KASKUS

Cool misii ijin share

miisi agan2 senior >>>>>
mao ijin share!

d tunggu kripik pedeeess nyaaaaa



@ F/36
ISO-200
1/100
nubie ikutan nyudul gan
Spoiler for img:

review Tamron wide angle 10-24mm

permisi penghuni dan suhu2 di sini....ada yg punya pengalaman pakai lensa tamron 10-24mm nggak?...budget ane 4jt an,,,ga mampu beli 10-22mm nya canon......

thanks sebelumnya
Quote:Original Posted By ubiee
miisi agan2 senior >>>>>
mao ijin share!

d tunggu kripik pedeeess nyaaaaa
[IMG]httpx://imageshack.us/a/img542/1767/img2230a.jpg[/IMG]


@ F/36
ISO-200
1/100


Sesama niubi cb kasih masukan....
Kalo d jepret sawahnya mungkin lbh asyik gan,
Jadi lbh brasa lg suasana swhnya
Kalo mo jepret padiny, d bwt macro ja...

pengen belajar landscape

pengen belajar landscape

Mohon caci makinya

Spoiler for klik:
Kalo ini kira2 termasuk landscape ngga ya gan...??

Spoiler for Jatiluhur:
Quote:Original Posted By degundam
suasananya....
jadi kangen naik gunung




Spoiler for Kenjeran:

diambil di Kenjeran sebelum sunrise
F/11, 155s, ISO 100


cakep.. 2 menit lebih perahunya ga shake




ikut nimbrung

ikuut nimbrung ni pendatang baru
Quote:Original Posted By farc

waah keren gan yg iniboleh minta specnya??





waah keren gan yg iniboleh minta specnya??


1/2500 s
f/5.6
ISO 100
0.00 eV
55 mm
Flash did not fire, compulsory flash mode
Aperture priority
Manual white balance
Canon EOS 600D
Ijin ninggalin jejak dulu nih, agan agan dan aganwati sekalian,,,
Misi, newbie izin untuk menyumbang foto hasil jepretan sendiri

Apakah ini termasuk lanskap ?

Gear : Canon EOS 1000D + 18-55mm

Spoiler for Jakarta View:


Spoiler for Tangkuban:


Spoiler for SG:



Mohon masukkannya ya para suhu2 lanskaper
Quote:Quote:Original Posted By ipam80

Spoiler for Jatiluhur:
cakep gan, cuman kontras nya ketinggian menurut saya

Quote:Original Posted By farc

[img]htytp://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/481685_10151340579361180_381649145_n.jpg[/img]
[img]htttp://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/397040_10151337465736180_281156435_n.jpg[/img]
tone nya asik om

Quote:Original Posted By d1t0

Spoiler for SG:

wah coba ambil after sunset atau di malam hari pasti asik nih refleksinya

Share hasil hunting di Tanahlot Sabtu kmaren.
HDR 2 RAW shot pake photomatix, di fine tune lewat photoshop.
Spoiler for Tanahlot Temple:

Spoiler for batubolong:
Quote:Original Posted By loveschizo
cara mengaplikasikan hyperfocal distance gimana yah gan?
saya koq ga bisa mendapatkan infinity yah?

misalnya gini gan
saya pake 550d+18-55mm
setingannya seperti ini

Focal Length 18mm
Aperture 16
Subject Distance 10m

ane pake DOF Calculator. dari situ di dapat Hyperfocal Distance 0,933m
Near limit sharpness nya 0.855
Far limit sharpness nya infinity
Total DOF infinite

yang ane lakuin, mengambil fokus (ane pake single focus) pada objek yang berjarak (kira-kira) 0,933m

tapi kenapa hasil foto di objek yang jauh (background) nya tidak tajam, bukankah harusnya infinity?

atw ada yg salah dari ane lakuin?
mohon bimbingannya master2 Landscape


kalo udah dapet hyperfocal distance nya misal 1 meter
kan ring fokus nya tinggal diputar aja gan ke jarak 1 meter, inilah kegunaan focus ring meter
jgn lupa auto fokus kamera nya dimatiin jadi make manual fokus aja
daripada agan make AF ke suatu objek yg jarak nya 1 meter dan ngitung jaraknya dgn "kira kira" blum tentu akurat kecuali agan ukur pake alat ukur
Quote:Original Posted By panduadnyana

Share hasil hunting di Tanahlot Sabtu kmaren.
HDR 2 RAW shot pake photomatix, di fine tune lewat photoshop.
Spoiler for Tanahlot Temple:

Spoiler for batubolong:


kalo dari trawangan ane, kedua foto diatas koq kurang greget spt biasanya bli,,, terasa ada yg hilang,,,

btw, TKP yg kedua dmn tuh?? sputaran uluwatu kah??
kaya begini bukan gan?
Quote:Original Posted By RiNp
kaya begini bukan gan?


Quote:Original Posted By bl683ar

kalo dari trawangan ane, kedua foto diatas koq kurang greget spt biasanya bli,,, terasa ada yg hilang,,,
btw, TKP yg kedua dmn tuh?? sputaran uluwatu kah??
hehehe.... kebiasaan maen motion, trus dapatnya air surut bgt. Terpaksa komposisi foreground aja tuh, dua2 nya jepret di Tanah Lot di hari yang sama.
Yg foto kedua ambil di sebelah baratnya, masi di kawasan Tanahlot. Pas di gerbang yg biasanya ada stand foto ama ular gede, itu ke kanan.

Sekalian pengen sharing lagu nya Five Four Fighting yg 100 Years, clip pake foto LS, semoga berkenan.
Untuk preview yg lebih gede silakan klik disini



Masi foto di Batubolong, beda angle


Dan foto sunrise di Pantai Manyar
×