yang anak teknik udah ada yang dipanggil belom ya? terutama teknik mesin.. kalo udah ada ngacung dong gann
yang tes pertama tu emang psikotes sama interview psikolog gan setau ane, baru kalo lolos lanjut ke interview hrd, cuma emang keknya selain UI belum ada follow up gan

tes upn jogja

gan yang tes elnusa di upn jogja udh da kabar blm????
kabar2 dong gan...
gan.. ane kemaren daftar pas job fair UGM tgl 20-21 okt kemaren..
tapi ternyata katanya udah ada tes di UPN jogja.. dikira ane, ane gak kepanggil.
tapi kemaren jum'at ane di telp sama HRD el nusa disuruh ikut psikotes di jkt.
dan di kirim email.. isinya kya gini gan..

Dh,

Sehubungan dengan "Elnusa Recruitment Program 2012" PT. Elnusa, Tbk.
kami mengundang Anda untuk hadir dalam PSIKOTES & INTERVIEW yang akan diadakan pada:

Hari : SELASA
Tanggal : 11 DESEMBER 2012
Waktu : 08.00 s/d 17.00 WIB
Tempat : Ruang Udaya, Graha Elnusa Lt. 1. Jln. TB Simatupang Kav I B, Jakarta Selatan.

Peserta DIWAJIBKAN untuk:

1. Mengenakan baju berwarna putih, dengan bawahan berbahan kain berwarna hitam / gelap
2. Membawa alat tulis: pensil HB, bolpoin.
3. Membawa KTP asli
4. Membawa form aplikasi calon karyawan yang sudah diisi (form disertakan dalam attachment email ini).
5. Membawa papan alas untuk mengerjakan tes.


Harap menunjukkan Print Undangan ini sebagai bukti peserta.

Atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Klarifikasi Penipuan Proses Rekrutmen & Seleksi Mengatasnamakan PT Elnusa Tbk Group
Sehubungan dengan banyaknya informasi yang beredar akhir-akhir ini terkait penipuan proses rekrutmen dan seleksi calon tenaga kerja yang mengatasnamakan PT Elnusa Tbk Group (“Elnusa Group”) yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab maka bersama ini perlu kami sampaikan dan tegaskan hal – hal sebagai berikut :
1. Elnusa Group dalam melakukan proses rekrutmen calon tenaga kerja tidak pernah meminta imbalan berupa uang atau dalam bentuk apapun lainnya kepada kandidat yang terpilih untuk mengikuti proses seleksi.
2. Elnusa dalam melakukan proses rekrutmen calon tenaga kerja tidak pernah melakukan kerjasama dengan perusahaan/lembaga/institusi lain yang mana meminta kepada kandidat terpilih untuk membayar atau mentransfer uang atau meminta imbalan bentuk apapun lainnya.
3. Dalam hal terdapat informasi terkait hal tersebut yang disampaikan dalam bentuk SMS, Email, Telepon atau bentuk komunikasi lainnya adalah merupakan usaha penipuan dari oknum yang tidak bertanggung jawab.
4. Informasi seleksi penerimaan calon tenaga kerja Elnusa Group langsung diproses oleh HRD Elnusa Group yang berdomisili di Jakarta dan atau Kantor Cabang Elnusa.
5. Pemberitahuan informasi seleksi penerimaan calon tenaga kerja baik berupa undangan tes lisan maupun tulisan umumnya disampaikan melalui:
· Telp. PT Elnusa Tbk. 021 7883 0850
· Email Elnusa Recruitment Program 2012: erp.2012@elnusa.co.id
· Email Person in Charge (PIC) proses rekrutmen dengan email domain sesuai dengan alamat website Elnusa Group yang bersangkutan seperti: —@elnusa.co.id
6. Apabila ada pertanyaan, hal-hal yang kurang jelas, atau laporan terkait hal tersebut di atas, silahkan mengirimkan hubungi PIC rekrutmen dengan nomor telepon/ email sebagai berikut:
a. Telp. 021 7883 0850 Ext. 7172 (Sdr. Angga) & 7277 (Sdr. Rizki)
b. Email: erp.2012@elnusa.co.id / corporate@elnusa.co.id
Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Divisi Human Resources

kira2 ada yg sama kaya ane ga gan ?
Quote:Original Posted By aditpradana
gan.. ane kemaren daftar pas job fair UGM tgl 20-21 okt kemaren..
tapi ternyata katanya udah ada tes di UPN jogja.. dikira ane, ane gak kepanggil.
tapi kemaren jum'at ane di telp sama HRD el nusa disuruh ikut psikotes di jkt.
dan di kirim email.. isinya kya gini gan..

Dh,

Sehubungan dengan "Elnusa Recruitment Program 2012" PT. Elnusa, Tbk.
kami mengundang Anda untuk hadir dalam PSIKOTES & INTERVIEW yang akan diadakan pada:

Hari : SELASA
Tanggal : 11 DESEMBER 2012
Waktu : 08.00 s/d 17.00 WIB
Tempat : Ruang Udaya, Graha Elnusa Lt. 1. Jln. TB Simatupang Kav I B, Jakarta Selatan.

Peserta DIWAJIBKAN untuk:

1. Mengenakan baju berwarna putih, dengan bawahan berbahan kain berwarna hitam / gelap
2. Membawa alat tulis: pensil HB, bolpoin.
3. Membawa KTP asli
4. Membawa form aplikasi calon karyawan yang sudah diisi (form disertakan dalam attachment email ini).
5. Membawa papan alas untuk mengerjakan tes.


Harap menunjukkan Print Undangan ini sebagai bukti peserta.

Atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Klarifikasi Penipuan Proses Rekrutmen & Seleksi Mengatasnamakan PT Elnusa Tbk Group
Sehubungan dengan banyaknya informasi yang beredar akhir-akhir ini terkait penipuan proses rekrutmen dan seleksi calon tenaga kerja yang mengatasnamakan PT Elnusa Tbk Group (“Elnusa Group”) yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab maka bersama ini perlu kami sampaikan dan tegaskan hal – hal sebagai berikut :
1. Elnusa Group dalam melakukan proses rekrutmen calon tenaga kerja tidak pernah meminta imbalan berupa uang atau dalam bentuk apapun lainnya kepada kandidat yang terpilih untuk mengikuti proses seleksi.
2. Elnusa dalam melakukan proses rekrutmen calon tenaga kerja tidak pernah melakukan kerjasama dengan perusahaan/lembaga/institusi lain yang mana meminta kepada kandidat terpilih untuk membayar atau mentransfer uang atau meminta imbalan bentuk apapun lainnya.
3. Dalam hal terdapat informasi terkait hal tersebut yang disampaikan dalam bentuk SMS, Email, Telepon atau bentuk komunikasi lainnya adalah merupakan usaha penipuan dari oknum yang tidak bertanggung jawab.
4. Informasi seleksi penerimaan calon tenaga kerja Elnusa Group langsung diproses oleh HRD Elnusa Group yang berdomisili di Jakarta dan atau Kantor Cabang Elnusa.
5. Pemberitahuan informasi seleksi penerimaan calon tenaga kerja baik berupa undangan tes lisan maupun tulisan umumnya disampaikan melalui:
· Telp. PT Elnusa Tbk. 021 7883 0850
· Email Elnusa Recruitment Program 2012: erp.2012@elnusa.co.id
· Email Person in Charge (PIC) proses rekrutmen dengan email domain sesuai dengan alamat website Elnusa Group yang bersangkutan seperti: —@elnusa.co.id
6. Apabila ada pertanyaan, hal-hal yang kurang jelas, atau laporan terkait hal tersebut di atas, silahkan mengirimkan hubungi PIC rekrutmen dengan nomor telepon/ email sebagai berikut:
a. Telp. 021 7883 0850 Ext. 7172 (Sdr. Angga) & 7277 (Sdr. Rizki)
b. Email: erp.2012@elnusa.co.id / corporate@elnusa.co.id
Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Divisi Human Resources

kira2 ada yg sama kaya ane ga gan ?



y gan, ane juga dapet email yg sama, cuma ane dl d upn gan.. bulan lalu.
sukses ya gan... gbu gan.. gud luck..

Quote:Original Posted By aditpradana
gan.. ane kemaren daftar pas job fair UGM tgl 20-21 okt kemaren..
tapi ternyata katanya udah ada tes di UPN jogja.. dikira ane, ane gak kepanggil.
tapi kemaren jum'at ane di telp sama HRD el nusa disuruh ikut psikotes di jkt.
dan di kirim email.. isinya kya gini gan..

Dh,

Sehubungan dengan "Elnusa Recruitment Program 2012" PT. Elnusa, Tbk.
kami mengundang Anda untuk hadir dalam PSIKOTES & INTERVIEW yang akan diadakan pada:

Hari : SELASA
Tanggal : 11 DESEMBER 2012
Waktu : 08.00 s/d 17.00 WIB
Tempat : Ruang Udaya, Graha Elnusa Lt. 1. Jln. TB Simatupang Kav I B, Jakarta Selatan.

Peserta DIWAJIBKAN untuk:

1. Mengenakan baju berwarna putih, dengan bawahan berbahan kain berwarna hitam / gelap
2. Membawa alat tulis: pensil HB, bolpoin.
3. Membawa KTP asli
4. Membawa form aplikasi calon karyawan yang sudah diisi (form disertakan dalam attachment email ini).
5. Membawa papan alas untuk mengerjakan tes.


Harap menunjukkan Print Undangan ini sebagai bukti peserta.

Atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Klarifikasi Penipuan Proses Rekrutmen & Seleksi Mengatasnamakan PT Elnusa Tbk Group
Sehubungan dengan banyaknya informasi yang beredar akhir-akhir ini terkait penipuan proses rekrutmen dan seleksi calon tenaga kerja yang mengatasnamakan PT Elnusa Tbk Group (“Elnusa Group”) yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab maka bersama ini perlu kami sampaikan dan tegaskan hal – hal sebagai berikut :
1. Elnusa Group dalam melakukan proses rekrutmen calon tenaga kerja tidak pernah meminta imbalan berupa uang atau dalam bentuk apapun lainnya kepada kandidat yang terpilih untuk mengikuti proses seleksi.
2. Elnusa dalam melakukan proses rekrutmen calon tenaga kerja tidak pernah melakukan kerjasama dengan perusahaan/lembaga/institusi lain yang mana meminta kepada kandidat terpilih untuk membayar atau mentransfer uang atau meminta imbalan bentuk apapun lainnya.
3. Dalam hal terdapat informasi terkait hal tersebut yang disampaikan dalam bentuk SMS, Email, Telepon atau bentuk komunikasi lainnya adalah merupakan usaha penipuan dari oknum yang tidak bertanggung jawab.
4. Informasi seleksi penerimaan calon tenaga kerja Elnusa Group langsung diproses oleh HRD Elnusa Group yang berdomisili di Jakarta dan atau Kantor Cabang Elnusa.
5. Pemberitahuan informasi seleksi penerimaan calon tenaga kerja baik berupa undangan tes lisan maupun tulisan umumnya disampaikan melalui:
· Telp. PT Elnusa Tbk. 021 7883 0850
· Email Elnusa Recruitment Program 2012: erp.2012@elnusa.co.id
· Email Person in Charge (PIC) proses rekrutmen dengan email domain sesuai dengan alamat website Elnusa Group yang bersangkutan seperti: —@elnusa.co.id
6. Apabila ada pertanyaan, hal-hal yang kurang jelas, atau laporan terkait hal tersebut di atas, silahkan mengirimkan hubungi PIC rekrutmen dengan nomor telepon/ email sebagai berikut:
a. Telp. 021 7883 0850 Ext. 7172 (Sdr. Angga) & 7277 (Sdr. Rizki)
b. Email: erp.2012@elnusa.co.id / corporate@elnusa.co.id
Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Divisi Human Resources

kira2 ada yg sama kaya ane ga gan ?



Karena si agan ini posting email dr elnusa, td ane nyoba kirim email ke bagian rekrutmen mereka. Ane minta di informasikan soal kapan pengumuman lolos seleksi psikotes dan interview psikolog yg kite2 udah pada ngejalanin. Trs balesan nya ini:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terima kasih atas kesediaan anda untuk mengikuti Elnusa Recruitment Program 2012. CV dan berkas lamaran anda sudah kami terima dan masuk ke dalam database kami. Seluruh tahapan seleksi akan kami umumkan melalui E-MAIL, pastikan e-mail anda dalam keadaan aktif.


Hormat Kami,
HRD Recruitment Team,
PT. Elnusa Tbk.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo menurut ane sih kayak nya emang belom ada pengumuman nya. Gimana komentar dr agan2 yg lain?
Moga2 ga lama lagi lah kita dapet pengumuman nya
Quote:Original Posted By anzicle



Karena si agan ini posting email dr elnusa, td ane nyoba kirim email ke bagian rekrutmen mereka. Ane minta di informasikan soal kapan pengumuman lolos seleksi psikotes dan interview psikolog yg kite2 udah pada ngejalanin. Trs balesan nya ini:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terima kasih atas kesediaan anda untuk mengikuti Elnusa Recruitment Program 2012. CV dan berkas lamaran anda sudah kami terima dan masuk ke dalam database kami. Seluruh tahapan seleksi akan kami umumkan melalui E-MAIL, pastikan e-mail anda dalam keadaan aktif.


Hormat Kami,
HRD Recruitment Team,
PT. Elnusa Tbk.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo menurut ane sih kayak nya emang belom ada pengumuman nya. Gimana komentar dr agan2 yg lain?
Moga2 ga lama lagi lah kita dapet pengumuman nya


belom ada juga nih pengumuman dari elnusa.. setau ane yang berbau migas emang lama2 gan prosesnya
Quote:Original Posted By anzicle



Karena si agan ini posting email dr elnusa, td ane nyoba kirim email ke bagian rekrutmen mereka. Ane minta di informasikan soal kapan pengumuman lolos seleksi psikotes dan interview psikolog yg kite2 udah pada ngejalanin. Trs balesan nya ini:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terima kasih atas kesediaan anda untuk mengikuti Elnusa Recruitment Program 2012. CV dan berkas lamaran anda sudah kami terima dan masuk ke dalam database kami. Seluruh tahapan seleksi akan kami umumkan melalui E-MAIL, pastikan e-mail anda dalam keadaan aktif.


Hormat Kami,
HRD Recruitment Team,
PT. Elnusa Tbk.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo menurut ane sih kayak nya emang belom ada pengumuman nya. Gimana komentar dr agan2 yg lain?
Moga2 ga lama lagi lah kita dapet pengumuman nya


kalo menurut ane, semua email yang kita kirim ke erp elnusa, jawabannya emang sama kek gitu gan, mungkin emang komputer ya yang balesin..mending coba telepon nomer rekruiter yang tertera di email tersebut gan
Quote:Original Posted By seagateak007


kalo menurut ane, semua email yang kita kirim ke erp elnusa, jawabannya emang sama kek gitu gan, mungkin emang komputer ya yang balesin..mending coba telepon nomer rekruiter yang tertera di email tersebut gan


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.
Quote:Original Posted By motoq


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.


yang bener gan?????
agan pegawai sana gan???
Quote:Original Posted By bokeran


yang bener gan?????
agan pegawai sana gan???


Bukan. Makanya cari2 info offline Gan di TKP dengan sumber yg bisa dipercaya
Quote:Original Posted By motoq


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.


Justru itu gan, mereka lagi ngerekrut besar-besaran yang nantinya dikasih banyak training buat ngebaikin kinerja perusahaan.. *mungkin ...

Untuk yang masalah pinalty, kyknya emang setiap perusahaan-perusahaan besar (PLN, Pertamina) yang sudah ngasih kontrak dalam beberapa tahun psti bakalah ngasih pinalti kalau tiba-tiba trainee yang udah mereka rekrut keluar...
Quote:Original Posted By motoq


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.


ini gmana sih maksudnya kurang sehat??

klo masalah pinalty sih menurut ane sih ga masalah, klo udah dapet kerja yang gajinya 2-3 kali lipat dari elnusa mah juga bisa ngutang bank dlu
Quote:Original Posted By motoq


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.


Itu sumber agan bisa dipercaya gan? Soal nya pas kemaren ane tes, sebelum nya kan di ceritain profil perusahaan nya. Kok yg ane tangkep justru mereka mau rekrut besar2an ya. Karena mereka lagi ekspansi besar2an, makanya butuh SDM banyak. Kalo emang lg pengurangan karyawan, mana mungkin Elnusa tiba2 nongol di jobfair UI, ITB, UGM, UNAIR ama Balikpapan bersanding bareng di Stand nya Pertamina

Biaya rekrutmen itu ga sedikit loh. Kalo mau dinalar mereka ga mungkin buang2 duit buat hiring pegawai kalo mereka malah mau kurangin karyawan di dalem perusahaan nya. Ga masuk akal sih kalo menurut ane


Trs soal penalty, setau ane semua BUMN pake metode penalty gan. Pertamina aja ane denger2 penalti nya bisa sampe diatas 200juta kl ada yang keluar sebelum masa kontrak habis (5 tahun kl ga salah). Tapi wajar lah ada sistem penalty. Secara BUMN itu ga tanggung2 loh ngeluarin duit untuk biayain rekrutmen ama biaya fasilitas trainee mereka selama proses training. Rugi bandar kl trainee mereka tiba2 keluar padahal udah keluarin dana gede buat si trainee. Lagipula kalo ane masuk ke BUMN misal pertamina, ga ada alasan buat keluar sih. Fasilitas, gaji dan benefit di sana ga main2 loh, dijamin ga bakal kurang duit lah kl jd karyawan BUMN, sejahtera, aman dan bahagia bahkan kalo udah pensiun sekalipun tetep dibiayain
Quote:Original Posted By motoq


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.


oh gitu gan??
hoax ga nih gan??
dulu juga ane pernah kerja di BUMN.. ane dulu nyesel gan terlalu percaya dengan analisis sebagian orang yang menyatakan bahwa perusahaan akan melakukan PHK besar2an meskipun terkadang doi bisa ngjelesain alesannya dg sangat sempurna.. terus ada juga isu privatisasi,jual aset ke asing/swasta..
mending agan kaji lagi beritanya, karena kayaknya hal ini udah jadi bahan politisasi yg bisa jadi menjadikan agan sebagai bemper nya..
semangat Gan,,,

iya nih beritanya hoax ntuh
Quote:Original Posted By motoq


Jangan masuk situ Gan, perusahaannya lagi kurang sehat. Lha wong lagi pengurangan karyawan ditarget 800an orang. Kontraknya pun ada penalty. Agan diterima di Pertamina, misalnya, kontrak masih 6 bulan lagi, Agan diharuskan bayar penalty 6 kali gaji Agan.




hahahahahahaha.....
ngakak guling2 gw baca berita hoax gini...
itu yang post sengaja ngembusin isu "warung kopi" biar para "kompetitor" laen yg minat dan semangat buat masuk elnusa, akhirnya mengurungkan niat....

kalo ngepost & ber-argumen di forum itu, ya pake referensi valid dong....jgn kayak politikus busuk yg kerjaannya malah "memperkeruh" suasana...

agan2 disini udah tau pada galau nungguin hasil elnusa, eh malah di bikin "down" semangatnya....
kalo ternyata ente itu salah satu peserta calon pegawai elnusa, dan sengaja ngepost yg berbau menjatuhkan semangat para elnusa-ers, gw cuma bisa bilang, CARA LW TUH BASI....!!!!
Quote:Original Posted By dahnm




hahahahahahaha.....
ngakak guling2 gw baca berita hoax gini...
itu yang post sengaja ngembusin isu "warung kopi" biar para "kompetitor" laen yg minat dan semangat buat masuk elnusa, akhirnya mengurungkan niat....

kalo ngepost & ber-argumen di forum itu, ya pake referensi valid dong....jgn kayak politikus busuk yg kerjaannya malah "memperkeruh" suasana...

agan2 disini udah tau pada galau nungguin hasil elnusa, eh malah di bikin "down" semangatnya....
kalo ternyata ente itu salah satu peserta calon pegawai elnusa, dan sengaja ngepost yg berbau menjatuhkan semangat para elnusa-ers, gw cuma bisa bilang, CARA LW TUH BASI....!!!!


wkwkwkwkw... iya gan, paling ya tujuannya buat ngejatuhin mental pelamar elnusa yang lain....
Quote:Original Posted By dahnm




hahahahahahaha.....
ngakak guling2 gw baca berita hoax gini...
itu yang post sengaja ngembusin isu "warung kopi" biar para "kompetitor" laen yg minat dan semangat buat masuk elnusa, akhirnya mengurungkan niat....

kalo ngepost & ber-argumen di forum itu, ya pake referensi valid dong....jgn kayak politikus busuk yg kerjaannya malah "memperkeruh" suasana...

agan2 disini udah tau pada galau nungguin hasil elnusa, eh malah di bikin "down" semangatnya....
kalo ternyata ente itu salah satu peserta calon pegawai elnusa, dan sengaja ngepost yg berbau menjatuhkan semangat para elnusa-ers, gw cuma bisa bilang, CARA LW TUH BASI....!!!!



hahahaha.... wah bener tuh gan ternyata....
Quote:Original Posted By dahnm




hahahahahahaha.....
ngakak guling2 gw baca berita hoax gini...
itu yang post sengaja ngembusin isu "warung kopi" biar para "kompetitor" laen yg minat dan semangat buat masuk elnusa, akhirnya mengurungkan niat....

kalo ngepost & ber-argumen di forum itu, ya pake referensi valid dong....jgn kayak politikus busuk yg kerjaannya malah "memperkeruh" suasana...

agan2 disini udah tau pada galau nungguin hasil elnusa, eh malah di bikin "down" semangatnya....
kalo ternyata ente itu salah satu peserta calon pegawai elnusa, dan sengaja ngepost yg berbau menjatuhkan semangat para elnusa-ers, gw cuma bisa bilang, CARA LW TUH BASI....!!!!



gan dahn, ane dapet dari forum sebelah MT pertamina EP
cekidot dibawah ini

Quote:Original Posted By motoq
ini isinya BPS semuanya........... gak ada yg experienced yah.

ane di-interview dicela2 krn dibilang salah jurusan kuliah dan salah pengalaman kerja alias gak sesuai semuanya................. gak sesuai koq dipanggil. tp gak apa2 deh dicela2, wong cilik dpt "hiburan" liat cewek2 cakep en snack plus nasi kotak buat penghilang rasa sakit hati, huehehe.

sukses buat masih lanjut prosesnya and yg diterima