KASKUS

Quote:Original Posted By wandezig


itu 4-2, 4 minggunya full kerja atw ada off nya jg om?
g om, ane baru by phone aja ama pak,s*tya...
owh satui,,
ane kmren di asam2 staun krg..
weh pngalamannya ud senior bgt ni si om...
share elmu2 HR dong om ttg IR,,,
g bnyk nymplung ke IR ni ane...


ada off dong gan
wah di perusahaan mana di asam2??? klo satui lebih enak daripada di marunda sini
wah apa yg perlu di share
pak setya ya? itu udah superintendent

Quote:Original Posted By elangms


wah,,
pelosok yah..
berapa jam ke bandara
en kota terdekat?

tadinya ane minat di sana juga loh..



hayoo..
ketemu konco,,,



kota terdekat sih ya muara teweh
dari muara teweh flight ke banjarmasin - balikpapan dulu
flight muara teweh - banjarmasin +/- 45 menit terus lanjut deh jakarta ...
sekarang dimana nih emang mas gan?

Quote:Original Posted By KuKiKuKiK


wow.. org HR
kenal om mukti dong


mukti? HR site mana dia ya? di MGM gak ada HR nama itu ,,
yg ada mukti tyre
Quote:Original Posted By wandezig


cie cie ciee..
curhat nih...


cuman emang bener si, roosternya menggiurkan bener...
sebulan di pedalaman kebayar dengan 2 minggu ketemu..
drpd 8minggu di perbatasan pedalaman n perkotaan,2minggu baru cuti,itu jg klo g diundur cutinya(curhat pribadi )...

wah ini mah bkan konco,master HR nih doi...
kpn cuti om?
penganten baru,cuti akhir taun...
rencana jalan2 taun baru kmn ni?


kmna yah..
kmna ahja boleh..



Quote:Original Posted By vicriz


Widiiihm ngeri amat gan
masak sii tempat buangan jin? banyak hantunya donk


kasian yah..
anaknya jin..


Quote:Original Posted By rayyanachmad


ada off dong gan
wah di perusahaan mana di asam2??? klo satui lebih enak daripada di marunda sini
wah apa yg perlu di share
pak setya ya? itu udah superintendent



kota terdekat sih ya muara teweh
dari muara teweh flight ke banjarmasin - balikpapan dulu
flight muara teweh - banjarmasin +/- 45 menit terus lanjut deh jakarta ...
sekarang dimana nih emang mas gan?



mukti? HR site mana dia ya? di MGM gak ada HR nama itu ,,
yg ada mukti tyre


ane sitenya dirl and boy band mas gan..

muara teweh,,
deket site nya gunung bayan tuh..

biasanya jalan darat dulu ke balikpapan..
8 jaman..
..
jauhnyah..
klo ke desa terdekat...
brapa lama,mess nyah?
Loker"..

dari BUMN nieh..



Spoiler for loker:
Quote:Original Posted By rayyanachmad


ada off dong gan
wah di perusahaan mana di asam2??? klo satui lebih enak daripada di marunda sini
wah apa yg perlu di share
pak setya ya? itu udah superintendent



kota terdekat sih ya muara teweh
dari muara teweh flight ke banjarmasin - balikpapan dulu
flight muara teweh - banjarmasin +/- 45 menit terus lanjut deh jakarta ...
sekarang dimana nih emang mas gan?



mukti? HR site mana dia ya? di MGM gak ada HR nama itu ,,
yg ada mukti tyre


cek kolor om..

biar ada warnanyah..
Quote:Original Posted By rayyanachmad


ada off dong gan
wah di perusahaan mana di asam2??? klo satui lebih enak daripada di marunda sini
wah apa yg perlu di share
pak setya ya? itu udah superintendent

kota terdekat sih ya muara teweh
dari muara teweh flight ke banjarmasin - balikpapan dulu
flight muara teweh - banjarmasin +/- 45 menit terus lanjut deh jakarta ...
sekarang dimana nih emang mas gan?

mukti? HR site mana dia ya? di MGM gak ada HR nama itu ,,
yg ada mukti tyre


klo IR di mining th urusannya apa aj ya om?
ane cuman ke disnaker doang bwt pendaftaran anak baru,,


iya bener pa setya...
ane interpiew sama beliau by phone...
ngobrolnya santai bgt orgnya...
wkt itu nyri HR bwt di MGM,,
lebih betah di satui ya?
wah klo ane mending di MGM,cutinya mantep bener,biar bs hemat kantong jg klo jauh dr mna2..
ane di K*P asam2 om..
skrg lg job siker..



Quote:Original Posted By elangms


kmna yah..
kmna ahja boleh..





kasian yah..
anaknya jin..




ane sitenya dirl and boy band mas gan..

muara teweh,,
deket site nya gunung bayan tuh..

biasanya jalan darat dulu ke balikpapan..
8 jaman..
..
jauhnyah..
klo ke desa terdekat...
brapa lama,mess nyah?


Quote:Original Posted By elangms
Loker"..

dari BUMN nieh..



Spoiler for loker:


wuih pagi2 liat loker...
mantep om...
biasanya BUMN gini requirementnya saklek nih,,
g nerima diluar syarat2nya...
Quote:Original Posted By wandezig


klo IR di mining th urusannya apa aj ya om?
ane cuman ke disnaker doang bwt pendaftaran anak baru,,


iya bener pa setya...
ane interpiew sama beliau by phone...
ngobrolnya santai bgt orgnya...
wkt itu nyri HR bwt di MGM,,
lebih betah di satui ya?
wah klo ane mending di MGM,cutinya mantep bener,biar bs hemat kantong jg klo jauh dr mna2..
ane di K*P asam2 om..
skrg lg job siker..







wuih pagi2 liat loker...
mantep om...
biasanya BUMN gini requirementnya saklek nih,,
g nerima diluar syarat2nya...


biasanya sih..

tapi kadang reqruitment juga sim salabim..

Quote:Original Posted By elangms


kmna yah..
kmna ahja boleh..





kasian yah..
anaknya jin..




ane sitenya dirl and boy band mas gan..

muara teweh,,
deket site nya gunung bayan tuh..

biasanya jalan darat dulu ke balikpapan..
8 jaman..
..
jauhnyah..
klo ke desa terdekat...
brapa lama,mess nyah?



maksudnya site girl & boy band yaa mas ???
kideco bukan

iya muara teweh ama kutai barat deket juga tapi kalau lewat balikpapan lebih dari 8 jam

mess ke desa trdekt itu sekitar 2 jam ,, lewat hauling road sih bisa lebih cepet dikit lah
kalau disini nama daerahnya marunda

Quote:Original Posted By elangms


cek kolor om..

biar ada warnanyah..


makasih om

Quote:Original Posted By wandezig


klo IR di mining th urusannya apa aj ya om?
ane cuman ke disnaker doang bwt pendaftaran anak baru,,


iya bener pa setya...
ane interpiew sama beliau by phone...
ngobrolnya santai bgt orgnya...
wkt itu nyri HR bwt di MGM,,
lebih betah di satui ya?
wah klo ane mending di MGM,cutinya mantep bener,biar bs hemat kantong jg klo jauh dr mna2..
ane di K*P asam2 om..
skrg lg job siker..







wuih pagi2 liat loker...
mantep om...
biasanya BUMN gini requirementnya saklek nih,,
g nerima diluar syarat2nya...


beliau orangnya asik kok gan ,,
atasan yg bijaksana lah ,,

kalau ane ngreview kontrak ma subkon - subkon , lebih menjurus ke legal lah,,,

kalau satui masih rame ,, mau ke banjarbaru jg ga jauh,
klo disini juga apa2 mahal :
Quote:Original Posted By rayyanachmad



maksudnya site girl & boy band yaa mas ???
kideco bukan

iya muara teweh ama kutai barat deket juga tapi kalau lewat balikpapan lebih dari 8 jam

mess ke desa trdekt itu sekitar 2 jam ,, lewat hauling road sih bisa lebih cepet dikit lah
kalau disini nama daerahnya marunda



makasih om



beliau orangnya asik kok gan ,,
atasan yg bijaksana lah ,,

kalau ane ngreview kontrak ma subkon - subkon , lebih menjurus ke legal lah,,,

kalau satui masih rame ,, mau ke banjarbaru jg ga jauh,
klo disini juga apa2 mahal :


owh lebih ke legal yah..
cz ane cuma ngurus ke disnaker doang(dokumen catering, transportasi,travel dpegang tmen ane,ane backup aj?
dr satui ngapain ke banjarbaru?g ke sungai danau aj?
hayoo ketawan ni di Banjar kemana2 nya nih...
Quote:Original Posted By rayyanachmad



maksudnya site girl & boy band yaa mas ???
kideco bukan

iya muara teweh ama kutai barat deket juga tapi kalau lewat balikpapan lebih dari 8 jam

mess ke desa trdekt itu sekitar 2 jam ,, lewat hauling road sih bisa lebih cepet dikit lah
kalau disini nama daerahnya marunda



makasih om



beliau orangnya asik kok gan ,,
atasan yg bijaksana lah ,,

kalau ane ngreview kontrak ma subkon - subkon , lebih menjurus ke legal lah,,,

kalau satui masih rame ,, mau ke banjarbaru jg ga jauh,
klo disini juga apa2 mahal :


yupz..

benar mas bro..
wah jauh yah..

di sini..
keluar camp..
langsung kampung..
jadi,bisa bawa keluarga..


Quote:Original Posted By wandezig


owh lebih ke legal yah..
cz ane cuma ngurus ke disnaker doang(dokumen catering, transportasi,travel dpegang tmen ane,ane backup aj?
dr satui ngapain ke banjarbaru?g ke sungai danau aj?
hayoo ketawan ni di Banjar kemana2 nya nih...


tuh..
belajar..
ntar klo dah tau..
transfer ilmunyah..


Quote:Original Posted By elangms


yupz..

benar mas bro..
wah jauh yah..

di sini..
keluar camp..
langsung kampung..
jadi,bisa bawa keluarga..




tuh..
belajar..
ntar klo dah tau..
transfer ilmunyah..




beuhh,,
mana enak, kluar mess langsung kampung..
gbs nabung euy..


SPC Mahakan hilir nyri HSE th..


ngenteni kideco karo geoserpis suwi men..
ini ada yg di kideco g ya dsini?
brp lama ya dr ngisi form awal ampe berita slanjutnya??
Quote:Original Posted By rayyanachmad




mukti? HR site mana dia ya? di MGM gak ada HR nama itu ,,
yg ada mukti tyre


ooow... kirain kenal ma pak mukti atmaja, bukan org site sih dia
kalo di MGM pasti kenal dpm nya dong pak ridwan
Gan,mau tanya. Kalo di minning ada ga yg lulusan tek.geofisika?
Kalo ada ngapain gan tugasnya? Eksplorasi saja kah?
Reserved dulu ya agan2 thanks
Quote:Original Posted By wandezig


beuhh,,
mana enak, kluar mess langsung kampung..
gbs nabung euy..


SPC Mahakan hilir nyri HSE th..


ngenteni kideco karo geoserpis suwi men..
ini ada yg di kideco g ya dsini?
brp lama ya dr ngisi form awal ampe berita slanjutnya??


nabung mah..
tergantung orangnya ajah kali..

ga perlu kampung"an..
ane dah ngerasin site di pedalaman..

enakan yg deket kampung lah..
apalagi batu kajang..
lumayan rame..


spc..
min 3 tahun exprience mas bro..


Quote:Original Posted By Aghestha_boy
Gan,mau tanya. Kalo di minning ada ga yg lulusan tek.geofisika?
Kalo ada ngapain gan tugasnya? Eksplorasi saja kah?

yupz..
kmren temen ane,geofisika..
kerjanya di OnG tuh..
banyak yg butuhin ..

klo di mining..
di owner ajah biasnyah..
kontraktor,paling 1-2 ajah..

Quote:Original Posted By auliamomo
Reserved dulu ya agan2 thanks


mang mw pesen apa mas bro?
ko reserved..


happpyyyy...


12 -12 -12



Quote:Original Posted By elangms
happpyyyy...


12 -12 -12







tetep kerja seperti biasa
Quote:Original Posted By Aghestha_boy
Gan,mau tanya. Kalo di minning ada ga yg lulusan tek.geofisika?
Kalo ada ngapain gan tugasnya? Eksplorasi saja kah?


ada gan dosen ane geofisika pernah kerja di medco energi



Quote:Original Posted By yogaridho




tetep kerja seperti biasa


idem..



Quote:Original Posted By rezastar


ada gan dosen ane geofisika pernah kerja di medco energi







kamu dimna ntar za?
Quote:Original Posted By wandezig


owh lebih ke legal yah..
cz ane cuma ngurus ke disnaker doang(dokumen catering, transportasi,travel dpegang tmen ane,ane backup aj?
dr satui ngapain ke banjarbaru?g ke sungai danau aj?
hayoo ketawan ni di Banjar kemana2 nya nih...


lah klo itu disini yg ngurusin yah GA nya,
kalau IR jadi kepanjangan tangannya company di government, subkon ,,
ke banjarbaru kan ke bandara kalau mau pulang ke jakarta

Quote:Original Posted By elangms


yupz..

benar mas bro..
wah jauh yah..

di sini..
keluar camp..
langsung kampung..
jadi,bisa bawa keluarga..




tuh..
belajar..
ntar klo dah tau..
transfer ilmunyah..




iya kideco katanya agak rame,,
belum pernah kesana nih tapi
Quote:Original Posted By rayyanachmad


lah klo itu disini yg ngurusin yah GA nya,
kalau IR jadi kepanjangan tangannya company di government, subkon ,,
ke banjarbaru kan ke bandara kalau mau pulang ke jakarta



iya kideco katanya agak rame,,
belum pernah kesana nih tapi


iyapz..

lumyan mas bro..

rame..

en cukup lengkap juga fasilitasnyah..

karena pekerja dari owner rame juga..'
kontraktornyah..
ad 7..

lumayan semua..
belun lagi subkon..

ada 10.000 org klo ga salah karyawanyah..
yg di ownernya ajah..
×