KASKUS

Quote:Original Posted By balaprabu


ooo ga paham saya


sama mbah.. daku cmn asal jepret huaahahaha
Quote:Original Posted By necromaniacss


sama mbah.. daku cmn asal jepret huaahahaha


asal jepret tapi dapet gamabr orbs
Quote:Original Posted By blackcatbone


Makasih kang Balaprabu saya masih harus banyak belajar lagi kang,mantepan juga kisahnya kang Balaprabu
chaneling apa ya kang Balaprabu saya tadi searching2 di google masih rada rada bingung hehe,
tapi semuanya terkadang saya anggap sebagai bunga dari setiap perjalanan saya karena saya takut kalau terlalu di nikmati keindahan bunga tersebut maka nantinya akan membuat lupa pada perjalanan saya kang Balaprabu jadi terkadang saya ya berjalan sambil belajar aja hehehe

Matursuwun


chaneling itu bahasa aliran aliran new age. yaitu bisa komunikasi dengan berbagai entitas. entitas apa saja?ya macem macem tergantung praktisinya. apakah dewa dewi, angelic, orang dari masa lalu, kebudayaan maju dan kuno, dan berbagai macam hal lainnya...

yang saya bold itu saya sangat setuju sekali. sebenernya mengakses ilmu leluhur sangat banyak bunga bunganya. bisa ketemu leluhur kadang kala. lalu bisa nurun benda benda pada leluhur ke kita. bisa didampingi oleh khodam leluhur. chaneling dewa dewi dan lain sebagainya.

tapi ya itu dia, itu cuma kembangan semata saja. ga ada gunanya kalo hidup kita tetep aja kaya gini. makanya saya tinggalkan bunga bunga itu. dan kembali kepada prinsip dasar. keilmuan itu ya kudu bisa di aplikasikan membuat hidup jadi lebih baik. kalo cuma sekedar ada tp ga ada manfaatnya ya saya tinggalkan.

walik halaman dulu ah
Quote:Original Posted By balaprabu


chaneling itu bahasa aliran aliran new age. yaitu bisa komunikasi dengan berbagai entitas. entitas apa saja?ya macem macem tergantung praktisinya. apakah dewa dewi, angelic, orang dari masa lalu, kebudayaan maju dan kuno, dan berbagai macam hal lainnya...

yang saya bold itu saya sangat setuju sekali. sebenernya mengakses ilmu leluhur sangat banyak bunga bunganya. bisa ketemu leluhur kadang kala. lalu bisa nurun benda benda pada leluhur ke kita. bisa didampingi oleh khodam leluhur. chaneling dewa dewi dan lain sebagainya.

tapi ya itu dia, itu cuma kembangan semata saja. ga ada gunanya kalo hidup kita tetep aja kaya gini. makanya saya tinggalkan bunga bunga itu. dan kembali kepada prinsip dasar. keilmuan itu ya kudu bisa di aplikasikan membuat hidup jadi lebih baik. kalo cuma sekedar ada tp ga ada manfaatnya ya saya tinggalkan.



Matursuwun kang Balaprabu atas pengetahuannya
Quote:Original Posted By blackcatbone
Sedikit mau cerita sedikit nih kang Balaprabu
mungkin waktu itu sudah sekitar 4 atau 5 bulan yang lalu ketika saya sedang membaca buku the book of five ring dan ditengah lagi asik asiknya membaca tanpa sadar mungkin BKI juga hehehe ada sosok sang penulis tersebut datang kebetulan saya sedang membaca buku yang terakhir yang the book of void dan memberikan tanda berupa wewangin(seperti wangi gaharu,melati dan bunga sakura/bunga yang khusus yang ada di negar tsb) di tangan sebelah kanan saya dan dia menjelaskan sambil saya membaca buku tersebut dan saya paham bahwa orang tersebut salah satu yang sedikit banyak termasuk orang orang yang tercerahkan akan tetapi harus tertahan karena perbuatannya dimasa lalu yang harus ditembusnya dan juga dari situ saya tahu bahwa orang jepang juga waktu pada jaman dahulu ketika itu juga melakukan hal yang serupa dalam pengolahan spiritual walaupun tidak sama persis apa yang dinegara kita lakukan dan juga mereka pada saat tersebut suka membakar seperti hio biasanya disebut "japanese incense" sejak jaman ko-shinto tetapi ketiaka masa sekarang ajaran tersebut mulai banyak ditinggalkan

mungkin segini dahulu yang bisa saya ketahui mohon maaf apabila ada kesalahan

Matursuwun

waah mantap kang sepuh ceritanya ditunggu kelanjutanya
Quote:Original Posted By siroikikaze

waah mantap kang sepuh ceritanya ditunggu kelanjutanya


Makasih kang siroikikaze nanti apabila sudah waktunya mungkin saya akan cerita lagi
Quote:Original Posted By blackcatbone


Matursuwun kang Balaprabu atas pengetahuannya


ah saya cuma sering baca baca aja kang
kalo prakteknya masih kalah jauh dengan sampiyan
Quote:Original Posted By siroikikaze

waah mantap kang sepuh ceritanya ditunggu kelanjutanya


Quote:Original Posted By blackcatbone


Makasih kang siroikikaze nanti apabila sudah waktunya mungkin saya akan cerita lagi


setudju sekali
ditunggu kisah kisah selanjutnya.....




Quote:Original Posted By balaprabu


asal jepret tapi dapet gamabr orbs


iyaa merasakan ada yg aneh, iseng2 jepret.. eh nongol orbs banyak.. huahahahaha
Quote:Original Posted By necromaniacss


iyaa merasakan ada yg aneh, iseng2 jepret.. eh nongol orbs banyak.. huahahahaha


nah itu namanya sesepuh kan?hahahay
mau nulis sesuatu ah
tapi kusus untuk tulisan itu
saya akan pake id untung suropati hehehe
Quote:Original Posted By balaprabu


ah saya cuma sering baca baca aja kang
kalo prakteknya masih kalah jauh dengan sampiyan


samimawon kang saya jg cuma seneng baca baca aja klo praktek mah masih brantakan bin meraba-raba kang pokok'e runyam lah huehuehue

Quote:Original Posted By balaprabu




setudju sekali
ditunggu kisah kisah selanjutnya.....


InsyaAllah kang Balaprabu bila nanti sudah waktunya dan lagi mantep pasti saya cerita kang
Quote:Original Posted By balaprabu
mau nulis sesuatu ah
tapi kusus untuk tulisan itu
saya akan pake id untung suropati hehehe


ayo kang ditulis *duduk manis sambil ngebul sama nyeruput teh*
Quote:Original Posted By balaprabu


nah itu namanya sesepuh kan?hahahay


sepuhan? daku mah BKI kelas kakap mbah

Quote:Original Posted By balaprabu
mau nulis sesuatu ah
tapi kusus untuk tulisan itu
saya akan pake id untung suropati hehehe


wahh pasti ada hubungannya sama beliau nih..
beberapa tahun lalu, ketika awal membuat tread mengakses ilmu leluhur ini. adalah awalnya juga mempelajari ilmu yg berkaitan spirit. istilah kerennya dulu khodam. masih ingat jaman jaman itu, serasa ga keren kalo ga punya pengawal khodam yang bentuknya seram dan punya pasukan sendiri. serasa raja yang dikawal oleh banyak pasukan. serasa istimewa. hehehee jadi fenomena mengenai spirit yg marak sekarang ini sebenernya saya sudah pernah mengalaminya juga dulu.

ketika mulai mendoakan leluhur pertama kali, karena masih orientasinya mengenai spirit atau khodam. maka yg paling banyak dilihat dulu adalah soal pendamping dari leluhur. tread pertama mil adalah mengenai scan siapa khodam yg menyertai dari leluhur. dilihat dari baju dan dandanannya ketahuan dari suku mana dia berasal dan dari garis keturunan mana. misal dari baju adatnya dari daerah A maka kebanyakan ada hubungan garis darah dari daerah itu.

saya juga sibuk melihat diri sendiri. karena tiap mendoakan selalu dapat visualisasi ada yg datang. saat itu juga lagi rame ramenya mengenai pusaka ghaib. senjata ghaib yang memiliki fungsi masing masing. sehingga saking isengnya saya minta kepada visualisasi yg hadir itu oleh oleh. biasanya ya berupa senjata ghaib atau pusaka ghaib. wujudnya macam macam, ada yg berupa koin, vas, keris, pedang, tameng, baju jirah, yang semuanya berbentuk ghaib tentu saja.

lama lama saya sadar bahwa khodam yg mendampingi terus berubah ubah. suatu saat saya mengalami kejadian yang merubah segala image saya mengenai khodam dan spirit dll dll itu. ketika itu ditaman, bersama teman. tiba tiba suasana berubah, berkabut, dingin dan lolongan anjing terdengar bersahutan. lalu hadir salah satu sosok khodam atau spirit yg khas. setelah itu saya sakit selama 3 hari penuh. sejak saat itu saya paham bahwa yg saya alami selama ini cuma eforia saja. kalo 1 saja energinya bisa bikin sakit begini bagaimana kalo sampe banyak. jelas saya ga mampu menampungnya.

ahirnya saya mulai tinggalkan efuria spirit dan khodam. saya mulai meredupkan mata ketiga saya. dan mulai konsen mengurus kehidupan saya. bagaimanapun sesi khodam khodam dan berbagai bunga bunga itu tidak membantu kehidupan saya. kehidupan tetap jalan ditempat tidak ada kemajuan. baru ketika saya meninggalkan dunia itu saya mulai memperdalam ilmu leluhur yang menyangkut kehidupan. tidak lagi mengenai khodam, dll itu. lebih ke bagaimana beliau memberikan daya agar kehidupan maju dan berefek meningkatkan taraf kehidupan.

yah paling tidak ahirnya ada pergerakan kehidupan yang saya rasakan. walo mungkin jika orang lain melihat ya tetap stagnan. tp saya merasakan pergerakan itu sangat besar. dan saya sangat bersyukur sudah melewati proses itu

hehehhee ganti id lagi ah
Quote:Original Posted By blackcatbone


ayo kang ditulis *duduk manis sambil ngebul sama nyeruput teh*


cuma cerita 1 pengalaman saja kok kang
pengalaman nubie
Quote:Original Posted By necromaniacss


sepuhan? daku mah BKI kelas kakap mbah



wahh pasti ada hubungannya sama beliau nih..


justru itu malah bukti sepuhnya
mengandalkan rasa....
lalu dr rasa itu di abadikan dengan kamera digital
maka munculah orbs
dulu yg sering kaya gitu itu salah satu senior
ada rasa apa gitu, terus dipoto, beneran keluar orbs
dan salah satu sepuh yg bisa poto orbs dengan tepat adalah mbah buto galak
cuma kalo beliau bisa lihat langsung...
jd kelihatan terus disuruh pose baru dipoto
anehnya keluar orbsnya, jd bukan BKI kan?
hahahaha

saya belum bisa seperti itu
×