, terus, kabin nya buat mobil sekelasnya cukup luas. meskipun begitu, kaolo perjalanan sampe 3jm+ ya agak g enak. trus, kalo butuh 7 seaters, ada tuh innova, gde, meskipun kurang pas dengan harga nya. inova mobilnya banyak goyang, tapi diesel, cukup irit, agak berisik, penumpang di jamin dapet ruang yang luas, meskipun baris ke 3. harga, sekitar 250 - 300jt. ini kalo agan emg bner2 butuh 7 seaters yang nyaman ya, kalo g butuh, medning ambil jazz/civic/crv atau mobil 2nd an, jaminan ada yang lebih enak di banding crv, dengan harga miring. misal, CRV 2.4 sekitar 350jt, accord yang 350jt juga ada.. atau avanza juga ada g worth bgt beli avanza


tempe mendoan bukan nya sekitar Rp 200 - 1.000 ya? kok Rp 5.000 (beli 5 biji kah?)


Quote:Original Posted By ramadhanisme


hahahaha

ih waw

om purr cucunya pejabat

opel di batam jadi taksi?

mentang2 grup gm




A8 kegedean om
cari yang mid sedan nya aja

kek nya ga lexus deh om, kadang masih berasa "toyota" nya jadi kurang spesial



iya, value bagusan sx4
wah kurang tau deh, cuma sayang built in audionya aja sih soalnya di setir ada pencetan nya



:

serena juga bagus, kalo minat yg lebih mewah bisa coba peugeot 807 om



ya namanya juga mobil rancang bangun disesuaikan ama selera lokal yg kebanyakan lebih berani dari stunt driver holywood, justru makin horror handling nya makin keliatan skill stunt driver nya



holden kingswood jadi taksi itu apa ga tekor bensin nya ya om



si om butuh sedan apa butuh mpv?

yg jelas pilihan no 3 itu di coret jauh2, asli buang2 duit amat

ibarat nya beli terios ama rush sekaligus cuma gara2 beda jumlah kursi doang

civic sekarang katanya kurang gitu bagus soalnya ga ada lompatan yg beda dari civic gen sebelum nya, tapi kalo si om emang suka handling yg tajem ambil civic bagus kok

alternatif di harga segitu ambil ford focus, harga lebih masuk akal tapi fitur lebih canggih dari civic

kalo tertarik suv sih crv juga bagus kok, tapi di harga segitu kalo peduli ama value mending ambil kia sportage, beda harga nya lumayan jauh
crv sekarang gw juga kurang suka liat bodi nya eniwei

butuh beli baru apa tertarik seken om?

soalnya kalo seken harga segitu bisa dapet biem seri 3 loh



ini bocah malah beneran mikir tempe mendoan

Mobil nya ane pake buat kuliah gan , tapi kadang bawa keluarga juga cuman 5 orang keluarga ane

jadi kira2 paling efektif ambil apa ya ? CR-V aja bagus gak yah ?

atau ada saran lain ? tapi ane beli nya merek jepang aja , soalnya gak boleh ma orangtua klo selain merek jepang

"Adakah yang mau ngasih saran lagi buat mobil Pabrikan JEPUN , Budget Max 400jt . klo bisa sih yg dibawah 400

tolong ya gan

Quote:Original Posted By diablo_reaper
dulu selain opel kadett, mobil2 aneh lainnya yg pernah jadi taksi dan travel yang ane inget dan sekarang jadi bagian mobil kolektor:

Holden Torana, kalo ga salah dulu blue bird pake ini waktu awal2nya mereka berdiri...

Holden Belmont dan Kingswoodnya 4848


yang di bold, jadi inget beberapa bulan lalu ngobrol sama supir burung perak, dia udah jadi supir dari jaman Torana itu, sempit ga enak katanya
udah tua sih, katanya 1-2 taun lagi pensiun, udah bisa ngebiayain anaknya kuliah sampe lulus juga *salut*

Quote:Original Posted By ramadhanisme
A8 kegedean om
cari yang mid sedan nya aja

kek nya ga lexus deh om, kadang masih berasa "toyota" nya jadi kurang spesial


turun ke A6 kali ya kalo gitu
Teana juga bisa jadi pilihan sama Soneta dari H miring
kalo H tegak mah masih khasnya dia, kurang enak gitu jadi penumpang

Quote:Original Posted By kothok king
nanya gan
kalo mau beli mobil second, harus cek apa aja?
detail2 yang perlu dicek?
kalo ada linknya malah ane makasih banget


Quote:Original Posted By octafiantos

banyak banget sebetulnya om.
dan kudu dicek dalam waktu singkat. ini yang susah, makanya kudu ada spare dana buat kompensasi yang ga ketemu waktu dicek dalam waktu cuman beberapa jam.

bodi sih biasa lah lurus ga aneh shapenya.
engine: ga bunyi aneh (kresek2, kricik2 dan temen2nya), sama ga meler. sebenernya sih meler tu penyakit yang pasti bakal kejadian karena karet/paking bocor nahan kompresi. tapi kalo mau pake sendiri ya nyarinya yang ga meler kan
cooling sistem: selang ga getas. radiator dan temen2nya tu paling malesin gantinnya sama ngerembet kecil2nya.
kaki2: gundukan/lubang ga bunyi, belok ga bunyi. sok keras, mobil normalnya diteken ke bawah ngelawan, ga membal. kalo membal2 sok mati, tinggal per yang kerja. mesin ga geter, kalo geter meskipun alus mungkin engine mountingnya ga bener.
elektrik: panel nyala semua.
ac: dingin normal, kompresor putus dalam waktu wajar ga muter terus. kalo nyala terus ga keputus berarti termostat gagal mutus karena kondensor ga kebaca suhunya. ga bau aneh2 kaya apek/sangit/bau lain, kalo bau kondensor kotor. ac rembetannya banyak, komponennya itungannya banyak untuk sirkuit sependek itu.
kolong: knalpot ga bocor, dek ga kropos.


nah lengkap tuh sama om okta

jangan lupa cek surat-suratnya juga yang pasti

Quote:Original Posted By betrayal.kiss
Mobil nya ane pake buat kuliah gan , tapi kadang bawa keluarga juga cuman 5 orang keluarga ane

jadi kira2 paling efektif ambil apa ya ? CR-V aja bagus gak yah ?

atau ada saran lain ? tapi ane beli nya merek jepang aja , soalnya gak boleh ma orangtua klo selain merek jepang

"Adakah yang mau ngasih saran lagi buat mobil Pabrikan JEPUN , Budget Max 400jt . klo bisa sih yg dibawah 400

tolong ya gan



CRV, X-Trail, GV facelift (CBU loh itu ) kalo mau yang agak macho
Civic sama mazda 3 sih kalo mau enak diajak lari
sebenernya ada yg lebih menggiurkan, All New Focus ato Golf TSi, tapi kalo ga nerima selain jepun ya dicoret pasti
Chevy Orlando/Subaru XV juga bisa kalo mau yang agak jarang di jalan, metroseksual euy tapi ya balik lagi diterima apa kagak selain Jepun