KASKUS

Quote:Original Posted By heckhel
Agan-agan yang baik, ane rencananya mau pindah ke lain hati ni.. tunggangan ane sekarang BMW E34 520i th 93, rencananya ane mau jual trus ambil mercy. Temen dan sodare ane si bilang mercy ga se"rewel" BMW dan harga sparepartnya lebih ekonomis drpd BMW. Bener ga sih gan?? Dengan budget yang terbatas Pilihan ane jatuh ke E300 ama A140. Nah ane bingung ni mau ambil yang mana, klo Boxer ga usah dtanya lagi dah, penampilannyan lebih gagah dan kesan "prestige"nya kental bgt. Tapi usianya udah tua dan bensinnya sepertinya boros bgt ya? Secara 3000cc. Nah klo A140 mobil city car yang cocok buat pemakaian dalam kota, usianya juga lebih muda dr boxer. Tapi denger2 perawatannya lebih mahal drpd boxer yg taun tua ya? (Terkait ruang mesin yang sempit dan suku cadang yang mahal). Dan lagi harga jual kembali A140 yang terjun bebas itu yang buat ane ragu.Ane jadi bingung milih yang mana ni gan.. mohon pencerahannya ya.. trus ane masi bingung bedanya E300 ma E300 Masterpiece apa ya? Sama2 boxer kan?


2 kelas yang gak bisa dibandingin,
a-class adalah city car dan a-class juga dalah produk tersampah dari mercy (generasi pertama).
w124 the best of merc, dengan catatab unit seger.

nah sekarang saya balikin lagi, budgetnya berapa?
karena bicara 124 harus bicara budget, baru dirunut ke tahun dan unit.
no such thing as E300 Masterpiece mas, ada juga E320 Masterpiece.
buka thread khusus 124, udah banyak dibahas, ratusan halaman.
kalo males baca bisa call me anytime di 0816601426 untuk ngobrol2.

Quote:Original Posted By Agung.bagus
Wow.. Mercy baru baru semua nih.. Ada yg pake mini ga disini


ada mini full original classic standar
ada mini muscle car sleeper yang kaki di senderin ke gas aja bisa burnout itu mobil

Quote:Original Posted By heckhel
Agan-agan yang baik, ane rencananya mau pindah ke lain hati ni.. tunggangan ane sekarang BMW E34 520i th 93, rencananya ane mau jual trus ambil mercy. Temen dan sodare ane si bilang mercy ga se"rewel" BMW dan harga sparepartnya lebih ekonomis drpd BMW. Bener ga sih gan?? Dengan budget yang terbatas Pilihan ane jatuh ke E300 ama A140. Nah ane bingung ni mau ambil yang mana, klo Boxer ga usah dtanya lagi dah, penampilannyan lebih gagah dan kesan "prestige"nya kental bgt. Tapi usianya udah tua dan bensinnya sepertinya boros bgt ya? Secara 3000cc. Nah klo A140 mobil city car yang cocok buat pemakaian dalam kota, usianya juga lebih muda dr boxer. Tapi denger2 perawatannya lebih mahal drpd boxer yg taun tua ya? (Terkait ruang mesin yang sempit dan suku cadang yang mahal). Dan lagi harga jual kembali A140 yang terjun bebas itu yang buat ane ragu.Ane jadi bingung milih yang mana ni gan.. mohon pencerahannya ya.. trus ane masi bingung bedanya E300 ma E300 Masterpiece apa ya? Sama2 boxer kan?


- "mercy ga se"rewel" BMW dan harga sparepartnya lebih ekonomis drpd BMW. Bener ga sih gan?? " <<< BETUL BANGED untuk tahun yang sama
- rawatannya enakan 124 boxer mas... saya aja sama bengkel DILARANG KERAS ambil A-class karena dia males ngerawatnya susaaaaah

soal jenis2 124 bisa baca di threadnya gan... dan berulang kali dijelaskan..
secara singkat jenis mercy boxer 124 yang beredar lokal dan banyak dipasaran, sedan
200
230E
300E
E220 non MP / MP
E320 non MP / MP

bujet situ berapa?

cek thread ini kalau mau bahas 124 http://www.kaskus.co.id/thread/00000...hread---part-2

Quote:Original Posted By D7PK


saya nyimpen mas, mini.



nah ini yang nyimpen mini nya
ah berisik lu ah kus, jangan buka kartu kenapa?
Quote:Original Posted By D7PK


2 kelas yang gak bisa dibandingin,
a-class adalah city car dan a-class juga dalah produk tersampah dari mercy (generasi pertama).
w124 the best of merc, dengan catatab unit seger.

nah sekarang saya balikin lagi, budgetnya berapa?
karena bicara 124 harus bicara budget, baru dirunut ke tahun dan unit.
no such thing as E300 Masterpiece mas, ada juga E320 Masterpiece.
buka thread khusus 124, udah banyak dibahas, ratusan halaman.
kalo males baca bisa call me anytime di 0816601426 untuk ngobrol2.



Thanks mas infonya, rencananya pan ane mau jual e34 ane, perkiraan bs dpt 40jt. Nah trus mau ambil mercy. Hmmmm klo a140 ga recomended, sepertinya w124 yang jadi pilihan ane ni.. range harganya dikisaran berapa ya mas untuk w124? Klo lebih dr 40jt sepertinya ane kudu leasing ni..
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng


ada mini full original classic standar
ada mini muscle car sleeper yang kaki di senderin ke gas aja bisa burnout itu mobil



- "mercy ga se"rewel" BMW dan harga sparepartnya lebih ekonomis drpd BMW. Bener ga sih gan?? " <<< BETUL BANGED untuk tahun yang sama
- rawatannya enakan 124 boxer mas... saya aja sama bengkel DILARANG KERAS ambil A-class karena dia males ngerawatnya susaaaaah

soal jenis2 124 bisa baca di threadnya gan... dan berulang kali dijelaskan..
secara singkat jenis mercy boxer 124 yang beredar lokal dan banyak dipasaran, sedan
200
230E
300E
E220 non MP / MP
E320 non MP / MP

bujet situ berapa?

cek thread ini kalau mau bahas 124 http://www.kaskus.co.id/thread/00000...hread---part-2



nah ini yang nyimpen mini nya


Kalau cash si ane siap di angka 40jt gan, tapi klo misalnya leasing ane mentok di 60jt deh, biar ga berat2 amat nyicilnya.. dengan 60jt bs ngangkut w124 yang kaya gmana ya gan? Tahun berapa dan tipe brp?
60 juta kalo "HOKI" bisa dape matic 86 atau manual mudaan dikit.
sebaiknya gedein lagi budgetnya, nabung dulu.

kalo 40 juta sih dapetnya beli unit buat dipotong mas.
Quote:Original Posted By Agung.bagus
Wow.. Mercy baru baru semua nih.. Ada yg pake mini ga disini


ngacung nih oom.. tapi lagi rusak nih..
ada kenalan montir yang bisa di panggil ga?
ada yang pake tiger juga gak disini?
Quote:Original Posted By D7PK
60 juta kalo "HOKI" bisa dape matic 86 atau manual mudaan dikit.
sebaiknya gedein lagi budgetnya, nabung dulu.

kalo 40 juta sih dapetnya beli unit buat dipotong mas.


Kalo punya budget 75jt bs dapet boxer tahun 90an yang sehat ga ya mas?
Quote:Original Posted By heckhel


Kalo punya budget 75jt bs dapet boxer tahun 90an yang sehat ga ya mas?


80 akhir atau 90 awal mas, bisa.
beli mobil ginian tahun jangan terlalu dipikirin, yang penting unit mantep.

Quote:Original Posted By dominators


ngacung nih oom.. tapi lagi rusak nih..
ada kenalan montir yang bisa di panggil ga?
ada yang pake tiger juga gak disini?


123 piara mas, 4 unit.

Quote:Original Posted By D7PK
ah berisik lu ah kus, jangan buka kartu kenapa?

oh iya maap trelalu semangat
Quote:Original Posted By heckhel


Thanks mas infonya, rencananya pan ane mau jual e34 ane, perkiraan bs dpt 40jt. Nah trus mau ambil mercy. Hmmmm klo a140 ga recomended, sepertinya w124 yang jadi pilihan ane ni.. range harganya dikisaran berapa ya mas untuk w124? Klo lebih dr 40jt sepertinya ane kudu leasing ni..

40jt

W124 40jt cuma dapet 200 karbu kondisi rumayan... atau 300E kondisi... ancur
Quote:Original Posted By heckhel


Kalau cash si ane siap di angka 40jt gan, tapi klo misalnya leasing ane mentok di 60jt deh, biar ga berat2 amat nyicilnya.. dengan 60jt bs ngangkut w124 yang kaya gmana ya gan? Tahun berapa dan tipe brp?


60jt. paling 300E M/T sebelum 90 kondisi biasa / seger aja. belom superb, dan gak mungkin dapet A/T

sy dpt unit saya 53jt. perbaikan 5jt an udah enak...

kalau 230E pasaran malah di atas 60 semua mas... minded orang sini cc kecil = irit

kalau mau yang superb siap pakai ya minimal kepala 7 lah

Quote:Original Posted By heckhel


Kalo punya budget 75jt bs dapet boxer tahun 90an yang sehat ga ya mas?


bisa, utamain M/T yah A/T juga bisa sih kalau yang unit "biasa"



Quote:Original Posted By D7PK


123 piara mas, 4 unit.



ada kartu yang dibuka lagi

dah ah nanti dimarahin komandan lagi
Quote:Original Posted By D7PK


123 piara mas, 4 unit.



123 agak sepi peminatnya yah?ramean 124 ma 202
klo dilihat dari samping keliatannya cantikan 123 deh dripada 124. lekukannya seksi klo mnrt gw c
gak juga, kadang pemula suka ngeri.
padahal kalo dapet yang top yah asik2 aja tuh.
Quote:Original Posted By ardianBW


123 agak sepi peminatnya yah?ramean 124 ma 202
klo dilihat dari samping keliatannya cantikan 123 deh dripada 124. lekukannya seksi klo mnrt gw c


kalau dari kacamata saya, karena modelnya terlalu "classic" mas, kesan tuanya udah dapet.. jadi peminatnya lebih khusus...

dulu pernah mau start di 123 tapi berhubung gak dapet unit bagus di bujet ngawur (30jt) akhirnya nunggu nambah jadi 124 sekalian deh.. yang harga unit segernya masih wajar

soalnya 123 harga unit segernya lebih ngawur malah
sebenernya gak juga lah, 123 justru asik.
memang model agak classic ya, tapi didandanin modern atau classic juga bisa.
permisiiii.. maap nubi mau nanya2 boleh yah..

kalo sy mau hunting w210, yg perlu diperhatiin (selain nge-cek hal2 umumnya) itu kira2 apanya yah..
maksudnya selain cek kabel2, oli leak di mesin, gearboks, ac, ps, kaki2, apakah ada hal specific lainnya yg kudu dicek..?
krn kl ini kayaknya ndak bisa general cek-up ke bengkel or bawa diag sendiri..

mhn masukkan dr suhu2 disini..

tia
Quote:Original Posted By D7PK
gak juga, kadang pemula suka ngeri.
padahal kalo dapet yang top yah asik2 aja tuh.


top condition and top series(280E) y maksudnya y kang?
kalo 230E itu BU ya?mesin kyk boxer yah?
dulu yg akang pernah pegang itu 230E ato 230?yg pastel grey klo g slh
Quote:Original Posted By ev3rlast1ng


kalau dari kacamata saya, karena modelnya terlalu "classic" mas, kesan tuanya udah dapet.. jadi peminatnya lebih khusus...

dulu pernah mau start di 123 tapi berhubung gak dapet unit bagus di bujet ngawur (30jt) akhirnya nunggu nambah jadi 124 sekalian deh.. yang harga unit segernya masih wajar

soalnya 123 harga unit segernya lebih ngawur malah


waduh mini aja budgetnya diatas itu mas (kemarin ditawarin mas handy,keren dah)..bsa2 cm dapet sampah klo tiger segitu,haha
Quote:Original Posted By D7PK
sebenernya gak juga lah, 123 justru asik.
memang model agak classic ya, tapi didandanin modern atau classic juga bisa.


nabung buat narget 123 aja apa yah buat bini.. ditabrakin di srempetin juga sebodo.. bumper nya besi + karet tebel

kalau kena body baru pusing ngentengnya susah
Quote:Original Posted By ardianBW


waduh mini aja budgetnya diatas itu mas (kemarin ditawarin mas handy,keren dah)..bsa2 cm dapet sampah klo tiger segitu,haha


mini sampah 20jt bukanya, 15jt aja gak dilepas

tiger 30jt, gak sampah sih.. cuma ancur dan ancurnya banyak...
tiger yang seger rata2 mintanya dah seharga boxer minimal (yang karbu)
tiger injeksi, mintanya diatas boxer kalau seger