KASKUS

Quote:Original Posted By yoksaffa

oya gan, kalo ane kan nantinya pake antena biasa tuh... buat nonton siaran tv yg biasa aja.... nah bagusnya pake yg 22ES5000 ya krn layarnya lebih kecil shg pixel lebih rapet dibandingin ama yg 32EH4000 ? betul gak tuh gan ?
btw, cendol seger sent ya gan

thanks seger segernya
iya tapi klo cm untuk nonton siaran tv ga jauh beda mending yg gede msh HD Ready krna siaran tv lokal msh bnyk yg SD, klo dipake buat game ato monitor PC jelas perbedaannya kliatan.
Quote:Original Posted By lhlackelrl
Para sesepuh disini, ane mau nanya dong, g kan mau beli led untuk main ps3 dengan budget 2,8-3 juta, yang bagus n awet merek apa yah? mending sony atau sharp ? thanx

klo ente kardusin trus ya awet jamin
awet ato ga jg tergantung pemakaian, yang bagus audisi sendiri gan krna visual orang lain blum tentu cocok dg visual agan
klo diantara 2 opsi tsb ane vote Sony, soalnya klo ane liat Sharp rada kerasa aneh kyk over orange, pedes gtu lah klo Sony adem
Gan nanya dunk, kalo ane mau beli LED atau LED 3D bagusan merk apa and tipe apa ya gan (ga usa yang smart)?

Kalo bisa sih sebutin alasan kenapa harus pilih Merk itu and Tipe itu gan.

Thanks buat yang nanti jelasin >.<

Maap nyusahin tq ^^
misi bro-sis :

bisa tolong beritahu tipe tv plasma yg reccomended dari segi harga dan kualitas?
yang ukuran 43" aja (budget 5-6jt)

* Samsung LED+LCD user
* buta banget Plasma TV
* klo bisa yang ada PIP nya bisa 1/2 layar : 1/2 layar

hatur nuhun
Ngikutin thread ini pusing juga jadinya heehehe.. Ane lagi nyari led/lcd tv 32 inch dgn fasilitas dlna, dengan budget 2,7-2,9jt. Mohon saran teman2 di sini. Seandainya ga dapat dgn spek seperti itu, merk n model apa yang sebaiknya ane beli?

Thanks
misi gan, mau tanya, ane punya tv led sharp LC-29LE440M 29"
yg ane mau tanyakan, itu siaran ane menggunakan antena biasa hasilnya kok burem (banyak smut) smua ya gan? apakah harus ganti antena gan? kalau iya, ane kudu ganti antena tipe apa? (ane ga ngerti soal antena soalnya)

Pertanyaan kedua, kalau parabola itu jadinya cuman bayar skali terus ga ada biaya per bulan dan lain2 kan gan? itu biasanya berapaan gan kisaran range harganya? dan berapa duit gan kira2?

Pertanyaan ketiga, di tv ane ini, kenapa ga bisa nonton video yg ada .srt-nya ya? memang ga bisa atau ada trick khusus? atau harus kaya tutor pekiwan (bikin hardsub di video-nya)

makasi buat yg respon..
Quote:Original Posted By cross8
misi gan, mau tanya, ane punya tv led sharp LC-29LE440M 29"
yg ane mau tanyakan, itu siaran ane menggunakan antena biasa hasilnya kok burem (banyak smut) smua ya gan? apakah harus ganti antena gan? kalau iya, ane kudu ganti antena tipe apa? (ane ga ngerti soal antena soalnya)

Pertanyaan kedua, kalau parabola itu jadinya cuman bayar skali terus ga ada biaya per bulan dan lain2 kan gan? itu biasanya berapaan gan kisaran range harganya? dan berapa duit gan kira2?

Pertanyaan ketiga, di tv ane ini, kenapa ga bisa nonton video yg ada .srt-nya ya? memang ga bisa atau ada trick khusus? atau harus kaya tutor pekiwan (bikin hardsub di video-nya)

makasi buat yg respon..

hanya bisa jwb yg no 2

berhubung ortu kemaren baru beli parabola m4tr1x hd., total 1.6(termasuk jasa psng) di kota ane.

jenis ini u/ nangkap siaran free., bagi ane kualitas udah lumayan gak mejeng lagi si semut., buat siaran bola dilacak aka gak bisa nonton.
tinju siang tadi sih bisa tampil dgn apik.


u/ yg berbayar tergantung kebijakan masing2 pihak berbayarnya, biasanya sistem voucher.

itu aja sih yg ane tau, krn ane jg masih awam soal parabola
Quote:Original Posted By Dafz12

hanya bisa jwb yg no 2

berhubung ortu kemaren baru beli parabola m4tr1x hd., total 1.6(termasuk jasa psng) di kota ane.

jenis ini u/ nangkap siaran free., bagi ane kualitas udah lumayan gak mejeng lagi si semut., buat siaran bola dilacak aka gak bisa nonton.
tinju siang tadi sih bisa tampil dgn apik.


u/ yg berbayar tergantung kebijakan masing2 pihak berbayarnya, biasanya sistem voucher.

itu aja sih yg ane tau, krn ane jg masih awam soal parabola

siaran bola si ane ga peduli... toh nontonnya liga ingris doang.. itupun disiarin di tv lokal..
Tujuan ane sebenernya supaya nonton di ni tv ga banyak smut kaya skarang gan...
agan di kota apa? kalau d bandung boleh nih pm-in tempat belinya..

Quote:Original Posted By cross8
misi gan, mau tanya, ane punya tv led sharp LC-29LE440M 29"
yg ane mau tanyakan, itu siaran ane menggunakan antena biasa hasilnya kok burem (banyak smut) smua ya gan? apakah harus ganti antena gan? kalau iya, ane kudu ganti antena tipe apa? (ane ga ngerti soal antena soalnya)

Pertanyaan kedua, kalau parabola itu jadinya cuman bayar skali terus ga ada biaya per bulan dan lain2 kan gan? itu biasanya berapaan gan kisaran range harganya? dan berapa duit gan kira2?

Pertanyaan ketiga, di tv ane ini, kenapa ga bisa nonton video yg ada .srt-nya ya? memang ga bisa atau ada trick khusus? atau harus kaya tutor pekiwan (bikin hardsub di video-nya)

makasi buat yg respon..

skalian sundul..
Gan.. ane ada angkut Sony EX410. Cuma pas mau mainin film MKV - pinjem HDD dari teman - tapi muncul pesan err "media not supported".

Setelah di "Play" - Gambar muncul, cuma pesan err " Audio Format not Supported"

Kira-kira tipe file MKV seperti apa ya yang bisa di play di TV-nya..?

Mohon pencerahannya yach gan..

Agan-agan gimana ya caranya supaya TV ane samsung 32eh4000 bisa baca subtitle warna kuning, padahal file .srt subtitle kuning tapi di tv yang keluar warna putih. Mohon bantuannya
Quote:Original Posted By 2easy4kimkim
Gan nanya dunk, kalo ane mau beli LED atau LED 3D bagusan merk apa and tipe apa ya gan (ga usa yang smart)?
Kalo bisa sih sebutin alasan kenapa harus pilih Merk itu and Tipe itu gan.
Thanks buat yang nanti jelasin >.<
Maap nyusahin tq ^^

klo bs lbih spesifik lg mau ukuran brp inc trus kbutuhannya buat apa.
Quote:Original Posted By koboynyetrum
misi bro-sis :
bisa tolong beritahu tipe tv plasma yg reccomended dari segi harga dan kualitas?
yang ukuran 43" aja (budget 5-6jt)
* Samsung LED+LCD user
* buta banget Plasma TV
* klo bisa yang ada PIP nya bisa 1/2 layar : 1/2 layar
hatur nuhun

coba Panny 42XT50G smart 3D hrga 6jt lbh dkit, tp ga tau itu bs PIP ato ga. klo yg pasti bs PIP Sammy PS43E450 di H*rtono sale 4,2jt
Quote:Original Posted By cross8
misi gan, mau tanya, ane punya tv led sharp LC-29LE440M 29"
yg ane mau tanyakan, itu siaran ane menggunakan antena biasa hasilnya kok burem (banyak smut) smua ya gan? apakah harus ganti antena gan? kalau iya, ane kudu ganti antena tipe apa? (ane ga ngerti soal antena soalnya)

Pertanyaan kedua, kalau parabola itu jadinya cuman bayar skali terus ga ada biaya per bulan dan lain2 kan gan? itu biasanya berapaan gan kisaran range harganya? dan berapa duit gan kira2?

Pertanyaan ketiga, di tv ane ini, kenapa ga bisa nonton video yg ada .srt-nya ya? memang ga bisa atau ada trick khusus? atau harus kaya tutor pekiwan (bikin hardsub di video-nya)
makasi buat yg respon..

Coba bantu jawab
1. Klo ga mau ada semut pasang Parabola
2. Klo cm pengen nonton siaran FTA ya ga perlu langganan, biayanya -+ 600rb-an, rinciannya:
Disc Mesh 6fit
LNB C-band 2buah
RX Matrix DVB-S:
kabel2 pipa penyangga
itu smua yg ane sebutin versi yg murmer jd jangan tanya bisa tangkap chanel HD gan, bisa rotasi gan jelas ga mungkin.
klo mau nonton siaran bola yg diacak bisa asal RX-nya support BIS Key makanya sblum beli RX/Decoder tanya penjualnya dulu bisa BIS Key ga.
3. file name subtitle sudah sama blum dg judul movienya, harus di Rename persis, tp memang built in media player Sharp ga sebagus punya Samsung.
msh mending klo ga kluar subtitlenya byk yg ngeluh keluar gambarnya tp ga ada suaranya krna memang Sharp codec yg didukung cm sdikit.
Quote:Original Posted By d2m13n
Gan.. ane ada angkut Sony EX410. Cuma pas mau mainin film MKV - pinjem HDD dari teman - tapi muncul pesan err "media not supported".
Setelah di "Play" - Gambar muncul, cuma pesan err " Audio Format not Supported"
Kira-kira tipe file MKV seperti apa ya yang bisa di play di TV-nya..?
Mohon pencerahannya yach gan..

EX410 support MKV
mungkin format HDD agan msh pake NTFS, ga bisa klo NTFS msti di format FAT
Yang 32 inch kk >.< Mohon pencerahannya tq ^^
Quote:Original Posted By kopi_lelet

Coba bantu jawab
1. Klo ga mau ada semut pasang Parabola
2. Klo cm pengen nonton siaran FTA ya ga perlu langganan, biayanya -+ 600rb-an, rinciannya:
Disc Mesh 6fit
LNB C-band 2buah
RX Matrix DVB-S:
kabel2 pipa penyangga
itu smua yg ane sebutin versi yg murmer jd jangan tanya bisa tangkap chanel HD gan, bisa rotasi gan jelas ga mungkin.
klo mau nonton siaran bola yg diacak bisa asal RX-nya support BIS Key makanya sblum beli RX/Decoder tanya penjualnya dulu bisa BIS Key ga.
3. file name subtitle sudah sama blum dg judul movienya, harus di Rename persis, tp memang built in media player Sharp ga sebagus punya Samsung.
msh mending klo ga kluar subtitlenya byk yg ngeluh keluar gambarnya tp ga ada suaranya krna memang Sharp codec yg didukung cm sdikit.

EX410 support MKV
mungkin format HDD agan msh pake NTFS, ga bisa klo NTFS msti di format FAT

ane sih muncul smua kalo soal gambar... .mkv dan .mp4.. cuma ya itu.. sub-nya ga pernah nongol.. uda sama persis.. malah smpet kasih nama 1.mkv sama 1.srt, tetep aja... dan Hardsub pun ga nongol..

itu yg agan sebutin ane rakit ndiri gan? atau bisa ke tukangnya rakitin? belinya dimana gan?? toko2 elektronik?
soalnya biasa ane beli antena di borma.. krn gatau beli dimana yg begituan..

Sekilas Info SHARP LCD 32" 4K2K

Sharp akan mengeluarkan produk baru TV 32" dengan resolusi 3840 x 2160
Respone time 8ms.
Cocok buat Aplikasi CAD, etc
Akan keluar 15 Februari 2012 di Jepang, entah akan di jual keluar jepang atau tidak, aku kurang tahu.
FYI, DI jepang sudah ada siaran TV 4K2K, karena itu wajar ada TV resolusi 4K2K, dan Panasonic juga sudah mengeluarkan TV nya, meski masih beredar di Jepang.


TV Idaman nih, manteb buat monitor pc.

Gambarnya:



More info:
Quote:
Sharp unveils 32-inch 4K2K LCD monitor


Sharp has announced the forthcoming Japanese release of a 32-inch 4K2K computer monitor

Sharp has announced the forthcoming Japanese release of a 32-inch 4K2K computer monitor
Image Gallery (2 images)

In common with many of today's digital content junkies, I get my daily entertainment fix from a computer screen and not a TV. Even if I could afford to buy into the jaw-dropping Ultra HD image quality I witnessed from the giant goggle boxes being showcased by Toshiba, Sony and LG at IFA 2012 in Berlin a few months back, they'd likely spend much of their time powered off. As such, the upcoming release of a 32-inch 4K2K computer monitor from Sharp would be of great interest, were it not being aimed specifically at the business community in Japan.

Sharp's PN-K321 32-inch LCD monitor's crisp and clear 3840 x 2160 pixel resolution (four times that of full HD) at 140 ppi pixel density should attract a spatter of appreciative applause from video/graphics professionals, CAD users and others looking to squeeze a large amount of information onto one screen without loss of detail. It features the company's proprietary IGZO technology which provides LED backlighting from the monitor's edges and in-so-doing allows the company to reduce the depth of the unit to just 35 mm.
Sharp's PN-K321 32-inch LCD monitor has a resolution of 3840 x 2160 pixels, at a density o...

The 4K2K monitor also benefits from a wide 176-degree viewing angle, a response time of eight milliseconds, 250-nit brightness and an 800:1 contrast ratio. The PN-K321 is compatible with the latest DisplayPort and HDMI specifications, allowing for single-cable PC connection. It also sports two integrated 2W speakers and 3.5 mm audio in/out jacks.

Sharp says that the new model will be introduced in Japan as of February 15. Unfortunately, at the time of writing, there's no official word on if or when the unit will be released elsewhere.

Source: http://www.sharp.co.jp/lcd-display/c...321/index.html


Aku ambil infonya dari sini http://www.gizmag.com/sharp-4k2k-32i...moniter/25450/


Quote:Original Posted By cross8

ane sih muncul smua kalo soal gambar... .mkv dan .mp4.. cuma ya itu.. sub-nya ga pernah nongol.. uda sama persis.. malah smpet kasih nama 1.mkv sama 1.srt, tetep aja... dan Hardsub pun ga nongol..


Kalau bener "Hardsub" pasti nongol, itu pasti SoftSub MKV.
Kalau MKV nya mau bener2 jadi Hardsub, coba di rubah pakai Handbrake, nanti di subtitles pilih "Burn In"
Ingat, MKV hanya Container, yang bisa berusi Video, Audio, Subtitile, Font, dan Chapter

Aku sendiri sering makai Handbrake buat merubah koleksi Mkv ku agar bisa langsung di Play di TV Samsung ku.
Dengan di hardsub pakai Handbrake, semua efek subtitle A.S.S akan terlihat.


Quote:Original Posted By d2m13n
Gan.. ane ada angkut Sony EX410. Cuma pas mau mainin film MKV - pinjem HDD dari teman - tapi muncul pesan err "media not supported".

Setelah di "Play" - Gambar muncul, cuma pesan err " Audio Format not Supported"

Kira-kira tipe file MKV seperti apa ya yang bisa di play di TV-nya..?

Mohon pencerahannya yach gan..



Ini pesan yang artinya codec audionya gak di support,
umumnya yang disupport itu mp3 dan aac stereo biasa.

Kalo Samsung bisa audio AAC 5.1 dan DTS juga.

Kemungkinan besar itu Mkv nya berisi codec audio Flac, Ogg, AAC 5.1, atau DTS.
Supaya bisa di mainkan, mending di jadikan format lain, coba pakai Handbrake saja, di jadikan mp4 pakai profile Normal.
Kalau pingin hasil gambar bagus, ubah di bagian Video ke CRF 16 (defaultnya 20)






Quote:Original Posted By gogildong
Agan-agan gimana ya caranya supaya TV ane samsung 32eh4000 bisa baca subtitle warna kuning, padahal file .srt subtitle kuning tapi di tv yang keluar warna putih. Mohon bantuannya


Sampai sekarang, Gak ada Player BuiltIn TV yang support pewarnaan di subtitle nya.
Kalo pingin ada warnanya, di play dari Komputer , Laptop atau Tablet aja bro.

agan mau nanya donk ane puter film di bluray sony menggunakan usb gk keluar subtitle'a, i2 knp yaaa??? tolong pencerehannya dnk gann....
Quote:Original Posted By adidee
agan mau nanya donk ane puter film di bluray sony menggunakan usb gk keluar subtitle'a, i2 knp yaaa??? tolong pencerehannya dnk gann....


Coba di baca di buku manual BluRay Sony nya, support subtitle gak?

Aku di kantor nyoba Film Tintin Mkv dengan subtitle Srt di Play di USB nya DVD Player merk LG, bisa lancar.

Oh iya, pastikan nama Film dan subtitle nya namanya sama, contoh:
FIlm.mkv dengan Film.srt


Quote:Original Posted By sukanime


Sampai sekarang, Gak ada Player BuiltIn TV yang support pewarnaan di subtitle nya.
Kalo pingin ada warnanya, di play dari Komputer , Laptop atau Tablet aja bro.



Ooh.. Oke gan thanks pencerahannya
Gan ane pake EH5300 kenapa di menu Picture Size: Screen Fit nya ngga bisa diakses ya (apa ada yg perlu di update)? terus klo muter film ke LED via hdd eksternal yg 2,5' 2 tb (isi film cuma 1tb) bakalan bermasalah ngga sh kedepannya buat tvnya soalnya klo yg pake 3,5' ngga praktis karena pake adaptor ? mohon infonya gan
selamat mlm master, ane ada pertanyaan nie gan,, ane kurang ngerti masalah spec tv led gan,,rencana ane mau beli led untuk dijadiin monitor pc.. ane rencana mau ambil samsung atau Lg gan,. mana bagusan untuk pc ya gan..
-LG 42LV3500
-LG 47LE5500
-Samsung 46D5000
-Samsung 40EH6030
-samsung 46EH5000
mohon bantuan nya ya master LED tv.. trima kasih,..
×