KASKUS

Quote:Original Posted By MasterAlex
lo

anak ane udh buat ID baru gan . Tp pas login ada notice kalau blackberry ID nya nggk sesuai dengan BB anak ane ... gmn yah gan ? makasih gan udh bantu jawab
kalau misalnya BB anak ane di Wipe , apa bisa gan ? Blackberry ID ane nggk ikut ke Wipe kan gan ? makasih lg gan


klo boleh tau, bb nya anak ente apa ya gan?
tiap kali ente cabut sim card/wipe/security wipe, pasti ditnyain lagi bb id buat login nya gan.
Quote:Original Posted By Gadget.House
klo boleh tau, bb nya anak ente apa ya gan?
tiap kali ente cabut sim card/wipe/security wipe, pasti ditnyain lagi bb id buat login nya gan.


bb anak ane Torch 1 / 9800
gan ane udah install BBM7. berhasil.
tp masalahnya ane gak ada wifi dikosan, adanya laptop.
ane coba pake software connectify buat ngeshare koneksi modem via wifi laptop.
konek bisa, tp paket datanya gak jalan gan.
setingan di BB udah sesuai petunjuk.
kira2 ada masukan gan?

Thank You

Agan Xtent....terima kasih banyak krn tutorial agan akhirnya bbm voice ane bisa jalan setlh ngalor ngidul cari solusi ngga nemu2.

Krn blm iso jadi cmn bantu rate ya gan.....

Sekalian nanya gan....kan ane juga pake tab android yg bisa di tethering....apakah caranya sama spy wifi via pc rumah ?

Trims.
Quote:Original Posted By Xtent

Nah ini dia masalahnya
Jangan2 banyak orang tidak conect karna masalah serupa dengan agan
IP yang diisi di bb tidak boleh sama juga dengan IPv4 address, agan sy update lagi tutuornya kalo gt
Baru saja terpikirkan soalnya sama saya

Kalo untuk jawaban "kenapa IPv4 address agan berubah2"
Karna agan memasukan IPv4 address yang sama di BlackBerry agan
sehinga menyebabkan IP conflict, dan komputer agan secara otomatis mencari IPv4 address yang baru

akhirnya berhasil gan makasih tutornya gan..
tapi BB bokap ane masih ga bisa juga, tetep muncul icon telepon + tanda seru merahnya padahal sudah terkoneksi Wi-Fi dan Logo BB ada di samping Wi-Fi
padahal ane udah ganti IP Address di BB nya (ga sama dengan IP Address di Laptop, BB ane, BB adik ane) tapi tetep established, tetapi logo BB di sebelah Wi-Fi nongol
Quote:Original Posted By MasterAlex
lo

anak ane udh buat ID baru gan . Tp pas login ada notice kalau blackberry ID nya nggk sesuai dengan BB anak ane ... gmn yah gan ? makasih gan udh bantu jawab
kalau misalnya BB anak ane di Wipe , apa bisa gan ? Blackberry ID ane nggk ikut ke Wipe kan gan ? makasih lg gan


Bener gan di wipe, bersih gan, tp contact agan aman, sudah dibackup sama BlackBerry IDnya gan, nanti pas setelah selesai wipe masukin lg aja gan BlackBerry IDnya

Quote:Original Posted By mhdfikri
gan ane udah install BBM7. berhasil.
tp masalahnya ane gak ada wifi dikosan, adanya laptop.
ane coba pake software connectify buat ngeshare koneksi modem via wifi laptop.
konek bisa, tp paket datanya gak jalan gan.
setingan di BB udah sesuai petunjuk.
kira2 ada masukan gan?


Cb test ping keIP modem gan, takutnya keblock firewall ato semacamnya
Cara ping pake BlackBerry ke
- Options
- Network and Connections
- Wi-Fi Network
- Tekan tombol BB
- Pilih Troubleshoot
- Pilih Ping
- Tekan tombol BB
- Start Ping

Kalo misalkan failure artinya ada yg ngeblock gan, cb dicek firewallnya

Quote:Original Posted By f3r2y
Agan Xtent....terima kasih banyak krn tutorial agan akhirnya bbm voice ane bisa jalan setlh ngalor ngidul cari solusi ngga nemu2.

Krn blm iso jadi cmn bantu rate ya gan.....

Sekalian nanya gan....kan ane juga pake tab android yg bisa di tethering....apakah caranya sama spy wifi via pc rumah ?

Trims.


Iya sama gan, bisa pake tethering juga seharusnya

Thanks udah bantu rate gan

Quote:Original Posted By DaenDee

akhirnya berhasil gan makasih tutornya gan..
tapi BB bokap ane masih ga bisa juga, tetep muncul icon telepon + tanda seru merahnya padahal sudah terkoneksi Wi-Fi dan Logo BB ada di samping Wi-Fi
padahal ane udah ganti IP Address di BB nya (ga sama dengan IP Address di Laptop, BB ane, BB adik ane) tapi tetep established, tetapi logo BB di sebelah Wi-Fi nongol


Masih belum dapet saya gan dmn kira2 permasalahannya
Tp coba dicek gan, apa sudah aktif paket bbnya ?
Quote:Original Posted By Xtent

Masih belum dapet saya gan dmn kira2 permasalahannya
Tp coba dicek gan, apa sudah aktif paket bbnya ?

emang kayaknya si Speedy yg cacat ini gan kira2 ngefek ga ya klo di setting ulang router Wi-Fi nya??
paket BB sudah aktif kog full service malah

haduuh

masi tetp gabisa gan
yg d PC default gateway 192.168.0.1 , IPv4 addres 192.168.0.111
nah aku masukin ip addres 192.168.0 1 / 2 / 3 /dst sap 10. aku cb 43 / dst masi blm bs.
connection terminated trus. hammer
Quote:Original Posted By bemzpurnama
masi tetp gabisa gan
yg d PC default gateway 192.168.0.1 , IPv4 addres 192.168.0.111
nah aku masukin ip addres 192.168.0 1 / 2 / 3 /dst sap 10. aku cb 43 / dst masi blm bs.
connection terminated trus. hammer

setelah connection terminated di connect in lagi gan.. trus ditunggu sampe logo BB nya muncul di sebelah Wi-Fi dan Icon telepon + tanda seru merah di BBM hilang..
kalau masih tetep ga bisa, berarti Wi-Fi ente minta di lempar bata gan
Wi-Fi ane juga ngeselin nih, masa di BB ane dan adik ane bisa, tapi di BB Bokap ane ga bisa padahal sama2 pake AXIS semua 3-3 nya full service pula di rumah yg sama juga.. tapi beda BB ane Onyx3 bokap ane Onyx2

numpang tanya gan

di fitur BBM7 gak ada menu buat back up contact BBM yah..,
udah ane cari sich kaga ada..
qlo mau back up contact BBM 7 gmn yah caranya??
thanks
Quote:Original Posted By skylesmana
di fitur BBM7 gak ada menu buat back up contact BBM yah..,
udah ane cari sich kaga ada..
qlo mau back up contact BBM 7 gmn yah caranya??
thanks


BBM 7 otomatis ke backup dan restore lewat Blackberry ID
2nd liner
Dikantor pake speedy --> wifi --> BlackBerry = Bisa voice chat.
Dirumah pake Opsel --> wifi --> BlackBerry = Manual config baru bisa chat.

ada yg bisa jelasin?
saya malah kemarin dapat musibah after upgrade BBM V7. tiba2 saya bb saya ngewipe sendiri. kemudian mau dibackup malah engga bisa dengan dekstop. ada yg paham? Thanks
Quote:Original Posted By closingAnthem
saya malah kemarin dapat musibah after upgrade BBM V7. tiba2 saya bb saya ngewipe sendiri. kemudian mau dibackup malah engga bisa dengan dekstop. ada yg paham? Thanks


downgrade dl ke bbm v6 baru bs pake dm
2nd liner
seger2nya blh gan
maaf agan gadget.house jadi cara ngerestore contact BBM lewat blackberry ID gmn yah??
Quote:Original Posted By skylesmana
maaf agan gadget.house jadi cara ngerestore contact BBM lewat blackberry ID gmn yah??


ini cekidot
Spoiler for cara:


biasakan quote
lanjut nanya agan2.....
klo mau pake Tab Android yg dijadiin Hotspot buat BBM Voice, untuk lihat default getway bgm caranya ya ???
trims.
Quote:Original Posted By DaenDee

emang kayaknya si Speedy yg cacat ini gan kira2 ngefek ga ya klo di setting ulang router Wi-Fi nya??
paket BB sudah aktif kog full service malah


Kalo udah konek begitu artinya router sudah tidak bermasalah gan
Kalo nga keberatan coba kasih tau setting2 agan di bb sama data ip yg dikeluarkan dilaptop gan
Sebenernya penasaran juga saya masalahnya dimana

Quote:Original Posted By bemzpurnama
masi tetp gabisa gan
yg d PC default gateway 192.168.0.1 , IPv4 addres 192.168.0.111
nah aku masukin ip addres 192.168.0 1 / 2 / 3 /dst sap 10. aku cb 43 / dst masi blm bs.
connection terminated trus. hammer


connection terminated ?
Artinya bener2 tidak bisa koneksi ke Wi-Fi ya gan ?
Kayaknya ada sesuatu yg ngeblock itu artinya gan

Coba sementara masukin ip dintara 100-120 gan pilih salah 1nya aja
Pastiin default gateway sudah diisi ya gan

Quote:Original Posted By Gadget.House


BBM 7 otomatis ke backup dan restore lewat Blackberry ID
2nd liner



Quote:Original Posted By Gadget.House


downgrade dl ke bbm v6 baru bs pake dm
2nd liner
seger2nya blh gan


Quote:Original Posted By Gadget.House


ini cekidot
Spoiler for cara:


biasakan quote


Tq banget udah bantu jawab gan

Quote:Original Posted By o0StarSky0o
Dikantor pake speedy --> wifi --> BlackBerry = Bisa voice chat.
Dirumah pake Opsel --> wifi --> BlackBerry = Manual config baru bisa chat.

ada yg bisa jelasin?


Sepertinya permasalahannya di settingan, beberapa modem dicentang automaticly searh DNS akan mencari DNS 8.8.8.8
Sedangkan yang manual setting tidak mengarahkan ke DNS public, jadi dalam masalah ini maka kt harus setting manual didevicenya

Secara kayaknya blackberry masih ngeblock beberapa IP dari servernya
Oleh sebab itu kt masih harus setting manual kyk gini gan

Ini analisa saya pribadi ya CMIMW

Quote:Original Posted By f3r2y
lanjut nanya agan2.....
klo mau pake Tab Android yg dijadiin Hotspot buat BBM Voice, untuk lihat default getway bgm caranya ya ???
trims.


Kebetulan saya tidak ada device android, jadi saya tdk bisa kasih manualnya
Tapi coba usahkan agan bisa liat IP TAB andoroid agan
Nah untuk pengisian gateway diblackberry, isi IP TAB andorid agan

Mungkin penguna android lainnya bisa coba bantu kasih tau cara melihat IP lokalnya
Nice inpoh gann,,,
Ni ane mau coba di gemini 3G ane dlu gan,,
Tp syg ya coba ga usah pake wifi bisa heheh
kalo misalnya connect nya ke modem yg pake SIM Card gmn?
itu default gateway nya brapa si?
bingung soalnya kalo setting dari modem yhg pake simcard
saya pake iPad trus pake portable hotspotnya
nah itu default gateway nya brapa
×