Gan kalau coil genio beli dimana yah? kisaran berapa biasanya harganya? makasih
Quote:Original Posted By pitikwalik


makasih om petunjuknya...
iya nih, berasa berisik kalo lewat jalan aspal kasar...
yg belakang udah ganti shock tp berisiknya masih.


Klo masih berisik juga kemungkinan dari bushing-bushingnya om check sekalian kali aja dah ada yang keok tu bushing.
Quote:Original Posted By bayuwiro


Keren(g) opo keren

Kpn ke Sby om? Ayo om Cis, kumpul2 EGCI Sby... Rencn tgl 15 Des mo kumpul2 mboh sido po ora kie???


Wah aku baru balik tgl 21 je.... biasa akhir tahun gini kejar tayang kerjaan semua. hehehe. Iyo om bayu digalakan ngumpul ojo mung do balapan ae ...Jamnya susah klo ngikut ngumpul balapan di kenjeran hehe.
Quote:Original Posted By popism
--edited udah dapet--
aduh naikin p08 sendiri 2 hari blm beres2
bagusnya gimana ya tensioner ferio (gedein dudukan baut dikit) + timing belt ferio
atau
tensioner bawaan + timing belt yg giginya 105 (blm dapet)
soalnya klo pake tensioner bawaan + Belt ferio kenceng banget takut putus


Tensioner sama timing belt ganti pake punya ferio om, iya mesti ngerubah dudukan baut dikit.
Quote:Original Posted By kumkumkum
Gan ada yg punya EACV genio ga? Ato ada rekomendasi tempet nyari? Posisi saya jogja, ternyata susah banget carinya.

Kalo ada si yg ex singapore aja


Quote:Original Posted By yeariefpe


coba ke bengkel kakak ane gan, Bestop Autosport d daerah Jongkang Baru, Sleman, yg punya namanya Indrawan, sapa tau dia punya gan... :beer


EACV ane lebih saranin beli baru om... harganya klo belum naik sekitar 800 - 900 ribuan. DI jakarta or Surabaya sih banyak barang barunya tuh...
Jakarta coba ke toko Bintang Terang, Atrium Senen, 0213450089 klo Surabaya bisa ke Benua 0315311955. Cek aja kali bisa dikirim.
Quote:Original Posted By art086

Nah kalo bengkel rekomen ini susah, karena harapan setiap orang (dan tentunya biaya) berbeda2, makanya dari dulu saya gak pernah mau kasih rekomen karena kalo ga sesuai kan nanti komplen juga ujung2 nya.
Paling yang bisa jadi patokan adalah bengkel2 gede, kalo mau dicoba, tadi kontak dengan mas Hen silakan aja


Mantab suhu
Quote:Original Posted By FerllyYU
Gan kalau coil genio beli dimana yah? kisaran berapa biasanya harganya? makasih


Banyak kog om di toko sparepart khusus part Honda. Koil genio dulu sih sekitar 750 rban klo sekarang mkn diatas itu. Udah pasti yang rusak koilnya?
ane ada nih koil..gk nyampe 750 kok om encis...hehe.
selamat sore suhu2 semua...lg nyari camber kit front n rear...
ttolong infony y...pm please...
Quote:Original Posted By ramsliberu
ane ada nih koil..gk nyampe 750 kok om encis...hehe.


Bedalah... harga pedege
Ane dulu beli segitu di honda pas kebetulan matot di depan dealer honda yo wes sikat aja.... hehehe.
have nice weekend all
Quote:Original Posted By neoziggy


makasih om..klo yang nanganin anggota egci mah ane rada tenang...masalah pengalaman ama genio pasti om hen lebih banyak neh..

iya om pernah genio ane dibawa ke HPM, eh malah parah tuh om..mobil jd sering mati2 tekor rpm klo nyalain AC.Padahal kan bengkel resmi ya



pengalaman nikung om yg banyak

Quote:Original Posted By neoziggy


Tulung om ane stress nyari bengkel yang bisa dipercaya buat rapihin genio ane..
posisi ane di cikarang..bengkel sekitaran jakarta aja biar ane samperin. ane kagak ngerti sama sekali masalah mesin mobil soalnya..

ane butuh bengkel buat rawat rutin mobil ane plus modif dikit-dikit biar lebih cantik (gak perlu kenceng-kenceng, ane gak hobi balap..hehe alasan aja sih..padahal ane baru bisa nyetir ini..)

kondisi mobil sekarang:
- baru ganti total AC, AC sekarang sehat
- Baru ganti Dual proportional valve untuk rem, rem gak blong lagi. lumayan kerasa lah cakramnya..tp gak tau juga seharusnya gimana sih ni rem..
- Baru ganti pulley crankshaft, sebelumnya oblak. diservice diicikarang malah jd berisik..cover bawah TB jadi tergerus. ganti pulley yang baru, ganti cover TB bawah..eh yang masangnya error masih aje ada yang gesek..dibenerin lagi ampe 3hari mobil ane dibengkel..baru deh agak mendingan.suara mesin lebih halus..tapi tetep ane gak tau yang bener ni gimana seh seharusnya..
- Baru ganti powersteering, ane ganti gelondongan ex singapure..sekalian hose2nya juga
- baru ganti shock depan pake kayaba excel-g
- pcv vale juga sekalian ane ganti

wal hasil..ni mobil lumayan waras, cuma bener kata post sebelumnya..masa kalah ama bluebird, suara mesin masih kedengeran dikabin. sebenernya seberapa berisik sih?aslinya ada peredamnya gak ni genio?


wah,tetanggaan ama genio item B828KT dong? diadomisili cibitung. ada tuh ditempatku,, awalnya abis tune up, selisih 2 hari pulley oblak dan alhasil ujung kruk as patah hehehe.. skrg lg ganti kruk as,overhaul+refresh jeroan yang artinya muahahahahhaal.
tetapi itulah mesin d series.. Ada pepatah ebih baik merawat sebelum parah hehe. padahal diatas ditulis dirawat yak,ditune up,api kenapa setelah tune up malah pulley oblak
ahirnya si mbak.... browsing dan ketemu om asca. dia yg rekomendasikan aku ke yg punya genio item.
aku sih berusaha semaksimal mungkin supaya hasil kerja bsa baik
kembali lagi pada owner estilo genio itu sendiri,banyak kok bengkel bengkel yang lebih dikenal daripada ditempatku. coba aja ke bengkel lain yang lebih dekat. harga sparepart di tiap toko sparepart mungkin hanya selisih 5 ribu/10 ribu kok.. ga mahal lah namanya part oem.. gaada istilah langka. kalo di toko A kosong bisa lari ke toko B sampe Z. feel free bel part entah body,maupun engine di lapak manapun. hehe

Quote:Original Posted By mashend1

wah,tetanggaan ama genio item B828KT dong? diadomisili cibitung. ada tuh ditempatku,, awalnya abis tune up, selisih 2 hari pulley oblak dan alhasil ujung kruk as patah hehehe.. skrg lg ganti kruk as,overhaul+refresh jeroan yang artinya muahahahahhaal.
tetapi itulah mesin d series.. Ada pepatah ebih baik merawat sebelum parah hehe. padahal diatas ditulis dirawat yak,ditune up,api kenapa setelah tune up malah pulley oblak
ahirnya si mbak.... browsing dan ketemu om asca. dia yg rekomendasikan aku ke yg punya genio item.
aku sih berusaha semaksimal mungkin supaya hasil kerja bsa baik
kembali lagi pada owner estilo genio itu sendiri,banyak kok bengkel bengkel yang lebih dikenal daripada ditempatku. coba aja ke bengkel lain yang lebih dekat. harga sparepart di tiap toko sparepart mungkin hanya selisih 5 ribu/10 ribu kok.. ga mahal lah namanya part oem.. gaada istilah langka. kalo di toko A kosong bisa lari ke toko B sampe Z. feel free bel part entah body,maupun engine di lapak manapun. hehe



Nggiihhh Oom. Mas Mo piye kabare? Omongno digoleki Mbak-e warung kopi nang Mangga Dua... isih utang segelas kethoke hihihihi...
Quote:Original Posted By mashend1

wah,tetanggaan ama genio item B828KT dong? diadomisili cibitung. ada tuh ditempatku,, awalnya abis tune up, selisih 2 hari pulley oblak dan alhasil ujung kruk as patah hehehe.. skrg lg ganti kruk as,overhaul+refresh jeroan yang artinya muahahahahhaal.
tetapi itulah mesin d series.. Ada pepatah ebih baik merawat sebelum parah hehe. padahal diatas ditulis dirawat yak,ditune up,api kenapa setelah tune up malah pulley oblak
ahirnya si mbak.... browsing dan ketemu om asca. dia yg rekomendasikan aku ke yg punya genio item.
aku sih berusaha semaksimal mungkin supaya hasil kerja bsa baik
kembali lagi pada owner estilo genio itu sendiri,banyak kok bengkel bengkel yang lebih dikenal daripada ditempatku. coba aja ke bengkel lain yang lebih dekat. harga sparepart di tiap toko sparepart mungkin hanya selisih 5 ribu/10 ribu kok.. ga mahal lah namanya part oem.. gaada istilah langka. kalo di toko A kosong bisa lari ke toko B sampe Z. feel free bel part entah body,maupun engine di lapak manapun. hehe



ini mas hen yang kata om art itu ya?om minta alamat bengkelnya donk..rencananya ane mo komplen dulu ke bengkel sebelumnya..klo dia bertele2 en gk mo tanggung janab ane bw ketempat om ya...pusing neh om..ane gak nyari bengkel yang hebat, gede, ato rame om..cm nyari yang jujur&tanggung jawab. jd enak diajak sharingnya gak da yng ditutup-tutupi gitu..

sekarang kondisinya ada suara gesekan daerah pully (gak kenceng sih kayak gesekan kaleng gitu creekk..crekkk..crekk dgn durasi cepat)..kadang ilang tp klo dbw jauh muncul lg..trus ada rembesan daerah rubber seal cover cylinder head.

mo nanya om klo ganti timing belt ato pasang pully emang harus buka cover atas cylinder head?klo iya berarti rembesan ini tanggung jawab bengkel kemarin neh...

B828KT siapa om?daerah ane banyak banget yg punya genio.

omong2 ni mobil bekas si ririw (B1238UT). ada yang kenal ato pernah nangani?
Quote:Original Posted By chistho


Nggiihhh Oom. Mas Mo piye kabare? Omongno digoleki Mbak-e warung kopi nang Mangga Dua... isih utang segelas kethoke hihihihi...

Wkwkwk kabarnya baik om,lg cuci bloknya genio item.. Rencana sih nanti mo ke sby tp klo b nya naik

Quote:Original Posted By neoziggy


ini mas hen yang kata om art itu ya?om minta alamat bengkelnya donk..rencananya ane mo komplen dulu ke bengkel sebelumnya..klo dia bertele2 en gk mo tanggung janab ane bw ketempat om ya...pusing neh om..ane gak nyari bengkel yang hebat, gede, ato rame om..cm nyari yang jujur&tanggung; jawab. jd enak diajak sharingnya gak da yng ditutup-tutupi gitu..

sekarang kondisinya ada suara gesekan daerah pully (gak kenceng sih kayak gesekan kaleng gitu creekk..crekkk..crekk dgn durasi cepat)..kadang ilang tp klo dbw jauh muncul lg..trus ada rembesan daerah rubber seal cover cylinder head.

mo nanya om klo ganti timing belt ato pasang pully emang harus buka cover atas cylinder head?klo iya berarti rembesan ini tanggung jawab bengkel kemarin neh...

B828KT siapa om?daerah ane banyak banget yg punya genio.

omong2 ni mobil bekas si ririw (B1238UT). ada yang kenal ato pernah nangani?

Sms aja ke 081331934777 / 081331331159. Lokasi cengkareng om
Iya harus bongkar valve cover dong om
Genionya mbak dina,kerja di cikarang ejip.
Main main aja kesini klo sempat,ya ngobrol2 aja gpp,sapa tau suka mangga,disini tinggal metik,maklum bengkel bawah pohon mangga hihi

Bro2 Sekalian salam kenal...
Sy lagi cari estilo nih...mau nya yg standard ting ting aja ga usah modif banyak2 sama kondisi body juga yg standard....
Pasaran wajar nya di harga berapa yah?
Sapa tau bro2 disini ada info yg mau jual estilo dengan kondisi std dan harga nya oke....
Bisa lsg japri aja ya....
Kalo dah dpt tar bisa ikutan kopi darat nih heheheh....
Quote:Original Posted By galantvr4
Bro2 Sekalian salam kenal...
Sy lagi cari estilo nih...mau nya yg standard ting ting aja ga usah modif banyak2 sama kondisi body juga yg standard....
Pasaran wajar nya di harga berapa yah?
Sapa tau bro2 disini ada info yg mau jual estilo dengan kondisi std dan harga nya oke....
Bisa lsg japri aja ya....
Kalo dah dpt tar bisa ikutan kopi darat nih heheheh....


Coba maen2 ke FB EGCI om cari aja Estilo Genio Community Indonesia tadi sih ane liat ada estilo kuning mau di jual tuh. Happy hunting