KASKUS

Quote:Original Posted By spart4n


wehehehe. ane blm ngerti gan caranya...

Udah diroot belom gan? karena gallery adalah salah satu system app
Pake aja Root Uninstaller, biar bisa dibackup dulu sebelom diuninstal

Quote:Original Posted By fatalchu
1.kalo reboot kadang xt ane stuck di logo m, alhasil ane harus di cabut dulu baterai nya baru jalan lagi

2.kadang kalo selesai reboot, aplikasi yg ane linked to sd card pake link2sd hilang gan! ane coba cabut baterai sama sd card baru ada lagi, apanya yg salah ya? help gan, thanks

Ini tanda2 system storage nya kepenuhan, misal cuma 1%
Apa lg ditambah internal nya jg mepet
Solusi sama kayak yg udah dibahas sebelomnya, uninstall system app yg gak perlu

Quote:Original Posted By kim042bl


patah2 nya terlihat jelas gan

Berarti video player bawaan gak mendukung resolusi agak tinggi dari standar
Coba pake player bawaan pihak ketiga, banyak di playstore
Misal QQplayer

Quote:Original Posted By hananamakuna
Mohon bantuannya donk, agan sekalian ...............
Ada yang punya applikasi "contact" bawaannya XT530 nggak?
Applikasi contact XT530 ane problem, mau di Flash sayang bgt, repot!
(Backup, flash, trus root lagi)

Terima kasih sebelum & sesudahnya.

Nunggu agan2 dimari yg bersedia upload-in
Ternyata link di pejwan (system app di XT530) udah gak ada, dropbox nya kosong

Quote:Original Posted By kim042bl
apakah hp motorola fire xt bs diupgrade ke ice cream sandwich?

Bisa kalo udah ada custom rom nya
Quote:Original Posted By ngirpan
begini gan...xt ane udah di flash skrang pake rom spain..udah ane root...partisi externalnya, udah link2sd...udah di install game sama aplikasi...internal sisa sekitar 62MB..nah kemaren ane nginstall swiftkey 3 keyboard , pudding camera, navitel, sama nfs shift ( semuanya lancar jaya ) ...trus ane cek di link2sd di storage info internal memory sisa skitar 44MB....ga lama kemuadian ane cek lagi di link2sd internal memory jadi 58MB...
karena ane kurang sreg ama pudding camera & swiftkey 3 keyboar ane uninstall tuh ....pas ane ngecek di link2sd..ga taunya internal memory jadi sisa skitar 30MB...ane bersihin dulu tuh cache pake history eraser trus ane restart xt ane...sekarang internal memory cuma jadi skitar 34MB... kenapa ya gan..?

Mungkin ada link yg broken, coba lakukan ini di link2sd nya :
- relink all app application files
- relink lib files
- link dalvik-cache files
- clean up the dalvik-cache

Quote:Original Posted By emoart


gan,,, apakah cara yg ente pake yg ini ?



--edit-- hehehe banyak tanya piss gan

Iya pake cara itu gan, gampang koq
[QUOTE=RoadCaptain;50c6c69f1fd719256e00003d]
Mungkin ada link yg broken, coba lakukan ini di link2sd nya :
- relink all app application files
- relink lib files
- link dalvik-cache files
- clean up the dalvik-cache


wuuiiih...mangstab gan pencerahannya...internal memory xt ane sekarang jadi skitar 83MB....

sorry gan cuma bisa ngucapin terimaksih doang..blom bisa ngasih cendol ...padahal agan RoadCaptain udah sering ngasih pencerahan ke ane...
Quote:Original Posted By RoadCaptain

apakah hp motorola fire xt bs diupgrade ke ice cream sandwich?

Bisa kalo udah ada custom rom nya


duh ane ga paham gan...?
ada yg punya tutornya ga yah....?

Quote:Original Posted By RoadCaptain




Iya pake cara itu gan, gampang koq

download stock room d mane gan??
Lha gan,,, ketika mau masuk bootloader (pencet power+volume down) brati HH dalam keadaan pas mau dihidupin yak?
Gak harus lewat recovery apakah tidak apa2?

*ehem,,, kalo kaya gitu saat trjadi eror, apakh masi bisa claim gag gan... ? hehehe
Quote:Original Posted By hananamakuna
Mohon bantuannya donk, agan sekalian ...............
Ada yang punya applikasi "contact" bawaannya XT530 nggak?
Applikasi contact XT530 ane problem, mau di Flash sayang bgt, repot!
(Backup, flash, trus root lagi)

Terima kasih sebelum & sesudahnya.
ni gan http://www..4*shared.com/android/pYn.../Contacts.html
Quote:Original Posted By hananamakuna
Mohon bantuannya donk, agan sekalian ...............
Ada yang punya applikasi "contact" bawaannya XT530 nggak?
Applikasi contact XT530 ane problem, mau di Flash sayang bgt, repot!
(Backup, flash, trus root lagi)

Terima kasih sebelum & sesudahnya.


nih gan https://www.box.com/s/amos1xn6dv4xtbmy9kz6
Quote:Original Posted By ngirpan

wuuiiih...mangstab gan pencerahannya...internal memory xt ane sekarang jadi skitar 83MB....

sorry gan cuma bisa ngucapin terimaksih doang..blom bisa ngasih cendol ...padahal agan RoadCaptain udah sering ngasih pencerahan ke ane...

Hehehe siip gan kalo sekarang lega lg

Quote:Original Posted By kim042bl


duh ane ga paham gan...?
ada yg punya tutornya ga yah....?


Ya nanti gan, wong cusrom ICS nya aja belom ada

Quote:Original Posted By emoart

download stock room d mane gan??
Lha gan,,, ketika mau masuk bootloader (pencet power+volume down) brati HH dalam keadaan pas mau dihidupin yak?
Gak harus lewat recovery apakah tidak apa2?

*ehem,,, kalo kaya gitu saat trjadi eror, apakh masi bisa claim gag gan... ? hehehe

Di pejwan gan

Recovery mode? vol up+down lalu power
Kalo mau ke FTM mode (mau flashing via RSD lite) cukup colok aja hh ke PC
Tunggu sampe statusnya connected dan ada IMEI nya, klik start deh

Error apanya? kalo cuma bootloop kan bisa flashing sendiri gan
Kecuali kalo nanti ada masalah sama hardware ya bawa aja

Quote:Quote:Original Posted By ahmadalsidik
ni gan http://www..4*shared.com/android/pYn.../Contacts.html


Quote:Original Posted By fatalchu


nih gan https://www.box.com/s/amos1xn6dv4xtbmy9kz6

Manstab

Quote:Original Posted By RoadCaptain


Untuk membuat backup system di hh kita :
- Recovery > custom recovery > backup and restore > backup
- Tunggu prosesnya sampe selesai, lalu pilih opsi restart/reboot
- File hasil backup ada di : sdcard/clockworkmod/backup/<tanggal backup>




gan, ane uda masuk ke cwm, terus bikin backup system. udah ikutin step2 diatas... proses backup nya emg lama ya???

Quote:Original Posted By emoart

gan,,, apakah cara yg ente pake yg ini ?
--edit-- hehehe banyak tanya piss gan

bener pake cara itu
kalo susah masuk FTM Mode, bisa flashing via bootleader.
Kuncinya (Kunci Mas #ehh):
1. Jalanin RSD Lite (Run as Administrator) dulu.
2. Matiin HH, teken & tahan tombol vol down+camera+power
3. Tunggu sampe di RSD ada proses connecting.
4. Kalo mau fresh install, sebelum flashing RSD wipe /cache & /data dulu di recovery bawaan (teken tahan vol down+vol up+power)

Ane kemaren wipe dulu gan karena setelah percobaan flash pertama cache aplikasi masih error bawaan link2sd-nya.

Good luck!
Quote:Original Posted By ubayy


gan, ane uda masuk ke cwm, terus bikin backup system. udah ikutin step2 diatas... proses backup nya emg lama ya???


Tergantung banyaknya aplikasi/data atau gedenya ext2 gan
Tp ane estimasiin kira2 10 menit deh atau lebih (kalo punya ane)

Tp CWMnya worked kan gan?
Kalo udah berhasil backup, tes restore pake tool flash restore itu deh
Asik, jd gak takut lg bootloop dan mesti repot

Btw, kira2 sdcard nya mepet gak?
Kalo gak muat maka proses backupnya berhenti
Quote:Original Posted By RoadCaptain

Tergantung banyaknya aplikasi/data atau gedenya ext2 gan
Tp ane estimasiin kira2 10 menit deh atau lebih (kalo punya ane)

Tp CWMnya worked kan gan?
Kalo udah berhasil backup, tes restore pake tool flash restore itu deh
Asik, jd gak takut lg bootloop dan mesti repot

Btw, kira2 sdcard nya mepet gak?
Kalo gak muat maka proses backupnya berhenti




SD card ane 8gb.

skrg di HH ane tuh ada tulisan :

CWM-Based Recovery v5.0.2.8
SD Card space free : 4028MB
Backing up system....

ada gambar kotar putih, tanda panah biru keluar dr kotak and logo android ijo.

cuman kok diem aja gitu, gmbrnya gak gerak2 ato ada tulisan udah brp % dll nya.... apa emang gitu?
Quote:Original Posted By ubayy




SD card ane 8gb.

skrg di HH ane tuh ada tulisan :

CWM-Based Recovery v5.0.2.8
SD Card space free : 4028MB
Backing up system....

ada gambar kotar putih, tanda panah biru keluar dr kotak and logo android ijo.

cuman kok diem aja gitu, gmbrnya gak gerak2 ato ada tulisan udah brp % dll nya.... apa emang gitu?


itu berarti backupnya gak jalan.
coba folder bootmenu yg disytem ganti sama yg ini
http://db.tt/EOnZXptw
Naah itu ada suhunya
Coba download dulu dan ganti bootmenu nya sama link diatas itu

Kalo masih stuck copot batre aja gan buat keluarnya
Lalu pas setelah reboot, timpa/rewrite bootmenu nya dengan yg dari gan inyong
Quote:Original Posted By inyong1


itu berarti backupnya gak jalan.
coba folder bootmenu yg disytem ganti sama yg ini
[url]http://db.tt/EOnZXptw
[/url]

udah ane ganti, nih lagi coba lagi.
emang harus nya pas pilih backup terus ada keliatan proses lg berjalan gitu?
Quote:Original Posted By RoadCaptain
Naah itu ada suhunya
Coba download dulu dan ganti bootmenu nya sama link diatas itu

Kalo masih stuck copot batre aja gan buat keluarnya
Lalu pas setelah reboot, timpa/rewrite bootmenu nya dengan yg dari gan inyong


ini udah ane ganti, cuman tetep diem diposisi gmbr kaya yg ane upload.
apa emg gitu dulu? tunggu bbrp lama baru keliatan proses nya?
Lha emang iya ada prosesnya
Terus ada bar/indikator progres gitu selain rincian file yg dibackup

Moga bisa sekarang

Quote:Original Posted By ubayy


ini udah ane ganti, cuman tetep diem diposisi gmbr kaya yg ane upload.
apa emg gitu dulu? tunggu bbrp lama baru keliatan proses nya?

Iya coba aja tunggu beberapa saat dulu gan
deleted
Quote:Original Posted By RoadCaptain
Lha emang iya ada prosesnya
Terus ada bar/indikator progres gitu selain rincian file yg dibackup

Moga bisa sekarang


Iya coba aja tunggu beberapa saat dulu gan



tadi sih sebelum bootmenu diganti setelah stgh jam dia balik ke bootmenu awal... trus ada tulisan E: error bla2, ga lama masuk lagi ke gmbr yg diatas trus ada bar nya tapi ga jalan eh ga lama lgs item doang. ane cabut battery, ganti bootmenu yg di ks diatas. skrg msh sama nih kaya gmbr diatas ga keluar2 bar nya..
Coba buka app busybox tap install dan pilih smart install gan
Trs cobain lg cwmnya
go go