KASKUS

Quote:Original Posted By evergreen1976


wah bagus sip sip gan
bbrapa user ada yg super kritikus soalnya
klo ane pribadi hajar aja hehehe
tetap berkarya



ni ane lg kumpulin data..
ntar klo free, di kerjain dah yg di PM td..


Quote:Original Posted By zev.kenshin


ajib gan
bikinan ente smua tuh,joss dah

Sekalian nge ,akan segera ane rilis nih[SPOILER=LIVERY coming soon dr ane[/FONT] ][/SPOILER]


makasi gan.. hehehehehe..
d tunggu nih rilis'y..

Member Inspirational

Single Postingan ini saya buat untuk mengumpulkan
beberapa member Inspirasional

Inspirasi bisa datang dari mana saja
begitu saya liat maka saya coba terapkan
dan mendokumentasikan sumbernya

Inspirasi ini tidak lain bertujuan untuk kemajuan trit ini
dan menghargai mereka yang telah berkontribusi bagi kemajuan trit ini
Berikut Daftar :


Screamo's Tutorial by ScreamoSyndrom
Terobosan Penggunaan LiceCap sebaga Tutoria

Screamo's Answer by ScreamoSyndrom
Terobosan dalam menerapkan Spoilered Quote

Screenshot With Mod Inside by sisiuk2
Terobosan SS menyertakan Foto Folder mod
Quote:Original Posted By evergreen1976


makasi gan hehehe
narsis satu foto doank gan
Wah sama kaya ane suka garpit hahahaha
makanya ane pas bikin busmod interior di taro aja garpit di kanan hehehe

klo yg berhenti sebentar untuk kitanya (portal tertutup) itu ETS2 gan
klo di ukts cuman bisa buat scipt untuk AI berhenti
untuk buat portal tutup, masih belum ada waktu hehehe



sebenernya klo banyak jga gpp gan yg penting rapih, misalnya di selipin di papan reklame iklan visit indonesia dengan agan make baju daerah kyakna bkal keren

oh ternyata di ETS2 harap dimaklum ane lumayan demen coba2 game2 yg berbau simulasi terutama yg buatan scs jadi suka ketuker-tuker.

seandainya scs ngeluarin bus driver 2 yg bsa tampilin dashboard ane punya keyakinan bakal jadi sasaran empuk para modder indonesia yg super duper kreatif. tp sayangnya sampai dengan saat ini scs ga ngeluarin lagi versi bus driver dan hanya concern ke truck, pdahal tiap scs ngeluarin game truck ga lama psti ada bus mod nya << sedikit curcol
Quote:Original Posted By alpro12345
Agan-agan... Mohon bantuannya dong
Adakah yang mau bikinin ane container "YANG MING"?
Ane ngefans nih gan ama YANG MING LINE. Kalo ikhlas sih, bikinin yang 40ft sama 60ft
Sekian request ane gan, kebetulan ibu kerja di yang ming

yg begini bukan masbro "yang ming"nya?
Spoiler for "konti yang ming":

klo mau donlod aj dimari... http://www.4*shared.com/rar/Xv-q2YD-...placement.html
tpi mod ini BUKAN ane yg bikin.. ane cma edit skin + upload ulang aja..
soalnya ane lpa donlod dimana

Quote:Original Posted By diee88
atas saran dr agan evergreen1976 untuk membuat paket skin..
akhirnya saya coba buat paket skin untuk Jetbus HD V2 agan Machmud Arga..
maaf klo msh banyak kurangnya..
smoga berkenan..

Spoiler for skin:


link : http://www.4*shared.com/rar/HUzU8v1V/skin.html?

muantep skinnya
ke tekape akh..
diane ko gelap ya kaca nya gan @die88 .ketutup item nih

nampaknya alpha chanellnya nih,ane make di bodypaint 2 buat bis varian b

Spoiler for SS:
Quote:Original Posted By zev.kenshin
diane ko gelap ya kaca nya gan @die88 .ketutup item nih

nampaknya alpha chanellnya nih,ane make di bodypaint 2 buat bis varian b

Spoiler for SS:


nah itu gan.. ane juga bingung yg itu..
kan dah di kasih keterangan di readme nya..
soalnya klo di kasih putih, kaca ikutan putih..
makanya di buat item aja.. mungkin ada agan2 yg bisa memecah kan masalahnya.. soalnya ane g ngerti klo kudu ngedit mod..
Quote:Original Posted By diee88


nah itu gan.. ane juga bingung yg itu..
kan dah di kasih keterangan di readme nya..
soalnya klo di kasih putih, kaca ikutan putih..
makanya di buat item aja.. mungkin ada agan2 yg bisa memecah kan masalahnya.. soalnya ane g ngerti klo kudu ngedit mod..

itu alpha channelnya bro...bisa dibikin lewat dxtbmp simplenya karna livery"agan ngak banyak stiker" dikaca hehehehehe

liat livery yg ane deh,aman kan ngak item walau pun kacanya gelap

Quote:Original Posted By evergreen1976


"vehicle model base"
ini kurang ngerti gan

kita mulai langkahnya dr awal aja ya gan
biar klo ada langkah yg kelewat, bisa sama2 sadar

Program files/ukts/Base.scs >> didalemnya ada base.scs kan yah
klo di liat via winrar didalemnya ada (Automat,def,effect,font,model....vehicle)

jadi klo berurusan sama skin container hrus extract bagian
base/vehicle/trailer_eu/....
address diatas ini artinya
agan udah nemu folder tempat berkumpul trailer2
disini tugas agan cukup tau aja

langkah kedua
tinggal pastikan di game, trailer yg agan maksud trailer mana
kuncinya liat nama cargo nya di game

setelah tau, misal nama cargo nya "Rubber Tyres"
cek di base/def/cargo/tyres.sii
didalem .sii nya ada bacaan "trailer.container" (cukup liat dan hafal aja gan)

brarti yg hrus agan ambil itu semua dds di dalam folder
base/vehicle/trailer_eu/container/...dds
semua dds ya gan, karna tiap perush punya lambang yg beda

Extract folder container di tempat
otak2 atik dds nya
zip dan taro di folder mod
ketika di zip folder nya hrus tersusun seperti base.scs ya gan
ga bisa lgs container di zip
tapi hrus disusun vehicle/trailer_eu/container/
bru di zip, dinamakan
masganteng.scs << harus mas ganteng, karna agan ganteng xD

jadi ga usah di store ke dalam model base ko gan hehehe
stand alone aja scs sendiri
soalnya di model base ga ada veh/trai/container klo ga salah
jadi ga akan ada istilah mod bentrok

kalo masih kurang jelas ntar ane bantu pake tutorial ala screamo
cuman ane minta jobdescnya dlu biar ga salah tutorial ya gan
sama minta kiss juga hahaha




wah ada edit file sii nya juga ya hehe
makasih ya om
ane cobain dulu
Sebelumnya nubitol mohon maaf gan..

Ane baru kemarin tau ada game beginian dan langsung download. Langsung pasang di rumah dan anak ane langsung suka.

Yang ane tanyain..
  1. MOD buat bis itu hanya traffic aja ya ? Apa gak bisa truck yang kita mainin berubah jadi bis gitu ?
  2. Di beberapa skrinsut di depan ada orangnya, di ane kok gak ada sama sekali ya gan ?


Terima kasih ya gan..
GUMARANG JAYA

ijin berbagi lagi,kali ini livery mod JETBUS HD v2 by m HUSNI converted by machmud arga
ini ane kasih 1 livery bis sumatera(sumatera barat) lg buat agan" semua


mohon maaf ane baru bsa bikin 3 ,yaitu ANS ,NPM,Gumarang Jaya ..tenang aja masih akan bertqmbah nampaknya,tp ane bikinnya pelan" biar hasilnya nice dan bsa dinikmati



Spoiler for JETBUS HD GUMARANG JAYA:



Spoiler for LINK DOWNLOAD:

Link akan di sensor kaskus menjadi
4*shared semestinya 4shared

Quote:Original Posted By diee88


nah itu gan.. ane juga bingung yg itu..
kan dah di kasih keterangan di readme nya..
soalnya klo di kasih putih, kaca ikutan putih..
makanya di buat item aja.. mungkin ada agan2 yg bisa memecah kan masalahnya.. soalnya ane g ngerti klo kudu ngedit mod..

skinnya mantep2 masbro

di ane jga yg varian B kacanya gelap.. tpi dah ane kaseh alpha chanel
Spoiler for penampakan:

sorry gan nubi mo nnya rada OOT...

biasa nya yg di trafic2 kan banyak bus kecil macem kopaja trus minibus 3/4 ... itu bisa kita pake ga gantiin bus yg udh ada...
Quote:Original Posted By evergreen1976
Spoiler for :


ciaatttt ,...

ane disebut2 nih
berasa hati ane berdebar2 , langsung aje ane buka kaskus nih
btw , ada skin livery baru , manteb buat modder nya

nanti dah nyoba .
lagi gandrung sama trailer .
tapi download chasisnya aja belum

sabar aja .
sementara ane dah sampe tujuan bang
Spoiler for :


mau ganti trailer dulu
btw skin + interior nya sangarrr
Quote:Original Posted By PaPeR.CLiPS
Sebelumnya nubitol mohon maaf gan..

Ane baru kemarin tau ada game beginian dan langsung download. Langsung pasang di rumah dan anak ane langsung suka.

Yang ane tanyain..
  1. MOD buat bis itu hanya traffic aja ya ? Apa gak bisa truck yang kita mainin berubah jadi bis gitu ?
  2. Di beberapa skrinsut di depan ada orangnya, di ane kok gak ada sama sekali ya gan ?


Terima kasih ya gan..


mod yang di pake yg package bus gan..
klo traffic, ya cuma traffic nya aja yg bus..

Quote:Original Posted By zev.kenshin
GUMARANG JAYA

ijin berbagi lagi,kali ini livery mod JETBUS HD v2 by m HUSNI converted by machmud arga
ini ane kasih 1 livery bis sumatera(sumatera barat) lg buat agan" semua



Spoiler for JETBUS HD GUMARANG JAYA:



Spoiler for LINK DOWNLOAD:

Link akan di sensor kaskus menjadi
4*shared semestinya 4shared



wiihhh... rilis jg akhirnya..
mantaaapp..
ijin sedot gan..

Quote:Original Posted By tristan82

skinnya mantep2 masbro

di ane jga yg varian B kacanya gelap.. tpi dah ane kaseh alpha chanel
Spoiler for penampakan:



makasi gan..
caranya gimana sih gan?? ane g ngerti..
Quote:Original Posted By indra.astry
sorry gan nubi mo nnya rada OOT...

biasa nya yg di trafic2 kan banyak bus kecil macem kopaja trus minibus 3/4 ... itu bisa kita pake ga gantiin bus yg udh ada...

bisa bget masbro .. tinggal edit script di "definition"nya
nih ane make metro mini nyomot dri traffik Busmod pack V3 Compilation
Spoiler for metro mini:

interior customnya agan kriston snih,ane baru tes di GUMARANG JAYA ane hehehehe
Spoiler for SS:
sapa tau ada yg ingin bernostalgia masa kecil..

Spoiler for coming soon:
Quote:Original Posted By diee88



makasi gan..
caranya gimana sih gan?? ane g ngerti..

klo cara ane neh.. gatao klo yg laen
file yg mo dikaseh alpha channel dibka pke "DXTBmp" trus save as BMP image..
klo udah file BMP yg brusan disave edit pke sotosop
gunakan tool "quick selection tool (W)" ato "magnetic lasso tool (L) terserah agan.. intinya kita mo nandain semua bidang yg brwana item/bgian kaca..
klo sudah pncet ctrl+ shift +i buat mmbalik bidang yg ditandai.. soalnya kan gambarnya mo diapus smua kcuali bagian kacanya..
Spoiler for wajib dibuka:

klo sudah jadi kya di cntoh spoiler tinggal disave formatnya BMP..
skrg tinggal bka file dds yg mo dikaseh alpha channel pke DXTBmp..
klo sudah liat dipojok atas kan ada kolom "alpha channel" pilih
"import alpha channel"
cari file yg tdi agan edit pke sotosop..stelah itu tinggal save ke .dds sperti biasa.. selesai
maap klo pnjelasannya njlimet. ane aj puyeng ngetiknya
*itu cara ane... mungkin beda org bda lgi caranya
Quote:Original Posted By tristan82

klo cara ane neh.. gatao klo yg laen
file yg mo dikaseh alpha channel dibka pke "DXTBmp" trus save as BMP image..
klo udah file BMP yg brusan disave edit pke sotosop
gunakan tool "quick selection tool (W)" ato "magnetic lasso tool (L) terserah agan.. intinya kita mo nandain semua bidang yg brwana item/bgian kaca..
klo sudah pncet ctrl+ shift +i buat mmbalik bidang yg ditandai.. soalnya kan gambarnya mo diapus smua kcuali bagian kacanya..
Spoiler for wajib dibuka:

klo sudah jadi kya di cntoh spoiler tinggal disave formatnya BMP..
skrg tinggal bka file dds yg mo dikaseh alpha channel pke DXTBmp..
klo sudah liat dipojok atas kan ada kolom "alpha channel" pilih
"import alpha channel"
cari file yg tdi agan edit pke sotosop..stelah itu tinggal save ke .dds sperti biasa.. selesai
maap klo pnjelasannya njlimet. ane aj puyeng ngetiknya
*itu cara ane... mungkin beda org bda lgi caranya


okee gan, nanti saya coba.. makasi gan..
GUMARANG JAYA "gumarang" GJ 29 lagi minggir dipagi hari
#PETARUNG SUMATERA
Spoiler for SS:





Quote:Original Posted By diee88
sapa tau ada yg ingin bernostalgia masa kecil..

Spoiler for coming soon:


mau dong skin ans jadoelnya hahaha
ditunggu nih rilisnya


Quote:Original Posted By tristan82

klo cara ane neh.. gatao klo yg laen
file yg mo dikaseh alpha channel dibka pke "DXTBmp" trus save as BMP image..
klo udah file BMP yg brusan disave edit pke sotosop
gunakan tool "quick selection tool (W)" ato "magnetic lasso tool (L) terserah agan.. intinya kita mo nandain semua bidang yg brwana item/bgian kaca..
klo sudah pncet ctrl+ shift +i buat mmbalik bidang yg ditandai.. soalnya kan gambarnya mo diapus smua kcuali bagian kacanya..
Spoiler for wajib dibuka:

klo sudah jadi kya di cntoh spoiler tinggal disave formatnya BMP..
skrg tinggal bka file dds yg mo dikaseh alpha channel pke DXTBmp..
klo sudah liat dipojok atas kan ada kolom "alpha channel" pilih
"import alpha channel"
cari file yg tdi agan edit pke sotosop..stelah itu tinggal save ke .dds sperti biasa.. selesai
maap klo pnjelasannya njlimet. ane aj puyeng ngetiknya
*itu cara ane... mungkin beda org bda lgi caranya


hahaha betul tuh,ane aja pake cara maenin alpha dr potosop,tp bukan kyk agan hahaa

mod bisnya mod apa tu gan?