permisi gan, ane mau tanya kmren kan ane beli dakota garansi berindo
tapi anehnya di setting mobile network ada tulisan 2G sama 2G/3G/4G
pas ane pilih 2G only malah tetep aja lambangnya 4G itu knp ya kira2?
oia ane pake kartu ind*sat, mohon pencerahan
Quote:Original Posted By Vegzz
permisi gan, ane mau tanya kmren kan ane beli dakota garansi berindo
tapi anehnya di setting mobile network ada tulisan 2G sama 2G/3G/4G
pas ane pilih 2G only malah tetep aja lambangnya 4G itu knp ya kira2?
oia ane pake kartu ind*sat, mohon pencerahan



artinya , di tempat ente sinyal nya stabil banget gan, makanya dapet 4G, bukannya 2G only.
coba ente di lift/basement atau tmpt yg susah sinyal, pasti jd 2G only
ane baru install BBM&, tapi blom kepakenih, terus ane cari2 yang bbm speak, yg dengan berbicara maka si bbm ngetik sndiri, itu dmn yah?kok gk ada?


oh iy mau tnya rata2 agan2 dsni apps memory nya sisa berapa?
bagus dakota atau montana sih sebenernya gan?
Quote:Original Posted By Gadget.House



artinya , di tempat ente sinyal nya stabil banget gan, makanya dapet 4G, bukannya 2G only.
coba ente di lift/basement atau tmpt yg susah sinyal, pasti jd 2G only


udah milih 2G only kok masih bisa dapet 4G ya jelas bkan karena sinyalnya stabil banget gan, ada trouble itu ..
sarannya coba reload OS saja, sudah bisa 2G only apa belum
Quote:Original Posted By weliyan
bagus dakota atau montana sih sebenernya gan?


sama aja gan
bedanya montana BB CDMA yg bisa GSM
kalo ga salah montana belum 4G, tp disini jg blm ada operator 4G

kekurangan montana ga ada yg garansi distributor resmi (TAM,CTn, SS)

kalo sy prefer montana bisa GSM CDMA, harga jauh lebih murah dari dakota
tp msh belum beli
nunggu BB10 keluar biar harga turun

komparasi lebih jelas bisa lihat di sini
Gan sepuh terutama yg sering / udah beli Aplikasi dari AppWorld ane mo tanya donk. Misalkan kita beli Aplikasi itu kan potong pulsa yah (buat yg prabayar), klo yg PascaBayar masuk ke Tagihan yah?

Trus misalkan kita udah beli aplikasi, trus update BB Os kan data2 ilang tuh. Download lagi aplikasi apakah kena charges / Bayar lagi nanti pas Download aplikasi yang sama? Trus aplikasi tsb klo misalkan udah ada update-an sementara kita abis Upgrade OS pas install lagi apakah kena charges?

Sorry banyak pertanyaan nih, ane masih nubie soale
Permisi agan2 yang pakai bb montana aka 9930
kebanyakan pakai OS berapa yah ? yg bug bug nya udah teratasi
ane setiap instal OS pasti bnyk bugnya



Posted with kaskusQR
Quote:Original Posted By killallthemnow
Gan sepuh terutama yg sering / udah beli Aplikasi dari AppWorld ane mo tanya donk. Misalkan kita beli Aplikasi itu kan potong pulsa yah (buat yg prabayar), klo yg PascaBayar masuk ke Tagihan yah?

Trus misalkan kita udah beli aplikasi, trus update BB Os kan data2 ilang tuh. Download lagi aplikasi apakah kena charges / Bayar lagi nanti pas Download aplikasi yang sama? Trus aplikasi tsb klo misalkan udah ada update-an sementara kita abis Upgrade OS pas install lagi apakah kena charges?

Sorry banyak pertanyaan nih, ane masih nubie soale


bantu jawab ya gan.
1. ada 2 pilihan buat beli aplikasi di app world.
pake pulsa & pake kartu kredit (nnti masuk ke tagihan kartu kredit ente gan)
2. tidak akan hilang gan, nnti otomatis tersimpan di account BB ID ente.
cara cek nya : buka appworld, masuk ke menu my world , lalu di atas ada pilihan installed, ente buka menu itu, nnti ada pilihannya jd banyak, installed uninstalled (aplikasi yg ud dibeli akan tersimpan di sini gan kalo ente gnti bb/upgrade os)
3. tidak akan kena charges lagi kok gan. sekali seumur hidup.
kalo berkenan, seger2nya ya gan
Quote:Original Posted By Gadget.House


bantu jawab ya gan.
1. ada 2 pilihan buat beli aplikasi di app world.
pake pulsa & pake kartu kredit (nnti masuk ke tagihan kartu kredit ente gan)
2. tidak akan hilang gan, nnti otomatis tersimpan di account BB ID ente.
cara cek nya : buka appworld, masuk ke menu my world , lalu di atas ada pilihan installed, ente buka menu itu, nnti ada pilihannya jd banyak, installed uninstalled (aplikasi yg ud dibeli akan tersimpan di sini gan kalo ente gnti bb/upgrade os)
3. tidak akan kena charges lagi kok gan. sekali seumur hidup.
kalo berkenan, seger2nya ya gan


Lengkap penjelasannya..
Udah seger tuh, cek gih
Thanks yah bro...

Error

Mohon ijin gan ane numpang tanya

Semalam ane cas BB 9900 ane gan, eh paginya ane kaget pas di nyalahin aka booting gk bisa up lagi osnya malah muncul Error 507

Apakah masih bisa backUp contact ane gan klo udah ERROR 507??
Ane Blm sempat backup dari awal gan tolongin ane gan
Quote:Original Posted By cryptonix23
Mohon ijin gan ane numpang tanya

Semalam ane cas BB 9900 ane gan, eh paginya ane kaget pas di nyalahin aka booting gk bisa up lagi osnya malah muncul Error 507

Apakah masih bisa backUp contact ane gan klo udah ERROR 507??
Ane Blm sempat backup dari awal gan tolongin ane gan


ga bs mah
hrus merelakan
Quote:Original Posted By jamezz1989


ga bs mah
hrus merelakan


makasih gan jawabanya

ternyata memang ane yg harus ikhlas

kapok dah nunda2 backup
Misi gan, nanya donk,

Kok dakocan ane kalo ditaro di meja, touch screennya ga bs ya? Jd mesti diangkat bbnya baru bs pake touchscreen

Trus jg apa pasang antispy ngaruh ke sensitivity touch screennya? Soalnya touchscreen g sk ngadat. Thx ya
Quote:Original Posted By sanagaz
ane baru install BBM&, tapi blom kepakenih, terus ane cari2 yang bbm speak, yg dengan berbicara maka si bbm ngetik sndiri, itu dmn yah?kok gk ada?


oh iy mau tnya rata2 agan2 dsni apps memory nya sisa berapa?


BBM Speak..?? dengan berbicara maka si bbm ngetik sndiri..
Baru install BBM, berarti masbro udah install BBM v7 khan..? Itu fitur BBM v7 Voice Call..
Bisa nelpon ke sesama pengguna BBM v7 melalui WiFi..
Bukan seperti yang masbro bilang itu...
Quote:Original Posted By dorami85
Misi gan, nanya donk,

Kok dakocan ane kalo ditaro di meja, touch screennya ga bs ya? Jd mesti diangkat bbnya baru bs pake touchscreen

Trus jg apa pasang antispy ngaruh ke sensitivity touch screennya? Soalnya touchscreen g sk ngadat. Thx ya


kalo BB nya normal mustinya tetep bisa meskipun ditaroh. antispy pengaruh jg kalo terlalu tebel.
Permisi gan mau tanya.....
memang bener yah dakota boros banget batreynya ?
sehari bisa 2-3 cas ?
Quote:Original Posted By Rubickz
Permisi agan2 yang pakai bb montana aka 9930
kebanyakan pakai OS berapa yah ? yg bug bug nya udah teratasi
ane setiap instal OS pasti bnyk bugnya



Posted with kaskusQR


ngga ada yang respon

HELP! bb montana blank screen tp lampu keypad nyala

Permisi agan2, nubi mau nanya nih, sebelomnya mohon maaf kalo ini udah pernah dibicarain, ane cari2 ga ada soalnya hehehe

Jadi ane bb 9930 aka montana, akhir2 ini sering bgt kalo keypadnya di lock abis itu di unlock, layarnya item doang tp backlightnya nyala, trus lampu keypadnya juga nyala, ane coba pake nelfon 888 juga nyambung, kalo ada bbm atau sms juga masuk dan lednya kedip2 tp layarnya item aja ga ada gambar, solusinya harus ane cabut batre baru deh layarnya nyala lagi, tapi kalo ane lock lagi keypadnya trus di unlock lg, balik lg layarnya item, jadi cape kalo ada bbm atau sms ane mesti cabut batre dulu kalo mau baca.

Ane udah update-downgrade-update os 3x via DM, ane lupa apa aja osnya, yg pertama ane update dr os awal beli ke os 7.1.0.580 (1737) awalnya hp sembuh tp setelah beberapa jam balik lagi blank screen, abis itu ane downgrade os ke os apa ane lupa hehe (yg direkomendasiin sm DM) abis itu sama normal beberapa jam lalu blank screen lagi, yg terakhir ane upgrade lagi ke os 7.1.0.580 (1737) kejadiannya juga sama, normal kira2 2 jam abis itu blank screen lagi

Kira2 agan2 ada yg punya solusi ga ya untuk masalah ini, sebelom ane masukin ini hp ke garansi karna ane pengalaman garansi tu prosesnya naujubilah lamanya hehe, siapa tau agan2 ada yg punya solusi atau pernah berhasil memperbaiki masalah seperti ini

Ane blm bisa ngasih cendol, tp buat agan2 yg mau bantu ane, ane doain agan dapet surga dunia akhirat amiiin hehehe
Terima kasih gan!

New Official Update BlackBerry Desktop Manager

New Update Official BlackBerry Desktop Software v7.1.0.37 (Bundle 39)
Released: 13 Desember 2012
Link: BlackBerry Desktop Software v7.1.0.37 (Bundle 39)