KASKUS

Poll: menurut ente gimana trit A18?

This poll is closed View Polling Result
bagus 59% (23 votes)
biasa ajah 21% (8 votes)
sepi.. 13% (5 votes)
mikir... 8% (3 votes)

Cool Official Lounge Cross A18



[Cross A18 udah bisa BBM
ASSALAMU'ALAIKUM

Selamat datang di Official Lounge cross A18 . Dan jangan lupa berbagi ilmu disini karna kita semua bersaudara

JADI SECARA RESMI
SOFT LAUNCHING LOUNGE CROSS A18 ANE BUKA!!




Cross A18 aka O+87 aka Iball Andi3n




THREAD RULES

  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. thread ini dikhususkan untuk diskusi device CROSS A18
  3. thread ini bukan untuk membahas merk lain selain CROSS A18!
  4. silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi HH A18
  5. sharing tips n apa aja yang berguna y bro
  6. DILARANG KERAS!!! bertanya pertanyaan yg sama beberapa kali, tunggu sampai ada yang bales atau jawab
  7. wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, biar karena kesalahan network mohon segera di edit.
  8. klo ada masalah yg penting gak bisa dijawab berarti emng ga ada yang blm bisa jawab masalah ente
  9. klo bisa ksh Screnshoot problem yg ente alamin
  10. No junkers
  11. Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini!
  12. Selalu gunakan spoiler untuk posting picture dan multiquote untuk menjawab post
  13. link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.
    Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


Spoiler for fitur A18:


Spoiler for spek A18:



Spoiler for All about android:



Spoiler for Hasil jepret:


APLIKASI liat post no 3 dibawah



TUTORIAL

baca dan perhatikan dengan seksama tutorial yang ada disini, udah tested sama TS
TRUST ME, IT'S WORKS!

Kalo masih kurang jelas, baru bertanya.


ROOT TUTORIAL

Spoiler for ROOT:


Spoiler for mengatasi bootlop:



CWM TUTORIAL

Spoiler for CWM TUTORIAL:


TUTORIAL PENTING
Spoiler for TUTORIAL APPS:





Trit ini tidak sendiri gan, karena masih ada official grup facebook cross A18 silahkan bisa bertanya kesana atau kesini karena kami gk selamanya didepan kompi.

buat para mastah, mari kita berbagi ilmu
ane ga ngarep ane juga ga mau di atas perhatiannya ane ucapkan terima kasihi


wassalamulaikum

newuser alapanlas

ane juga baru dapet ini android,so far so good...really worth ...recommended for android freaks who doesn't want spend money to get a brand...lets talk about quality here...
ane dapet 675rb di sidoarjo
cuman keluhan ane sekarang, memory internal nya kecil banget....
agan2 yang mampir mohon solusinya...
syukur2 bisa tau cara nge - root..
Aplikasi
yang mau BBMan tapi blum di root cek aja di aplikasi

ORIGINAL ROM DAN CUSTOM ROM

Resiko ditanggung penumpang

Spoiler for Aplikasi:


Spoiler for launcher A18:



Spoiler for link aplikasi:


Game

Spoiler for Game:
ijin nyimak dulu gan, ane jg pke A18, msh cari solusi buat ngeroot..
Utk sementara tips buat nge hemat memory :
- Aplikasi bawaan HH ga usah di update gan, kecuali Whatsapp
- Aplikasi yg di download dari google play langsung "Move To SD" aja

Gitu aja kali gan, moga bisa ngabantu, sambil kita nunggu para mastah2 yg mo kasih solusi...
ane juga mo beli ah ato ada agan agan yg mo nawarin hehe
Ijin gbung gan..dpet bru rp.690 di pasar kget malem buaran.
root pke update.zip gatot semua.
yg udh berhasil root di share cranya dung
tq
gabung gan

masukan gan biar tambah seru

ane dah bikin grup a18 d fb
ini gan https://www.facebook.com/groups/527817463897670/

sama gan... masih nunggu master untuk root ni HH...
kok gps ane kagak bisa nyantol2 ya gan...

cara flash + cara root ke 2 (sudah satu paket dengan cwm)

CARA ROOT KE 2 ;

siapkan terlebih dahulu donlod file2 berikut;

1, room (sudah ada cwm alias clockworkmod)
pastikan koneksi internet anda stabil soanya file sizenya 150mb an
http://www.mediafire.com/download.ph...krjbbph1bito35

2, sp flash tool v2 (file nya sama dengan yg cara root ke 1)
http://www.4*shared.com/rar/hWeeenBH..._v2113400.html

3, scatter (file nya sama dengan yg cara root ke 1)
http://www.4*shared.com/office/5RmeL..._scatter.html?

4, soc (file nya sama dengan yg cara root ke 1)
http://www.4*shared.com/rar/xRzFD0Hx...Click_233.html

5, Driver nya gan.biar hh bisa k detec pc (file nya sama dengan yg cara root ke 1)
http://www.4*shared.com/rar/HMYG1sI9/driver.html

6. siapkan kompi/laptop/netbook yg ber OS win xp sp 2 / xp sp 3 / win 7 32 bit dan winrar

7, pasang net framework yg versinya sesui dengan os pc / laptop nte di google cari yg offline aja (kalo dah terpasang lewati saja)


8.hh a18 & kabel data ori a18 / kabel data lain yg bisa ngedetek hh di pc/laptop

9. tutorial cara flash & root ke 2 bentuk video
http://www.4*shared.com/video/1hH0gf..._root_ke_2.htm

kalo males / gagal terus melakukan proses cara root ke 2
ane bantu root pake teamviewer tapi baca ini dulu;
https://www.facebook.com/sani.san.14...59568847499276





langkah eksekusi;

- hidupkan HH.

-enable-kan USB debungging;
setelan - aplikasi - pengembangan- centang/ksh tanda ceklis USB debungging

- colok ke PC.

- Extract driver & double klik pada InstallDriver.exe. tunggu proses instalasi. Agan semua pasti tau gimana caranya instal driver kan ? atau bisa pake driver lain. pokoknya PC bisa mendeteksi HH agan !. baik dalam kondisi ON maupun OFF.

-PC harus bisa mendeteksi HH kita dalam kondisi on / off
caranya instal driver & lihat di Device Manager. lihat mesti ada tambahan hardware yg terdeteksi pc dan cek kalo misalkan ada tapi msh ada tanda peringatan warna kuning berati driver blm terinstal sempurna dan lakukan klik kanan pada devices yg ada tanda peringatan warna kuning klik update driver arahkan menuju driver hh yg dah di donlod tadi lakukan sampe hh ter detec sempurna terbaca di device manager & tidak ada tanda peringatan warna kuning (ane anggap semua sudah paham caranya)

kalo hh nya susah ke detec pc donlod aja snapPea
http://www.snappea.com/



kalo kondisi hh mati ga kedetek pc coba teken vol up aga lama (hh tetep mati) terus colokin hh k pc sambil di liat di devices manager terdetek sempurna / tidak

atau silahkan baca poin ke 1 di bagian NB; solusi tambahan kalo ada masalah

-cabut HH dari PC.

-Matikan HH, cabut baterai 5 detik, pasang lagi batre ke hh(jangan dihidupkan ! ).
hh jangan di cilokin dulu ke pc

- Buka SP Flash Tool, option > usb mode.
kalo sp flash tool ga bisa d buka baca poin ke3 di bagian nb solusi tambahan kalo ada masalah

-File >klik & Open scatter loading file. pilih scatter yg udah ane sedia'in, kemudian klik Open. kalo muncul peringatan, klik OK aja gan. file scatter ini bertuliskan MT6573_Android_scatter, itu agar SP Flash Tool yg ane pake bs mengenali scatter ane. yg penting adalah isinya. pernah coba pake SP Flash tool versi lain, tp gk bs baca scatter ane gan.
kalo masukin scatter ke sp flash tool error baca poin ke 16 di bagian nb solusi tambahan kalo ada masalah

centang & klik pada;
-kasih tanda ceklis dan double klik BOOTIMG masukan file boot.img(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik RECOVERY masukan file recovery.img(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik ANDROID masukan file system.yaffs2.img(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik CACHE masukan file cache.yaffs2(yg dr hasil donlod room tadi)
-kasih tanda ceklis dan double klik USRDATA masukan file data.yaffs2(yg dr hasil donlod room tadi)

klik tombol Download, kemudian hh (keadaan mati )colokan ke PC
aga cepet colokinnya
soalnya cuma d kasih waktu 15 detik bwt detek hh nya setelah klik download.
tunggu sampe ada gambar lingkaran hijau. disertai proses charging. itu tandanya proses flash berhasil.
kalo "sp flash tool error8100)" baca poin ke 8 di bagian nb solusi tambahan kalo ada masalah



-Cabut HH dari PC. dan Hidupkan HH.

ROOTING
-colokan HH agan.(kondisi ON)

-terus pilih menu di hh
masuk setting - application - Development- centang USB debungging
(ksh tanda ceklis)

-Buka SuperOneClik. klik ROOT. tunggu sampai proses selesai.
kalo SuperOneClik ga bisa di buka baca poin 3 di bagian nb solusi tambahan kalo ada masalah

-alapanblast agan berhasil di ROOT. Cari superuser apa sudah terinstal di HH agan.
kalo ada apk superuser di hh itu tandanya ROOT berhasil.

kalo sukes flash dan root pake cara ke 2 backup dulu room via cwm
baca2 aja ini=>https://www.facebook.com/groups/5278...1689877177095/
(bwt jaga2 kalo hh botlop gara2 hapus data/lainnya jd tingga restore room yg dah di backup via cwm)


kalo pake semua cara belum berhasil juga coba download "teamviewer"
di sini =>https://www.dropbox.com/s/e2hlhxb76x...teamviewer.rar
setelah di donlod extract file teamviewer
caranya kalo blm tau =klik kanan pada file teamviewer pilih extract here cari dan buka folder yg bernama teamviewer dan baca2







NB; solusi tambahan kalo ada masalah (wajib di baca dan di perhatikan):

1, kalo cara cek hh on ke detek/blm di pc pasti ane rasa semua pada tau kan ?
ane di sini mau ksh tau cara cek hh yg off (mati) kedetek / blm di pc
caranya;
cabut kabel data - trus matiin hh - terus teken aga lama volume up- trus colokin hh ke pc via kabel data -trus cek devices manager apa hh dah kedetek dengan semperna atau blm kalo di devices manager ke deteck tp ada tanda peringatan warna kuning ,klik kanan pada icon yg ada tanda warna kuning trus pilih update driver dan arahkan ke driver yg hasil donlod tadi lakukan sampes hh terdetek sempurna, (tanpa ada tanda pringatan warna kuning)
ane anggap semua dah pada tau caranya
gunakan kabel data ori a18 / kabel data lain yg bener2 bisa ngedetek hh di pc/laptop
kalo mash ga bisa silahkan baca poin ke 17 di NB; solusi tambahan kalo ada masalah
2, kalo hh msh bandel terdetek pc tapi masih ada tanda warna kuning
coba donlod driver yg ini
http://adbdriver.com/upload/AdbDriverInstaller.exe


3, kalo sp flash tool / SuperOneClik tidak bisa di buka atau error di pc/laptop nte
coba donlod & instal dulu net framework yg versinya sesui dengan os pc / laptop nte di google (cari yg offline aja)

4, kalo scatter ga bisa di load coba bikin file scatter pake cara ini;
https://www.facebook.com/groups/5278...1615419517874/

5, kalo sukses flash + root pake cara KE 1
di anjurkan flash / pasang cwm dulu pake cara yg ini ;
https://www.facebook.com/groups/5278...0933080252775/
soalnya cara flash + root ke 1 blm ada cwmnya jd mesti pasang cwm dulu (cwm di butuh bwt keperluan selanjutnya)

6, kalo sukses flash + root pake cara KE 2
tidak perlu flash / pasang cwm lagi soalnya recovery ori dah di ganti pake CWM

7, dianjurkan backup room dulu via CWM (ini penting) kalo dah sukses root (bwt jaga2 kalo terjadi kesalahan oprek2 hh nya)
cara masuk cwm baca ini
https://www.facebook.com/groups/5278...1689877177095/

8, kalo pas proses flash pake sp flash tool keluar peringatan
"sp flash tool error8100)"
yakinkan kalo hh dah kedetek sempurna di pc/laptop dlm keadaan hh on / off
dan gunakan kabel data ori a18 / kabel data lain yg bener2 bisa ngedetek hh di pc dengan sempurna
kalo mash ga bisa silahkan baca poin ke 17 di NB; solusi tambahan kalo ada masalah

9, kalo pas proses flash pake sp flash tool keluar peringatan
"eboot error16008)"
coba pake cara root ke 2
kalo mash ga bisa silahkan baca poin ke 17 di NB; solusi tambahan kalo ada masalah

10, ini bahan2 sudah ane tes work 100% di win xp sp 2 , win xp sp3 dan win 7 32bit
kalo selain itu blm ane coba

11, kalo nte ga bisa instal driver hh biar bisa terdetek pc dngn baik & benar minta bantuan teman/sodara yg punya pengetahuan cara instal driver pada pc/laptop (biasanya orng yg sering instal program2/software2 pada pc/laptop ini hal sepele baginya)

12, kalo mau tanya yg kurang dimengerti tolong baca dulu semua coment dari user yg lain di bawah ,siapa tau pertanyaan yg anda akan tanyakan sudah terjawab dari comen user lain

13, Ane saranin pake tool yg udah ane sedia'in, karena ini udah tested and work di alapanblast ane.

14, kalo hh udah di root jng lupa backup pake cwm
(bwt jaga2 kalo hh bootlop jd tinggal restore aja)

15, ane gk tanggung jawab jika HH agan bootlop dan kerusakan yg lainnya. selama agan mengikuti proses yg ane kasih, insya allah proses rooting berhasil. maaf kalo tutorial kurang dimengerti. nubie banget gan.

16, kalo pas mau masukin scatter error melulu coba downlaod & instal ini;
https://www.dropbox.com/s/ziqx5jh4dm...p54/msxml6.msi

17, kalo pake semua cara belum berhasil juga coba download "teamviewer"
di sini =>http://www.teamviewer.com/id/download/windows.aspx

18, download file2 harus dalam keadaan online

19, kalo blm ngarti flash + root a18,
agan bisa cari user yg domisili yg berdekatan cek aja di sini;
https://www.facebook.com/groups/5278...0807051932044/

cumunguth gan

Ane udah nyoba mulai dr superoneclick,odin,adb shell..ga ada yg nyantol...mungkin cara ane yg salah...
Anw ada yg tau cara masuk ke download mode...
Quote:Original Posted By pasadena31
Ane udah nyoba mulai dr superoneclick,odin,adb shell..ga ada yg nyantol...mungkin cara ane yg salah...
Anw ada yg tau cara masuk ke download mode...


(ask)
adb shell mentok sampe mana??? saya masuk sampai adb shell su permission denied... n adb devicesx agak aneh nox 0123456789ABCDEF
Quote:Original Posted By pojokdewe
sama gan... masih nunggu master untuk root ni HH...
kok gps ane kagak bisa nyantol2 ya gan...


(answ)
klo punya saya di pengaturan lokasi agps n gps epo dicentang,,, agps dicentang pngalaman saya slama ini bisa mempercpat lock t4lokasi.... walau emang nggak akurat bgt....
Quote:Original Posted By Avonescence
ijin nyimak dulu gan, ane jg pke A18, msh cari solusi buat ngeroot..
Utk sementara tips buat nge hemat memory :
- Aplikasi bawaan HH ga usah di update gan, kecuali Whatsapp
- Aplikasi yg di download dari google play langsung "Move To SD" aja

Gitu aja kali gan, moga bisa ngabantu, sambil kita nunggu para mastah2 yg mo kasih solusi...
.

ane juga sama gan, kecuali whatsapp ga ad yg ane update biar lega internalnya..
Quote:Original Posted By pantat.kebo
gabung gan

masukan gan biar tambah seru

ane dah bikin grup a18 d fb
ini gan https://www.facebook.com/groups/527817463897670/


ane ke tkp gan, biar bnyak tmen seperjuangan yg make HH ni
Quote:Original Posted By pasadena31
Ane udah nyoba mulai dr superoneclick,odin,adb shell..ga ada yg nyantol...mungkin cara ane yg salah...
Anw ada yg tau cara masuk ke download mode...

bukannya teken vol. bawah sama power on yak..CMIIW
baru beli HH ne gannnn
overall puas banget. bisa main game assasin creed, hero of sparta, dungeon hunter.

tp pengen root gan...susah bener cari tutornya.....kebanyakan A8T ama A7.

berani pake cara ini gk gan ?
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-s78---glory/1

kalo diliat se spec nya sama...cm beda RAM aja...
ram nya berapa nih gan ? kalau sama a10 mending mana ? kyknya ane tau cara rootnya
Quote:Original Posted By mas4d3


ane ke tkp gan, biar bnyak tmen seperjuangan yg make HH ni


(answ) mari ramaikan forum facebook....

Quote:Original Posted By mas4d3

bukannya teken vol. bawah sama power on yak..CMIIW


(answ) setau ane klo mo masuk recovery mode itu tombol volume atas + tombol power. n bwt eksekusi di recovery mode pake tombol sblah kiri home...

Quote:Original Posted By bysantoso
baru beli HH ne gannnn
overall puas banget. bisa main game assasin creed, hero of sparta, dungeon hunter.

tp pengen root gan...susah bener cari tutornya.....kebanyakan A8T ama A7.

berani pake cara ini gk gan ?
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-s78---glory/1

kalo diliat se spec nya sama...cm beda RAM aja...


(answ)
thanks infox.... iyaa ni juga lagi nyobain....

Quote:Original Posted By first.blaze
ram nya berapa nih gan ? kalau sama a10 mending mana ? kyknya ane tau cara rootnya


(answ) kira2 cara rootx gmna agan firts.blaze,,, bagi dong klo dah bisa..... ckckcckck
Quote:Original Posted By first.blaze
ram nya berapa nih gan ? kalau sama a10 mending mana ? kyknya ane tau cara rootnya


di Dos tertulis :

ROM : 4GB (512 MB)
RAM : 2GB (256MB)

tp aslinya sih 222MB...gk tau tuh maksud tulisan di dos nya gimana...?
Malah di situs resmi cross ditulis RAM 512MB.....asli sempet ketipu juga ane gan...tp gpplah...hrg segini mah wajar...

gk pernah pegang A10, tp kayaknya A10 cm menang di layar doank yg uda 4".

kalo dari procie ama RAM ya masih mending A18, walaupun A10 udah pake qualcomm.


BTW gmn gan cara root nya...?

Quote:Original Posted By fuad2383


(answ)
klo punya saya di pengaturan lokasi agps n gps epo dicentang,,, agps dicentang pngalaman saya slama ini bisa mempercpat lock t4lokasi.... walau emang nggak akurat bgt....


coba dulu gan... tq
go go