KASKUS

Quote:Original Posted By tetukosatryo


wih kasai.. ciyuu~
itu video solo-nya doi bukan?
kawai bener dia, udah lama juga nih g mampir sini makin seru dan banyak perkembangan

BTW ane mau tanya nih, kalo misal ada yg jual/beli swag akb48/jkt48/sistergrup lainya tapi yg non-official itungannya ilegal ga sih?


iya itu PV nya.. ada link yutupnya tuh di blog kalau gak salah barusan gua liat

kata gua sih yang pake merek dagang tanpa ijin yang punya samp bikin yang punyanya rugi secara materil ya illegal.
Japan Google's 2012 search Trend
Category : People (Female)
1. Fukuda Moe
2.Momoiro Clover Z
3.Goriki Ayame
4.Whitney Houston
5.Rola
6.Shimazaki Haruka
7.Sashihara Rino
8.Nogizaka46
9.Ishikawa Kasumi
10.Maeda Atsuko

http://www.google.com/zeitgeist/2012.../people-female

wow,
udah akhir tahun,, bentar lagi paling juga muncul yg most hated
Digest video for Kashiwagi Yuki’s solo live DVD/Blu-ray revealed
Quote:

As announced earlier, AKB48 member Kashiwagi Yuki will release a DVD/Blu-ray for her first solo live titled “1st Solo Live ~Nete mo Samete mo Yukirin World~“ on January 2, 2013.

This live was held to commemorate her second photobook “Yu, Yu, Yukirin…” (released on April 19th), and 2,000 fans, who were chosen from a lottery out of over 50,000 applicants, were invited to the live.

Kashiwagi commented, “My first solo live. I produced many part of it putting all my heart into it, so please check it out.”

Check out the digest video for the upcoming live DVD/Blu-ray below. (Details on the DVD/Blu-ray can be found here.)




source : 1, 2
AKB48 to release two more ‘Yusatsu’ photo books simultaneously

Quote:


AKB48 will be releasing their off-shot photo books “AKB48 Yusatsu THE YELLOW ALBUM” and “AKB48 Yusatsu THE GREEN ALBUM“, which contain photos taken by the members themselves, simultaneously on December 26th.

This “Yusatsu” is their serialization in tabloid magazine “FRIDAY“, and they previously released “THE RED ALBUM” and “THE BLUE ALBUM“, which sold 480,000 copies in total, back in March of last year.

This time, they had a total of 75 members participate as cameramen, and about 500 photos were chosen carefully among over 30,000 shots that were taken from 2010 to this year. Reportedly, there will be some unpublished photos and interviews between members in the photo books as well.

liat gambar2 nya di web tokyohive nya aja ya

Check out the sneak peek below!
Source & Images: Sanspo

link = tokyohive



buat yang doyan koleksi scan mag, pasti tau nih foto2 member yang selalu ada di FRIDAY... gw paling doyan sama foto2 itu, lucu banget soalnya

tahun lalu udah ada blue sama red (yang menurut gw emang udah bagus banget), semoga taun ini punya (yellow sama green) bisa lebih bagus dan lucu2 dah foto nya

kaya pokemon aja blue yellow red green


PV preview, Iwasa Misaki 2nd Single - Moshimo Watashi ga Sora ni :

sayang sekali, talenta sebagus ini jarang dapet tempat di AKB
Quote:Original Posted By beside.dude
Nanya saja nech agan-agan fans IDOL GROUP JKT48 dimarih ..
(bener ga sih ini tempat JKT48 juga? sub-unitnya kan?)
Aitakata

1. Kenapa lagu JKT48 ditranslate pake Google Translate? sehingga terasa aneh terjemahannya?
2. Siapa Translator lagu-lagu AKB48 di Indonesia? Ane mau belajar cara dia translate lagu-nya
3. Menurut agan-agan sekalian, JKT48 kalau diberikan lagu terjemahan yang kualitas terjemahannya lebih baik, kalian senang/tidak?
SENANG (Karena tercipta lagu yang baik dan nyaman didengar)
TIDAK (Karena terkesan menjauh dari lagu AKB48 yang telah ada)
4. Ane orang awam, jadi mau tanya, lagu JKT48 ada yang ORIGINAL from Indonesia ga?

Thanks sebelumnya
He-eevii Ro-o-ota-a-siong

#Komentator adalah penikmat segala macam jenis musik di dunia, baik modern maupun dangdut sekalipun, sekaligus gemar membuat lagu sendiri.


gan kaya nya salah deh kalo nanya di sini
jkt48 udah ada fanbase sama b-log nya sendiri
kalo tanya yg agak serius masalah jkt48,mungkin bisa di cari fanbase jkt48 nya
meskipun baru pertama kali denger musik enka gara2 wasamin
ane lbh suka singel yang kedua ini meskipun masih preview
patut ditunggu
Quote:Original Posted By deekyuwan
PV preview, Iwasa Misaki 2nd Single - Moshimo Watashi ga Sora ni :

sayang sekali, talenta sebagus ini jarang dapet tempat di AKB


yup setuju. kayaknya bakal lebih suka ini daripada muji neki

ditunggu ya mbak reinyan. eh wasamin.
Permisi agan2..
salam kenal smwa, maaf ane newbie,
bru 1 minggu ni ane seneng bgd ama akb 48..

oshi: watanabe mayuuuu ( gileeee mrinding klo liat dia trus2 an, cma bsa memandang saking kawai nya)

alasan knp seneng akb48:
suatu sore ane iseng2 buka2 fd adik.. ane nemu dorama " MAJISUKA GAKUEN"
ane liat2 aj dripada nganggur.. pertama wa skip2 eh eh trnyata lama2 jdi tertarik bgd dan akhirnya ane liat full ampe habis dan berlanjut ke seri "MAJISUKA GAKUEN 2" ane liat ampe abis jg..

gileeee crita nya mayan, ceweknya weeeeew cantik2, meskipun nih crita kyk crows zero tarung2 gitu, tpi mayan bgus kok. apalagi watanabe mayu nya WOW bgd.. sejak itu sering buka2 youtube akb48..

klo pengen tw brita2 tntang akb 48 drimana ya? terkendala bahasa ane ga bsa bhsa jepang
ane jg pengen download dorama2 laen akb48 yg bagus2 apa ya? kok ane bka link di firstpage dorama kok invalid thread ya


maaf klo panjang.. trima kasih agan2 dan aganwati2

Quote:Original Posted By Adwuuh
Permisi agan2..
salam kenal smwa, maaf ane newbie,
bru 1 minggu ni ane seneng bgd ama akb 48..

oshi: watanabe mayuuuu ( gileeee mrinding klo liat dia trus2 an, cma bsa memandang saking kawai nya)

alasan knp seneng akb48:
suatu sore ane iseng2 buka2 fd adik.. ane nemu dorama " MAJISUKA GAKUEN"
ane liat2 aj dripada nganggur.. pertama wa skip2 eh eh trnyata lama2 jdi tertarik bgd dan akhirnya ane liat full ampe habis dan berlanjut ke seri "MAJISUKA GAKUEN 2" ane liat ampe abis jg..

gileeee crita nya mayan, ceweknya weeeeew cantik2, meskipun nih crita kyk crows zero tarung2 gitu, tpi mayan bgus kok. apalagi watanabe mayu nya WOW bgd.. sejak itu sering buka2 youtube akb48..

klo pengen tw brita2 tntang akb 48 drimana ya? terkendala bahasa ane ga bsa bhsa jepang
ane jg pengen download dorama2 laen akb48 yg bagus2 apa ya? kok ane bka link di firstpage dorama kok invalid thread ya


maaf klo panjang.. trima kasih agan2 dan aganwati2


hoihoi selamet dateng dimari..

kl soal berita sih banyak pak referensinya.. coba aja lurking" di thread ini biasanya kl ngasih berita dicantumin sourcenya..

kl thread ke link thread dorama/varietyshow coba tanya" disini: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012345634
Quote:Original Posted By Adwuuh
Permisi agan2..
salam kenal smwa, maaf ane newbie,
bru 1 minggu ni ane seneng bgd ama akb 48..

oshi: watanabe mayuuuu ( gileeee mrinding klo liat dia trus2 an, cma bsa memandang saking kawai nya)

alasan knp seneng akb48:
suatu sore ane iseng2 buka2 fd adik.. ane nemu dorama " MAJISUKA GAKUEN"
ane liat2 aj dripada nganggur.. pertama wa skip2 eh eh trnyata lama2 jdi tertarik bgd dan akhirnya ane liat full ampe habis dan berlanjut ke seri "MAJISUKA GAKUEN 2" ane liat ampe abis jg..

gileeee crita nya mayan, ceweknya weeeeew cantik2, meskipun nih crita kyk crows zero tarung2 gitu, tpi mayan bgus kok. apalagi watanabe mayu nya WOW bgd.. sejak itu sering buka2 youtube akb48..

klo pengen tw brita2 tntang akb 48 drimana ya? terkendala bahasa ane ga bsa bhsa jepang
ane jg pengen download dorama2 laen akb48 yg bagus2 apa ya? kok ane bka link di firstpage dorama kok invalid thread ya


maaf klo panjang.. trima kasih agan2 dan aganwati2


met datang gan

kalo mo tau berita" tentang AKB48, disini sih pastinya bakalan ada yang ngepost, tapi lebih enak nongkrong di tempat anak" biasa nongkrong di B-log, disini gan http://www.kaskus.co.id/thread/00000...48---part--11/
emang sih 80% isinya junk ngobrol" antar anak" aja, tapi kalo ada berita terbaru pasti langsung rame diomongin, jadinya sekalian nimbrung sesama, apdet berita juga

untuk link yang invalid, itu karena sebagian besar link nya ada di old kaskus, cara akses nya agan cari" cara untuk ngakses trit di old kaskus yah, ntar tinggal dicopy aja url dari link yang mau dibaca di old kaskus
Quote:Original Posted By Wanin.Oko


hoihoi selamet dateng dimari..

kl soal berita sih banyak pak referensinya.. coba aja lurking" di thread ini biasanya kl ngasih berita dicantumin sourcenya..

kl thread ke link thread dorama/varietyshow coba tanya" disini: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000012345634


Quote:Original Posted By sherz


met datang gan

kalo mo tau berita" tentang AKB48, disini sih pastinya bakalan ada yang ngepost, tapi lebih enak nongkrong di tempat anak" biasa nongkrong di B-log, disini gan http://www.kaskus.co.id/thread/00000...48---part--11/
emang sih 80% isinya junk ngobrol" antar anak" aja, tapi kalo ada berita terbaru pasti langsung rame diomongin, jadinya sekalian nimbrung sesama, apdet berita juga

untuk link yang invalid, itu karena sebagian besar link nya ada di old kaskus, cara akses nya agan cari" cara untuk ngakses trit di old kaskus yah, ntar tinggal dicopy aja url dari link yang mau dibaca di old kaskus


trims bgd agan2, wah ramah2 dsini
langsung ke tkp ane, hehe, nyari2 si mayuuu
sungguh Ironi,
bru 1 minggu suka akb48,dan pagi ini bru tw klo atsuko maeda dah lulus/graduated/keluar (ga bgitu tw ap istilahnya)
ane ketinggalan bgd ternyata, good luck acchan
AKB48 won 4 awards in Billboard Japan Music Awards.
1. Artist of the Year 2012
2. Top Pop Artist 2012
3. Hot Single Sales of the Year 2012
4. Hot 100 of the Year 2012

source : http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/8998


--------------------------------------------------
Quote:Original Posted By Adwuuh
trims bgd agan2, wah ramah2 dsini
langsung ke tkp ane, hehe, nyari2 si mayuuu
sungguh Ironi,
bru 1 minggu suka akb48,dan pagi ini bru tw klo atsuko maeda dah lulus/graduated/keluar (ga bgitu tw ap istilahnya)
ane ketinggalan bgd ternyata, good luck acchan


AKB48 gak cuma ada acchan saja kok
banyak kok yg menarik lainnya
Berhubung eventnya tinggal 2 hari lagi jadi ada baiknya ane post fullnya disini yah



2nd AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen
17 Desember 2012


Konser Kouhaku AKB48 kembali lagi untuk kedua kalinya dipenghujung tahun ini Seperti layaknya Kouhaku tahun kemarin (dan memang di semua Kouhaku ), member dari grup akan terpisah dan dibagi menjadi 2 buah tim yang mana didalam tim tim ini tercampur member AKB48, SKE48, NMB48, HKT48, JKT48, hingga SNH48. Red team (Akagumi) dan White team (Shirogumi).

Shirogumi - White Team
Captain: Takahashi Minami


AKB48
Ishida Haruka, Izuta Rina, Itano Tomomi, Iwata Karen, Uchida Mayumi, Oshima Ryoka, Oba Mina, Kashiwagi Yuki, Katayama Haruka, Kikuchi Ayaka, Kojima Natsuki, Kobayashi Kana, Kobayashi Marina, Komori Mika, Suzuki Shihori, Tanabe Miku, Tano Yuka, Nagao Mariya, Nakaya Sayaka, Nakatsuka Tomomi, Natori Wakana, Fujie Reina, Fujita Nana, Maeda Ami, Minegishi Minami, Miyazaki Miho, Morikawa Ayaka, Yamauchi Suzuran, Yokoyama Yui, Watanabe Mayu


SKE48
Ishida Anna, Ogiso Shiori, Kizaki Yuria, Kimoto Kanon, Suga Nanako, Furuhata Nao, Matsui Jurina, Mukaida Manatsu, Yagami Kumi

NMB48
Ogasawara Mayu, Kato Yuka, Kadowaki Kanako, Tanigawa Airi, Yagura Fuuko, Yabushita Shuu, Watanabe Miyuki

JKT48
Takajo Aki, Nakagawa Haruka, Ayana Shahab, Beby Chaesara Anadila, Cindy Gulla, Devi Kinal Putri, Ghaida Farisya, Jesica Vania Widjaja, Melody Nurramdhani Laksani, Nabilah Ratna Ayu A., Rena Nozawa, Rezky Wiranti Dhike, Sendy Ariani, Shania Junianatha, Stella Cornelia, Sonya Pandarwaman

SNH48
Suzuki Mariya, Miyazawa Sae
======

Akagumi - Red Team
Captain: Shinoda Mariko


AKB48
Akimoto Sayaka, Abe Maria, Ichikawa Miori, Iriyama Anna, Iwasa Misaki, Umeda Ayaka, Oshima Yuko, Ooya Shizuka, Kasai Tomomi, Katou Rena, Kawaei Rina, Kitahara Rie, Kuramochi Asuka, Kojima Haruna, Satou Amina, Satou Sumire, Shimazaki Haruka, Shimada Haruka, Takahashi Juri, Takeuchi Miyu, Chikano Rina, Nakata Chisato, Nakamata Shiori, Nakamura Mariko, Nito Moeno, Nonaka Misato, Masuda Yuka, Matsui Sakiko, Matsubara Natsumi, Mutou Tomu, Aigasa Moe, Iwatate Saho, Uchiyama Natsuki, Umeda Ayano, Oomori Miyuu, Okada Ayaka, Okada Nana, Kitazawa Saki, Kojima Mako, Sasaki Yukari, Shinozaki Ayana, Takashima Yurina, Hirata Rina, Maeda Mitsuki, Murayama Yuiri, Mogi Shinobu

SKE48
Ueno Kasumi, Oya Masana, Suda Akari, Takayanagi Ayane, Hata Sawako, Furukawa Airi, Matsui Rena, Yakata Miki,

NMB48
Kishino Rika, Kotani Riho, Jonishi Kei, Shiroma Miru, Fukumoto Aina, Yamada Nana, Yamamoto Sayaka, Yoshida Akari

HKT48
Anai Chihiro, Ueki Nao, Ota Aika, Kodama Haruka, Sashihara Rino, Shimono Yuki, Tashima Meru, Tomonaga Mio, Nakanishi Chiyori, Fuchigami Mai, Matsuoka Natsumi, Miyawaki Sakura, Murashige Anna, Motomura Aoi, Moriyasu Madoka, Wakatabe Haruka
===

Konser ini akan diselenggarakan di Tokyo Dome City Hall pada 17 Desember 2012 jam 6 sore JST. Hingga saat ini masih belum ada konfirmasi voting method, ataupun perihal apakah show ini akan ditayangkan live atau tidak. Jadi ada baiknya ditunggu aja hingga detik detik akhir Tahun lalu dimenangkan Shirogumi yang memang saat itu dipimpin Takamina juga. Overseas grup diletakin di Shiro semua, namun susunan Aka sendiri cukup menarik
NMB48’s Hikawa Ayame & Sato Sorai announce their graduation from the group
Quote:

It was announced that NMB48 Team M member Hikawa Ayame, and Kenkyusei Sato Sorai would be graduating from the group.

Hikawa has been taking a rest since October 29th due to treatment and rehabilitation for an injury on her foot. According to Hikawa, she has decided to graduate because of the injury. She commented, “Even though I’m getting treatment, it hasn’t recovered completely, so when I try to exercise, it hurts. While taking a rest, I spent a lot of time thinking about my future, and it made me start thinking about graduating.”

There will not be a graduation performance for Hikawa because of the injury, however, a graduation ceremony will be held on December 22nd. More details will be announced later regarding the graduation ceremony.

-

On the same day, Kenkyusei Sato Sorai also announced she will be graduating from the group in order to focus on her studies. Sato commented, “I have two dreams. One is to become an actress, and the other one is to become a nursery teacher which was my dream before I joined NMB48. When I contemplate my future, the feeling that I want to focus on my studies, got stronger, thus I have decided to graduate.”

There has been no information for her graduation performance at this moment, but it will be announced later on the group’s official site.

Including Hikawa and Sato, there will be total 15 members/Kenkyusei graduated (or withdrew) from NMB48 during this year.

source: 1

----------------------
AKB48’s 30th single will be their customary “sakura song”
Quote:

It’s been revealed that AKB48 will be releasing their 30th single on February 20th.

While the title is still undecided, the new single will be AKB48’s customary “sakura song.” Around that time of year, the group releases a new song with the themes of “parting” and “departure.” Previous “sakura songs” include “Sakura no Ki ni Narou” in 2011 and “GIVE ME FIVE!” in 2012.



source : 1

video promosi solonya yukirin>

^ sibulet sampe keringetan

Quote:Original Posted By Espada_Panthera
Berhubung eventnya tinggal 2 hari lagi jadi ada baiknya ane post fullnya disini yah



2nd AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen
17 Desember 2012


nambahin info


huft sangat disayangkan
[1st Solo Single] Kashiwagi Yuki - TBA
6 Februari 2013


Sekalian mengingat ini akhir tahun jadi merekap dari seluruh info sebelumnya dan menambah yg baru lagi Seperti yang kita tau dari solo konser pertama Yukirin pada pertengahan tahun kemarin memberikan hadiahnya sebuah kesempatan solo single dibawah record label sendiri bernama YukiRing. Single ini direncanakan untuk dirilis pada tanggal 6 Februari 2013 dengan jumlah total 7 type (Limited & Regular masuk hitungan). Ada Regular/Limited A, B, C dan terakhir adalah theater edition. Pre-Order linknya udah dibuka diberbagai tempat malah

Hingga saat ini masih belum ada pengumuman lebih detail kelebihan tiap type namun yang dapat kita tahu adalah bahwa di type Limited akan ada card untuk mengapply tiket pada Konser Solo ke 2 Yukirin yang tertanggal pada 17 Februari 2013. Wow cuman 11 hari dari rilis single yah

Konser ini nantinya akan diadakan di Tokyo International Forum Hall A dan 5000 orang yang beruntung akan mendapat kesempatan untuk menontonnya dengan ticket yang sudah diundi dari apply tadi

======

AKB48 Request Hour Setlist Best 100 2013

Adanya event AKB RH 2013 ini nantinya akan dibarengi dengan kesempatan undian foto bareng grup AKB48. Syarat untuk bisa masuk ke loterry dalam meng-apply adalah dengan member DVD set atau Blu-ray Tokyo Dome, kalender box iDoll 2013, dan seluruh type dari single ke 29 AKB48 yaitu Eien Pressure. Widih banyak juga yah Yah walaupun gitu bagi wota diluar sana ngebeli theater ed. sebanyak 30-40 aja udah hal yg lumrah

Sesi foto ini nantinya akan diadakan ketika hari H Request Hour 2013
Hari pertama tanggal 24 Januari 2013 untuk Kenkyuusei
Hari kedua tanggal 25 Januari 2013 untuk Team A
Hari ketiga tanggal 26 Januari 2013 untuk Team K
Hari keempat tanggal 27 Januari 2013 untuk Team B

Akan ada 48 pemenang dari event ini. Bagi yg kalah di lotere pertama juga bisa dapat kesempatan untuk bergabung lagi ke gelombang kedua namun hadiahnya hanya foto perform dari 1st ranked song

http://www.akb48.co.jp/akb48campaign/
Quote:Original Posted By chinos
meskipun baru pertama kali denger musik enka gara2 wasamin
ane lbh suka singel yang kedua ini meskipun masih preview
patut ditunggu


saya juga start nyobain lagi enka gara2 single pertama wasamin :

gak sabar nunggu single barunya. apalagi couplingnya...
flying get enka vers
PV HKT48 baru Hatsukoi Butterfly aja ya?