Quote:Original Posted By itu
gan klo kiprok supra ama vario itu bedanya di mana sih gan? beda pin-out apa sistemnya emg beda?

supra yg 100cc maksudnya gan? beda urutan pin kakinya. saling menyilang.
Quote:Original Posted By diearts
aduh.....susah banget nih cari
kiproknya honda win...yang bagus...
udah ganti 2 kali kiprok biasa gampang rusak...

di subtitusi pake kiprok lain aj mas. itu bentuk kiprok win sprt apa ya,maklum aku blm pernah bongkar win
maaf gan sbelumnya ane mau nanya nih
lebih bagus mana y kiprok tiger sama vixion??
Quote:Original Posted By BowlingPoint
maaf gan sbelumnya ane mau nanya nih
lebih bagus mana y kiprok tiger sama vixion??


tergantung d aplikasikan d motor apa dulu
Spoiler for avometer:

Selectornya diarahin ke angka brapa gan klo mu ngukur tegangan aki mtr yg udh d FW in.???
Quote:Original Posted By odepz
Spoiler for avometer:

Selectornya diarahin ke angka brapa gan klo mu ngukur tegangan aki mtr yg udh d FW in.???


20 ke kiri
Quote:Original Posted By niko1989



dari pada ragu dgn aki modifan ni q baru search n jg td liat demonya pas dibengkel belanja2 onderdil. dari supliernya aki. ditunjukkan lewat demo akinya untuk menstart mobil carry, n ternyata kuat buat menstarter mobil. padahal yg pasang mekanik bengkel dan dites pas waktu dilepas, lewat anak kunci mobil tidak bisa distart waktu aki ori mobil dilepas.
ni aki di test 15ampere memang bro..
ni ada jg di tablod n di intertnet
http://motorplus.otomotifnet.com/rea...HP-untuk-Motor


tu namanya bkan modifan aki 15 amp d 5amp..memang udah bwaan dr sono nya.mana seh yg bner 1??

Quote:Original Posted By banghadi28
ane ada astrea grand ane udah rubah spul ke DC alias spul ga ada yn nyentuh groun atau bodi setelah itu kiprok ane kasih punnya honda tiger setelah ane ukur out put dari kiprok pada posisi nyala mesin ok volt keluar dan ane gas pelan sampai full tegangan di voltmeter naik ikut putaran mesin hingga sampai 40volt yang tertinggi alias gas full... yang ane bingung kalau volttase segitu untuk ngcas aki apa aki ga cepet jeboll mohon bantuannya dong mas - mas trus apa perlu ane pakai IC 7812 / 13 /14 dan di filter dengan capasitor


Quote:Original Posted By mbajing_deh


Sensingnya dipasang (pin tengah) ? atau ada kemungkinan SCR rusak ?
78XX outputnya kecil Pak, kecuali dipakaikan current boost


40volt dc?gede amant om?apa ga jebpl tu aki?
bner yg dibilang suhu,dh dipsang blom sensing pin tgah ke output kunci kontak?


Quote:Original Posted By BowlingPoint
maaf gan sbelumnya ane mau nanya nih
lebih bagus mana y kiprok tiger sama vixion??


terghantung brpa phase spulnya.klo cma 1 fasa pke yg tiger klo 3 phsa pke punya vixi..tpi pke punya vixi buat yg 1 phsa pun bisa,tpi syang,nganggur satu inputnya,.

Quote:Original Posted By lirv eL


20 ke kiri




Bsk ane coba yaa gan.,skalian report hasilnya.
Thx
gan, ane tanya, apa bisa kiprok xeon aho di pasang di supra x 2003, klw bisa urutan kabelnya kmn aja ya, thx
kiprok buat honda grand yg bagus selain ori AHM apa ya gan ??

yg AHM mahal euy

dan kalo aki baru, elektrik starter nyala...trus dipakai beberapa bulan, elektrik starter gak mau nyala...itu yg kena kiprok nya kah ??
malam para suhu, setelah buka2 thread ini.. ada sedikit masaalah fw di motor mx saya,
jum'at kmarin saya coba fw pake kiprok ori tiger.
cuma sekarang ada masalah di pengisian aki, dari pengalaman baca di thread ini pengisian kiprok tiger itu kisaran 14V. tapi mtr saya cuma sanggup ngisi 13.2V keadaan tanpa beban rpm tinggi. knp ya? mohon bantuannya.thx
Quote:Original Posted By triansah1990
malam para suhu, setelah buka2 thread ini.. ada sedikit masaalah fw di motor mx saya,
jum'at kmarin saya coba fw pake kiprok ori tiger.
cuma sekarang ada masalah di pengisian aki, dari pengalaman baca di thread ini pengisian kiprok tiger itu kisaran 14V. tapi mtr saya cuma sanggup ngisi 13.2V keadaan tanpa beban rpm tinggi. knp ya? mohon bantuannya.thx


saya curiga nya itu masih nge-ground deh kang
Quote:Original Posted By indraghetoh
gan, ane tanya, apa bisa kiprok xeon aho di pasang di supra x 2003, klw bisa urutan kabelnya kmn aja ya, thx

bisa mas,kaki pojoknya saling di silang.kanan atas di silang dgn kiri bawah.kiri atas silang dgn kanan bawah

Quote:Original Posted By kembyunk
kiprok buat honda grand yg bagus selain ori AHM apa ya gan ??

yg AHM mahal euy

dan kalo aki baru, elektrik starter nyala...trus dipakai beberapa bulan, elektrik starter gak mau nyala...itu yg kena kiprok nya kah ??

klo kiproknya msh ori jarang rusak mas.bisa pake kiprok mtr2 lain spt gl pro,supra,mocin dll
Quote:Original Posted By triansah1990
malam para suhu, setelah buka2 thread ini.. ada sedikit masaalah fw di motor mx saya,
jum'at kmarin saya coba fw pake kiprok ori tiger.
cuma sekarang ada masalah di pengisian aki, dari pengalaman baca di thread ini pengisian kiprok tiger itu kisaran 14V. tapi mtr saya cuma sanggup ngisi 13.2V keadaan tanpa beban rpm tinggi. knp ya? mohon bantuannya.thx

tergantung keadaan aki mas.sebenernya ga masalah teg di bawah 14 saat beban 0ff,yg penting saat beban on semua masih bisa di atas 13v rpm 2000 ke atas.
Quote:Original Posted By hokiedokie

bisa mas,kaki pojoknya saling di silang.kanan atas di silang dgn kiri bawah.kiri atas silang dgn kanan bawah


oke dech gan, nti mo nyoba, thx
Selamat pagi menjelang siang All

Alhamdulillah, kiriman R/R dari mbajing_deh (Om La Ode) sudah sampai.
Mantaaaaaappppp....

Kebetulan saya dapet R/R 1 phase dan 3 phase
Pas buka box nya.... widih. rapi jali + meyakinkan sekali tampak luarnya. Plus dikasih bonus cable ties

ASAP saya pasang plus report hasilnya ya Om

Sekali lagi, terima kasih

- Eka -

Spoiler for R/R by mbajing_deh:
Quote:Original Posted By hokiedokie
tergantung keadaan aki mas.sebenernya ga masalah teg di bawah 14 saat beban 0ff,yg penting saat beban on semua masih bisa di atas 13v rpm 2000 ke atas.

nah anehnya kemarin ganti aki baru juga tetep ga naik kang,

saya takutnya pas ganti hid 50w aki ngedrop.. pake bohlam 35w juga udh mentok pengisian 13v, gimana nanti pas ganti hid 50w..
Quote:Original Posted By Inventory
Selamat pagi menjelang siang All

Alhamdulillah, kiriman R/R dari mbajing_deh (Om La Ode) sudah sampai.
Mantaaaaaappppp....

Kebetulan saya dapet R/R 1 phase dan 3 phase
Pas buka box nya.... widih. rapi jali + meyakinkan sekali tampak luarnya. Plus dikasih bonus cable ties

ASAP saya pasang plus report hasilnya ya Om

Sekali lagi, terima kasih

- Eka -

Spoiler for R/R by mbajing_deh:


Sip, mudah2an nanti tuoringnya lancar Pak


Quote:Original Posted By triansah1990

nah anehnya kemarin ganti aki baru juga tetep ga naik kang,

saya takutnya pas ganti hid 50w aki ngedrop.. pake bohlam 35w juga udh mentok pengisian 13v, gimana nanti pas ganti hid 50w..


Wah, sampai dibelain ganti aki baru
Quote:Original Posted By mbajing_deh

Wah, sampai dibelain ganti aki baru

iya kang, abis aki yg dulu emang udh gabisa nyimpen setrum.. gmn yah menurut kang mbajing_deh?? apa yg salah dengan pemasangan fw di motor saya?
Quote:Original Posted By triansah1990

iya kang, abis aki yg dulu emang udh gabisa nyimpen setrum.. gmn yah menurut kang mbajing_deh?? apa yg salah dengan pemasangan fw di motor saya?


sudah nyoba pakai R/R ata multimeter lain sebagai referensi ?

Kalau ada foto wiringnya, mungkin bisa lebih membantu
pake kiprok veglia italia atau dan motor aje gaaaan :P xixixixi
Quote:Original Posted By hartono123


Akinya sudah dipasang belum



WAH SUDAH KLIR BOZZ UNTUNG SI KIPROK GA JEBOL TU ... UDAH BISA DI LIMIT SAMPAI 15 VOLT BIAR MOTOR DI GEBER,,, NAMUN ANE ADA PR LAGI MAZ BOZ PASANG DI ASTREA PRIMA SI LEGENDARIS HONDA PERMASALAHNNYA .
1, Kalau volt yang di ukur dari out kiprok tigi, pada posisi lamsang hannya 5volt perkiraan ane kalo se gini(5v) ga bakal kuat angkat Hid 35w 12v pada posisi lamsang tanpa di gas (mesin hidup)
2, kalau ane gulung ulang spul kawat harus ane kecillin gan namun ane takut mengurangi amper masalahnya tu posisi spul ga seperti supra atau grand
3, kira2x kalau posisi lamsang bisa dapet 10volt atau 11v atau 12v , kemungkinan jebol ga kiprok kalau di RPM tinggi atau perjalanan jauh