KASKUS

Quote:Original Posted By kim042bl
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/12/10/4968813_20121210095751.jpg

agan2 ane newbie nih n mo nanya (siapa tahu dah pernah di ulas tolong di munculin lg), ane kmarin beli fire xt530 os version 2.3.5. Katanya video recording bisa sampai 30@fps tp kenapa yg punya ane cuma @5fps? apa ada settingan lagi atau make aplikasi tambahan? n yg bagus aplikasi video recorder namanya apa yah?. trims buat jawabannya.......

Coba diputar, apa terlihat patah2 gan?
Mungkin cuma kesalahan informasi data aja, imho

Ane masih pake video recorder bawaan
Jd kurang tau yg mana yg bagus

Quote:Original Posted By spart4n
Selamat siang agan-agan semua, mohon bantuannya. ane baru beli ni hape second, semua fungsi ane tes normal. cuma kok untuk lihat hasil foto nya gak bisa ya gan?

ane install apps tambahan juga gak mau, begitu klik (load a photo) errornya
"Unsupported Action that action not currently suppported"
ane dari File Explorer juga gak mau..

mohon pencerahannya agan-agan semua.


Ane gak tau ini gejala aneh macam apa
Coba diliat pake quickpic bisa gak? Install aja dari playstore
Kayak ada system yg corrupt, seperti gak bisa buka file bentuk jpg

Quote:Original Posted By kakbojes

oh gitu gan, tapi secara keseluruhan ini gadget buat pemula yang mau coba pake android bagus ga?
kira-kira masih ada yang jual barunya ga ya?

Bagus atau gak nya itu relatif gan
Buat pemula yg gak mau repot mungkin lebih baik milih yg memori internalnya lebih besar
Tp buat range harga segini dan branded, hh ini salah satu yg fiturnya lengkap

Ada yg baru mungkin tp jarang, kecuali agan mau berburu yg rajin

Quote:Original Posted By kabari99
tp ane krg srreg nih sm toucsreenya

Masih pake launcher bawaan?
MotoswitchUI di XT530 emang gak bagus, tp ganti yg lain jd lebih smooth
Quote:Original Posted By RoadCaptain


Ane gak tau ini gejala aneh macam apa
Coba diliat pake quickpic bisa gak? Install aja dari playstore
Kayak ada system yg corrupt, seperti gak bisa buka file bentuk jpg



wah udah bisa gan, setelah diinstal quickpic.

jadi harus diiinstal quickpic dulu baru bisa dibuka file jpg nya, ane udah test pake aplikasi photo kaya picsay. cuma yah itu, ada keterangan unsported formats.

thanks a lot gan...

Quote:Original Posted By spart4n


wah udah bisa gan, setelah diinstal quickpic.

jadi harus diiinstal quickpic dulu baru bisa dibuka file jpg nya, ane udah test pake aplikasi photo kaya picsay. cuma yah itu, ada keterangan unsported formats.

thanks a lot gan...


Hehehe manstab gan kalo ternyata udah bisa

Misal quickpic udah ada maka gallery bawaannya uninstall aja gan
Buat apa lg? lemot gitu loadingnya

notifyLed


Coba baca2 pejwan, disitu ada kandungan apk dari system app buat Fire XT530

Ane udah coba link yg dipejwan tp dropboxnya empty gan .. Mohon bantuan di share gan..

minta bantuan bwt ngeroot

ane udah lama banget punya HP ini tp sampe sekarang blm di root, gak punya komputer.minta bantuannya gan,ane tinggal di sekitaran cibubur-cileungsi
Quote:Original Posted By RoadCaptain

Bagus atau gak nya itu relatif gan
Buat pemula yg gak mau repot mungkin lebih baik milih yg memori internalnya lebih besar
Tp buat range harga segini dan branded, hh ini salah satu yg fiturnya lengkap

Ada yg baru mungkin tp jarang, kecuali agan mau berburu yg rajin


oh gitu gan, thanks ya atas infonya
cari ah besok minggu ke roxy

Tutorial CWM for XT530

Berawal dari : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1997638
Maka ane mau membuat tutorial CWM biar bisa dites sama agan2 disini jg

Download dulu bahannya disini

Ada 2 cara instalasi CWM:
1. Pake PC
2. Di hh langsung

1. Melalui PC
- Download bahannya dari link yg tertera diatas
- Hubungkan hh ke PC dengan usb debugging enabled
- Extrak dan buka paket CWM di PC
- Dengan window explorer buka bootmenu yg baru aja diekstrak
- Cari dan dobel klik Install bootmenu.bat (nanti file2 yg diperlukan akan dimasukan ke system)
- Ikuti langkah yg tertera di layar
- Done

2. Di hh langsung
- Download dulu bahannya dan ekstrak
- Instal busybox dan tap smart instal
- Instal Pimp My Rom dan aktifkan init.d support
- Copas folder bootmenu beserta seluruh isinya ke /system
- Copas file 97bootmenu ke /system/etc/init.d
- Done

Mengaktifkan CWM (masuk ke bootmenu)
1. Ketika reboot pas di logo M, LED softkey akan menyala sekitar 1-2 detik
2. Ketika LED softkey nyala segera pencet tombol volume down
3. Ketika udah berada dalam bootmenu, untuk memindah2 opsi tekan vol up/down, tombol power untuk memilih

Untuk membuat backup system di hh kita :
- Recovery > custom recovery > backup and restore > backup
- Tunggu prosesnya sampe selesai, lalu pilih opsi restart/reboot
- File hasil backup ada di : sdcard/clockworkmod/backup/<tanggal backup>


Untuk me-restore
Perlu diperhatkan karena CWM ini masih dalam tahap pengembangan, maka belom bisa me-restore sendiri (kami sebagai tim tester belom ada yg berhasil merestore hasil backupan) maka butuh tools lain yg dibuat oleh suhu2 XT530-ers agar bisa me-restore hasil backupan yg udah dibuat oleh CWM tersebut.
Jadi misalkan hh bootloop, agan cuma flashing menggunakan RSD lite. Ya cuma itu aja, lalu selanjutnya gak perlu root lg, setting2 lg, download2 lg atau segala macam. Ketika hh hidup kembali dan bisa masuk ke homescreen maka ikuti langkah2 dibawah ini :

Download Auto fastboot restore.zip (instructions included)

1. Download link diatas dan taro folder hasil ekstrakan di sembarang drive di PC. Contoh : C:\Auto Flash
2. Hubungkan hh ke PC dan copas 2 file hasil backupan CWM (di sdcard/clockworkmod/backup/[tanggal backup]) ke folder Auto Flash yaitu :
- system.yaffs2.img
- data.yaffs2.img
3. Lepas hh dari PC, lalu aktifkan USB debugging
4. Hubungkan hh kembali ke PC
5. Di PC gunakan windows explorer buka folder Auto Flash
6. Temukan dan dobel klik START FLASH.bat
7. Tekan sembarang tombol untuk next - next dan tunggu sampe selesai prosesnya (hh akan restart)
8. Setelah restart, voilaaa! hh kita balik lg seperti sebelom bootloop termasuk segala settingannya \/
(bisa baca instruksi didalam folder Auto Flash kalo masih kurang jelas)

Perlu diperhatikan :
- Sisa system storage di hh harus minimal 10mb
- Gak direkomendasikan menggunakan sdcard bawaan, karena dikawatirkan gak cukup menampung backupan via CWM
- CWM ini bisa digunakan untuk menginstal hasil masakan di UOT kitchen

Terakhir, DWYOR!
Kami gak bertanggung jawab jika ada apa2 dengan hh agan setelah mengikuti tutorial ini


* credit to :
- gan Andre
- gan Inyong
- temen2 seperjuangan di XDA developers
Quote:Original Posted By RoadCaptain
Hehehe manstab gan kalo ternyata udah bisa

Misal quickpic udah ada maka gallery bawaannya uninstall aja gan
Buat apa lg? lemot gitu loadingnya


wehehehe. ane blm ngerti gan caranya...
Quote:Original Posted By adiwids


script ad2sdx-nya om Ruly a.k.a amarullz@xda.developers ya gan?
sama nih ane juga masih penasaran pake script amarullz di stock rom. Baca2 di forum tetangga script amarullz cuma jalan di beberapa custom rom terutama keluarga CyanogenMod dan turunannya CMIIW.



iye gan scriptnya om rully, setau ane cuman kudu ade folder init.d di system/etc aje, cm ane blm berani nyoba aje hehee....
oiye masalah ane yg storage system tgl 1% udeh solved, ane apus2in app gak berguna pake link2sd aje hehee...thanks pencerahannya...

Help gan masalah sama xt ane

1.kalo reboot kadang xt ane stuck di logo m, alhasil ane harus di cabut dulu baterai nya baru jalan lagi

2.kadang kalo selesai reboot, aplikasi yg ane linked to sd card pake link2sd hilang gan! ane coba cabut baterai sama sd card baru ada lagi, apanya yg salah ya? help gan, thanks

tanya video recorder fire xt kok 5 FPS

patah2 gan
Quote:Original Posted By RoadCaptain

Coba diputar, apa terlihat patah2 gan?
Mungkin cuma kesalahan informasi data aja, imho

Ane masih pake video recorder bawaan
Jd kurang tau yg mana yg bagus


patah2 nya terlihat jelas gan
Quote:Original Posted By nugeryo


iye gan scriptnya om rully, setau ane cuman kudu ade folder init.d di system/etc aje, cm ane blm berani nyoba aje hehee....
oiye masalah ane yg storage system tgl 1% udeh solved, ane apus2in app gak berguna pake link2sd aje hehee...thanks pencerahannya...



gan itu masalah system storage 1%, yg di hapusin app bawaan nya? soal nya yg punya ane juga 2%

butuh aplikasi contact bawaan XT530

Mohon bantuannya donk, agan sekalian ...............
Ada yang punya applikasi "contact" bawaannya XT530 nggak?
Applikasi contact XT530 ane problem, mau di Flash sayang bgt, repot!
(Backup, flash, trus root lagi)

Terima kasih sebelum & sesudahnya.

gingerbread ke ICS

apakah hp motorola fire xt bs diupgrade ke ice cream sandwich?

( ask ) internal memory

begini gan...xt ane udah di flash skrang pake rom spain..udah ane root...partisi externalnya, udah link2sd...udah di install game sama aplikasi...internal sisa sekitar 62MB..nah kemaren ane nginstall swiftkey 3 keyboard , pudding camera, navitel, sama nfs shift ( semuanya lancar jaya ) ...trus ane cek di link2sd di storage info internal memory sisa skitar 44MB....ga lama kemuadian ane cek lagi di link2sd internal memory jadi 58MB...
karena ane kurang sreg ama pudding camera & swiftkey 3 keyboar ane uninstall tuh ....pas ane ngecek di link2sd..ga taunya internal memory jadi sisa skitar 30MB...ane bersihin dulu tuh cache pake history eraser trus ane restart xt ane...sekarang internal memory cuma jadi skitar 34MB... kenapa ya gan..?
Quote:Original Posted By adiwids
klo ga brani sendiri ya kpaksa ke sc.klo ane flash sendiri pake cara di pejwan pake RSD via bootloader.

--edit--
alamak lupa quote , masih belum nyaman official Kaskus di smartphone Android layar < 4.



gan,,, apakah cara yg ente pake yg ini ?
Quote:Original Posted By RoadCaptain
Buat ganti link tutor yg di depan
Banyak yg mengalami kejadian beda ternyata, biar gak menyesatkan


  1. Download dulu RSD lite 5.6 dan stock rom nya (file sbf)
  2. Install di PC atau laptop RSD lite 5.6 beserta driver Motorola nya (jika belum)
  3. Jalani RSD lite nya, klik kanan + run as administrator (kecuali udah logon sebagai administrator)
  4. Klik kotak di tengah samping kanan, lalu klik keatas untuk memasukan file sbf

  5. Hubungkan hh ke PC, lalu masuk ke FTM mode/boot loader (klik tombol power+volume down selama beberapa saat) ketika stuck di logo M
    (kenapa? karena hh kadang gak mau masuk ke bootloader tanpa konek ke PC)
    Terkadang gak pencet apa2 pun suka masuk otomatis ke FTM mode ketika RSD running lalu hh dicolok ke PC
  6. Tunggu sampe statusnya connected di RSD lite, terlihat jenis hh dan IMEI nya (kalo belom terlihat restart dan ulang lg)
  7. Jika udah yakin maka klik tombol start dan tunggu prosesnya sampe selesai (hh akan restart otomatis di prosesnya)


Lebih afdol sebelum flashing masuk ke stock recovery mode. Caranya tekan tombol power+volume up+volume down ketika di logo M. Nanti ada gambar robot ijo dan tanda seru, tekan tombol home. Untuk menggerakan opsi pake tombol volume up/down, untuk memilih tekan tombol power. Cari opsi wipe data/factory reset atau apa gitu tulisannya (lupa) lalu nanti ada lg opsi delete user data. Gunanya agar hh bersih aja sebelom dijejali stock rom baru, CMIIW.

Kalo masih kurang jelas bisa ditanyakan lg di thread



--edit-- hehehe banyak tanya piss gan
Quote:Original Posted By spart4n


wehehehe. ane blm ngerti gan caranya...

Udah diroot belom gan? karena gallery adalah salah satu system app
Pake aja Root Uninstaller, biar bisa dibackup dulu sebelom diuninstal

Quote:Original Posted By fatalchu
1.kalo reboot kadang xt ane stuck di logo m, alhasil ane harus di cabut dulu baterai nya baru jalan lagi

2.kadang kalo selesai reboot, aplikasi yg ane linked to sd card pake link2sd hilang gan! ane coba cabut baterai sama sd card baru ada lagi, apanya yg salah ya? help gan, thanks

Ini tanda2 system storage nya kepenuhan, misal cuma 1%
Apa lg ditambah internal nya jg mepet
Solusi sama kayak yg udah dibahas sebelomnya, uninstall system app yg gak perlu

Quote:Original Posted By kim042bl


patah2 nya terlihat jelas gan

Berarti video player bawaan gak mendukung resolusi agak tinggi dari standar
Coba pake player bawaan pihak ketiga, banyak di playstore
Misal QQplayer

Quote:Original Posted By hananamakuna
Mohon bantuannya donk, agan sekalian ...............
Ada yang punya applikasi "contact" bawaannya XT530 nggak?
Applikasi contact XT530 ane problem, mau di Flash sayang bgt, repot!
(Backup, flash, trus root lagi)

Terima kasih sebelum & sesudahnya.

Nunggu agan2 dimari yg bersedia upload-in
Ternyata link di pejwan (system app di XT530) udah gak ada, dropbox nya kosong

Quote:Original Posted By kim042bl
apakah hp motorola fire xt bs diupgrade ke ice cream sandwich?

Bisa kalo udah ada custom rom nya
Quote:Original Posted By ngirpan
begini gan...xt ane udah di flash skrang pake rom spain..udah ane root...partisi externalnya, udah link2sd...udah di install game sama aplikasi...internal sisa sekitar 62MB..nah kemaren ane nginstall swiftkey 3 keyboard , pudding camera, navitel, sama nfs shift ( semuanya lancar jaya ) ...trus ane cek di link2sd di storage info internal memory sisa skitar 44MB....ga lama kemuadian ane cek lagi di link2sd internal memory jadi 58MB...
karena ane kurang sreg ama pudding camera & swiftkey 3 keyboar ane uninstall tuh ....pas ane ngecek di link2sd..ga taunya internal memory jadi sisa skitar 30MB...ane bersihin dulu tuh cache pake history eraser trus ane restart xt ane...sekarang internal memory cuma jadi skitar 34MB... kenapa ya gan..?

Mungkin ada link yg broken, coba lakukan ini di link2sd nya :
- relink all app application files
- relink lib files
- link dalvik-cache files
- clean up the dalvik-cache

Quote:Original Posted By emoart


gan,,, apakah cara yg ente pake yg ini ?



--edit-- hehehe banyak tanya piss gan

Iya pake cara itu gan, gampang koq
[QUOTE=RoadCaptain;50c6c69f1fd719256e00003d]
Mungkin ada link yg broken, coba lakukan ini di link2sd nya :
- relink all app application files
- relink lib files
- link dalvik-cache files
- clean up the dalvik-cache


wuuiiih...mangstab gan pencerahannya...internal memory xt ane sekarang jadi skitar 83MB....

sorry gan cuma bisa ngucapin terimaksih doang..blom bisa ngasih cendol ...padahal agan RoadCaptain udah sering ngasih pencerahan ke ane...
go go
×