KASKUS

Quote:Original Posted By kumkumkum
Gan ada yg punya EACV genio ga? Ato ada rekomendasi tempet nyari? Posisi saya jogja, ternyata susah banget carinya.

Kalo ada si yg ex singapore aja


coba ke bengkel kakak ane gan, Bestop Autosport d daerah Jongkang Baru, Sleman, yg punya namanya Indrawan, sapa tau dia punya gan... :beer
Quote:Original Posted By popism
om om...ada yg tau harga pulley bawah/harmonic balancer brapaan yah?
ceritanya mau ganti timing belt eh baut pulleynya slek jadi gigi tengah pulleynya abis..

Ori tanpa ngaku2 ori setau ane 850 ribu bos.
Kalo yang ngaku2 ori banyak barang ga jelas skrg, dari 450 ribu, 650 ribu, 700 ribu. Yang ori warna agak mengkilap dan pastikan ada tanda mark timing nya jadi bisa di timing TOP nya.


Tulung om ane stress nyari bengkel yang bisa dipercaya buat rapihin genio ane..
posisi ane di cikarang..bengkel sekitaran jakarta aja biar ane samperin. ane kagak ngerti sama sekali masalah mesin mobil soalnya..

ane butuh bengkel buat rawat rutin mobil ane plus modif dikit-dikit biar lebih cantik (gak perlu kenceng-kenceng, ane gak hobi balap..hehe alasan aja sih..padahal ane baru bisa nyetir ini..)

kondisi mobil sekarang:
- baru ganti total AC, AC sekarang sehat
- Baru ganti Dual proportional valve untuk rem, rem gak blong lagi. lumayan kerasa lah cakramnya..tp gak tau juga seharusnya gimana sih ni rem..
- Baru ganti pulley crankshaft, sebelumnya oblak. diservice diicikarang malah jd berisik..cover bawah TB jadi tergerus. ganti pulley yang baru, ganti cover TB bawah..eh yang masangnya error masih aje ada yang gesek..dibenerin lagi ampe 3hari mobil ane dibengkel..baru deh agak mendingan.suara mesin lebih halus..tapi tetep ane gak tau yang bener ni gimana seh seharusnya..
- Baru ganti powersteering, ane ganti gelondongan ex singapure..sekalian hose2nya juga
- baru ganti shock depan pake kayaba excel-g
- pcv vale juga sekalian ane ganti

wal hasil..ni mobil lumayan waras, cuma bener kata post sebelumnya..masa kalah ama bluebird, suara mesin masih kedengeran dikabin. sebenernya seberapa berisik sih?aslinya ada peredamnya gak ni genio?

Quote:Original Posted By neoziggy


Tulung om ane stress nyari bengkel yang bisa dipercaya buat rapihin genio ane..
posisi ane di cikarang..bengkel sekitaran jakarta aja biar ane samperin. ane kagak ngerti sama sekali masalah mesin mobil soalnya..

ane butuh bengkel buat rawat rutin mobil ane plus modif dikit-dikit biar lebih cantik (gak perlu kenceng-kenceng, ane gak hobi balap..hehe alasan aja sih..padahal ane baru bisa nyetir ini..)

kondisi mobil sekarang:
- baru ganti total AC, AC sekarang sehat
- Baru ganti Dual proportional valve untuk rem, rem gak blong lagi. lumayan kerasa lah cakramnya..tp gak tau juga seharusnya gimana sih ni rem..
- Baru ganti pulley crankshaft, sebelumnya oblak. diservice diicikarang malah jd berisik..cover bawah TB jadi tergerus. ganti pulley yang baru, ganti cover TB bawah..eh yang masangnya error masih aje ada yang gesek..dibenerin lagi ampe 3hari mobil ane dibengkel..baru deh agak mendingan.suara mesin lebih halus..tapi tetep ane gak tau yang bener ni gimana seh seharusnya..
- Baru ganti powersteering, ane ganti gelondongan ex singapure..sekalian hose2nya juga
- baru ganti shock depan pake kayaba excel-g
- pcv vale juga sekalian ane ganti

wal hasil..ni mobil lumayan waras, cuma bener kata post sebelumnya..masa kalah ama bluebird, suara mesin masih kedengeran dikabin. sebenernya seberapa berisik sih?aslinya ada peredamnya gak ni genio?



sesama nubie mo usul...
kalo di cikarang bengkel jakarta enaknya di jaktim biar ga kejauhan.
ane dulu abis dpt mobil nyoba tune up di afj motorsport, lumayan sekarang kalo pagi di panasin keluar air. ke bandung dpt 1:13. mungkin normal kali ya buat genio.
trus baca2 jg katanya AP speed juga bagus, cm blom nyoba.
selanjutnya biar para suhu yang bicara.

sama numpang tanya lagi kalo boleh,
kenapa kalo diatas 120 kpj, mobil di rem jadi godeg kiri kanan. serem jadinya.
apa ga imbang pengereman roda kiri dan kanannya yah?

Quote:Original Posted By pitikwalik


sesama nubie mo usul...
kalo di cikarang bengkel jakarta enaknya di jaktim biar ga kejauhan.
ane dulu abis dpt mobil nyoba tune up di afj motorsport, lumayan sekarang kalo pagi di panasin keluar air. ke bandung dpt 1:13. mungkin normal kali ya buat genio.
trus baca2 jg katanya AP speed juga bagus, cm blom nyoba.
selanjutnya biar para suhu yang bicara.

sama numpang tanya lagi kalo boleh,
kenapa kalo diatas 120 kpj, mobil di rem jadi godeg kiri kanan. serem jadinya.
apa ga imbang pengereman roda kiri dan kanannya yah?



klo godek kiri kanan kayaknya ada masalah tekanan rem di tiap cakram yang gak rata gan..kayaknya sih..cuma andelin logika ane yang minim aje..cb cek valve pembagi tekanan (dual proportional valvenya). soalnya valve itu yang ngebagi tekanan dari master cylinder rem. bisa juga masih ada angin kejebak disalah satu saluran tiap cakram..bisa juga ade yg bocor..ato kanvas rem ada yg retak/gk rata..yang paling penting bisa juga pendapat ane salah..maklum ane cuma andelin manual civic 93-95 yang ane dapet dari om gugel..

tengkyu gan sarannya..ane cari dulu tuh bengkelnya..

oh ya klo om art en para suhu buka bengkel juga gak ya??ada yg deket cikarang..sekalian silaturahmi...
Quote:Original Posted By neoziggy


Tulung om ane stress nyari bengkel yang bisa dipercaya buat rapihin genio ane..
posisi ane di cikarang..bengkel sekitaran jakarta aja biar ane samperin. ane kagak ngerti sama sekali masalah mesin mobil soalnya..

ane butuh bengkel buat rawat rutin mobil ane plus modif dikit-dikit biar lebih cantik (gak perlu kenceng-kenceng, ane gak hobi balap..hehe alasan aja sih..padahal ane baru bisa nyetir ini..)

kondisi mobil sekarang:
- baru ganti total AC, AC sekarang sehat
- Baru ganti Dual proportional valve untuk rem, rem gak blong lagi. lumayan kerasa lah cakramnya..tp gak tau juga seharusnya gimana sih ni rem..
- Baru ganti pulley crankshaft, sebelumnya oblak. diservice diicikarang malah jd berisik..cover bawah TB jadi tergerus. ganti pulley yang baru, ganti cover TB bawah..eh yang masangnya error masih aje ada yang gesek..dibenerin lagi ampe 3hari mobil ane dibengkel..baru deh agak mendingan.suara mesin lebih halus..tapi tetep ane gak tau yang bener ni gimana seh seharusnya..
- Baru ganti powersteering, ane ganti gelondongan ex singapure..sekalian hose2nya juga
- baru ganti shock depan pake kayaba excel-g
- pcv vale juga sekalian ane ganti

wal hasil..ni mobil lumayan waras, cuma bener kata post sebelumnya..masa kalah ama bluebird, suara mesin masih kedengeran dikabin. sebenernya seberapa berisik sih?aslinya ada peredamnya gak ni genio?


cikarang nya di mana bos?
kalo di deket jababeka coba ke pratama motor,
nah kalo deket terminal cikarang coba ke bengkel setelah perumahan grand cikarang city, di situ ada bengkel (lupa namanya) secara kerjaan setau saya ok)

nah kalo mau aga jauhan dikit ke arah karawang, ada bengkel biasa ya service sebelum stm negri karawang


semoga membantu



Quote:Original Posted By pitikwalik


sesama nubie mo usul...
kalo di cikarang bengkel jakarta enaknya di jaktim biar ga kejauhan.
ane dulu abis dpt mobil nyoba tune up di afj motorsport, lumayan sekarang kalo pagi di panasin keluar air. ke bandung dpt 1:13. mungkin normal kali ya buat genio.
trus baca2 jg katanya AP speed juga bagus, cm blom nyoba.
selanjutnya biar para suhu yang bicara.

sama numpang tanya lagi kalo boleh,
kenapa kalo diatas 120 kpj, mobil di rem jadi godeg kiri kanan. serem jadinya.
apa ga imbang pengereman roda kiri dan kanannya yah?



newbie numpang jawab, sepertinya disc brake nya udah ga rata, makanya pas di rem jadi getar, bisa di bubut buat diratain

Butuh Headlamp Genio

Agan-agan sesama pecinta GENIO-ESTILO

Seneng nih barusan dapet Genio 92... hehehe. Masih cukup terawat bodynya yang semlohai + sexy itu. Mesin kayanya juga masih bagus. Kalau pagi dipanasin keluar airnya.

Cuman ada kurangnya nih gan... Headlampnya yang sebelah kiri pecah tuh. Ada info yg jual headlamp ori tapi seken ndak ya? Lokasi aku di Kudus. Kalau bisa di sekitar Semarang, Kudus, Pati, dan Jepara. Tengkyu buat agan-agan yang kasih info...


met malem om2,salam kenal...
Quote:Original Posted By d982aq

cikarang nya di mana bos?
kalo di deket jababeka coba ke pratama motor,
nah kalo deket terminal cikarang coba ke bengkel setelah perumahan grand cikarang city, di situ ada bengkel (lupa namanya) secara kerjaan setau saya ok)

nah kalo mau aga jauhan dikit ke arah karawang, ada bengkel biasa ya service sebelum stm negri karawang

semoga membantu





ane dicikarang baru gan.wah pra***a parah bos...yang masang pulley itu dia bos..td pulang kerja ane cek lg malah timbul masalah baru...ada rembesan di cylinder head cover dan pullynya gesek cover lagi..parah ni bengkel bisa bongkar gak bener pasangnya lagi ni kayaknya..kayaknya ane dapet mekanik abal2..

sebelumnya ane ganti hose P/S di dia juga.krn kata org bagus ane pikir sekalian aja ganti semua timing belt&v-belt...hosenya bener malah jd bocor di gearbox P/S..trus pully jd oblak & gesek cover TB..pusing kepala ane..besok pagi mau komplen dulu ah..sori ne jd curhat...

Quote:Original Posted By neoziggy


ane dicikarang baru gan.wah pra***a parah bos...yang masang pulley itu dia bos..td pulang kerja ane cek lg malah timbul masalah baru...ada rembesan di cylinder head cover dan pullynya gesek cover lagi..parah ni bengkel bisa bongkar gak bener pasangnya lagi ni kayaknya..kayaknya ane dapet mekanik abal2..

sebelumnya ane ganti hose P/S di dia juga.krn kata org bagus ane pikir sekalian aja ganti semua timing belt&v-belt...hosenya bener malah jd bocor di gearbox P/S..trus pully jd oblak & gesek cover TB..pusing kepala ane..besok pagi mau komplen dulu ah..sori ne jd curhat...



hmm, cuma bengkelnya rame mulu ya tuh prata**,
coba yang ke arah perumahan grand cikarang city deh, dulu lanc^er saya ke sana kalo benerin

lokasinya begitu ketemu perumahan grand cikarang city puter balik
nah si bengkel ada di kiri jalan

Quote:Original Posted By SetanKomputer
Agan-agan sesama pecinta GENIO-ESTILO

Seneng nih barusan dapet Genio 92... hehehe. Masih cukup terawat bodynya yang semlohai + sexy itu. Mesin kayanya juga masih bagus. Kalau pagi dipanasin keluar airnya.

Cuman ada kurangnya nih gan... Headlampnya yang sebelah kiri pecah tuh. Ada info yg jual headlamp ori tapi seken ndak ya? Lokasi aku di Kudus. Kalau bisa di sekitar Semarang, Kudus, Pati, dan Jepara. Tengkyu buat agan-agan yang kasih info...




headlamp genio kiri ori stanley kayanya ada deh...ntar ane cek di gudang dulu ya..
Quote:Original Posted By d982aq


hmm, cuma bengkelnya rame mulu ya tuh prata**,
coba yang ke arah perumahan grand cikarang city deh, dulu lanc^er saya ke sana kalo benerin

lokasinya begitu ketemu perumahan grand cikarang city puter balik
nah si bengkel ada di kiri jalan



wuih cantik bener genio putihnya om...sama persis punya ane...
Quote:Original Posted By neoziggy


klo godek kiri kanan kayaknya ada masalah tekanan rem di tiap cakram yang gak rata gan..kayaknya sih..cuma andelin logika ane yang minim aje..cb cek valve pembagi tekanan (dual proportional valvenya). soalnya valve itu yang ngebagi tekanan dari master cylinder rem. bisa juga masih ada angin kejebak disalah satu saluran tiap cakram..bisa juga ade yg bocor..ato kanvas rem ada yg retak/gk rata..yang paling penting bisa juga pendapat ane salah..maklum ane cuma andelin manual civic 93-95 yang ane dapet dari om gugel..

tengkyu gan sarannya..ane cari dulu tuh bengkelnya..

oh ya klo om art en para suhu buka bengkel juga gak ya??ada yg deket cikarang..sekalian silaturahmi...

Kalo saya sih ga buka bengkel, cuman emang banyak bantu2 aja buat yang nanya2 bro. Kalo anak egci yang buka bengkel coba kontak mas Hen 08155277868, posisi bengkelnya di Cengkareng.
Quote:Original Posted By pitikwalik


sesama nubie mo usul...
kalo di cikarang bengkel jakarta enaknya di jaktim biar ga kejauhan.
ane dulu abis dpt mobil nyoba tune up di afj motorsport, lumayan sekarang kalo pagi di panasin keluar air. ke bandung dpt 1:13. mungkin normal kali ya buat genio.
trus baca2 jg katanya AP speed juga bagus, cm blom nyoba.
selanjutnya biar para suhu yang bicara.

sama numpang tanya lagi kalo boleh,
kenapa kalo diatas 120 kpj, mobil di rem jadi godeg kiri kanan. serem jadinya.
apa ga imbang pengereman roda kiri dan kanannya yah?


Coba cek disc brake dulu apakah masih rata atau bergelombang. Bisa juga dari bushing2 stabiliser yang udah pada retak jadi mobil kurang nyaman dipakai ngebut.
Quote:Original Posted By neoziggy


ane dicikarang baru gan.wah pra***a parah bos...yang masang pulley itu dia bos..td pulang kerja ane cek lg malah timbul masalah baru...ada rembesan di cylinder head cover dan pullynya gesek cover lagi..parah ni bengkel bisa bongkar gak bener pasangnya lagi ni kayaknya..kayaknya ane dapet mekanik abal2..

sebelumnya ane ganti hose P/S di dia juga.krn kata org bagus ane pikir sekalian aja ganti semua timing belt&v-belt...hosenya bener malah jd bocor di gearbox P/S..trus pully jd oblak & gesek cover TB..pusing kepala ane..besok pagi mau komplen dulu ah..sori ne jd curhat...


Awas, masang puli harus ekstra hati2 nih, jangan ke bengkel sembarangan. Mesin D seris kelemahan di puli, udah banyak yang copot n rontok, ada yang cukup beruntung hanya slek dan head atas masih bisa diselamatkan, yang cukup parah ya puli lepas head atas berantakan. Resiko turun mesin nih kalo sampe puli lepas.

mobil godeg

makasih smua atas masukannya agan2..

btw, om art pny bengkel rekomen buat masang puli ?
Quote:Original Posted By pitikwalik
makasih smua atas masukannya agan2..

btw, om art pny bengkel rekomen buat masang puli ?

Nah kalo bengkel rekomen ini susah, karena harapan setiap orang (dan tentunya biaya) berbeda2, makanya dari dulu saya gak pernah mau kasih rekomen karena kalo ga sesuai kan nanti komplen juga ujung2 nya.
Paling yang bisa jadi patokan adalah bengkel2 gede, kalo mau dicoba, tadi kontak dengan mas Hen silakan aja
Quote:Original Posted By blackgenio


headlamp genio kiri ori stanley kayanya ada deh...ntar ane cek di gudang dulu ya..


Oke .. oke ... oke ...
Aku tunggu kabar baeknya ya ...
Tapi jangan mahal-mahal ya ...

Quote:Original Posted By art086

Kalo saya sih ga buka bengkel, cuman emang banyak bantu2 aja buat yang nanya2 bro. Kalo anak egci yang buka bengkel coba kontak mas Hen 08155277868, posisi bengkelnya di Cengkareng.


makasih om..klo yang nanganin anggota egci mah ane rada tenang...masalah pengalaman ama genio pasti om hen lebih banyak neh..

iya om pernah genio ane dibawa ke HPM, eh malah parah tuh om..mobil jd sering mati2 tekor rpm klo nyalain AC.Padahal kan bengkel resmi ya


×