Poll: Operator GSM apa yang agan pilih untuk internetan di handphone??

This poll is closed View Polling Result
XL 21% (220 votes)
3 28% (290 votes)
Simpati 25% (260 votes)
Im3 9% (89 votes)
Axis 11% (119 votes)
AS 3% (27 votes)
Mentari 4% (37 votes)
Voter: 1042 Back to polling
Quote:Original Posted By tabone



oh enak ya unlimited, turunnya parah ga gan speednya?
kalau telkomsel itu signal terbagus H+ ya?


tp syng sebab bru beli kartunya,jd blm abis kuotanya smpe skrng
tp coba agan datang aja ke grapari,tanya" aja tentang paket internetnya.
lngsng ke ahlinya,lebih baik gan
klu di jakata pling 4 G bisa kali ya /
Quote:Original Posted By tetiga


tapi ane saranin pegang 2 no 1 no utama dan 1 cadangan, karena di pelosok cuma 2 opsel yg kuat yaitu telkomsel ama indosat
kalo2 aja situ ada tgs ke pelosok


indosit ane paling anti..sinyal 3G paling lemah dr smua operator hampir smua tempat bgtu msk ruangan non publik spt rumah langsung modar 3gnya
klo utk coverage 3g tsel memang ga ada yg ngalahin
tapi klo soal speed xl paling bagus mnrt ane
ane pake three dengan paket AON 6bln 35rb setiap bulan dapet quote 50mb, tapi ga sampe d situ gan
ane timpa lagi pake kuote++ yg 35rb 700mb, ane DL d hp ane yg edge dapet 35Kbps gan
padahal edge, pernah pake 3G dari winmob ane DL dapet 100Kbps posisi Kp. Rambutan Jakarta
ane cek bandwitch d pc dapet 1Mb untuk jakarta, just sharing pengalaman ane 2thun pke three

oh ya 1 lgi, walau quote abis ente msih bisa buka 11 situs populer termasuk kaskus
ane aja kadang kuote abis msih bisa ngaskus, tpi pake apli Dolphin Mini klo buat andro dan kelemahannya klo thread bergambar yg ga d up dri kaskus ya ga kbaca

HP ane nih gan Nexian Xplore A712, murah yg penting bisa lancar ngaskus, sms'a, telponan sama oprek" aplikasi hhee
Quote:Original Posted By stavolizer
gw paket halo tp lupa lg namanya..

lg promo setahun unlimeted kuota max 3 Gb = 88k (termasuk pajak)
jd klu kuota 3 Gb abis,speednya turun
di kota kecil gw udh H+ apalagi di kota gede gan


yang boneng 88k gan
ane buat halo kmrn.dan minta diaktifin pket inet unlimit.adanya 125rb quota 3gb

ntar ane tnya ke tlkmselnya deh.bener ga tuh.
Quote:Original Posted By LuckerToLucky


yang boneng 88k gan
ane buat halo kmrn.dan minta diaktifin pket inet unlimit.adanya 125rb quota 3gb

ntar ane tnya ke tlkmselnya deh.bener ga tuh.

kan lg promo gan /
jd 88k = 3Gb selama stahun
tp klu dah abis balik lg harganya ke 125k
Quote:Original Posted By tetiga


ane ga pro ko gan
cuma sering bc berita plus baca tweet di akun CS tiap op

apa2 kalo 3G jg kenceng, ane pagi ini donlod dari google play uc browser bs tembus 400an kBps, dgn B besar pake indosat mentari

tapi kalo jakarta yg ane liat di twit, byk keluhan


tapi ane saranin pegang 2 no 1 no utama dan 1 cadangan, karena di pelosok cuma 2 opsel yg kuat yaitu telkomsel ama indosat
kalo2 aja situ ada tgs ke pelosok


oh jadi kalau telkomsel jaringan luas ya, tapi utk di jakarta bnyk keluhan gt ya
gile kenceng bgt 400 kBps, gila itu speed internet PC ane jg kalah hahaha, kalau mau ngecek speed internet hp gitu caranya gmn gan?

Quote:Original Posted By stavolizer

tp syng sebab bru beli kartunya,jd blm abis kuotanya smpe skrng
tp coba agan datang aja ke grapari,tanya" aja tentang paket internetnya.
lngsng ke ahlinya,lebih baik gan
klu di jakata pling 4 G bisa kali ya /

hah emang ada 4G? hahaha
tapi kartu halo emang mahal sih ya gan jadi ga heran kalau kualitas nya oke ya

Quote:Original Posted By hamjayo


indosit ane paling anti..sinyal 3G paling lemah dr smua operator hampir smua tempat bgtu msk ruangan non publik spt rumah langsung modar 3gnya
klo utk coverage 3g tsel memang ga ada yg ngalahin
tapi klo soal speed xl paling bagus mnrt ane


mksdnya coverage 3g ga ada ngalahin tapi 3G paling lemah itu gmn gan?
ane bgung nih haha
oh kalo dr speed XL yang oke ya?
makasih gan

Quote:Original Posted By the.niar
ane pake three dengan paket AON 6bln 35rb setiap bulan dapet quote 50mb, tapi ga sampe d situ gan
ane timpa lagi pake kuote++ yg 35rb 700mb, ane DL d hp ane yg edge dapet 35Kbps gan
padahal edge, pernah pake 3G dari winmob ane DL dapet 100Kbps posisi Kp. Rambutan Jakarta
ane cek bandwitch d pc dapet 1Mb untuk jakarta, just sharing pengalaman ane 2thun pke three

oh ya 1 lgi, walau quote abis ente msih bisa buka 11 situs populer termasuk kaskus
ane aja kadang kuote abis msih bisa ngaskus, tpi pake apli Dolphin Mini klo buat andro dan kelemahannya klo thread bergambar yg ga d up dri kaskus ya ga kbaca

HP ane nih gan Nexian Xplore A712, murah yg penting bisa lancar ngaskus, sms'a, telponan sama oprek" aplikasi hhee


maksudnya ditimpa gimana tuh? kq bisa timpa2an paket? jadi bisa pake 2 paket sekaligus tuh?
keren bener 3 haha


btw kalau browsing kaskus gt sekali buka thread kena brp kb sih?
itu paket 35rb 700mb mesti pake paket aon dulu baru bisa pake, mayan gan klo buat browsing doang 2 bulan baru abis tuh paket
ane fun" aja d sini, klo lg cerah jaringan lancar dan klo lg ga bersahabat cuacanya itu jaringan kurang stabil dikit klo buat DL tpi browsing msih lancar ( smua operator jg gitu)
Quote:Original Posted By stavolizer

kan lg promo gan /
jd 88k = 3Gb selama stahun
tp klu dah abis balik lg harganya ke 125k


kapan tuh promonya gan.ente bru pasang kan.ane juga bru.tapi ga ada promo gituan?

ente halo yg kontrak apa non kontrak

ane pake non kontrak
Quote:Original Posted By tabone


oh jadi kalau telkomsel jaringan luas ya, tapi utk di jakarta bnyk keluhan gt ya
gile kenceng bgt 400 kBps, gila itu speed internet PC ane jg kalah hahaha, kalau mau ngecek speed internet hp gitu caranya gmn gan?


hah emang ada 4G? hahaha
tapi kartu halo emang mahal sih ya gan jadi ga heran kalau kualitas nya oke ya



mksdnya coverage 3g ga ada ngalahin tapi 3G paling lemah itu gmn gan?
ane bgung nih haha
oh kalo dr speed XL yang oke ya?
makasih gan



maksudnya ditimpa gimana tuh? kq bisa timpa2an paket? jadi bisa pake 2 paket sekaligus tuh?
keren bener 3 haha


btw kalau browsing kaskus gt sekali buka thread kena brp kb sih?


speedtest, liat laju donlod manual dr file yg diunduh, jadiin modem d pc jg bs

gini aja, situ uda pegang xl
ya tes aja hot rod 3g+ hariannya

sudah ane kasi price vs kuota d dpn

tinggal pilih aja gan
kalo nunggu kbr ya ga kan tau

ada yg bilang A bagus tp org lain bilang jelek, kaya agan skrg pake xl tp sy akan bilang xl jelek karena sinyalnya mlempem d saya
Quote:Original Posted By the.niar
itu paket 35rb 700mb mesti pake paket aon dulu baru bisa pake, mayan gan klo buat browsing doang 2 bulan baru abis tuh paket
ane fun" aja d sini, klo lg cerah jaringan lancar dan klo lg ga bersahabat cuacanya itu jaringan kurang stabil dikit klo buat DL tpi browsing msih lancar ( smua operator jg gitu)


oh gitu toh, jadi kalau browsing2 aja sih ga makan gede ya?
menarik jg tuh
hahaha makasih ya gan infonya

Quote:Original Posted By tetiga


speedtest, liat laju donlod manual dr file yg diunduh, jadiin modem d pc jg bs

gini aja, situ uda pegang xl
ya tes aja hot rod 3g+ hariannya

sudah ane kasi price vs kuota d dpn

tinggal pilih aja gan
kalo nunggu kbr ya ga kan tau

ada yg bilang A bagus tp org lain bilang jelek, kaya agan skrg pake xl tp sy akan bilang xl jelek karena sinyalnya mlempem d saya


ane sebenernya jg mau tes gan, masalahnya skrg ane masih pake BB dan lagi paket bb gaul bulanan, nanti kalau pake paket hotrod takutnya paket bbnya ilang gan, haha, jadi ane belum bisa tes sendiri, sebenernya emang pengennya sih ngetes sendiri
Quote:Original Posted By tabone


hah emang ada 4G? hahaha
tapi kartu halo emang mahal sih ya gan jadi ga heran kalau kualitas nya oke ya


wkwwkkw..
paling HSDPA/HSUPA

jgn liat harga,kualitas dong..


Quote:Original Posted By LuckerToLucky


kapan tuh promonya gan.ente bru pasang kan.ane juga bru.tapi ga ada promo gituan?

ente halo yg kontrak apa non kontrak

ane pake non kontrak

baru minggu kemarin,namanya HALO FIT 80k
Quote:Original Posted By stavolizer

wkwwkkw..
paling HSDPA/HSUPA

jgn liat harga,kualitas dong..


ya kalau kartu HALO kan harusnya harga sesuai kualitas hahaha
kalau harga murah tapi kualitas diatas halo ada ga??
Menurut ane operator ga ada yang paling baik, semua tergantung lokasi agan kebanyakan dmn?

Untuk ane pribadi, ane prefer Axis (main di sekitaran Jakarta Utara, Barat, Pusat)

Signal mantap dan speed juga ok..

Sebulan Rp. 30.000 / 800 MB (harga promo)

Normalnya 400 MB..

CMIIW..

lg donlod pke xl tmpt ane
Quote:Original Posted By coolboyzzzz
Menurut ane operator ga ada yang paling baik, semua tergantung lokasi agan kebanyakan dmn?

Untuk ane pribadi, ane prefer Axis (main di sekitaran Jakarta Utara, Barat, Pusat)

Signal mantap dan speed juga ok..

Sebulan Rp. 30.000 / 800 MB (harga promo)

Normalnya 400 MB..

CMIIW..

ane denger2 promo axis itu cuma sampe desember aja ya?
lokasi ane kebanyakan jakpus, jakbar, dan jaksel gan
kayanya mau tetep pake XL aja niih, abisnya bawah ane nunjukin speed XLnya ngeri haha

Quote:Original Posted By hamjayo

lg donlod pke xl tmpt ane


itu pake paket yang apa gan?
Saya udah coba beberapa, sementara paling puas pake three.

Kenapa?
1. Speed mantep
. Download 400MB ditinggal masak mi udah kelar.

2. AON
Always On quotanya. 50 ribu 1 taun kalo ga salah, ga usah pernah mikirin ganti bulan lagi. Dapet 50MB tiap bulan juga. Selain itu, internetan gratis di 10an website termasuk kaskus, berguna banget buat kalo lagi kepepet ga ada kuota.

3. Quota++
Rate paling murahnya 3GB = 100 ribu. 1.2 Gb= 50 ribu, 700 MB 35 ribu, sekitar segituan. Tergolong cukup murah dibandingin operator lain.

4. Quota++ Kenyang Download
Ini yang paling mantep. Cuman buat jam 00.00-06.00. Tapi quotanya 10 GB = 50 ribu rate paling murahnya. Bagus banget buat leeching.

Sayangnya, three untung-untungan. Kalau dapet di daerah sinyal jelek ya, anda kurang beruntung. Kalau masuk gedung bertingkat2 dan basement juga ga bisa diandelin. Buat ngatasinnya, android saya pake yang dual sim, dicombo sama telkomsel buat emergency. Tapi overall tergolong sangat memuaskan sih selama ini, untuk ukuran operator indonesia.

Buat internet saya juga pake Smart yang jadi lebih cepet sejak ganti ke connex. Sayangnya, di rumah saya Smart sinyalnya jelek, jadi cuman dipake kalau lagi keluar dan sinyal three suram.

Semoga membantu gan, jangan lupa tetep... PMP. Posisi menentukan prestasi.
Quote:Original Posted By tabone

ane denger2 promo axis itu cuma sampe desember aja ya?
lokasi ane kebanyakan jakpus, jakbar, dan jaksel gan
kayanya mau tetep pake XL aja niih, abisnya bawah ane nunjukin speed XLnya ngeri haha



itu pake paket yang apa gan?


androidxmartplan
ane bicara sebagai pribadi,kebetulan ane pakai galaxy note 2. selama ini yg ane rasakan klo speed XL bagus gan. dpt signal selalu 3G/H+ apalagi klo set network wcdma only di android.(nih bicara android kan). nah klo agan mau murah XL ada promo Xmartplan 1,5G Rp49.000/3bulan. katanya ada yg dpt promo itu ada yg engga.di ane dpt promo itu. lokasi ane Jakbar, XL menurut ane cukup puas speednya klo H+ download app atau update ngacirr amittt.....

klo dari segi jaringan luas 3G ya telkomsel.tp kembali ke agan lebih sering ke luar kota atau di jakarta only.berhubung relasi dan fam pakai XL ya ane pakai XL buat call and internet di andro. lokasi menentukan prestasi.selama ini cukup puas. xmartplan 49rb/3bulan klo ga salah free 100menit+100sms. semoga membantu.
klo Indosat ane bingung signalnya mau kemana.kdg naik turun ga jelas. apa gara2 indosat jual tower ke TBIG (2.500 dari 4.000 tower) sehingga kualitasnya menurun?.
Quote:Original Posted By zeroyuki
Saya udah coba beberapa, sementara paling puas pake three.

Kenapa?
1. Speed mantep
. Download 400MB ditinggal masak mi udah kelar.

2. AON
Always On quotanya. 50 ribu 1 taun kalo ga salah, ga usah pernah mikirin ganti bulan lagi. Dapet 50MB tiap bulan juga. Selain itu, internetan gratis di 10an website termasuk kaskus, berguna banget buat kalo lagi kepepet ga ada kuota.


3. Quota++
Rate paling murahnya 3GB = 100 ribu. 1.2 Gb= 50 ribu, 700 MB 35 ribu, sekitar segituan. Tergolong cukup murah dibandingin operator lain.

4. Quota++ Kenyang Download
Ini yang paling mantep. Cuman buat jam 00.00-06.00. Tapi quotanya 10 GB = 50 ribu rate paling murahnya. Bagus banget buat leeching.


Sayangnya, three untung-untungan. Kalau dapet di daerah sinyal jelek ya, anda kurang beruntung. Kalau masuk gedung bertingkat2 dan basement juga ga bisa diandelin. Buat ngatasinnya, android saya pake yang dual sim, dicombo sama telkomsel buat emergency. Tapi overall tergolong sangat memuaskan sih selama ini, untuk ukuran operator indonesia.

Buat internet saya juga pake Smart yang jadi lebih cepet sejak ganti ke connex. Sayangnya, di rumah saya Smart sinyalnya jelek, jadi cuman dipake kalau lagi keluar dan sinyal three suram.

Semoga membantu gan, jangan lupa tetep... PMP. Posisi menentukan prestasi.


itu ya AON jadi misalnya saya pake 50rb quota saya bulan januari 1,2 Gb, sisa 200mb, nanti februari saya dapet 1,2 Gb + 200mb sisanya gtu?

trus yang point 4 yang kenyang download itu bayar paket tambahan lagi atau setiap jam 12 malem dapet gratis ya?
makasih

Quote:Original Posted By hamjayo


androidxmartplan


Quote:Original Posted By Barbecue
ane bicara sebagai pribadi,kebetulan ane pakai galaxy note 2. selama ini yg ane rasakan klo speed XL bagus gan. dpt signal selalu 3G/H+ apalagi klo set network wcdma only di android.(nih bicara android kan). nah klo agan mau murah XL ada promo Xmartplan 1,5G Rp49.000/3bulan. katanya ada yg dpt promo itu ada yg engga.di ane dpt promo itu. lokasi ane Jakbar, XL menurut ane cukup puas speednya klo H+ download app atau update ngacirr amittt.....

klo dari segi jaringan luas 3G ya telkomsel.tp kembali ke agan lebih sering ke luar kota atau di jakarta only.berhubung relasi dan fam pakai XL ya ane pakai XL buat call and internet di andro. lokasi menentukan prestasi.selama ini cukup puas. xmartplan 49rb/3bulan klo ga salah free 100menit+100sms. semoga membantu.
klo Indosat ane bingung signalnya mau kemana.kdg naik turun ga jelas. apa gara2 indosat jual tower ke TBIG (2.500 dari 4.000 tower) sehingga kualitasnya menurun?.


gan yang android xmartplan ini harus pake perdana baru atau bisa perdana lama?
tur 49rb/3 bulan mksdnya gmn tuh? kan 1,5 Gb Rp 49rb/3bulan, jadi perbulan diitung 500mb?
Quote:Original Posted By tabone


itu ya AON jadi misalnya saya pake 50rb quota saya bulan januari 1,2 Gb, sisa 200mb, nanti februari saya dapet 1,2 Gb + 200mb sisanya gtu?

trus yang point 4 yang kenyang download itu bayar paket tambahan lagi atau setiap jam 12 malem dapet gratis ya?
makasih

Enggak,itu bukan quota bulanan, karena ga ada tenggang waktunya. Simpelnya sih, kalo beli 3 GB, ya bisa pake data 3GB sampe si 3 GB itu abis. Kalo abisnya sebulan ya sebulan kepakenya, kalo abisnya enam bulan ya enam bulan lagi aja beli quota tambahannya.

Yang paket malem itu sama sistemnya, bedanya dia bisa dipakenya jam 00.00-06.00 doang. Jadi emang ada dua sistem quota yang terpisah, ga saling mempengaruhi (tapi kalo kita ga ada paket malem, kalo make internet malem2 kepakenya quota biasa)

50 MB/bulan itu bonus dari AONnya doang sih. Lumayan kok.