Post 

Guys.......

Kemarin ane kesana lagi, sore hari ane panik, abis ngelas standar tengah and kiri, pas ane standarin remnya nyangkut, ane sms si Om, eh Si Om telp.... Bawa kesini aje motornya kata si Om, ane bilang, Siap meluncur Om.....

Sampe disana di Check ternyata karena pasang Shcok belakang ukuran 36 jadi sudut motor naik dan tuas rem nyangkut. kkkk yang masang shock bukan Si Om, tapi dengan sigap si Om menerima dan memperbaiki keluhan ane... alhasil mantap...

Nah ini nich.... Kan Oli ane masih bocor, kemarin Si Om nemuin permasalahanya...... Eng ing Eng... ternyate - oh ternyate seal kopling ( gigi ) yang dibawah miring..... ane bilang ama si Om, perlu diganti ga Om ? si Om bilang ga perlu, nich udah rapet lagi..... Wow..... alhasil ampe pagi ini mesin bersih Gaaan....

Sebelumnye ane bulak balik 4-5 kali bengkel, ga ada yang pernah nemuin ini masalah, cuma kemarin malam si Om teliti banget dah..... ampe nemuin masalah beginian........

Setting gas buang dan angin sebentar, stop - on and brebet ane juga dah ilang. Sekarang Zuki ane gahar kkkkkk.

Mantap... Thanks Om HEngky.

Suasana malam kemarin dibengkel, tetap banyak brother yang hadir, suasana keakraban pun mengalir dengan sendirinya....

Salam kenal brothers semua....

Quote:Original Posted By fandia82
Guys.......
Kemarin ane kesana lagi, sore hari ane panik, abis ngelas standar tengah and kiri, pas ane standarin remnya nyangkut, ane sms si Om, eh Si Om telp.... Bawa kesini aje motornya kata si Om, ane bilang, Siap meluncur Om.....
Sampe disana di Check ternyata karena pasang Shcok belakang ukuran 36 jadi sudut motor naik dan tuas rem nyangkut. kkkk yang masang shock bukan Si Om, tapi dengan sigap si Om menerima dan memperbaiki keluhan ane... alhasil mantap...

Nah ini nich.... Kan Oli ane masih bocor, kemarin Si Om nemuin permasalahanya...... Eng ing Eng... ternyate - oh ternyate seal kopling ( gigi ) yang dibawah miring..... ane bilang ama si Om, perlu diganti ga Om ? si Om bilang ga perlu, nich udah rapet lagi..... Wow..... alhasil ampe pagi ini mesin bersih Gaaan....

Sebelumnye ane bulak balik 4-5 kali bengkel, ga ada yang pernah nemuin ini masalah, cuma kemarin malam si Om teliti banget dah..... ampe nemuin masalah beginian........

Setting gas buang dan angin sebentar, stop - on and brebet ane juga dah ilang. Sekarang Zuki ane gahar kkkkkk.

Mantap... Thanks Om HEngky.

Suasana malam kemarin dibengkel, tetap banyak brother yang hadir, suasana keakraban pun mengalir dengan sendirinya....

Salam kenal brothers semua....



Weeeeew....si agan Fandia Testi lagi....
Mantap dah klo puas dengan pelayanan FRM...
malam minggu mampir ajah bro, biar kenalan sama anak2 FRM smua...hehehe, skalian Kopdar..
Quote:Original Posted By RainMaxell


Weeeeew....si agan Fandia Testi lagi....
Mantap dah klo puas dengan pelayanan FRM...
malam minggu mampir ajah bro, biar kenalan sama anak2 FRM smua...hehehe, skalian Kopdar..


Wew mau dong, tapi malam minggu ane susah keluar gan. kkkkkk waktu keluarga, ntar anak2 ane pada protes.... xixixixi

ane paling bisa jumat malam gan. Ngaso dulu di FRM sebelum pulang xixi.....

Quote:Original Posted By fandia82


Wew mau dong, tapi malam minggu ane susah keluar gan. kkkkkk waktu keluarga, ntar anak2 ane pada protes.... xixixixi

ane paling bisa jumat malam gan. Ngaso dulu di FRM sebelum pulang xixi.....



hehehe...siap gan, ditunggu kedatanganya lg...

Gan, Satria ane bru turun dr dealer
ane mo gnti pilot jet, soal'e klo g dganti knalpot'a kadang2 mledak
kira2 klo ganti pilot jet, bakal ngrusak garansi g?
klo g ngrusak, ane siap mluncur k FRM
wedebe, jm oprasional'a FRM jm brp aj?
Quote:Original Posted By gute.atlast
Gan, Satria ane bru turun dr dealer
ane mo gnti pilot jet, soal'e klo g dganti knalpot'a kadang2 mledak
kira2 klo ganti pilot jet, bakal ngrusak garansi g?
klo g ngrusak, ane siap mluncur k FRM
wedebe, jm oprasional'a FRM jm brp aj?


siap gan ditunggu kedatangannya..
sms aje gan...
smua balik ke settingan, mekanik ane mah udh ahli sm FU....

FRM buka dr jm 9 pagi - 9 malam...
setiap hari..

Quote:Original Posted By fandia82
Pagi Brothers.........

Sebelumnye ane mau ucapin terima kasih kepada TS untuk respon yang cepat atas pertanyaan ane mengenai alamat bengkel FRM...... Thanks Bro....



Kemarin sekitar jam makan siang, ane sampai juga ke FRM, sampai disana langsung ane tanya Om Hengki... Lagi kerja xixixi tapi ga lama kemudian Om Hengky nyamperin ane..... Ane ceritain dah tuh kendala-kendala motor ane...

Mukadimah :

Ane baru aja jatoh di Flyover Jl Baru Bogor dalam perjalanan ke kantor ( Bogor - Pondok Indah ) hari jumat tanggal 7 Dec 2012,

Kerusakan : Stang dan Shokbreaker rada bengkok.

Sebelum jatuh kendala di motor ane Sbb :

Tarikan Ga jelas....
Kopling Keras, ganti gigi keras
gas haduh ga jelas
Stang Berat dan nggak ballance
Gear Set Aus...
Ban Belakang Abis
Shockbreaker depan selalu bocor ( Ane dah ganti seal kurang lebih 3-4 kali )
Oli mesin Bocor....

Segudang permasalahan ini ane share ke Om Hengky....
Dengan Saran-saran dari Si Om... akhirnya 2 assistent si Om yang selalu setia langsung mengerjakan motor ane ....

Noh Gan dibuat begitu motor ane


Dilihat-lihat ditilik-tilik ternyata Shock ane emang bener bengkok, hmmm ada harapan ga bocor lagi nich... akhirnya Si Om Saranin di Press aja dulu sebelum beli yang baru, ane OK Om,,, ( Kangker style ) .. KKKKKkkk

Stang ane dah ach ga bisa diselametin, ganti stang Bison, saran Si OM lebih nyaman bawaanya....

Pokoknya selama pengerjaan, Om Hengky kagak berenti-berenti kasih saran part apa yang kudu diganti, part apa yang masih bagus kagak usah diganti.

Ane pikir ban belakang ane okleg2 karena laher gan, tapi kata m hengky, ini karena karet tromolnya, jadi laher ga usah diganti.... ane OK ( Kangker Style lagi gan ) kkkkkkkkkkkkkkk

Dan seiring perjalanan waktu menuju sore hari gan, makin banyak Brothers yang menemani kita.... jadi kita kagak bakalan bosen dah selagi menunggu pengerjaan Om Hengky... ane dari Jam 12 siang selesai take off jam 9nan malam..... Kagak ada kata bosen dah. Rame, Seru.... Bersahabat....

Noh gan Liat, rame kan.... kagak sendirian ente gan!!!



oh iyah back to Zuki ( Thunder ane gan :P )

Shock depan ternyata ada yang baret kecil, kerasanya pake kuku, Kata Om Hengky, seumur2 baru denger ada mekanik yang begini gan ( Penuh perasaan ) ane aja ga nemu klo ga diujukin ama si Om dimana baretnya, nah kemungkinan baret ini yang menyebabkan si Shokbreaker depan bocor terus,
Harus ganti yah Om, Eh si Om bilang, ntar dulu saya usahain dulu kkkkkkkkkkkkkkk ane Okeh ( Kangker Style Lagi gaaan )

jam dan menit detik berjalan dengan sentuhan canda tawa obrolan para bikers disini, ada Gorengan, air mineral, biskuit sampai bakso juga ada ..... kkkkk mantap ga kerasa si Om dan 2 asistennya sudah hampir rampung....

wah jadi lagi nich Zuki ane....

di setting karbu dst-dst..... fix... jadi nich... kata om... Ane Sumringah dah...

pas liat tagihan, weks uang ane kurang Om, ada atm ga ? deket didepan kata si Om, ya udah om ane ke atm sambil nyoba si Zuki.... jalaaaan...



Balik lagi, ane ceritain sedikit kendala, setting lagi ajib.... selesai dah...

Setelah 1 hari ane pake :

Tarikan Maknyus gan
Kopling enteng mantap, ganti gigi ringan....
Gigi 3 mantap tarikanya.....
Stang Balance dan enteng
rantai SGP
ban belakang Swallow
Shock Depan
Nampaknya harus ganti Shock, Masih Bocor Om... berarti mang dah baret ntu problemnya

Oli mesin, Masih bocor juga Om, Kayaknya emang musti diBubut bukan karena rumah tutup olienya.

Mudah2an nanti kita temukan solusinya Om.....

Btw untuk tarikan atas pindah gigi dari 3ke - 4 masih ada stop-run.
tapi ane ngarti dah, setting motor ntu pan kagak cukup sekali kesana, yang penting si Mekanik mau menerima keluhan kita dan mau mencoba mencari cara untuk kita mendapatkan yang terbaik, bukan asal anjurin ganti tanpa adanya solusi-solusi lain....

Bagi gw Om Hengky mekanik yang typenye think out of the box dah....
Menerima keluhan dan memberi saran-saran yang berguna....

RO : Pastilah.... ane dah ga sabar kapan ada waktu main kesana lagi...

Thanks To :
Om Hengky and Crew
Agan yang dari siang nemenin ane, kkkkk ampe cukur rambut juga xixix...
All brothers yang semalam mampir......



weqqqq ane dong yg cukur rambut
ditggu kedatangan brikutnya om..


Quote:Original Posted By fandia82


xixixixi,
kayaknya Empunya FRM nich....

Thanks Suhu Agan...








Quote:Original Posted By fandia82
Guys.......

Kemarin ane kesana lagi, sore hari ane panik, abis ngelas standar tengah and kiri, pas ane standarin remnya nyangkut, ane sms si Om, eh Si Om telp.... Bawa kesini aje motornya kata si Om, ane bilang, Siap meluncur Om.....

Sampe disana di Check ternyata karena pasang Shcok belakang ukuran 36 jadi sudut motor naik dan tuas rem nyangkut. kkkk yang masang shock bukan Si Om, tapi dengan sigap si Om menerima dan memperbaiki keluhan ane... alhasil mantap...

Nah ini nich.... Kan Oli ane masih bocor, kemarin Si Om nemuin permasalahanya...... Eng ing Eng... ternyate - oh ternyate seal kopling ( gigi ) yang dibawah miring..... ane bilang ama si Om, perlu diganti ga Om ? si Om bilang ga perlu, nich udah rapet lagi..... Wow..... alhasil ampe pagi ini mesin bersih Gaaan....

Sebelumnye ane bulak balik 4-5 kali bengkel, ga ada yang pernah nemuin ini masalah, cuma kemarin malam si Om teliti banget dah..... ampe nemuin masalah beginian........

Setting gas buang dan angin sebentar, stop - on and brebet ane juga dah ilang. Sekarang Zuki ane gahar kkkkkk.

Mantap... Thanks Om HEngky.

Suasana malam kemarin dibengkel, tetap banyak brother yang hadir, suasana keakraban pun mengalir dengan sendirinya....

Salam kenal brothers semua....



wah kapan nie koo ane kga ada

Quote:Original Posted By gute.atlast
Gan, Satria ane bru turun dr dealer
ane mo gnti pilot jet, soal'e klo g dganti knalpot'a kadang2 mledak
kira2 klo ganti pilot jet, bakal ngrusak garansi g?
klo g ngrusak, ane siap mluncur k FRM
wedebe, jm oprasional'a FRM jm brp aj?


datang langsung aja gan...
ntar curhat deh sama mas hengky

manstrab om gan
mtor ane dua2'a jd ky bru lg.. (yg atu mank msih bru yak? )
krja'a teliti bnet,mpe bete ane ngliat'a,teliti amat nih org krja'a wkkwkk
konsultasi'a jg enak,ngjelasin'a gmpang dicerna
pko'a recomended n testified bnet lha nih bngkel
owe bkal recomend k tmen2 ane
thx y om
:sundulgans
Quote:Original Posted By gute.atlast
manstrab om gan
mtor ane dua2'a jd ky bru lg.. (yg atu mank msih bru yak? )
krja'a teliti bnet,mpe bete ane ngliat'a,teliti amat nih org krja'a wkkwkk
konsultasi'a jg enak,ngjelasin'a gmpang dicerna
pko'a recomended n testified bnet lha nih bngkel
owe bkal recomend k tmen2 ane
thx y om


hahaha...mantap testinya...
ditunggu kedatangannya lg gan...
dari pertama belom bernah bikin testi nih ane...

2 minggu kmaren ane bawa pio ane buat dicari masalahnya yg ndut"an...cari dulu bengkelnya sesuai arahan TS...karna emang deket dari rumah ane :P

setelah ketemu ama om hengky....ane ngobrol" dulu....dan juga dibengkel lagi panjang antriannya...akhir janjian buat booking hari minggunya...dan ane curiga ama karet vakum dan ternyata benar...mana mahalbanget...ama om hengky diakalin untuk sementara...tp ternyata masi ada ndut"an juga..setelah ditelusuri dengan cara seksama dan dalam tempo sesingkat"nya...ketemulah klo manipol ane ancur...dan dibeliin lah ama om hengky...setelah dipasang dan tidak lupa setting dulu...mendingan deh uda bisa ngacir lagi walau masi ada lag gara" karet vakum...gpp deh ampe ane beliin...

karna puas dari service pertama...ane coba deh pulsar ane serpis disitu juga...sekalian benerin klakson ane yg mokat...setelah ditelusuri lagi ternyata cm rumah sekring om hengky uda menulusuri satu"tuh....setelah disetting dan tidak lupa ane buang filter udara 1 lapis...tarikan entengan,...yg tadinya ke 10ribu rpm rada ngos"an...skrg lbih cepet....tp belom coba topspeed...jalanan ga mendukung

next : uda beli karet vakum...tinggal atur waktu buat ke FRM lagi

enaknya di situ...pelayanan ramah, deket rumah, ketemu anak kaskus dan juga anak komunitas....kayanya ane betah aja nongkrong disitu :P
tinggal kopdar disitu ane belom

FRM
Quote:Original Posted By dhee64
dari pertama belom bernah bikin testi nih ane...

2 minggu kmaren ane bawa pio ane buat dicari masalahnya yg ndut"an...cari dulu bengkelnya sesuai arahan TS...karna emang deket dari rumah ane :P

setelah ketemu ama om hengky....ane ngobrol" dulu....dan juga dibengkel lagi panjang antriannya...akhir janjian buat booking hari minggunya...dan ane curiga ama karet vakum dan ternyata benar...mana mahalbanget...ama om hengky diakalin untuk sementara...tp ternyata masi ada ndut"an juga..setelah ditelusuri dengan cara seksama dan dalam tempo sesingkat"nya...ketemulah klo manipol ane ancur...dan dibeliin lah ama om hengky...setelah dipasang dan tidak lupa setting dulu...mendingan deh uda bisa ngacir lagi walau masi ada lag gara" karet vakum...gpp deh ampe ane beliin...

karna puas dari service pertama...ane coba deh pulsar ane serpis disitu juga...sekalian benerin klakson ane yg mokat...setelah ditelusuri lagi ternyata cm rumah sekring om hengky uda menulusuri satu"tuh....setelah disetting dan tidak lupa ane buang filter udara 1 lapis...tarikan entengan,...yg tadinya ke 10ribu rpm rada ngos"an...skrg lbih cepet....tp belom coba topspeed...jalanan ga mendukung

next : uda beli karet vakum...tinggal atur waktu buat ke FRM lagi

enaknya di situ...pelayanan ramah, deket rumah, ketemu anak kaskus dan juga anak komunitas....kayanya ane betah aja nongkrong disitu :P
tinggal kopdar disitu ane belom

FRM


Hehehehe .. Mantabss gan .. klo mo kopdar langsung ajah gan coz anak2 Brotherhood FRM tiap malem pasti ada yg kopdar ...




THE BIG FAMILY BROTHERHOOD FRM
Quote:Original Posted By indrazsyst


Hehehehe .. Mantabss gan .. klo mo kopdar langsung ajah gan coz anak2 Brotherhood FRM tiap malem pasti ada yg kopdar ...




THE BIG FAMILY BROTHERHOOD FRM

ane 4 hari disono juga uda kaya kopdar gan :P

tritnya masi livebeta tuh...belom di benerin urlnya ya :P
Quote:Original Posted By dhee64
dari pertama belom bernah bikin testi nih ane...

2 minggu kmaren ane bawa pio ane buat dicari masalahnya yg ndut"an...cari dulu bengkelnya sesuai arahan TS...karna emang deket dari rumah ane :P

setelah ketemu ama om hengky....ane ngobrol" dulu....dan juga dibengkel lagi panjang antriannya...akhir janjian buat booking hari minggunya...dan ane curiga ama karet vakum dan ternyata benar...mana mahalbanget...ama om hengky diakalin untuk sementara...tp ternyata masi ada ndut"an juga..setelah ditelusuri dengan cara seksama dan dalam tempo sesingkat"nya...ketemulah klo manipol ane ancur...dan dibeliin lah ama om hengky...setelah dipasang dan tidak lupa setting dulu...mendingan deh uda bisa ngacir lagi walau masi ada lag gara" karet vakum...gpp deh ampe ane beliin...

karna puas dari service pertama...ane coba deh pulsar ane serpis disitu juga...sekalian benerin klakson ane yg mokat...setelah ditelusuri lagi ternyata cm rumah sekring om hengky uda menulusuri satu"tuh....setelah disetting dan tidak lupa ane buang filter udara 1 lapis...tarikan entengan,...yg tadinya ke 10ribu rpm rada ngos"an...skrg lbih cepet....tp belom coba topspeed...jalanan ga mendukung

next : uda beli karet vakum...tinggal atur waktu buat ke FRM lagi

enaknya di situ...pelayanan ramah, deket rumah, ketemu anak kaskus dan juga anak komunitas....kayanya ane betah aja nongkrong disitu :P
tinggal kopdar disitu ane belom

FRM


tar klo mau ke FRM janjian sm ane ajah gan, di Rawa sepat, smbil mancing....hahahahaha

Quote:Original Posted By dhee64

ane 4 hari disono juga uda kaya kopdar gan :P

tritnya masi livebeta tuh...belom di benerin urlnya ya :P


Beuhh 4 Hari Kopdar ya gan .. Mantabss ... sering2 aja kopdar ya mas broww biar tambah seru ....
(tritnya masi livebeta tuh...belom di benerin urlnya ya) waduh yg ini gw kurang ngerti dachh secara ane Newbie gan ... wakakakakaaa .....
Quote:Original Posted By RainMaxell


tar klo mau ke FRM janjian sm ane ajah gan, di Rawa sepat, smbil mancing....hahahahaha


Weewww .. Mancing Mania ya brurrr ... ajak2lahh ..

Dan di lagiii
bro mau tanya bs porting n polish jupiter z.burhan gk? klo bs brp biayanya biar bs prepare budgetnya
bisa rubah pully ga yah, di kerok derajatnya? PM yah
Quote:Original Posted By dhedhot
bro mau tanya bs porting n polish jupiter z.burhan gk? klo bs brp biayanya biar bs prepare budgetnya


Langsung dateng aje gan...
biar bisa lngsung ditangani...