KASKUS


Quote:Original Posted By beneton
halo semua. saya juga pemain trumpet, basic dari marching band.

ada yang tau tempat les di jakarta ga ya? lebih spesifik lagi jakbar/jaksel.

sama mau nanya nih, mute itu kan ngubah tone (mestinya bukan mute yah namanya? haha) ada ga sih alat yang memang untuk meredam suara si trumpet? soalnya saya kan ngekos, jadi kalo mau latian ganggu tetangga sebelah banget :/


ada di farabi darmawangsa, tp ga tau kualitasnya...atau sama pak irianto, di amadeus pondok indah ada...

practice mute gw jual gan... cek blog store gw wildtrumpet.tumblr.com
Quote:Original Posted By wildabdat
ada di farabi darmawangsa, tp ga tau kualitasnya...atau sama pak irianto, di amadeus pondok indah ada...

practice mute gw jual gan... cek blog store gw wildtrumpet.tumblr.com

udah email+twitter+sms gan. mohon dibales

ada rekomendasi beli buku dmn ga, gan? pengen belajar dari awal lagi nih
Gan kalo ada yang mau jadi personil band ane CP :087822245377 bandung ya gan PM
jet tone keren g sih gan.. mohon pencerahannya new bie maen terompet pengen bisa upper register....
permisi agan2 semua.,.,

ada yg pnya info guru privat trumpet dikota solo gag gan?

mngkin klo ada info bs mnta tolong PM ya gan,
Salam kenal bro2 semuaa.. ane mau tanya niy, di JKT nyari yang jual Flugelhorn dimana ya? ane tertarik mau blajar niy.. kemaren sempet punya trumpet tp dah di jual lagi gara2 BU.. tp sekarang mau coba flugelhorn. kalo ada yg punya info mau donk di share.. hehe.. thanks yaa..
hello.. ada orang disini?
agaan.. ane baru beli trumpet
gatau mereknya apaan, terus banyak karang karangnya gatau apaan
nah kan ane belum bisa banget malah jadi pesimis nih maennya
kalo belum bisa emang rada ancur kan suaranya? apa ane doang
kasih tau dong tips and trick nya
dicari pemain trumpet / trombone untuk band genre SKA..daerah jakarta utara.. klp gading..

sudah ada beberapa brass player .. band sudah aktif.. cuman ini band non profit gan ..

serius tapi santai .. PM me kalo ada yang mau
Quote:Original Posted By demankjazz
Salam kenal bro2 semuaa.. ane mau tanya niy, di JKT nyari yang jual Flugelhorn dimana ya? ane tertarik mau blajar niy.. kemaren sempet punya trumpet tp dah di jual lagi gara2 BU.. tp sekarang mau coba flugelhorn. kalo ada yg punya info mau donk di share.. hehe.. thanks yaa..


umumnya flugelhorn harganya lebih mahal, ane saranin agan belajar trumpetnya aja dulu...dasarnya sama aja

Quote:Original Posted By DooNath
hello.. ada orang disini?
agaan.. ane baru beli trumpet
gatau mereknya apaan, terus banyak karang karangnya gatau apaan
nah kan ane belum bisa banget malah jadi pesimis nih maennya
kalo belum bisa emang rada ancur kan suaranya? apa ane doang
kasih tau dong tips and trick nya


disitu salah satu filosofi main trumpet gan, harus sabar, harus belajar terus tidak terkecuali, jangankan yang baru belajar, para masterpun selalu belajar n latihan kok.. dan satu lagi, ga ada satupun orang yang baru belajar langsung bisa, NO SHORTCUT, ada prosesnya....triknya ya latihan terus gan

ini ada bahan bagus banget http://www.youtube.com/playlist?list...eature=mh_lolz

versi full ada di urutan 11


Co Owner http://brassable.com
Quote:Original Posted By yuswis_telo
permisi agan2 semua.,.,

ada yg pnya info guru privat trumpet dikota solo gag gan?

mngkin klo ada info bs mnta tolong PM ya gan,


waah ada juga yg dr solo....ane dari solo gan,kalo mau belajar trumpet di solo bisa ma ane gan ane juga lg belajar kq..ato ane ada temen..tp syaratnya agan harus punya trumpet yah..pm ane aja kl mau belajar bareng
Quote:Original Posted By rief.jalang
jet tone keren g sih gan.. mohon pencerahannya new bie maen terompet pengen bisa upper register....


kl menurut ane gan jet tone itu cmn buat shortcut aja biar bisa niup di not2 tinggi..kl menurut ane sih g nyaman pk jet tone krn kita bakal kerepotan jika ada not2 rendah ato not natural (C D E F G A B C'),selama ane maen marching band baru sekali pake mouthpiece jet tone,pengalaman ane kl pake jet tone flexibilitas bibir jd berkurang,juga kontrol air flow nya juga harus hati2 krn kl udah kebiasa pk mouthpiece standart trus ganti jet tone jd sering kepleset niup not nya..ex: pengen niup not G' malah kebablasan jd C''...

Jadi menurut ane mending pake mouthpiece standart ato megatone aja,cmn durasi latian di perpanjang,...CMIIW
ane br mau belajar main trumpet gan...

wildabdat, pm ente penuh.

ane posting disini aja ya.

bang wildan, ane januari sepertiya sudah bisa pulang bang.
tar projek akan digarap lebih serius lagi rencananya.
ane udh taroh beberapa materi yg dulu sempet kerekam tapi belom dibresin, baik dari segi sound clarity maupun dari segi aransemen.

ane upload ditempat yang ente sediain bang.
masih inget kan yanng di mediafire.com?

kalo ente sempet dan ada waktu ya tolong sambil dideger2in dan dikasih sumbangan idenya biar ntar pas kita garap bareng nggak kaget dan udah ada gambaran minimal arahnya mau kemana.

makasih banyak ya bang, sori projek kita udah ketunda sampe lama.
oiya, btw ane udah beli kamera broadcast untuk pembuatan videoklip kita entar.

oke bang, salam brassblower
aloha salam kenal, ane dari bandung hehehehe...
trumpet ane selmer bundy (by vincent bach) student line alias masih nubitol. baru 1,5 bulan-an belajar sih. mouthpiece standard. 2 oktaf tapi masih blm stabil hehehehe.
ada yang ngajar trumpet di bandung nggak ? mau banget nih kalo ada yang ngajarin. eh iya kalau mau bersihin trumpet dimana sih ? (nge-polish sekalian ngilangin karat, ding, dent) kira2 berapa ya abisnya ?
eh iya sama saturn spit-valve berapa ya ?
risih liatnya banyak penyok2 kecil sih nggak ada yang major dent gitu juga, infonya ditunggu yak
eh pada nonton IBBC nggak ? bro wildanabdat main di hajarbleh kan ? nonton lah (ane dari ITB tapi bukan unit MBWG, tapi ITBjazz hehehe)
Quote:Original Posted By sukasukakaskus
aloha salam kenal, ane dari bandung hehehehe...
trumpet ane selmer bundy (by vincent bach) student line alias masih nubitol. baru 1,5 bulan-an belajar sih. mouthpiece standard. 2 oktaf tapi masih blm stabil hehehehe.
ada yang ngajar trumpet di bandung nggak ? mau banget nih kalo ada yang ngajarin. eh iya kalau mau bersihin trumpet dimana sih ? (nge-polish sekalian ngilangin karat, ding, dent) kira2 berapa ya abisnya ?
eh iya sama saturn spit-valve berapa ya ?
risih liatnya banyak penyok2 kecil sih nggak ada yang major dent gitu juga, infonya ditunggu yak
eh pada nonton IBBC nggak ? bro wildanabdat main di hajarbleh kan ? nonton lah (ane dari ITB tapi bukan unit MBWG, tapi ITBjazz hehehe)


udah ane jawab beberapa ya kemaren gan ...

ayo yang laen pada nonton IBBC (ITB Big Band Concert) yaa...
gabung juga deh gan... karna ngeliat post ini, gw jadi buat akun ... hehehe ...
gw juga pemain trumpet gan, gw lupa merknya apa, yang jelas mouthpiecenya jupiter 7c sih ...
masih pemula gw gan..
seneng sama jazz sama ska juga sih ...
salam kenal agan-agan sekalian ....
permisi agan agan.
Ane lagi nyari personil buat megang trompet nih, buat genre skatepunk atau ska.
Kalo bisa yg berdomisili di daerah pandeglang/serang banten. Makasi gaan

para pemain brasswind

ayo dong, thread ni dibikin rame lagi
salam kenal gan..

ane maen trompet dr 2003-2009.. kalo agan2 ke dufan,pasti ngeliat ane main.. smpe skrg msh suka latihan gan.. biar ambisir ane gak ilang.. ane pny shelmer.. mouthpiece udh enak pake jet tone.. dulu wkt pertama kali niup, pake yg 7c.. ganti pake jet tone soalnya kalo main kadang ngambil not2 yg di atas 2oktaf..

salam tukang niup..
Permisi selamat malam para sang peniup,,

Langsung aja,, ane cari pemain trumpet, sax n trombone,, buat main ska punk,, macam kemuri, dallax, ska ska club pokoknya beraliran japan ska punk

Yang berminat bisa PM ane yaaa,, ato mention @AgungGumilar sankyuuuu... Arigattoou...